shurick
post Nov 1 2006, 21:01 
Отправлено #166


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



может кто нибудь поделиться рецептом такого блюда как борщ. Особенно интересует как добиться насыщенного темно красного(фиолетового) цвета, а то сколько пытались ни разу не получился - всегда слабо-розовый
Profile CardPM
  0/0  
12 Страницы « < 10 11 12  
Ответить Создать тему

Борщ , Как приготовить настоящий борщ

Мистер Дая
post Feb 19 2017, 21:37 
Отправлено #167


Новичок

Сообщений: 2 536
Из: Роттердама



Цитата(Shurik81 @ Feb 19 2017, 20:40)
Чтобы свекла не теряла цвет, томлю ее с уксусной кислотой, но она(кислота) сильно испаряется, поэтому натираю ее на крупной терке и заливаю 9% уксусом, позже добавляю на время ее готовки.
Я люблю кисленький, поэтому перед употреблением добавляю еще уксуса.
*

Тут самое главное с уксусом не переборщить

--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/0  
Shurik81
post Feb 19 2017, 21:39 
Отправлено #168


Активный

Сообщений: 4 268



Цитата(Мистер Дая @ Feb 19 2017, 21:37)
Тут самое главное с уксусом не переборщить
*

Поэтому и 9%, чтобы свекла цвет не потеряла, остальное по вкусу.
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Feb 20 2017, 07:06 
Отправлено #169


Новичок

Сообщений: 2 536
Из: Роттердама



Цитата(Shurik81 @ Feb 19 2017, 21:39)
Поэтому и 9%, чтобы свекла цвет не потеряла, остальное по вкусу.
*

Просто неразбавленный уксус - опасная вещь. Рассказывали как мужчина лет так под 40-45 с утра с дикого похмелья у себя на кухне перепутал бутылочку с водкой с бытылочкой уксуса. Налил себе стопку и выпил. Как и почему не смутил его едкий запах - не понятно. Сам вызвал скорую но спасти было невозможно-умер в больнице. Было это в прошлом году.

--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  -1/0  
П.А.П.
post Feb 20 2017, 11:24 
Отправлено #170


Завсегдатай

Сообщений: 448



Цитата(Мистер Дая @ Feb 19 2017, 21:37)
Тут самое главное с уксусом не переборщить
*

Мне нравится с яблочным уксусом, для ребенка готовлю с лимонным соком. Люблю кисло-сладкий рубинового цвета борщ.
Profile CardPM
  0/+1  
Shurik81
post Feb 20 2017, 18:36 
Отправлено #171


Активный

Сообщений: 4 268



Цитата(Мистер Дая @ Feb 20 2017, 07:06)
Просто неразбавленный уксус  - опасная вещь. Рассказывали как мужчина лет так под 40-45 с утра с дикого похмелья у себя на кухне перепутал бутылочку с водкой с бытылочкой уксуса. Налил себе стопку и выпил. Как и почему не смутил его едкий запах - не понятно. Сам вызвал скорую но спасти было невозможно-умер в больнице. Было это в прошлом году.
*

С дуру можно и *ер сломать!
Причем здесь борщ????
Profile CardPM
  0/+1  
Nirinan
post Feb 20 2017, 21:00 
Отправлено #172


Новичок

Сообщений: 7



Сварить бульон на мясе на кости, посолить. Пошинковать капусту. Закинуть в бульон, предварительно вынув мясо. Почистить и потереть на крупную терку морковь и свеклу, порезать мелко лук. Лук обжарить, как чуть потемнеет - добавить с сковороду морковь и бурак. Потушить 3 минуты, добавить 2 ложки томатного соуса, еще 3 минуты потушить. Кинуть зажарку в кастрюлю. Выдавить пару зубчиков чеснока поперчить.. Добавить мелко резанную зелень лука зеленого и укропа. Накрыть крышкой, выключить газ.. Дать настояться.
Profile CardPM
  0/0  
Shurik81
post Feb 20 2017, 21:25 
Отправлено #173


Активный

Сообщений: 4 268



Цитата(Nirinan @ Feb 20 2017, 21:00)
Сварить бульон на мясе на кости, посолить. Пошинковать капусту. Закинуть в бульон, предварительно вынув мясо. Почистить и потереть на крупную терку морковь и свеклу, порезать мелко лук. Лук обжарить, как чуть потемнеет - добавить с сковороду морковь и бурак. Потушить 3 минуты, добавить 2 ложки томатного соуса, еще 3 минуты потушить. Кинуть зажарку в кастрюлю. Выдавить пару зубчиков чеснока  поперчить.. Добавить мелко резанную зелень лука зеленого и укропа. Накрыть крышкой, выключить газ.. Дать настояться.
*

Цвет свеклы потеряете.
Profile CardPM
  0/+4  
I-mami
post Feb 20 2017, 23:30 
Отправлено #174


Активный

Сообщений: 2 681



Цитата(Nirinan @ Feb 20 2017, 21:00)
Сварить бульон на мясе на кости, посолить. Пошинковать капусту. Закинуть в бульон, предварительно вынув мясо. Почистить и потереть на крупную терку морковь и свеклу, порезать мелко лук. Лук обжарить, как чуть потемнеет - добавить с сковороду морковь и бурак. Потушить 3 минуты, добавить 2 ложки томатного соуса, еще 3 минуты потушить. Кинуть зажарку в кастрюлю. Выдавить пару зубчиков чеснока  поперчить.. Добавить мелко резанную зелень лука зеленого и укропа. Накрыть крышкой, выключить газ.. Дать настояться.
*

Картошку не надо??

--------------------
Полей мое Чудо-Дерево
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Profile CardPM
  0/0  
Кател
post Apr 24 2017, 16:22 
Отправлено #175


Продвинутый

Сообщений: 190



Цитата(Nirinan @ Feb 20 2017, 21:00)
Сварить бульон на мясе на кости, посолить. Пошинковать капусту. Закинуть в бульон, предварительно вынув мясо. Почистить и потереть на крупную терку морковь и свеклу, порезать мелко лук. Лук обжарить, как чуть потемнеет - добавить с сковороду морковь и бурак. Потушить 3 минуты, добавить 2 ложки томатного соуса, еще 3 минуты потушить. Кинуть зажарку в кастрюлю. Выдавить пару зубчиков чеснока  поперчить.. Добавить мелко резанную зелень лука зеленого и укропа. Накрыть крышкой, выключить газ.. Дать настояться.
*

Капусту желательно перед зажаркой пустить, если долго варить капусту - то уже получается щи-борщ, в борще капуста чуток похрустывать должна
Profile CardPM
  0/0  
20082001
post May 13 2017, 07:38 
Отправлено #176


Новичок

Сообщений: 5



Много что обсудили.... Мой ответ на заглавный вопрос прост. Бульон от тушения свеклы сливается в отдельную посуду. И за 2-3 минуты до готовности борща в основной кастрюле просто вливается.... Вуаля! Темно-рубиновый цвет блюда!
P.S.: а уксус этот цвет УБИВАЕТ! К сведению....
Profile CardPM
  -1/+4  
Hare
post May 14 2017, 00:37 
Отправлено #177


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(20082001 @ May 13 2017, 07:38)
P.S.: а уксус этот цвет УБИВАЕТ! К сведению....
*

да вы батенька теоретик rofl.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+4  
luc72
post Jun 19 2017, 01:30 
Отправлено #178


Активный

Сообщений: 4 813



Всегда свеклу готовлю отдельно. Потушить с лимонныой кислотой, уксусом / запечь, кому как. Потом залить бульона стакана полтора - два и дотушить до готовности.
Соединяются только в тарелке. Когда совсем остынут, иногда сливаю.
Сохраняются цвет и вкус ингредиентов: капусты, моркови... и плавать у вас будут не красные кусочки в красном бульоне, а белые капуста и картошка в красном бульоне с сохранившимся индивидуальным вкусом.
А проваривание со свеклой приводит все к одному знаменателю по цвету и по вкусу и хочется иногда воскликнуть словами иностранца, побывавшего в нескольких русских семьях в гостях: "Как мне надоел этот красный суп!" smile3.gif
Profile CardPM
  0/+2  

12 Страницы « < 10 11 12
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения