www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
8 Страницы « < 6 7 8  
Ответить Создать тему

Новости (и не только) в боевых искусствах , новости, ролики и т.д.

ArteGA
post Mar 10 2016, 13:35
Отправлено #106


Эксперт



Сообщений: 672



Вот армия формата 1973. Такой не грех два года отдать.

--------------------
Бог создал людей разными. А полковник Кольт их уравнял.(с)
Profile CardPM
  0/+1  
Chapaenok-ROSS
post Jan 19 2017, 13:57
Отправлено #107


Активный



Сообщений: 10 334



прикольно )))
Индийский гуру йоги победил украинского призера Олимпиады по вольной борьбе
Индийский гуру йоги Баба Рамдев в товарищеском поединке победил украинского борца Андрея Стадника, серебряного призера Олимпийских игр 2008 года по вольной борьбе. Об этом в четверг, 19 января, сообщает Huffington Post.

Поединок, проходивший по правилам вольной борьбы, состоялся в Нью-Дели в среду и завершился победой Рамдева за две с половиной минуты со счетом 12:0. Схватка носила дружеский статус и прошла перед началом полуфинальных поединков индийской Лиги профессиональной борьбы (Pro Wrestling League, PWL) между командами из Пенджаба и Мумбая. Стадник не оказывал индийскому гуру особого сопротивления.

На Олимпиаде-2008 в Пекине Стадник в полуфинале одолел индийского борца Сушила Кумара, который в итоге стал бронзовым призером. 34-летний украинец проиграл в финале турку Рамазану Сахину и получил серебряную награду.

--------------------
Демократия в аду, а на Небе - Царство! (св. Иоанн Кронштадтский)
Profile CardPM
  0/0  
mr_green
post May 3 2017, 18:11
Отправлено #108


Активный



Сообщений: 1 956



Узбекский дедушка.



--------------------
Учет и контроль — вот главная экономическая задача.
Profile CardPM
  0/0  
artileria
post Oct 1 2019, 20:12
Отправлено #109


Активный



Сообщений: 8 330



В этот день 28 сентября в 1970 году 500 подростков явились в Москве на первую тренировку школы самбо, организатором и тренером которой стал многократный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта Давид Львович Рудман. Вскоре школа превратилась в военно-патриотический клуб «Самбо-70».

Давид Львович Рудман. Это не просто известнейший в спортивном мире человек. Это еще и классик спортивной литературы, написавший целый ряд книг, которые сотни тренеров по самбо считают настольными. А кто-то пользуется книгами Рудмана как самоучителем. Особенно спортсмены, чьи первые шаги были в глубинке, где спортивная секция не всегда была, не говоря уже о клубе.

Спортивные победы Давида Рудмана

На одной из встреч с юными самбистами, уже ставший известным как автор книг об этом уникальном виде спорта, Давид Львович Рудман так ответил на вопрос о том, почему выбрал именно самбо, а конкретнее – боевое самбо:

– Я родился во время войны, в 1943 году, на Волге, в городе Куйбышеве. Рос полуголодным, хилым. И не я один тогда был такой. О самбо узнал случайно. Потом стал специально искать журналы, собирал газетные вырезки. Самбист, не имея при себе оружия, мог противостоять вооруженному противнику, а то и нескольким сразу. У него отражало атаку все тело. Это меня поразило. И я решил, что обязательно научусь таким приемам.

Давид Рудман не просто научился – он стал заслуженным мастером спорта СССР, первым чемпионом мира по самбо, шестикратным чемпионом СССР по самбо в личном зачете. Его называли виртуозом. О нем говорили, что бой ведет только честно. Он на помосте был вихрем, шквалом, глыбой. Прошло не так много времени, а Давид Рудман знал о боевом самбо все. И это подтолкнуло его написать книгу.

Тренерские успехи сродни чемпионским медалям

Рудман повторяет, что там, где самбо, и дзюдо рядом. Он, кстати, двукратный чемпион Европы по дзюдо. Трудно сказать, какой вклад Рудмана в развитие самбо весомее: его личные победы и призы, завоеванные в команде, или тренерская работа. А Давид Львович Рудман – заслуженный тренер СССР. Он на базе одной из специализированных московских школ, что в районе Теплого Стана, создал Центр образования «Самбо-70» и стал его почетным президентом. Он, как тренер, лично подготовил и воспитал чемпионов мира Астахова, Сидорова, Балачинского. Десяткам молодых людей, вырванных из улицы и безделья, Давид Львович привил любовь к самбо, дал то, что называют «путевка в жизнь». Его отношение к юным спортсменам строилось на вере в них, в то, что постоянные тренировки ни для кого не пройдут даром. Своим отношением к самбо Рудман буквально заражал подростков. И они становились такими же заядлыми самбистами. Даже сойдя с помоста, эта рудмановская плеяда могла увлечь рассказом о рожденном в стране, этом виде спорта, вобравшем в себя несколько философий восточных единоборств.

Книги о самбо, написанные Давидом Рудманом

Давид Львович Рудман и как человек, и как спортсмен, был на шаг впереди своего времени. Этим объясняется его решение через книги охватить как можно больше тех, кто увидит в самбо жизненное кредо – именно так однажды сказал Рудман. И первая его книга, увидевшая свет в 1979 году, адресованная подросткам, уже своим названием «Самбо» стучалась к ним, увлекала. Понимая, что не везде есть залы для тренировок и подготовленные тренеры, Давид Рудман в этой книге учил мальчишек теории самбо, расписывая пошагово приемы. И прямо предлагал найти партнера-товарища, чтобы на практике отрабатывать эти приемы. Этот способ самостоятельного изучения самбо стал доступным сотням мальчишек.

Затем вышли еще его книги:

1982 г. – «Самбо. Техника борьбы лежа. Нападение»;
1983 г. – «Самбо. Техника борьбы лежа. Защита»;
2000 г. – «Самбо».
Давид Львович Рудман стал не просто автором серии книг: его считают классиком спортивной литературы. И прекрасным воспитателем, тонким психологом. Причем, считают не только на Родине. Сегодня Рудман живет в США, в Нью-Йорке. И там продолжает дело его жизни: в 2004 году его назначают президентом Американской Любительской федерации (AASF), а на следующий год избирают Президентом Международной любительской федерации самбо (FIAS).

Есть у Давида Рудмана еще один титул, о котором с почтением говорят в Азии, Европе и Америке: он первый европеец в истории, который стал призером на мировом первенстве по дзюдо.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 26230633_1450170971772135_8814723699864768833_n.jpg
 - Размер: 78,21кб, Скачано: 0
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Jun 22 2020, 22:06
Отправлено #110


non solus



Сообщений: 25 307
Из: Чебоксар



Bruce Lee One Inch Punch


фокус или на самом деле?

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 6 7 8
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?