www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

люди добрыепомогите , плачу

repey
post May 2 2007, 21:50
Отправлено #1


Начинающий



Сообщений: 18



есть комп под 98 виндой подключенный к нету через адсл
есть 2 й комп хп. Нада чтоб комп под ХП тож был с нетом.
Как сделать чтоб 98 стал шлюзом sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Orin
post May 2 2007, 22:04
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 541



в 98 роутинг ен поддерживается вроде стандартными средствами.
установи прокси какой нить простой , EasyProxy...
А нет возможности воткнуть адсл в ХР?

Сообщение отредактировал Orin - May 2 2007, 22:07
Profile CardPM
  0/0  
repey
post May 2 2007, 22:19
Отправлено #3


Начинающий



Сообщений: 18



с прокси не разу не связывался есть мож какой нить мнуал,
а адсл на хп не т возможности
Profile CardPM
  0/0  
RAMMs
post May 2 2007, 22:32
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 4 346



repey, а нельзя ли снести 98 винду и поставит ХР?

--------------------
Секта свидетелей Сяоми
Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
Profile CardPM
  0/0  
Orin
post May 2 2007, 22:40
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 541



адсл модем какой? юсб или лан?
Profile CardPM
  0/0  
atv_13
post May 3 2007, 00:40
Отправлено #6


Тринадцатый



Сообщений: 6 248
Из: Чебоксары



Если оба компа в сети, то на компе с XP в свойствах сетевого соединения указываем dns=213.24.220.2 и шлюз по умолчанию, равный:
IP компы с w98 - для модема usb и для модема lan, в случае подключения модема через отдельную сетевуху на w98 (в последнем случае лучше прописать на компе w98 шлюзом по умолчанию IP модема)
IP модема - для случая lan модема и размещения его в том же сегменте сетки

Недостатки: при просмотре одних и тех же страниц данные будут грузиться столько раз, сколько будет запросов, с вытекающим отсюда несколько увеличенным расходом денег
---
Поправил грамматику :)

ЗЫ А вообще уже есть подобная тема


Сообщение отредактировал atv_13 - May 3 2007, 00:46
Profile CardPM
  0/0  
Orin
post May 3 2007, 00:47
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 541



Цитата(atv_13 @ May 3 2007, 01:40)
Если оба компа в сети, то на компе с XP в свойствах сетевого соединения указываем dns=213.24.220.2 и шлюз по умолчанию, равный:
IP компы с w98 - для модема usb и для модема lan, в случае подключения модема через отдельную сетевуху на w98 (в последнем случае лучше прописать на компе w98 шлюзом по умолчанию IP модема)
IP модема - для случая lan модема и размещения его в том же сегменте сетки

Недостатки: при просмотре одних и тех же страниц данные будут грузиться столько раз, сколько будет запросов, с вытекающим отсюда несколько увеличенным расходом денег
---
Поправил грамматику :)

*


А прокатит? если не настраивать роутинг на 98? с чего винда 98 будет пакеты с ХР перенаправлять в инет? Может я чего то недопонял...
Profile CardPM
  0/0  
atv_13
post May 3 2007, 00:56
Отправлено #8


Тринадцатый



Сообщений: 6 248
Из: Чебоксары



Так понял это мы про вариант lan модем через отдельную сетевуху на w98
Цитата(Orin)
А прокатит? если не настраивать роутинг на 98? с чего винда 98 будет пакеты с ХР перенаправлять в инет? Может я чего то недопонял...
Конечно без KWF я не пробовал, но если на w98 модем прописан шлюзом, то куда он денет пакеты, кроме как на него?

Сообщение отредактировал atv_13 - May 3 2007, 00:57

--------------------
С уважением, Алексей
Profile CardPM
  0/0  
sman
post May 3 2007, 02:16
Отправлено #9


Unregistered







Цитата(atv_13 @ May 3 2007, 01:56)
Так понял это мы про вариант lan модем через отдельную сетевуху на w98
Цитата(Orin)
А прокатит? если не настраивать роутинг на 98? с чего винда 98 будет пакеты с ХР перенаправлять в инет? Может я чего то недопонял...
Конечно без KWF я не пробовал, но если на w98 модем прописан шлюзом, то куда он денет пакеты, кроме как на него?
*


Если я всё рпвильно понял, у вас 2 машины: на 1 - Win 98 (ADSL), на 2 Win XP.

Соединяем 2 компа, настраиваем локалку между ними:
на 1-ом ip-192.168.0.1 mask 255.255.255.0 (Lan1)
на 2-ом ip-192.168.0.2 mask 255.255.255.0 gate 192.168.0.1 (Lan2)
Цитата
А прокатит? если не настраивать роутинг на 98? с чего винда 98 будет пакеты с ХР перенаправлять в инет? Может я чего то недопонял...

далее открываем общий доступ на ADSL подключение, для локалки Lan1.

Усё ... пользуем.

Сообщение отредактировал sman - May 3 2007, 02:19
  0/0  
некто
post May 3 2007, 09:00
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 60



А решение лежало на поверхности. Microsoft предусмотрела возможность роутинга, но ничего об этом не писала. Чтобы все заработало, нужно сделать маленькое исправление в системном регистре:

- добавить String Value в ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP
- назвать его EnableRouting и присвоить значение 1



http://www.rusdoc.ru/material/net/route/route.html
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения