Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

LTE от МТС в Чувашии может появиться в течение двух лет

ИТ-Новости
post Dec 25 2013, 10:25
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 712



LTE от МТС в Чувашии может появиться в течение двух лет

В прошлую пятницу состоялась онлайн пресс-конференция с участием вице-президента МТС по технике Андрея Ушацкого и вице-президента МТС по маркетингу Василя Лацанича. Спикеры рассказали о достижениях компании за последний год и ответили на вопросы журналистов.

Андрей Ушацкий сделал упор на «цифры». В России расположены около 78 тысяч базовых станций МТС, что позволяет покрыть 98% населенной территории РФ. Все БС подключены по IP, причем 55% станций 3G имеют поддержку технологии DC-HSDPA (до 42 Мбит/с). Длина собственных ВОЛС — 145 тысяч километров. В следующем году появится около 8 тысяч базовых станций LTE, 4 тысячи 3G и 1,5-2 тысячи 2G.
Сеть 4G (LTE) от МТС присутствует в 14 регионах. Как дополнительно пояснили в пресс-службе МТС, несмотря на то, что потенциал сетей 3G в Чувашии (да и в России) еще далеко не исчерпан, сегодня рассматривается возможность строительства сети LTE в Чувашии в ближайшие два года.

Спрос на интернет увеличивается стремительно: за год объем трафика вырос в два раза и сегодня сеть 3G передает 4300 Тб информации в день. По оценке компании Ookla, МТС предоставляет в России самый быстрый мобильный интернет — 2,280 Мбит/с (средняя скорость по стране). В Чувашии максимальная скорость загрузки сегодня может достигать 42 Мбит/с, а средняя скорость доступа в интернет в 2013 году увеличилась в два раза. Это стало возможным благодаря модернизации большинства базовых станций «третьего поколения» в республике по технологии DC-HSDPA+. Такие скорости более чем достаточны для абонентов, использующих для выхода в интернет смартфон или планшет. Можно комфортно просматривать почту, выходить в социальные сети, читать новости, загружать тяжелые файлы, просматривать видео.
Также сегодня у МТС наибольшая абонентская база и самая низкая стоимость средней минуты разговора (APPR) — 0,95 руб./мин.

Присоединённое изображение

Василь Лацанич рассказал о лояльности абонентов и борьбе со спамом. За III квартал отток абонентов составил 9,1%. Это абсолютный рекорд для МТС и самый низкий показатель среди операторов большой тройки. Значит, абоненты доверяют компании, ее тарифам и услугам.
В этом году МТС провела серьезную работу по борьбе со спамом и фродом. МТС предложила такие эффективные меры, как переход на прямые договоры с распространителями и агрегаторами SMS и перевод трафика с коротких и буквенных номеров на собственную сеть. Это позволяет компании в пределах собственной сети эффективно контролировать прохождение sms от отправителя к получателю, проверять согласие абонента на получение информационных сообщений, применять штрафные санкции к недобросовестным отправителям рассылок, а также надежно отфильтровывать мошеннические sms. С начала нынешнего года благодаря комплексным мерам по противодействию мошенничеству и внедрению автоматизированной системы «Антиспам», МТС более чем в 20 раз снизила объем мошеннических SMS-рассылок и спама внутри собственной сети.

Далее прошла сессия вопросов-ответов.

— Планируется ли выпуск «брендового» смартфона премиум-сегмента?
— МТС придерживается следующей политики: выпускать смартфоны в нижней части ценового уровня. Это самый крупный рынок. Причем это должны быть одни из самых дешевых и при этом самых многофункциональных моделей. Так, презентованный в августе смартфон МТС 970 стоимостью 1 890 рублей при подключении мобильного интернета в августе-сентябре 2013 года являлся самым продаваемым смартфонов в России.
В настоящее время в салонах МТС продается больше смартфонов, чем обычных телефонов: их доля в общем объеме продаж в третьем квартале текущего года в розничной сети МТС в Поволжье достигла 77%. Это стало переломным моментом на рынке: впервые продажи «умных» телефонов в количественном выражении превысили показатели реализации обычных телефонов. В сети МТС, кстати, треть абонентов использует «умные» аппараты.

— Будет ли увеличиваться сеть собственных салонов?
— В настоящее время у нас около 4 тысяч салонов (включая те, что работают по франшизе), а в Поволжье их число приближается к 700. Это самая большая монобрендовая сеть. Мы считаем это число оптимальным. Конечно, какие-то салоны будут открываться, какие-то закрываться, но общее число останется таким же. В свою очередь мы планируем увеличить количество и качество услуг, оказываемых в наших салонах.

— Когда появится поддержка LTE в айфонах в сети МТС?
— Пока в нашей LTE-сети работают планшеты iPad. Мы в любой момент готовы включить LTE на айфонах, но это зависит только от Apple. Наша сеть готова, тестирование проведено.

— Как вы оцениваете первые дни запуска услуги MNP?
— Как ожидалось, заявок не так много. Впрочем, сейчас идет «живое» тестирование услуги и после нового года — а именно тогда мы рекомендуем приходить и писать заявление — их количество может увеличиться. Сейчас по всей России несколько сотен заявок. Оказалось, что желающих обсудить переход больше, чем желающих перейти.

— Планируется ли введение услуги, позволяющей использовать один интернет-пакет на разных SIM-картах?
— Мы рассматриваем такой вариант, но к нему еще не готов рынок. Да и услуга не востребована абонентами. В случае изменения ситуации, такая опция может появиться.

© Текст — Максим ИВАНОВ. Интернет-проект «На-связи.ру»
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения