Читала тема про запеканки ... и сейчас напишу про запеканка "Дроб сърма " . Я это не кушаю , но мужчинам нравиться : 1. Повод - Это ястие приготовливаеться главно по традиция на 06.05 - Гергьовден ( или когда угодно зарезать агненка ) / конечно и от взрослое животнои можно , но / 2. Ингредиенты ( примерно 12 рациона ) Берем из агненка : лехки , печень , кишечки , жыр , мясо , почки , сердце . Все общо где-то килограм . Отделяем внимательно мембрана каторая держить кишечки , по ее должно иметь участки с жыром . Разпределяем внимательно на 12 части . Еше понадоваться : 1-1,5 ст. рис , 1-2 луковицы , соль , 3-4 яйца , 1-1,5 лит. свежее молоко (для автентичность лудше овечее) , подсолничное масло ( его количество зависить от количество жыра), 3-4 л. красны перец , 1л. черной перец , вода , несколько листи мята колосистая 3. Приготовление : Процес не из самых кородких , но имея в виду , что дробсарма готовая прежде чеверме для обед получаеться Субпродукти вымить и умельчить на кубики с размер где-то по 5х5х5 мм. Умельчить и лук. В кастрюля жарим подсолнечное масло , прибавляем лук , через 5 мин и субпродукты хорошо жарим прибавляем и рис и эго хорошо жарим прибавляем с начало 3 ст. вода , а потом если надо можно еше добавить . Варим почти до готовности . Подсоливаем . Прибавляем специи : красный и черный перец и мята колосистая . Снимаем с огня . Разпределяем начинка и с мембрана делаем голубцы . Поставляем в форма для духовка . Запекаем до готовности . Взбываем яйца с молоко . Заливаем запеканка и возвращаем в духовка до златисто-каричнего цвета яйчно-молочная смесь 4. Приподносивания Приподносываеться теплое в тарелка с гарнир из 2-3 ст.л. йогурт . К ястие подходить вино или пиво . Лимонад тоже
Сегодня произошло что-то очень смешное , но от этого мне пришла идея написать рецепты с роза дамасцена и вообще подробности разные ...
С начало о произшествие : Иду по улице и передомной остановливаеться машина . Стекло открываеться и одна женщина где-то 120 кг. меня спрашвает (по русский) : - Извините ... -Да ? -Здесь ли находиться ааа - Курган Севт III ? - Нет , Здесь находиться Долина роз ? -Да . - А где розы ? - В поле .
Переставляетесь она думала что мы меж розами жывем ...А это техническая култура и в поле ест тысячи декаров , а они возле прпошли , а не заметили
Сейчас сериозно про розы : они двое видов роза дамасцена -розовая и роза алба -белая . Вторая для еда негодиться
Первое что можно сделат это чай Берем только цветы высушиваем и потом сохраняем на сухое место Чай варим не сложно 5-6 цветки на 1 л. вода Он полезен для пищеварения и помагает против акне Отдельно сухие цветки можно изпользовать как натуральный ароматизатор
Второе это вареное из лепестки Ингредиенты : 300 гр. лепестки 1 кг сахар 250 мл вода сок из 1/2 лимон или 1 к.л лимонная кислота Приготовление : Вымиваем лепестки и подсушиваем . Варим в сосуд сироп из сахара и воды прибавляем лепестки 20 мин прежде готовности сиропа . Прибовляем кислоты Полезное для хорошую кожу , против головню боль и против запоры
Третое это розовая вода Оно получаеться при дестиляции масло из розы Ее можно принимать внутринное и внешнее главно против акне : 3 раза в днем по 1 ст.л. и как лусион на лицо
Четвертое розовое масло У эго кроме духи есть и лечебные свойства : 1 капелька на 1 кусок сахара помагает при камни в почках . ( но осторожно только раз в год )
Пятое пришел очередь на Гюлова ракия Ингредиенты
розы - 1 - 2 ведра ллепестки вода - 94 л захар - 50 кг Винный уксус - 3 бутильки дрожжи для хлеб - 3 пакетика Приготовление : Все ингредиенды высипаем в сосуд для ферментация и перемешеваем .
Если сосуд будет на солнечное место для ферментация нужны 10 дней. А если место тенистое понадоваться 22 дней .
Потом следует дестиляция .
Шестое ликер Ингредиенты : 3 л. ракия у каторая нет посторонные запахи 200 гр. цвет сахар по вкусу , а можно и без сахар Приготовление : В 5-литровая банка перемешиваем ингредиенты закриваем . Сидеть для настройка не менее 1 неделя . През это время перемешиваем
T_Y, вот же Я всегда думала, что дамасская роза - это какой-то сорт обычной культивированной розы (Шекспир с толку сбил, каюсь - "С дамасской розой, алой или белой, нельзя сравнить оттенок этих щёк...) А, судя по вашему фото, это обычный шиповник Он везде растёт в городе. У нас обычно только его плоды используют
Сообщение отредактировал blondilla - May 18 2014, 21:54
T_Y, вот же Я всегда думала, что дамасская роза - это какой-то сорт обычной культивированной розы (Шекспир с толку сбил, каюсь - "С дамасской розой, алой или белой, нельзя сравнить оттенок этих щёк...) А, судя по вашему фото, это обычный шиповник Он везде растёт в городе. У нас обычно только его плоды используют
Нет у шиповника лепестки 5 , а у роза дамасцена 30 , это и причина , что бы по гречески называлась тренафили ... + это и запах другой и цвет другой и листи и шипы . Все ровно сказать , что кедр и елка одно и тоже Но ваша версия логично обыяснивает почему туристи не заметили сады
....... И унас шиповник весде даже мой город называеться Шипка ...а вот повод разказать легенда в коротце :
В времена когда Болгарское царство попало под османское владичество жители из трое крепости спрятались в густые кустарники и жыли там в глубокая тайна 100 лет , но один ден их обнаружили одни циганы и выдали их властям . За это жители деревня мстили жестоко - перерезали все циганы ... А потом известний хайдут Пеньо Чернеолу со своей четой много лет убивали и все прошедшие от там турки . Особенно отличилась жена Пеньо Чернеолу - Яна , она даже от мужчины лудше стреляла с пистолет и ружье . До сюда хватит
......... А от шиповник можно чай , вино , пюре и № 1 всех мармеладов - мармелад из шиповник . Мармелад из шиповник это супер
Нет у шиповника лепестки 5 , а у роза дамасцена 30 , это и причина , что бы по гречески называлась тренафили ... + это и запах другой и цвет другой и листи и шипы . Все ровно сказать , что кедр и елка одно и тоже Но ваша версия логично обыяснивает почему туристи не заметили сады
А от шиповник можно чай , вино , пюре и № 1 всех мармеладов - мармелад из шиповник . Мармелад из шиповник это супер
Какие слова? Обычные русские слова. Вам какое слово не понравилось?
А ничего , слово "видывала" подвело ...
По этот случай напишу как делаеться : Собрать не менее 10 кг хорошо вспелые плоды из шиповника . Поставить в котел . Налить вода 4-5 см над шиповники и варить их пока они станут мяхкие . Снять от огня и когда встинут через ткань прецедить так , что семочки и чешуйки останутся , а развареная мякоть выщла. Брасаем семочки и чешуйки , а пюре каторое получилось варим пока вода изпариться . Немножко прежде готовности желательно добавить сахар . Насипать в банки от 0,5 л. хорошо закрыть и варить за вакуум 10-15 мин. На приготовления мармеладо возможно уедит и 2 дня . Цвет получаеться темно каричневой почти чeрной . Эго вкусто кушать так : 1.на кусок хлеба намазать сливочное масло , а сверху накрыть с слой мармелад 2. собрать с ним по двое печения 3. как начинка в булочками / особено в пасхальные/
А если не варим 2 дня , а 1 оно получиться нектар он тоже вкусной , только эго налить в ботилочки . заварит тоже 10-15 мин . Для вакуум . И потом приподносывать охлажденным .
По этот случай напишу как делаеться : Собрать не менее 10 кг хорошо вспелые плоды из шиповника . Поставить в котел . Налить вода 4-5 см над шиповники и варить их пока они станут мяхкие . Снять от огня и когда встинут через ткань прецедить так , что семочки и чешуйки останутся , а развареная мякоть выщла. Брасаем семочки и чешуйки , а пюре каторое получилось варим пока вода изпариться . Немножко прежде готовности желательно добавить сахар . Насипать в банки от 0,5 л. хорошо закрыть и варить за вакуум 10-15 мин. На приготовления мармеладо возможно уедит и 2 дня . Цвет получаеться темно каричневой почти чeрной . Эго вкусто кушать так : 1.на кусок хлеба намазать сливочное масло , а сверху накрыть с слой мармелад 2. собрать с ним по двое печения 3. как начинка в булочками / особено в пасхальные/
А если не варим 2 дня , а 1 оно получиться нектар он тоже вкусной , только эго налить в ботилочки . заварит тоже 10-15 мин . Для вакуум . И потом приподносывать охлажденным .
Ничего, бывает.
Но 10 кг??? Это с ума сойдешь - столько шиповника собрать
Но 10 кг??? Это с ума сойдешь - столько шиповника собрать
Не столко много за 8 часов возможно собрать 40 кг. А если по больше люди тогда совсем нет проблем . От 10 кг. 4 кг получатся А иначе в магазине продают 300 гр. по 1,60 лв. ≈ 1$ Меж впрочем и нас от прежных времён остались насаждения с сибирский шиповник . И шипы нет и плоды в 3 раза большие Но далеко.
Сделала сегодня таратор. Огурцы-чеснок-йогурт-соль-укроп. Что ещё можно добавить? Я воду не добавляла, а по рецепту вода идёт. Хорошо так, легко, некалорийно, только насыщения нет. Как полуголодная осталась
Сейчас чаем с тортом "догналась"
Сообщение отредактировал blondilla - May 24 2014, 10:25
Сделала сегодня таратор. Огурцы-чеснок-йогурт-соль-укроп. Что ещё можно добавить? Я воду не добавляла, а по рецепту вода идёт. Хорошо так, легко, некалорийно, только насыщения нет. Как полуголодная осталась
Вот это можно назвать национальное так как в wikipedia прочитала , что разновидносьт на Nectaroscórdum - Nectaroscordum bulgaricum только в цетральная часть г. Стара планина встречаеться . (Не делаю реклама но с 1991-ом году это стала любимая специя испанского королья Карлоса)
*Растет Самардала в буковой лес . Собираеться в м. май зеленые листи при должина 30-40 см. *Приготовление : Хорошо промолотая через месорубка и потом перемешиваеться с соль . Просушиваеться на в тень на прохладное сухое место ( что бы сбереч зеленый цвет) . Потом надо стереть и сохранять в хорошо закритые банки . А иначе продается и в магазин ( правда соль больше , чем надо ) *Как приподнести : - свежая можно подасть с брынза или с хлеб и сливочное масло , тоже и в салат , можно и с куски сала - высушеная на кусок хлема с маслом , к вареные картофели , - можно перемешать и с другие специи .