Сдам - производственные и складские помещения (базы), Чувашская Республика, Чебоксарский район, д. Шинер - 150 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, пр. Ленина, 6А (Жилой дом, 5 эт) - 10 800 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Совхозная, 4 (Жилой дом, 5 эт) - 4 950 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 18-1 (Жилой дом, 13 эт) - 8 100 000 р. |
•
shurick
|
|
Активный
Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары
|
может кто нибудь поделиться рецептом такого блюда как борщ. Особенно интересует как добиться насыщенного темно красного(фиолетового) цвета, а то сколько пытались ни разу не получился - всегда слабо-розовый
|
|
|
|
|
|
Борщ , Как приготовить настоящий борщ
•
Агуша
|
|
КИСУЛЯ
Сообщений: 3 911
|
крошка, супер-борщ!
--------------------
А слово «нельзя» мне совсем неизвестно. Ты знаешь – мне можно всё то, что хочу я
|
|
|
|
•
Vlada
|
|
Активный
Сообщений: 1 254
|
А с луком что, выбрасывать?
|
|
|
|
•
K-I-T-T-E-N
|
|
белая пушистая
Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары
|
Цитата(маска @ Sep 1 2008, 12:09) Ну ващето если основной продукт соломкой, то и всё остальное соломкой. Кибикаме токмо на флотский борщ режут, вот так вот. Ага точно...кубиками еще режут на крестьянский суп..а в остальном все соломкой
--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(Vlada) А с луком что, выбрасывать? да, мне не нравится я выбрасываю после того как заканчиваю готовить. Агуша, спасиб! Сообщение отредактировал dmita - Sep 2 2008, 08:46
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Koshachiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 595
Из: Чебоксары
|
Цитата(крошка @ Sep 1 2008, 18:42) да, мне не нравится я выбрасываю после того как заканчиваю готовить. Агуша, спасиб! Koshachiy, дада, мы все тут поросята, тока вы господин Д*Артаньян - граф и поросячий король, раздающий советы которых никто не спрашивал, кстати. сговорились поварихи, ещё и оскорбляют...между прочим шеф-повара ресторана "Россия", нет бы спасибо сказать, за советы дельные! И на будущее, свеклу не надо резать в борщ такими большими кусками, а лучше на тёрочке, на тёрочке, можно и запассировать вместе с лучком. Koshachiy, до "сговора против повара ресторана "Россия" не дошло бы, если бы эпитеты подбирались осторожнее. Все ж об эстетике говорите, а слова правильные и полезные в воспитательном плане подобрать не удосужились, ай-яй-яй!... Замечание вам и бан на неделю. Модератор.Сообщение отредактировал Дядя Саша - Sep 2 2008, 18:48
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(diman3d) господа, опубликуйте, пожалуйста, рецепт Табуреткового борща отдельно заранее сварить две средних свеклы. мясо ( с костями) говядину или баранину варить полтора часа. потом порезать овощи - капусту - 2/3 мелкого кочна 6 маленьких картофелин 2 марковки на терке взрезать две крупных луковицы крест накрест ( совет для тех кто не любит лук ) все в кастрюлю варить пол часа 2 банки фасоли в собственном соку. сок нафиг, фасоль в суп. ( я беру 1 банку) очистить, мелко порезать свеклу и в кастрюлю (лучше соломкой иначе будет каша из протертых овощей) перец черный молотый перец горошком лавровый лист 2 головки чеснока разобрать на зубчики соль 1,5 ст ложки сахар 1 ст ложка 1 ст ложка уксуса прокипятить 5 мин Готово. а, да незабыть выкинуть лук)
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Это шеф-повар овощи для супа на терке тереть предлагает?... ну-ну... резать их обязательно надо, резать. Как - дело второе. Крупно, мело, как нравится, но резать. крошка, вариант интересный. к аутентичному борщю ( :) ) отношение имеет слабое, но мы ж не снобы. Нам главное шоб вкусно, а суп со свеклой - борщ и ниипет. :) Надо бы попробовать такой сделать тож. Правда Ленка наверно против будет... :)
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(Pasha_K) крошка, вариант интересный. к аутентичному борщю ( ) )) я сначала пропробовала потом увидела рецепт!) честно говоря мне так нравится больше чем с жареными на сковородке овощами Цитата(Pasha_K) Правда Ленка наверно против будет... ты ей не говори! П.С типа а может пойдем щя поужинаем в кафе где недалеко от твоей работы и мы были на 8 марта? нас двое и ты Лену бери! Цитата(Pasha_K) Нам главное шоб вкусно, а суп со свеклой - борщ и ниипет. не тока. суп со свеклой еще свекольниг есть! но это несколько другое) Сообщение отредактировал крошка - Sep 2 2008, 17:45
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
kozerojka
|
|
наблюдательница...
Сообщений: 2 442
Из: CCCР
|
Цитата(Koshachiy @ Sep 1 2008, 20:22) а лучше на тёрочке, на тёрочке, можно и запассировать вместе с лучком. +1.. у каждого, конечно, свой вкус, но мне тож не нравятся свекла кусками в супе, люблю на терке и пассерую с луком и морковью..
|
|
|
|
•
bekker
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 497
|
Цитата(kozerojka @ Sep 2 2008, 18:52) +1.. у каждого, конечно, свой вкус, но мне тож не нравятся свекла кусками в супе, люблю на терке и пассерую с луком и морковью.. Честно говоря, мне тоже нравится, когда карофель небольшими кубиками, а варёная свекла на терке, только запускать её надо в самом конце, довести до кипения и сразу выключать, иначе цвет борща будет бледным, а не насыщенным. И ещё, неплохо, чуть-чуть уксуса и конечно, самый кайф, когда борщ с пампушками, да под хорошую водочку из морозильника!
--------------------
Радио Микс...Ваше Радио...Эвита...Mixadance...Пластичность мозга
|
|
|
|
•
kozerojka
|
|
наблюдательница...
Сообщений: 2 442
Из: CCCР
|
Цитата(bekker @ Sep 2 2008, 20:42) а варёная свекла на терке, только запускать её надо в самом конце, довести до кипения и сразу выключать, иначе цвет борща будет бледным, а не насыщенным. И ещё, неплохо, чуть-чуть уксуса и конечно, самый кайф, когда борщ с пампушками, да под хорошую водочку из морозильника! у меня так мама готовит из вареной свеклы: половину запускает, а другую половину трет:) но я по-другому люблю: сырую свеклу на терке, причем побольше свеклы, так вкуснее:) сырую морковь и лук кольцами, пассерую, разбавляю бульоном из супа и закрываю крышечкой, может примитивно и без всяких наворотов, но мне так больше нравится цвет получается насыщенный, все же от количества свеклы зависит..
|
|
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(kozerojka @ Sep 2 2008, 20:58) цвет получается насыщенный, все же от количества свеклы зависит.. насыщенный цвет борща получить довольно легко, достаточно в процессе обжаривания/тушения свеклы на сковородке добавить в нее ложку уксуса или лимонного сока. натертая на терочке свекла в борще напоминает, извините, столовку совецких времен. буэ
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
И все же что не говорите, но нарезанные овощи лучше тертых. Вкуснее и сочнее. Согласен, резать мелко очень сложно, но оно того стоит. :)
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|