Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Засолка рыбы
•
Варя
|
|
Пользователь
Сообщений: 31
|
Засолили с мужем форель. Солили очень просто - немного соли, немного сахара, немного подсолнечного масла. Получилось очень вкусно. Второй раз для разнообразия решила добавить гвоздики, получилась ерунда. Ни мужу, ни мне не понравилось. Может у кого есть фирменные рецепты, что бы засолка получилась не только вкусной но и оригиналньной?
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Варя) решила добавить гвоздики К соленой селедке еще можно, но вот для нежной рыбы такие сильные специи лучше не брать. Вообще сама предпочитаю это блюдо без специй - нисколько не приедается. Попробуйте сбрызнуть лимонным соком перед подачей на стол, раз уж так хочется поэкспериментировать.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
CITIZEN
|
|
Активный
Сообщений: 3 473
|
Варя, чета стремаюсь я дома засоливать рыбу, боюсь животинки в животике заведуться...... :)
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный
Сообщений: 9 983
|
Цитата(CITIZEN @ Apr 24 2008, 23:27) Варя, чета стремаюсь я дома засоливать рыбу, боюсь животинки в животике заведуться...... Вы считаете, что ТАМ ее засаливают как-то по другому? ЗЫ Опасны "животинки" только живущие в хищной рыбе
|
|
|
|
•
Варя
|
|
Пользователь
Сообщений: 31
|
Цитата(CITIZEN) Варя, чета стремаюсь я дома засоливать рыбу, боюсь животинки в животике заведуться... А разве соль не убивает паразитов?
|
|
|
|
•
Белочка
|
|
Активный
Сообщений: 1 124
|
а мне не понравилась рыба с лимонным соком, почему то она с него побелела и вид не стал не тот, просто с солью лучше, а если хочется эксперимент, то с соленой рыбой можно много чего придумать:различные рулетики, салаты просто надо включить фантазию
--------------------
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Белочка, в лимонном соке рыбу не солят, имхо... Лимонным соком слегка сбрызгивают уже засоленную и дошедшую до кондиции рыбку перед подачей на стол...
--------------------
|
|
|
|
•
Белочка
|
|
Активный
Сообщений: 1 124
|
к сожалению мне сказали по другому - соль+лимонный сок, больше такой ошибки не сделаю
--------------------
|
|
|
|
•
Варя
|
|
Пользователь
Сообщений: 31
|
Цитата(MayBee) но вот для нежной рыбы такие сильные специи лучше не брать Это я уже поняла А какие брать, непонятно.
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(Варя @ Apr 26 2008, 08:22) Это я уже поняла А какие брать, непонятно. Варя, сейчас просмотрела блокнотик с кулинарными рецептами: во всех, которые я пользовала, просто раствор соли... Мамуля посоветовала еще положить немного черного перца горошком и кориандра, только не знаю, подойдет ли рецепт для форели - мы больше какую-нибудь речную рыбу или сельдь солим... Сообщение отредактировал Milli - Apr 26 2008, 22:14
--------------------
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Варя) Солили очень просто - немного соли, немного сахара, немного подсолнечного масла. Цитата(Milli) Мамуля посоветовала еще положить немного черного перца горошком и кориандра Кхм... Если не ошибаюсь, то обсуждаемый рецепт предполагает эспресс-засолку, причем без воды. Мне кажется, горошки там ни к чему.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(MayBee @ Apr 26 2008, 23:20) Кхм... Если не ошибаюсь, то обсуждаемый рецепт предполагает эспресс-засолку, причем без воды. Мне кажется, горошки там ни к чему. Цитата(Milli) Варя, сейчас просмотрела блокнотик с кулинарными рецептами: во всех, которые я пользовала, просто раствор соли...
--------------------
|
|
|
|
•
Варя
|
|
Пользователь
Сообщений: 31
|
Цитата(MayBee) хм... Если не ошибаюсь, то обсуждаемый рецепт предполагает эспресс-засолку, причем без воды. Да, именно так. Очень вкусно получается и есть можно уж на следующий день. Но так многие солят, а хочется ведь соригинальничать. Придется эксперементировать самой, испорченую рыбу заранее жаль
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
честно говоря, оригинальность блюда зависит от соуса а красную рыбу лучше просто засолить - иначе вкус продукта потеряеется засолка стандартная: соль, сахар, масло
|
|
|
|
•
Ухов
|
|
Активный
Сообщений: 4 080
|
никогда не понимал засолку таких рыб, как форель и семга при помощи масла - они ж и так очень жирные. имхо. сам делаю всегда однообразно - чуть соли, перца, который сами смололи - и все готово через несколько часов... а вообще, иногда люблю ее и сырую съесть - очень нравиться
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|