Продам - однокомнатную квартиру, с. Калинино (Вурнарский район), Ленина, 53 - 350 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 32 (Жилой дом, 5 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Социалистическая, 13А (Жилой дом, 5 эт) - 850 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 600 000 р. |
|
|
Зависть, , или Как с ней бороться
•
Iruwa
|
|
Эксперт
|
Смотрела в поиске, была тема о том, откуда она берется. Теперь хочу спросить, а БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ДУРЬЮ КАК??? Она повсюду: лишний раз боишься упомянуть о своих успехах или удачах. и самое ужасное, что в последнее время ловлю себя на мысли: блин, да я же просто завидую! Неприятно, что и говорить зацените мою честность и пожааалста, хелп!!
|
|
|
|
•
MaximVit
|
|
Границ не существует
|
Цитата(Iruwa @ May 1 2007, 01:40) Смотрела в поиске, была тема о том, откуда она берется. Теперь хочу спросить, а БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ДУРЬЮ КАК??? Она повсюду: лишний раз боишься упомянуть о своих успехах или удачах. и самое ужасное, что в последнее время ловлю себя на мысли: блин, да я же просто завидую! Неприятно, что и говорить зацените мою честность и пожааалста, хелп!! О! Это комплекс неполноценности(помоему) У меня была такая мутня в 18 лет,вернулся из Армии,все перевернулось
--------------------
Освободитесь от потребности произвести впечатление на других. Перестаньте притворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.
|
|
|
|
•
Ezhicka
|
|
Постоялец
|
В борьбе зависть не победишь, а даже если победишь то это обязательно скажется негативно на другом. Зависть сама уходит когда человек начинает уважать, принимать, любить себя.
--------------------
Lesoleil
|
|
|
|
•
HReFF
|
|
Завсегдатай
|
Зависть всегда была, есть и будет и никуда от нее не деться. Человек и зависть не разделимы. Человек всегда завидует соседу, другу, прохожему на улице...останься человек один на земле, будет завидовать животным, птицам, речке, дереву..., а все потому, что человек всегда стремиться к большему и лучшему, выше и дальше. Человеку всегда мало того, что он имеет и, видя, что кто-то добился большего, чем он, просыпается гадкое и мерзкое чувство зависти. У меня есть знакомая, которая завидует всем... у нее все плохое и все не так, "а вот у меня, у нее, у него....ВСЕ ЛУЧШЕ". И что в результате? Ни подруг, ни друзей, ее все избегают. Не соглашусь с Ezhicka, потому как с завистью надо бороться, бить ее палками и гнать куда подальше. Прошел по улице, позавидовал, чей то машине, одежде, пристыди себя, ведь не в этом же счастье, да и при желании, при стараниях и ты можешь этого добиться.
--------------------
Высшее счастье в жизни свобода выбора...
|
|
|
|
•
Ezhicka
|
|
Постоялец
|
Почему для вас это ощущение обязательный ингридиент человеческой души? Хорошо, попробуем рассмотреть зависть с хорошей точки зрения. Если человек увидел у другого машину его мечты то у него есть выбор: или забыть, затолкать в себя это желание, чтобы оно когда-нибудь вылилось агрессию и неудовлетворенность жизнью, или человек пойдет на преступление ради мечты всей своей жизни, или же он порадуется за обладателя и спросит у себя: как я могу приобрести эту машину, что я могу в себе изменить чтобы зарабатывать достаточно? В этом случае зависть как раз носит поощряющий к действию характер, и, конечно, приветствуется! HreFF: Мне мало знакомо это чувство "пристыжения себя", даже трудно представить как это вообще возможно...
--------------------
Lesoleil
|
|
|
|
•
радист
|
|
CQ R4ZZ
Из: Канаш
|
Зависть бывает "чёрная" и "белая". Я только за "белую".
--------------------
CQ R4ZZ
|
|
|
|
•
Delfin
|
|
умничка
Из: норки
|
энтое чувство кажется есть и будет, сто пудово. но для меня оно такое стимулирующее чувство, видя как человек достигает результатов я просто стремлюсь к ним сама, пытаюсь что то изменить в себе... ХЗ, не знаю, какэто чувство называется.
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
|
|
•
радист
|
|
CQ R4ZZ
Из: Канаш
|
Это и есть "белая" зависть.
--------------------
CQ R4ZZ
|
|
|
|
•
SergeiVen
|
|
Активный
|
Цитата(Iruwa @ May 1 2007, 01:40) Смотрела в поиске, была тема о том, откуда она берется. Теперь хочу спросить, а БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ДУРЬЮ КАК??? Она повсюду: лишний раз боишься упомянуть о своих успехах или удачах. и самое ужасное, что в последнее время ловлю себя на мысли: блин, да я же просто завидую! Неприятно, что и говорить зацените мою честность и пожааалста, хелп!! спокойно реагирую и всегда говорю, Господи благослови того человека к которому у меня возникла зависть
--------------------
|
|
|
|
•
HReFF
|
|
Завсегдатай
|
Ezhicka, вами думаю не правильно истолковывается само слово ЗАВИСТЬ. Если глянуть в словарик, то: Зависть - стремление обладать чем-либо лишь на том основании, что этим обладают другие. Зависть - чувство досады, сниженной самооценки, вызванное благополучием, успехом других людей. По библии: Зависть - один из грехов против десятой заповеди закона Божия. Зависть состоит в том, что люди желают чего бы то ни было, что есть у ближнего. Цитата(Ezhicka @ May 3 2007, 11:39) Почему для вас это ощущение обязательный ингридиент человеческой души? Потому как в каждом человеке есть хорошее и плохое (в т.ч. ЗАВИСТЬ). В ком-то ярко выражено одно, в ком-то другое, чаще всего понемногу и хорошего и плохого (никто не безгрешен). Цитата(Ezhicka @ May 3 2007, 11:39) Хорошо, попробуем рассмотреть зависть с хорошей точки зрения…. Согласитесь, прочитав определение этого слова, вопрос отпадает сам собой. Зависть- это не есть хорошо, хоть как посмотри. И мысль о том, что Цитата(Ezhicka @ May 3 2007, 11:39) … или же он порадуется за обладателя и спросит у себя: как я могу приобрести эту машину, что я могу в себе изменить чтобы зарабатывать достаточно? В этом случае зависть как раз носит поощряющий к действию характер, и, конечно, приветствуется! лично мне кажется абсурдной. Как завистливый человек может за кого-то порадоваться, если зависть - чувство досады, сниженной самооценки, вызванное благополучием, успехом других людей Цитата(Ezhicka @ May 3 2007, 11:39) HreFF: Мне мало знакомо это чувство "пристыжения себя", даже трудно представить как это вообще возможно... Есть два варианта: 1. «Белая и пушистая». Ни за что не поверю, что вы никогда не делали ошибок и нехороших поступков, хотите сказать, что вы как чистый лист бумаги? Ну, если так, то, несомненно, no comments. 2. А если все-таки есть грязненькие пятнышки на белой бумаге, то проанализировать надо, понять, что хорошо и что плохо, поругать себя, чтоб больше такого не сделать и не думать.
--------------------
|
|
|
|
•
Ezhicka
|
|
Постоялец
|
Цитата(HReFF @ May 3 2007, 14:33) Ezhicka, вами думаю не правильно истолковывается само слово ЗАВИСТЬ. Если глянуть в словарик, то: Зависть - стремление обладать чем-либо лишь на том основании, что этим обладают другие. Зависть - чувство досады, сниженной самооценки, вызванное благополучием, успехом других людей. По библии: Зависть - один из грехов против десятой заповеди закона Божия. Зависть состоит в том, что люди желают чего бы то ни было, что есть у ближнего. Потому как в каждом человеке есть хорошее и плохое (в т.ч. ЗАВИСТЬ). В ком-то ярко выражено одно, в ком-то другое, чаще всего понемногу и хорошего и плохого (никто не безгрешен). Согласитесь, прочитав определение этого слова, вопрос отпадает сам собой. Зависть- это не есть хорошо, хоть как посмотри. И мысль о том, что лично мне кажется абсурдной. Как завистливый человек может за кого-то порадоваться, если зависть - чувство досады, сниженной самооценки, вызванное благополучием, успехом других людей Есть два варианта: 1. «Белая и пушистая». Ни за что не поверю, что вы никогда не делали ошибок и нехороших поступков, хотите сказать, что вы как чистый лист бумаги? Ну, если так, то, несомненно, no comments. 2. А если все-таки есть грязненькие пятнышки на белой бумаге, то проанализировать надо, понять, что хорошо и что плохо, поругать себя, чтоб больше такого не сделать и не думать. Товарищи! Вы по прежнему полагаете что в споре рождается истина? Каждый имеет право на свое мнение, в результате несостыковки этих мнений иногда возникает инструктивный разговор, в котором собеседники уважают мнение других и ищут точки соприкосновения, тем самым вместе приближаясь к истинности, а спор рушит, ломает, вызывает отрицательные эмоции (попробуйте поспорить с этим утверждением))) Теперь по теме. Мы, к сожалению, живем не по словарикам, и даже столь великая, одна из самых великих книг Библия всего лишь помощь для некоторых групп людей, пособие, книга. Я, например, не вижу ничего плохого в том, чтобы пожелать то, что я вижу у кого-то (например мудрость) и начать добиваться этого самостоятельно, ведь без цели сложно до чего-то доплыть, верно? Человеческому роду свойственно ошибаться, разве за это стоит стыдить себя, укорять, вызывать чувство досады и "профнепригодности"? Я понимаю что чувашский дух был сломлен в свое время и даже сейчас в душах некоторых людей рода сего остается это чувство, нормально.
--------------------
Lesoleil
|
|
|
|
•
Ezhicka
|
|
Постоялец
|
Отписываюсь последний раз в этой теме )) Сообщение отредактировал Ezhicka - May 3 2007, 15:15
--------------------
Lesoleil
|
|
|
|
•
ElectroWave
|
|
Бесконечность мысли
Из: Где-то в России
|
Цитата(Ezhicka @ May 3 2007, 16:12) Я понимаю что чувашский дух был сломлен в свое время и даже сейчас в душах некоторых людей рода сего остается это чувство, нормально. Мне кажется, что это чувство у нашего народа уж слишком ярко выражен, особенно в деревнях.
--------------------
Мощно задвинул... ВнушаитЬ!
|
|
|
|
•
HReFF
|
|
Завсегдатай
|
Цитата(Ezhicka @ May 3 2007, 16:12) Товарищи! Вы по прежнему полагаете что в споре рождается истина? Каждый имеет право на свое мнение, в результате несостыковки этих мнений иногда возникает инструктивный разговор, в котором собеседники уважают мнение других и ищут точки соприкосновения, тем самым вместе приближаясь к истинности, а спор рушит, ломает, вызывает отрицательные эмоции (попробуйте поспорить с этим утверждением))) В споре действительно рождается истина. Только разговаривать надо по теме. А что касается инструктивного разговора, то разговор инструктивный содержит в себе инструкции, руководящие указания, а не ищут в нем "точки соприкосновения, тем самым вместе приближаясь к истинности". Ну, это так, для сведения. Я, Ezhicka, ни в коем разе ни что не рушила и не ломала, енто всего лишь моя точка зрения. Хош принимай, а хош нет. И если обсуждение данного вопроса вызывает в тебе "отрицательные эмоции", может причина в тебе, а не в других. Хочешь об ентом поговорить? З.Ы. Прочитай, что такое зависть. Цитата(Ezhicka @ May 3 2007, 16:12) Я, например, не вижу ничего плохого в том, чтобы пожелать то, что я вижу у кого-то (например мудрость) и начать добиваться этого самостоятельно, ведь без цели сложно до чего-то доплыть, верно? Без цели действительно нельзя и поэтому надо ставить перед собой цели и добиваться их, а не завидовать. Цель и зависть тут не равнозначные понятия, ИМХО.
--------------------
|
|
|
|
|
|