shurick
post Nov 1 2006, 21:01 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



может кто нибудь поделиться рецептом такого блюда как борщ. Особенно интересует как добиться насыщенного темно красного(фиолетового) цвета, а то сколько пытались ни разу не получился - всегда слабо-розовый
Profile CardPM
  0/0  
12 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Борщ , Как приготовить настоящий борщ

Majakov
post May 1 2007, 16:26 
Отправлено #17


Пользователь

Сообщений: 27



Пока готовил только армейский борщ - я был не уверен,что готовил его правильно
Profile CardPM
  0/0  
F.A.O.D.
post May 1 2007, 16:40 
Отправлено #18


Продвинутый

Сообщений: 131



Цитата(Majakov @ May 1 2007, 17:26)
Пока готовил только армейский борщ - я был не уверен,что готовил его правильно
*


импровизация тоже вещь хорошая... между прочим каждая хозяйка делает борщ по-своему... так что главное, чтобы вкусно было, а не по правилам
З.Ы. вот тока не говорите, что я неправ))))

Сообщение отредактировал Дядя Саша - May 1 2007, 17:47

--------------------
Прошлого не вернуть.Настоящего не существует.Лишь в будущем есть надежда на счастливый КОНЕЦ...
I'm Nobody. I'm Nothing. I'm FaLLeN AnGeL!!!
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post May 2 2007, 08:44 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 3 420



приготовь, хоть сфоткай.... приятно насладиться видом самого блюда )))

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post May 27 2008, 10:02 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 46 829
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(FOREVER)
Секрет прост,готовишь борщ как обычно,но закладываешь свеклу в суп в последнюю очередь и сразу же снимаешь кастрюлю с плиты. Способ приготовления свеклы :натираешь на терке, немого поджаришь на масле , доливаешь бульон с супа, тушишь минут 20, в конце добавляешь 1 чайную ложку столового 9% уксуса, и один кубик сахар,все перемешиваешь и добавляешь в готовый борщ! Результат гарантирую! Приятного аппетита!


Я действую немного иначе, без сахара и уксуса. Изначально свеклу разделяю на две равные части (или не совсем равные, ибо готовлю всегда "на глазок" smile.gif ). Первую часть закидываю в сыром виде вместе с капустой, бульон получает розовую окраску, а вторую часть уже тушу с луком, морковью, помидорами, перцем болгарским, а потом закидываю в конце.

Борщ (жена не даст соврать) всегда получается нужного цвета smile.gif


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Aug 30 2008, 17:21 
Отправлено #21


***

Сообщений: 12 110



тута решила барщЯ по рецепту табуретки заделать. все хто говорят это не борщь или там в борще фасоли быть не должно могут идти лесом потому что выходит реально вкусно. Машше, чьмоке тебя, в который раз варю и в который раз афигеваю от энтой фкуснатищи!!!!


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Aug 30 2008, 17:23 
Отправлено #22


***

Сообщений: 12 110



я еще усовершенствовало блюдо жареными помидорками с хмели сунели это на любителя получается остренько)



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Alex0313
post Aug 30 2008, 18:33 
Отправлено #23


Лето ;)

Сообщений: 11 621
Из: России



Вот зачем такие фотки делать, захлебнуться слюной мона sad.gif

--------------------
А кто никогда не пишет букву Ё - пусть передохнет!
Аквариумные растения Рыбки
Profile CardPM
  0/+1  
Koshachiy
post Aug 30 2008, 18:51 
Отправлено #24


Завсегдатай

Сообщений: 595
Из: Чебоксары



На будущее...
Если капусту и свеклу режете в борщ соломкой, то картошку надо кубиками, так эстетичнее в тарелке смотрится, да и употреблять полегче smile.gif
Profile CardPM
  -1/0  
крошка
post Aug 31 2008, 08:59 
Отправлено #25


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Koshachiy)
то картошку надо кубиками,

кому надо?

Цитата(Koshachiy)
так эстетичнее в тарелке смотрится,

я диаметрально противоположного мнения, всегда бесили овощи парезанные кубегами а не соломкой.
кубеги эт магге а это уже не нашЫ методы гыгы

Цитата(Koshachiy)
употреблять полегче

вставная челюзть? huh.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Evra
post Aug 31 2008, 16:13 
Отправлено #26


Завсегдатай

Сообщений: 425



Крошка, молодец! Очень аппетитно! Особенно порадовала водочка, значит не только мы с мужем вкусный обед отмечаем smile.gif .
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Aug 31 2008, 21:26 
Отправлено #27


***

Сообщений: 12 110



Evra, спасибки! ну водка под борщь это святое)
эстетствуем типа)

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Aug 31 2008, 22:35 
Отправлено #28


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(Koshachiy @ Aug 31 2008, 22:42)
Глядя на последнюю фотку, (пост 91), это не борщ, а какая-то поросячая еда получилась...гыгы
А в окрошку колбасу и огурцы, тоже такой же крупной соломой рубишь, а не кубегами? biggrin.gif
*

всю жихнь режу в борщ все соломкой, тут, товарищЬ, дело вкуса, как мне думается. нравится вам кубеками - жрите кубеками. а если вам нравится жрать кубеки, то даже в етом печальном случае некрасиво чужую соломку называть поросячьей едой.
кубеки рулят в лагмане, в окрошке, но тока не в борще.
подпесь - поросята

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Sep 1 2008, 08:41 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 3 473



Цитата(Koshachiy)
На будущее...
Если капусту и свеклу режете в борщ соломкой, то картошку надо кубиками, так эстетичнее в тарелке смотрится, да и употреблять полегче smile.gif

Вот я тут тоже пытаюсь сделать борщ, по тюнингованному Вами рецепту....... появился вопрос: какого диаметра должны быть кубики в правильном борще?....... huh.gif

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Sep 1 2008, 10:46 
Отправлено #30


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



гыгыг, тош фчира варила борщЪ laugh.gif

чОрт, сходила на обед - в сталофке борщ! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Пеппи - Sep 1 2008, 11:58

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Sep 1 2008, 11:09 
Отправлено #31


мама, жена, дочь, сестра)))

Сообщений: 3 108
Из: подполья



Цитата(Koshachiy)
капусту и свеклу режете в борщ соломкой, то картошку надо кубиками

Ну ващето если основной продукт соломкой, то и всё остальное соломкой. Кибикаме токмо на флотский борщ режут, вот так вот.

Сообщение отредактировал маска - Sep 1 2008, 11:10

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения