Ответить Создать тему

едв по жкх заменят компенсацией

silvert
post Jan 3 2014, 17:19
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 2 698



Сегодня правительство Чувашии провело последнее заседание в этом году. Так, в уходящем 2013 году, министры собирались вместе 26 раз, чтобы рассмотреть 506 вопросов, из которых 75 – проекты законов. Впрочем, на этом заседании не только подводили общие итоги, но говорили о мерах социальной поддержки различных категорий граждан. Подробности в репортаже Анжелики Кирилловой.

Цифры и еще раз цифры. Глава Минфина Михаил Ноздряков не расстается с калькулятором и на заседании. Тем более что вопросов, связанных с финансовой составляющей в повестке было достаточно. Так, глава Чувашии озвучил некоторые показатели работы банковского сектора Чувашии. Михаил Игнатьев отметил, что оформление ипотеки в республике сейчас идет на уровне 26-27% и свои накопления жители Чувашии предпочитают хранить в банках.

- По предварительным итогам депозиты выросли на 12,6%. Это говорит о повышении качества жизни, - отметил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

- Банковский сектор у нас стабильно работает, по сравнению с другими регионами. И если у кого-то что-то фонило, у нас стабильно. Цифры хорошие, - произнес председатель Национального банка Чувашии Александр Логвинов.

С 2013 года в республике реализуется указ главы Чувашии о поддержке семей, где появился третий или последующий ребенок. Эти многодетные семьи ежемесячно получают денежные выплаты. Сегодня подвели первые итоги. Все, кто представил документы, получают субсидии, отметила Алла Самойлова. Проблемы возникают только с тем, что не все могут представить справки о зарплате.

- Родилось 2,5 тысячи детей третьими или последующими. Выплаты получают почти 1,5 тысячи семей, детей, и средняя выплата равна 6 116 рублям по 3 кварталу, - доложила министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова.

Также министры приняли проект закона о социальной поддержке федеральных льготников по оплате услуг ЖКХ. Кроме того, расписали схему финансирования зарплат и учебных расходов в дошкольных учреждениях и выплаты компенсаций родительской платы за детский сад. http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=63019
Profile CardPM
  0/0  
silvert
post Jan 3 2014, 17:21
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 2 698



Новости » Компенсация за ЖКУ будет соответствовать фактически потребляемому объему услуг

Версия для печати
15:14 25 декабря 2013 г.

Сегодня, 25 декабря, на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики вице-премьер Алла Самойлова представила проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан».

В настоящее время федеральным льготникам (отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, граждан из подразделений особого риска) мера социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг установлена в форме ежемесячной денежной выплаты в фиксированном размере, дифференцированном по категориям получателей.

Учитывая, что ежемесячная денежная выплата в твердых размерах не всегда соответствует объему мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотренному законодательством Российской Федерации, законопроектом предлагается ввести для федеральных льготников компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исходя из фактического объема потребления указанных услуг.

Выплаты будут осуществляться за счет средств федерального бюджета.
Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики. http://www.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&type=news&id=2677596
Profile CardPM
  0/0  
silvert
post Jan 3 2014, 17:29
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 2 698



Пояснительная записка к проекту закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан»
В соответствии с указанными нормативными правовыми актами размер мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф (далее – федеральные льготники) должен определяться исходя из стоимости фактически потребляемых жилищно-коммунальных услуг.
Законом Чувашской Республики «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» федеральным льготникам мера социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг установлена в виде ежемесячной денежной выплаты в фиксированном размере.
Учитывая, что ежемесячная денежная выплата в твердых размерах не всегда соответствуют объему мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотренному федеральными законами, законопроектом предлагается ввести для федеральных льготников компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исходя из фактического объема потребления услуг в пределах нормативов потребления указанных услуг и фактически занимаемой площади жилых помещений.
Кроме того, законопроектом вводится ссылка на пункт 8 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ, в соответствии с которой предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.
В целях недопущения снижения ранее назначенных размеров выплат при переходе на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг законопроектом предусмотрено сохранение выплат в размерах, установленных по состоянию на 31 декабря 2012 года.
На реализацию законопроекта в 2013 году потребуется около 1273,2 млн. рублей.



Заместитель Председателя Кабинета
Министров Чувашской Республики –
министр здравоохранения и социального
развития Чувашской Республики А.В. Самойлова
http://www.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=11&id=1262140
Profile CardPM
  0/0  
silvert
post Jan 3 2014, 17:33
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 2 698



Проект
ЗАКОН
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О ФОРМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН»


Принят
Государственным Советом
Чувашской Республики
2012 года

Статья 1
Внести в Закон Чувашской Республики от 19 октября 2009 года № 56 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» (Ведомости Государственного Совета Чувашской Республики, 2009, № 82, 83; 2010, № 85; 2011, № 89) следующие изменения:
1) в статье 1:
дополнить пунктом 6 следующего содержания:
«6) пунктом 8 статьи 154 Федерального закона от 22 августа
2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федера-ции»;»;
пункт 6 считать пунктом 7;
2) в части первой статьи 2 слова «ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размерах согласно приложению к настоящему Закону» заменить словами «ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в объеме, установленном нормативными правовыми актами, указанными в статье 1 настоящего Закона»;
3) статью 2 дополнить частью второй следующего содержания:
«Определенный в соответствии с настоящим Законом размер ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не может быть ниже размера ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, назначенного в соответствии с законодательством Чувашской Республики по состоянию на 31 декабря 2012 года.
При отсутствии расходов на оплату жилого помещения и комму-нальных услуг выплата ежемесячной денежной компенсации не произво-дится.»;
4) часть вторую статьи 2 считать соответственно частью четвертой;
5) часть вторую статьи 3 признать утратившей силу;
6) приложение «Размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» признать утратившим силу.

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.


Глава
Чувашской Республики М.Игнатьев

г. Чебоксары
2012 года

http://www.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=11&id=1262125

Сообщение отредактировал silvert - Jan 3 2014, 17:34
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Jan 3 2014, 18:33
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 5 470



Много букв но непонятно как конкретно будет расчитываться

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
silvert
post Jan 15 2014, 15:15
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 2 698



едв по жкх заменят на ежемесячную денежную компенсацию.данный законопроект уже находится на рассмотрении в госсовете чувашии.данный законопроект вступает в силу с 1 июля 2014 года.
Profile CardPM
  0/0  
silvert
post Mar 1 2014, 16:15
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 2 698



ЗАКОН
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЗАКОН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
"О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ОПЛАТЕ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"
Принят
Государственным Советом
Чувашской Республики
14 февраля 2014 года
Статья 1
Внести в Закон Чувашской Республики от 8 февраля 2005 года № 1
"О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате
жилищно-коммунальных услуг" (Ведомости Государственного Совета
Чувашской Республики, 2005, № 62, 63, 65; 2006, № 70; 2009, № 80, 83;
2011, № 91; 2012, № 96) следующие изменения:
1) в статье 1:
в части 1:
в абзаце первом слово "жилья" заменить словами "жилого
помещения";
абзацы третий–пятый изложить в следующей редакции:
"педагогическим работникам и библиотекарям медицинских
организаций, подведомственных исполнительному органу государственной
власти Чувашской Республики, государственных образовательных
организаций Чувашской Республики и муниципальных образовательных2
организаций;
медицинским работникам (за исключением должностей
специалистов с высшим немедицинским образованием, младшего
медицинского персонала) и фармацевтическим работникам (за
исключением младшего фармацевтического персонала), занятым на
должностях в медицинских
организациях, подведомственных исполнительному органу
государственной власти Чувашской Республики, государственных
образовательных
организациях Чувашской Республики и муниципальных образовательных
организациях;
медицинским работникам (за исключением должностей
специалистов с высшим немедицинским образованием, младшего
медицинского персонала), социальным и педагогическим работникам,
занятым на должностях в организациях государственного сектора
социального обслуживания;";
в абзаце шестом слова "учреждений культуры, находящихся в
ведении Чувашской Республики и органов местного самоуправления"
заменить словами "государственных организаций культуры Чувашской
Республики и муниципальных организаций культуры";
части 2 и 3 изложить в следующей редакции:
"Указанным категориям граждан, кроме педагогических работников
государственных образовательных организаций Чувашской Республики
и муниципальных образовательных организаций, предоставляются меры
социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных
услуг, а также по приобретению и доставке топлива в дома, не имеющие
центрального отопления, в виде ежемесячной денежной выплаты.
Педагогические работники государственных образовательных
организаций Чувашской Республики и муниципальных образовательных
организаций имеют право выбора вида предоставления мер социальной
поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также
по приобретению и доставке топлива в дома, не имеющие центрального
отопления (ежемесячная денежная выплата или ежемесячная денежная
компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных3
услуг).
Заявление о выборе вида предоставления мер социальной поддержки пода-
ется до 1 декабря и действует начиная с 1 января года, следующего за
годом подачи указанного заявления, и до конца того календарного года,
в котором педагогический работник обратится с заявлением о выборе
другого вида предоставления мер социальной поддержки.";
в части 4 слово "жилья" заменить словами "жилого помещения";
в части 5 слово "жилья" заменить словами "жилого помещения";
2) в статье 2:
в абзаце первом слово "жилья" заменить словами "жилого
помещения", после слов "предельной стоимости" дополнить словом
"предоставляемых";
в абзаце четвертом слово "жилья" заменить словами "жилого
помещения";
3) статью 3 изложить в следующей редакции:
"Статья 3
Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и
коммунальных услуг, а также по приобретению и доставке топлива в дома,
не имеющие центрального отопления, сохраняются за лицами, указанными
в статье 1 настоящего Закона, проработавшими не менее 10 лет в
организациях, указанных в статье 1 настоящего Закона, расположенных на
территориях сельских поселений, а также сельских населенных пунктов,
входящих в состав городского поселения и не являющихся сельскими
поселениями, и поселков городского типа (рабочих поселков), вышедшими
на пенсию в период работы в этих организациях и проживающими в
сельских поселениях, а также сельских населенных пунктах, входящих в
состав
городского поселения и не являющихся сельскими поселениями, и
поселках городского типа (рабочих поселках).";
4) в статье 4 слова "жилищно-коммунальных услуг" заменить словами
"жилого помещения и коммунальных услуг";
5) в статье 5:
абзац первый изложить в следующей редакции:4
"Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и
коммунальных услуг, а также по приобретению и доставке топлива в дома,
не имеющие центрального отопления, гражданам, имеющим на них право
по нескольким основаниям, предоставляются по одному из оснований
по их выбору в соответствии с законодательством Российской Федерации
и законодательством Чувашской Республики.";
в абзаце втором слово "жилья" заменить словами "жилого
помещения".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после
дня его официального опубликования.
Глава
Чувашской Республики М. Игнатьев
г. Чебоксары
24 февраля 2014 года
№ 1
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения