Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

alexey
post Sep 7 2011, 07:32
Отправлено #1


Гуру



Сообщений: 56 814
Из: Чебоксары



Profile CardPM
  0/0  
59 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Инфекционная больница, лечат или калечат

Дениза
post Apr 25 2007, 15:03
Отправлено #2


ценю верность, презираю трусость



Сообщений: 4 307



Нам нет еще и полутора месяцев, но вот умдрились простыть. То ли прогулка под дождем в поликлинику подействовала, то ли ежедневное проветривание в переменчивую погоду. Заложило нос и начался кашель.
Короче, пришлось вызывать педиатра. Она пришла и через пять минут сказала "Собирайтесь. Пролежите здесь до вечера, увезут ночью в реанимацию". С большим ребенком я бы еще посомневалась, но с младенцем...
В общем, устроили нас в трехместную палату. Медсестра долго ждала врача, хотела положить нас отдельно, поскольку температуры у ребенка не было. Да и малыш совсем. Для "Малютки" мы уже выросли (там строго до месяца), здесь же основной контингент 1,5-3-хлетние малыши.
Но завудеющая сказала "Ну и что, что малыш, здесь все не школьники" и сунула нас в палату, у одного из детей была пневмония и высокая температура, а у матери другого ребенка грипп. Вот такие порядки. Переживала жутко Через два дня практически все прошло, но курс "лечения" минимум пять дней.
С нашей палатой соседствовала еще одна, отделенная стеклянной перегородкой, объединял все это общий коридорчик. В эту палату спустя три-четыре дня (когда наши дети пошли на поправку) заселели четверых детишек, примерно двухгодовалых, с соплями до колен, жутким кашлем и температурой. Дети целый день шатались по коридору, двери в палату были настеж. Мы боялись лишний раз выглянуть из своих "хором".
Во время кварцевания больные выходили на веранду. У каждой палаты был свой график. Но у нас один график на двоих. Первй день мы попытались понулять вместе, но дети, пришедшие позднее, постоянно крутились возле нас, кашляя и чихая, а мамашки помалкивали.
Приходилось выходить в болшой коридор, но и там болтались дети в повязках. Кто-то, уже выписавшись, вернулся снова. Кто-то только готовился к выписке, но ребенка вновь сражала температура, понос и он вновь заболевал.

Нас выписали, двое детей остались. Место освободилось, и туда наверняка привезут заболевшего ребенка, который заразит выздоравливающих. Круг сомкнулся.
Заведующая сказала, что нам повезло, что мы не подцепили вирус. И посоветовала больше не соглашаться на госпитализацию в таком состоянии. Что педиатры посылают детей в больницу, поскольку в противном случае им придется ежедневно приходить на дом осматривать ребенка. (Кстати, нам делали только уколы, и их могли бы делать дома).


Сегодня пришла педиатор. На слова заведующей ответила, что я вас вовремя отправила, иначе бы заработали пневмонию. вот сижу счас и думаю, где же правда.
Кстати, просто забрала выписку, даже не взглянув на ребенка. Благо есть еще и платный педиатр, ее придеться вызвать.

И еще возникла мысль, что вместо того, чтобы строить храмы для отпевания больных и умерших, позаюотиличь бы лучше о живых и здоровых.
Хорошо бы построить больницу для малышей до года. Например, на одном этаже, до трех месяцев, далее до шести и прочее. И определять в палаты со схожими заболеваниями.

Сообщение отредактировал Дениза - Apr 25 2007, 15:05


--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/+3  
янка
post Apr 26 2007, 11:20
Отправлено #3


Продвинутый



Сообщений: 132



педиатр - больная тема mad.gif
больница - сборище микробов.
Profile CardPM
  0/0  
KariNa
post Apr 27 2007, 11:21
Отправлено #4


Постоялец



Сообщений: 231
Из: СЗР



Если есть платный педиатр, то к участковым в таких случаях и обращаться не стоит.На собственном опыте проверено. У меня малышка 1,5 недели кашлила, через день вызывала участковую, она приходила вся такая недовольная и говорила, что нет у нас ничего и горло не красное, и хрипов нет, и что поить надо ромашковым чаем и если еще раз вызовите , точно не придет. Я человек доверчивый, думаю если врач говорит нет ничего значит так и есть.Но на всякий случай вызвала платного педиатора. Она пришла, посмотрела и обнаружила, что горло все красное, гланды опухшие и т.д Сама прочистила ребенку горлышко слабым раствором соды и меня научила, выписала лекарство, через 2 дня все прошло. Теперь даже анализ мочи не посоветовшись не сдаю.Подружитесь с платным педиатором пока вас к невропатологу отпавлять не начали, они там такое выписывают, когда читаешь от чего это лекарство у самой волосы дыбом стоют (например нам в 3 месяца выписали лекарство от алкоголизма и т.п.).
Profile CardPM
  0/0  
ned
post Apr 27 2007, 11:31
Отправлено #5


аптраман тавраш



Сообщений: 10 774



Цитата(KariNa)
Если есть платный  педиатр

дайте номер телефона платного педиатра, можно в ПМ, сами настрадались уже от этих участковых
Profile CardPM
  0/0  
Lane
post Apr 27 2007, 11:33
Отправлено #6


Начинающий



Сообщений: 19



Платные тоже разные бывают. Будут приторно улыбаться и делать вид, что стараются..
Profile CardPM
  0/0  
ned
post Apr 27 2007, 11:34
Отправлено #7


аптраман тавраш



Сообщений: 10 774



Цитата(Lane @ Apr 27 2007, 11:33)
Платные тоже разные бывают. Будут приторно улыбаться и делать вид, что стараются..
*


тоже не исключено sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Udaf
post Apr 27 2007, 12:32
Отправлено #8


КАА



Сообщений: 4 371
Из: Чебоксары



Цитата(Дениза @ Apr 25 2007, 16:03)
И еще возникла мысль, что вместо того, чтобы строить храмы для отпевания больных и умерших, позаюотиличь бы лучше о живых и здоровых.
*


Чем вам храмы не понравились. Их строят не на бюджетные деньги.


--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
KariNa
post Apr 27 2007, 12:54
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 231
Из: СЗР



По поводу нашего частного педатора я уверена, что краснеть за нее не придется. Нас она наблюдает с рождения,сейчас нам 8 месяцев. Она нам дисплазию, цыпочки все массажем убрала. Отличный специалист своего дела.Нам ее знающие люди посоветовали. Ей на сотовый мы можем звонить с любого конца города, чтобы у нас не произошло.
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Apr 27 2007, 13:04
Отправлено #10


элегантное хамло



Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Вопросы , не имеющие отношения к теме, а именно обсуждение качества услуг и контактов педиатров, подлежат обсуждению в темах Посоветуйте хорошего педиатра, Кто педиатр вашего ребёнка?, что скажете про неё хорошего здесь же считаются оффтопом.

*Модератор*


--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Apr 27 2007, 13:40
Отправлено #11


Не случайный прохожий



Сообщений: 4 531
Из: волшебной страны Оз



Час назад с сыном выписались, практически сбежали из инфекционки. Больше я туда ни ногой!!!
В ночь со вторника на среду сын начал задыхаться, синеть и потерял на 2 минуты сознание. Перепугались, вызвали скорую. Спасибо скорой, приехала через 6 минут. Врач осмотрела, поставила диагноз "Стеноз гортани" и срочно увезла нас в инфекционку. Приехали в приемный покой. Заполнили карту и медсестра вызвала деж. врача. Спустилось нечто похожее на женщину в белом парике, имя не помню, зав. 4-м отделением. Послушала нас и сказала (практически цитирую дословно): "И чего вы сюда все едете. На скорой лечить сами не могут и возят теперь сюда детей каждые полчаса. Ни одного нормального врача в скорой не осталось, все поувольнялись, одни оболтусы и работают. Нечего чуть что в больницу ехать. Идите к своему педиатору, а то харплату им повышают, а работаем все равно только мы". И ушла, оставив без ответа мои вопросы о состоянии здоровья моего сына.
Подняли нас на третий этаж и сказали мест нет, до утра поспите на веранде, утром кто-нибудь выпишется и мы переведем вас в палату. Было около 4 утра. Привели нас на веранду. Дали детскую кровать и ушли. Вот так и пыталась поспать: сына на кроватке, а я у него в ногах сидя. На веранде было на столько холодно, что у меня начали стучать зубы и замерзли ноги. Рассвело и я увидела, что таких несчастных - 4 мамы с двухлетними детьми.
Утром нас перевели в палату, где стало 4 мамы и 4 ребенка. Причем оказалось, что эта палата путовала ночью. Вопрос: зачем болеющих детей держать на ледяной веранде и мучать мам, пытающихся уснуть сидя?
Медсестры в своем большинстве хамки и какие-то черствые.
Условий для хоть какого-то существовния в инфекционке не создано вообще. В палате жарко и очень душно. Дети потеют, постоянно хотят пить, не хотят есть и подолгу не могут уснуть. У мамочек от нехватки кислорода постоянно болит голова. В коридор с детьми не выйдешь - там постоянно открыты окна и от этого сквозняк, а веранда постоянно занята.
Ванная комната постоянно закрыта. Подмывать ребенка приходится в палате над еле живой раковиной. Ладно, моему только 1г5мес, но мамам деток постарше приходилось туго. Да и самой личную гигиену соблюдать надо. А в палатах духота, что за 3-4 чала одежда насквозь пропитывается потом. Вчера еле медсестер уговорили открыть ванную около 7 вечера.
Мой ребенок вчера поел, а потом сильно закашлялся и его стошнило на кровать. Пошла менять постельно белье, а мне отказали в этом - сказали ваши проблемы, мы белье выдаем только при поступлении. Мои крики и попытки скандалить ничего не дали, медсестры улыбались и проходили мимо. Пришлось спать на голом матрасе.
Единственный лучик в темном царстве - завотделением Цветкова Марина Владимировна. Спасибо ей за все большое!
Сегодня утром написала отказ, собрала вещи и уехала. В таких условиях жить не возможно. А делать уколы и пить таблетки мы и дома можем. При этом дома ребенок хорошо ест и крепко спит, да и мне в мильены раз комфортнее.
Для себя я сделала вывод - в инфекционку можно лечь, только есть серьезная и главное реальная угроза жизни ребенка, и удрать оттуда как тольк состояние более-менее стабилизируется.
Слава Богу, что это все кончилось!!!!!


--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
Profile CardPM
  0/+2  
Альгиз
post Apr 27 2007, 14:17
Отправлено #12


Гуру



Сообщений: 10 376



"Чем вам храмы не понравились. Их строят не на бюджетные деньги."

а церковь могла бы посодействовать, хотя бы сестер милосердия, что ли прислали бы, они так нужны в больницах где есть дети, мед персонал просто не успевает да и иногда самим мама просто хочется с кем то поговорить по душам, выговорится
институты систер милосердия могли бы помочь нашему здравоохранению, ведь работают они из милосердия, а не за деньги, даже не обязательно иметь медицинское образование для такой работы (помыть полы, принести еду в палаты, посидеть с ребенком пока мама в туалете или с родными встречается, купить еду маме если родственников нет)
лежала с дочкой (3мес.) в инфекционной, осложнения после прививки от гепатита, в гастроэнтерологическом отделении, я в места хуже чем там за все свои 27 лет в жизне не видела (видимо мало живу)
позже напишу все, что о об этой больнице думаю, врачи там хорошие, но мед сестры, сестра хозяйка и мат. часть оставляют желать лучшего
Profile CardPM
  0/+1  
ned
post Apr 27 2007, 14:21
Отправлено #13


аптраман тавраш



Сообщений: 10 774



Цитата(Альгиз @ Apr 27 2007, 14:17)
"Чем вам храмы не понравились. Их строят не на бюджетные деньги."

а церковь могла бы посодействовать, хотя бы сестер милосердия, что ли прислали бы, они так нужны в больницах где есть дети, мед персонал просто не успевает да и иногда самим мама просто хочется с кем то поговорить по душам, выговорится
институты систер милосердия могли бы помочь нашему здравоохранению, ведь работают они из милосердия, а не за деньги, даже не обязательно иметь медицинское образование для такой работы (помыть полы, принести еду в палаты, посидеть с ребенком пока мама в туалете или с родными встречается, купить еду маме если родственников нет)
лежала с дочкой (3мес.) в инфекционной, осложнения после прививки от гепатита, в гастроэнтерологическом отделении, я в места хуже чем там за все свои 27 лет в жизне не видела (видимо мало живу)
позже напишу все, что о об этой больнице думаю, врачи там хорошие, но мед сестры, сестра хозяйка и мат. часть оставляют желать лучшего
*


мыть полы и убираться - это не деньги собирать с прихожан, тут работать надо, дождешься, как же, нашли дураков
Profile CardPM
  0/+2  
Virgin
post May 7 2007, 15:18
Отправлено #14


Гуру



Сообщений: 3 553
Из: Чебоксары, НЮР



"Сегодня пришла педиатор. На слова заведующей ответила, что я вас вовремя отправила, иначе бы заработали пневмонию. вот сижу счас и думаю, где же правда.
Кстати, просто забрала выписку, даже не взглянув на ребенка. Благо есть еще и платный педиатр, ее придеться вызвать."

Врач должен лечить. А некоторым педиатрам неохота приходить на дом, брать на себя ответственность за лечение ребенка. Проще - отправить в больницу.

Сообщение отредактировал Virgin - May 7 2007, 15:20


--------------------
Лишь слова обращают текущее чувство в мысль, поэтому размышляющий человек беседует.
Но беседовать самому с собой — искусство, беседовать с другими людьми — забава.
А. Платонов.
Profile CardPM
  0/0  
Jeansa
post May 7 2007, 15:35
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 386



В инфекционное отделение со скарлатиной у ребенка попал муж. Я тогда была в командировке. Слава богу, хоть лежали одни - мужчин с детьми кладут одних. Тоже бежали оттуда при первой же возможности, но отношение хоть было нормальным - то ли от того, что мужчина wink.gif
Но вот подруге не повезло. Она была на 4-ом мес. беременности, когда со старшим положили в инфекционку - и заразилась герпесом. С виду не настолько серьезное заболевание, но ей хватило 10 дней, чтобы впасть в кому...
Вот так вот в детской инфеционке заболевают взрослые.

Сообщение отредактировал Jeansa - May 7 2007, 15:36
Profile CardPM
  0/0  
Virgin
post May 7 2007, 15:41
Отправлено #16


Гуру



Сообщений: 3 553
Из: Чебоксары, НЮР



Попали мы с сыном (ему тогда было 2,2) в инфекционку 2 января: у нас температура держалась 5 дней, затяжные выходные, врача нашего не вызовешь, запаниковали, вот и приехали сами. На свою голову. В приемном покое некоторые мамы писали отказную, чтобы не ложиться в больницу, им назначали домашнее лечение.
Сыну сразу анибиотики вкололи, он с первого дня стал плакать при виде сестер со шприцами. Во сне вздрагивал и с плачем просыпался. Нервную систему ребенку попортили.
Привозили детишек с температурой 37!!!! По совету мам опытных мамы-новички не следующий же день под расписку убегали.
Я так поняла, что основное лечение там - это вкалывание антибиотиков.
Врачи (поскольку это были новогодние выходные) каждый день менялись, им до здоровья моего сына и дела не было. Курс антибиотиков прекратили нам только потому, что я сама просила об этом заведующую. И по моей просьбе, настойчивой просьбе, нас оттуда выписали.
А позже наша терапевт сказала, что сама работала в инфекционке, но продержалась там всего 3 месяца. Не уточнила, почему сбежала, сказала, что ТАК пичкать детей антибиотиками нельзя. И поэтому своих пациентов шлет на стационарное лечение в инфекционку в крайних случаях.
Так что - избегайте её. Если врач часто вас засылает туда - смените этого врача.

Сообщение отредактировал Virgin - May 7 2007, 15:42


--------------------
Лишь слова обращают текущее чувство в мысль, поэтому размышляющий человек беседует.
Но беседовать самому с собой — искусство, беседовать с другими людьми — забава.
А. Платонов.
Profile CardPM
  0/0  

59 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: