2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Четверо чебоксарцев подозреваются в размещении в интернете , экстремистских видеоматериалов

ИТ-Новости
post Dec 8 2013, 10:45 
Отправлено #1

НА-СВЯЗИ.ru

Четверо чебоксарцев подозреваются в размещении в интернете экстремистских видеоматериалов

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении четырех местных жителей в возрасте от 26-ти до 32-х лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично).

Как следует из материалов уголовных дел, в течение 2012 года в городе Чебоксары подозреваемые разместили в открытом доступе в файлообменных сетях Интернет-провайдеров и в одной из социальных сетей в Интернете фото- и видеоматериалы экстремистского характера, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовных дел продолжается.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных подразделениями по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу и МВД по Чувашской Республике.

Следственное управление СК РФ по ЧР
Profile CardPM
  -8/+3  
Горбыль
post Dec 8 2013, 10:49 
Отправлено #2

тожа Гура.

Из: Малого Мазамбика

Фото и другие материалы в студию!
Не могу я по голословности СУ СКР по Чувашии, судить о тяжести их деяния.

--------------------
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Profile CardPM
  -1/+6  
Funduk21
post Dec 8 2013, 10:56 
Отправлено #3

Срань господня

Смотрел странички некоторых участников русского марша. Там реально отмороженные граждане встречались. По крайней мере я не могу назвать вменяемым гражданина, который на своей странице размещает свастики и незавуалированные призывы к убийству граждан определенной национальности. С тем же успехом свастику можно рисовать на постаменте памятника Дзержинскому.

Сообщение отредактировал Funduk21 - Dec 8 2013, 10:57
Profile CardPM
  -4/+9  
Горбыль
post Dec 8 2013, 11:02 
Отправлено #4

тожа Гура.

Из: Малого Мазамбика

Цитата(Funduk21 @ Dec 8 2013, 11:56)
Смотрел странички некоторых участников русского марша. Там реально отмороженные граждане встречались. По крайней мере я не могу назвать вменяемым гражданина, который на своей странице размещает свастики и незавуалированные призывы к убийству граждан определенной национальности. С тем же успехом свастику можно рисовать на постаменте памятника Дзержинскому.
*

Не разу не смотрел таких местных. Где вы такое нашли. Киньте через ЛС. пару ссылок пожалуйста.

--------------------
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Profile CardPM
  0/+1  
Funduk21
post Dec 8 2013, 11:10 
Отправлено #5

Срань господня

Цитата(Горбыль @ Dec 8 2013, 12:02)
Не разу не смотрел таких местных. Где вы такое нашли. Киньте через ЛС. пару ссылок пожалуйста.
*

Так это давно было, во время марша. Я сам офигел от такой непосредственности.
Profile CardPM
  0/0  
Ajax_inf
post Dec 8 2013, 11:18 
Отправлено #6

Активный

*

Не просто рисовать на памятнике, а прилюдно рисовать и оставлять свою подпись.

--------------------
Единая Россия - Партия Жуликов и Воров!!!
Profile CardPM
  0/0  
земляникер
post Dec 8 2013, 11:54 
Отправлено #7

Активный

Из: 1974 года

Мне вот интересно, вот такие фильмы тоже являются экстремистским? Кто дает определения?

--------------------
"Вот в средние века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви — Бог… Люди были молоды! А теперь каждый четвёртый — старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно". (с) Писатель. К/ф "Сталкер", реж. Тарковский.
Profile CardPM
  0/+1  
ShirtMan
post Dec 8 2013, 15:25 
Отправлено #8

Активный

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
viktor9006
post Dec 8 2013, 19:10 
Отправлено #9

Эксперт

Из: вся РОССИЯ моя страна и никому я её не отдам!

Смотрел странички
*

Я не совсем понимаю вашего негатива к Русским.

Может там "эти фанатики" имелись ввиду?

Или эти?

От них, мне кажется, больше угрозы.

ShirtMan, стоп кадр актуален
Profile CardPM
  -1/0  
evp
post Dec 8 2013, 20:46 
Отправлено #10

Активный

и на форуме подобные персонажи имеются

--------------------
Работа не волк, в лес не убежит. Вы не люди, вы военные.
От работы кони дохнут. Авось, небось и как-нибудь. Даешь блогерам метро до Канаша !!!
Profile CardPM
  0/+1  
Schum
post Dec 9 2013, 01:17 
Отправлено #11

Пользователь

Цитата(ShirtMan @ Dec 8 2013, 16:25)

*

Утрировано, но что правда, то правда - лет через 30 в Российском Триколоре добавится полумесяц...

Но с другой стороны... мне давно уже стыдно говорить за границей, что я русский (я чуваш, по большей части) - я говорю, что я не русский, а только живу в России...

Развели моду строить храмы... а этим мечети подавай - че не люди чтоли? ... ЗАПРЕТИТЬ пропаганду религии, разогнать всех священников, муфтиев и прочих тунеядцев... отобрать у них майбахи, часы бреге, карты, блэк джека и шлюх... пока не стало слишком поздно
Profile CardPM
  -3/+11  
vnik
post Dec 9 2013, 06:59 
Отправлено #12

Активный

Цитата(Schum @ Dec 9 2013, 02:17)
Но с другой стороны... мне давно уже стыдно говорить за границей, что я русский (я чуваш, по большей части) - я говорю, что я не русский, а только живу в России...
*

Развелось гнилья... А ведь ваших предков русские когда-то спасли от геноцида... Да и вообще позорно так говорить. Открытое предательство.

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  -3/+1  
fedy
post Dec 9 2013, 09:52 
Отправлено #13

Постоялец

Цитата(vnik @ Dec 9 2013, 07:59)
Развелось гнилья... А ведь ваших предков русские когда-то спасли от геноцида... Да и вообще позорно так говорить. Открытое предательство.
*

у меня не очень хорошо с историей. просветите пожалуйста от какого геноцида чувашей спасали.
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Dec 9 2013, 10:09 
Отправлено #14

Активный

Просветить вас может учебник истории, а я только уточню: от татарского. Марийцы в этом плане более порядочны, они благодарны русскому народу.

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  0/0  
stail
post Dec 9 2013, 10:14 
Отправлено #15

vk.com/cheb_18plus

Из:

Цитата(ShirtMan @ Dec 8 2013, 16:25)

*

час dry.gif
Profile CardPM