Четверо чебоксарцев подозреваются в размещении в интернете экстремистских видеоматериалов
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении четырех местных жителей в возрасте от 26-ти до 32-х лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично).
Как следует из материалов уголовных дел, в течение 2012 года в городе Чебоксары подозреваемые разместили в открытом доступе в файлообменных сетях Интернет-провайдеров и в одной из социальных сетей в Интернете фото- и видеоматериалы экстремистского характера, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовных дел продолжается.
Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных подразделениями по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу и МВД по Чувашской Республике.
Смотрел странички некоторых участников русского марша. Там реально отмороженные граждане встречались. По крайней мере я не могу назвать вменяемым гражданина, который на своей странице размещает свастики и незавуалированные призывы к убийству граждан определенной национальности. С тем же успехом свастику можно рисовать на постаменте памятника Дзержинскому.
Сообщение отредактировал Funduk21 - Dec 8 2013, 10:57
Смотрел странички некоторых участников русского марша. Там реально отмороженные граждане встречались. По крайней мере я не могу назвать вменяемым гражданина, который на своей странице размещает свастики и незавуалированные призывы к убийству граждан определенной национальности. С тем же успехом свастику можно рисовать на постаменте памятника Дзержинскому.
Не разу не смотрел таких местных. Где вы такое нашли. Киньте через ЛС. пару ссылок пожалуйста.
--------------------
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Не просто рисовать на памятнике, а прилюдно рисовать и оставлять свою подпись.
Мне вот интересно, тоже являются экстремистским? Кто дает определения?
--------------------
"Вот в средние века было интересно. В каждом доме жил домовой, в каждой церкви — Бог… Люди были молоды! А теперь каждый четвёртый — старик. Скучно, мой ангел, ой как скучно". (с) Писатель. К/ф "Сталкер", реж. Тарковский.
Утрировано, но что правда, то правда - лет через 30 в Российском Триколоре добавится полумесяц...
Но с другой стороны... мне давно уже стыдно говорить за границей, что я русский (я чуваш, по большей части) - я говорю, что я не русский, а только живу в России...
Развели моду строить храмы... а этим мечети подавай - че не люди чтоли? ... ЗАПРЕТИТЬ пропаганду религии, разогнать всех священников, муфтиев и прочих тунеядцев... отобрать у них майбахи, часы бреге, карты, блэк джека и шлюх... пока не стало слишком поздно
Но с другой стороны... мне давно уже стыдно говорить за границей, что я русский (я чуваш, по большей части) - я говорю, что я не русский, а только живу в России...
Развелось гнилья... А ведь ваших предков русские когда-то спасли от геноцида... Да и вообще позорно так говорить. Открытое предательство.
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Просветить вас может учебник истории, а я только уточню: от татарского. Марийцы в этом плане более порядочны, они благодарны русскому народу.
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство