Эго, его роль в жизнедеятельности кибернетических организмов биологической природы. Возможна ли волновая природа эго? Почему эволюция не тронула эго? Насколько оно древнее, если нам почти все досталось от животных (океана)? Может ли человек обходиться без эго, и до какого возраста? Ваши мнения.
Сообщение отредактировал Г-Ли-Цин - May 7 2007, 15:07
--------------------
http://tass.ru/ekonomika/2380827 Чем отличается провайдер от продавца пиццы? Он хочет, чтобы клиент, заплатив, оставил её за порогом, чтобы можно было продать несъеденную пиццу кому-то ещё? ))))
Эго, его роль в жизнедеятельности кибернетических организмов биологической природы. Возможна ли волновая природа эго? Почему эволюция не тронула эго? Насколько оно древнее, если нам почти все досталось от животных (океана)? Может ли человек обходиться без эго, и до какого возраста? Ваши мнения.
Ну если по Фрейду,EGO это "Я" и входит в строение личности человека(наши желания, потребности...),есть еще"Super ego"(сверх я) и "Id"(оно).Из этого по Фрейду состоит личность,т.е. есть в в нас ВСЕГДА!
ты наверное путаешь эго и либидо. как можно обходится без первого? если это ты сам и есть? а если у тебя нет второго, то можешь сразу пойти топиться
если смотреть сквозь эволюцию человека ЭГО(не путайте с эгоизмом!) - двигатель самого процесса эволюции, заставляющей быть лучше (быстрее,выше, сильнее, умнее и т.д.) во всех отношениях
если смотреть сквозь эволюцию человека ЭГО(не путайте с эгоизмом!) - двигатель самого процесса эволюции, заставляющей быть лучше (быстрее,выше, сильнее, умнее и т.д.) во всех отношениях
если б оно было не нужно, эволюция его отбросила б. если эго конечно не рудимент.
Обычно с этого вопроса начинают, когда сказать нечего. Да гораздо больше, чем вам, маэстро, кажется. Однако, я думаю, вы уже порылись в справочном материале, коль так форсированно напрягаете тему. Ну-ну, дерзайте…
Обычно?Справочный материал? Есть такая русская народная поговорка: "По себе людей не судят" и возраст - это не критерий для суждения об интеллекте человека...
Вот и замечательно .Не будем отходить от темы. Поясню вышесказанное: Эго движет не одним существоми (отдельным человеком), а группой (видом, классом). Например,постепенный переход от каменного века к бронзовому. Ввиду желания защитить себя,свой род и закрепить место стоянки искалось что то более крепкое,чем камень. Методом проб и ошибок было выявлено, что бронза крепче, легче обрабатывается, ей можно придать желаемую форму...