shurick
post Nov 1 2006, 21:01 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



может кто нибудь поделиться рецептом такого блюда как борщ. Особенно интересует как добиться насыщенного темно красного(фиолетового) цвета, а то сколько пытались ни разу не получился - всегда слабо-розовый
Profile CardPM
  0/0  
12 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Борщ , Как приготовить настоящий борщ

Агуша
post Sep 1 2008, 16:06 
Отправлено #32


КИСУЛЯ

Сообщений: 3 911



крошка, супер-борщ! wink.gif

--------------------
А слово «нельзя» мне совсем неизвестно.
Ты знаешь – мне можно всё то, что хочу я
Profile CardPM
  0/0  
Vlada
post Sep 1 2008, 16:28 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 1 254



А с луком что, выбрасывать?
Profile CardPM
  0/0  
K-I-T-T-E-N
post Sep 1 2008, 16:38 
Отправлено #34


белая пушистая

Сообщений: 4 788
Из: Чебоксары



Цитата(маска @ Sep 1 2008, 12:09)
Ну ващето если основной продукт соломкой, то и всё остальное соломкой. Кибикаме токмо на флотский борщ режут, вот так вот.
*

Ага точно...кубиками еще режут на крестьянский суп..а в остальном все соломкой

--------------------
О, Господи, купи мне Мерседес!
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Sep 1 2008, 17:42 
Отправлено #35


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Vlada)
А с луком что, выбрасывать?

да, мне не нравится я выбрасываю после того как заканчиваю готовить.
Агуша, спасиб!


Сообщение отредактировал dmita - Sep 2 2008, 08:46

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Sep 1 2008, 18:13 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 27 744



господа, опубликуйте, пожалуйста, рецепт Табуреткового борща smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Koshachiy
post Sep 1 2008, 19:22 
Отправлено #37


Завсегдатай

Сообщений: 595
Из: Чебоксары



Цитата(крошка @ Sep 1 2008, 18:42)
да, мне не нравится я выбрасываю после того как заканчиваю  готовить.
Агуша, спасиб!

Koshachiy, дада, мы все тут поросята, тока вы господин Д*Артаньян  - граф и поросячий король,  раздающий советы которых никто не спрашивал, кстати.
*

сговорились поварихи, ещё и оскорбляют...между прочим шеф-повара ресторана "Россия", нет бы спасибо сказать, за советы дельные!
И на будущее, свеклу не надо резать в борщ такими большими кусками, а лучше на тёрочке, на тёрочке, можно и запассировать вместе с лучком.

Koshachiy, до "сговора против повара ресторана "Россия" не дошло бы, если бы эпитеты подбирались осторожнее. Все ж об эстетике говорите, а слова правильные и полезные в воспитательном плане подобрать не удосужились, ай-яй-яй!... Замечание вам и бан на неделю. Модератор.

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Sep 2 2008, 18:48
Profile CardPM
  -2/0  
крошка
post Sep 2 2008, 07:32 
Отправлено #38


***

Сообщений: 12 110



Цитата(diman3d)
господа, опубликуйте, пожалуйста, рецепт Табуреткового борща 

отдельно заранее сварить две средних свеклы.
мясо ( с костями) говядину или баранину варить полтора часа.


потом порезать овощи - капусту - 2/3 мелкого кочна
6 маленьких картофелин
2 марковки на терке
взрезать две крупных луковицы крест накрест ( совет для тех кто не любит лук )
все в кастрюлю варить пол часа


2 банки фасоли в собственном соку. сок нафиг, фасоль в суп. ( я беру 1 банку)
очистить, мелко порезать свеклу и в кастрюлю (лучше соломкой иначе будет каша из протертых овощей)
перец черный молотый
перец горошком
лавровый лист
2 головки чеснока разобрать на зубчики
соль 1,5 ст ложки
сахар 1 ст ложка
1 ст ложка уксуса
прокипятить 5 мин
Готово.
а, да незабыть выкинуть лук)

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Sep 2 2008, 16:07 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 22 051



Это шеф-повар овощи для супа на терке тереть предлагает?... ну-ну...
резать их обязательно надо, резать. Как - дело второе. Крупно, мело, как нравится, но резать.
крошка, вариант интересный. к аутентичному борщю ( :) ) отношение имеет слабое, но мы ж не снобы. Нам главное шоб вкусно, а суп со свеклой - борщ и ниипет. :)
Надо бы попробовать такой сделать тож.
Правда Ленка наверно против будет... :)
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Sep 2 2008, 17:44 
Отправлено #40


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Pasha_K)
крошка, вариант интересный. к аутентичному борщю ( smile.gif )

)) я сначала пропробовала потом увидела рецепт!)
честно говоря мне так нравится больше чем с жареными на сковородке овощами

Цитата(Pasha_K)
Правда Ленка наверно против будет... smile.gif

ты ей не говори! П.С типа а может пойдем щя поужинаем в кафе где недалеко от твоей работы и мы были на 8 марта?
нас двое и ты Лену бери!

Цитата(Pasha_K)
Нам главное шоб вкусно, а суп со свеклой - борщ и ниипет. smile.gif

не тока. суп со свеклой еще свекольниг есть! но это несколько другое)

Сообщение отредактировал крошка - Sep 2 2008, 17:45

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post Sep 2 2008, 17:52 
Отправлено #41


наблюдательница...

Сообщений: 2 442
Из: CCCР



Цитата(Koshachiy @ Sep 1 2008, 20:22)
а лучше на тёрочке, на тёрочке, можно и запассировать вместе с лучком.
*

+1.. у каждого, конечно, свой вкус, но мне тож не нравятся свекла кусками в супе, люблю на терке и пассерую с луком и морковью..
Profile CardPM
  0/0  
bekker
post Sep 2 2008, 19:42 
Отправлено #42


Завсегдатай

Сообщений: 497



Цитата(kozerojka @ Sep 2 2008, 18:52)
+1.. у каждого, конечно, свой вкус, но мне тож не нравятся свекла кусками в супе, люблю на терке и пассерую с луком и морковью..
*

Честно говоря, мне тоже нравится, когда карофель небольшими кубиками, а варёная свекла на терке, только запускать её надо в самом конце, довести до кипения и сразу выключать, иначе цвет борща будет бледным, а не насыщенным. И ещё, неплохо, чуть-чуть уксуса и конечно, самый кайф, когда борщ с пампушками, да под хорошую водочку из морозильника!


--------------------
Радио Микс...Ваше Радио...Эвита...Mixadance...Пластичность мозга
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post Sep 2 2008, 19:58 
Отправлено #43


наблюдательница...

Сообщений: 2 442
Из: CCCР



Цитата(bekker @ Sep 2 2008, 20:42)
а варёная свекла на терке, только запускать её надо в самом конце, довести до кипения и сразу выключать, иначе цвет борща будет бледным, а не насыщенным. И ещё, неплохо, чуть-чуть уксуса и конечно, самый кайф, когда борщ с пампушками, да под хорошую водочку из морозильника!
*

у меня так мама готовит из вареной свеклы: половину запускает, а другую половину трет:) но я по-другому люблю: сырую свеклу на терке, причем побольше свеклы, так вкуснее:) сырую морковь и лук кольцами, пассерую, разбавляю бульоном из супа и закрываю крышечкой, может примитивно и без всяких наворотов, но мне так больше нравится rolleyes.gif цвет получается насыщенный, все же от количества свеклы зависит..
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Sep 2 2008, 20:08 
Отправлено #44


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(kozerojka @ Sep 2 2008, 20:58)
цвет получается насыщенный, все же от количества свеклы зависит..
*

насыщенный цвет борща получить довольно легко, достаточно в процессе обжаривания/тушения свеклы на сковородке добавить в нее ложку уксуса или лимонного сока.
натертая на терочке свекла в борще напоминает, извините, столовку совецких времен. буэ ph34r.gif

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Sep 3 2008, 00:24 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 22 051



И все же что не говорите, но нарезанные овощи лучше тертых. Вкуснее и сочнее. Согласен, резать мелко очень сложно, но оно того стоит. :)
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Sep 8 2008, 09:22 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 27 744



сделал вчера борщ по вышеуказанному рецепту. то-ли рецепт, то-ли я, или все вместе, но получилось офигительно вкусно biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения