|
|
Jabber или Жаббер или Джаббер :)
•
Ireul
|
|
Активный

|
Количество зарегестрировавшихся на jabber.ru за последнюю неделю увеличилось почти вчетверо - со 150 до 550 тысяч. А вы говорите... Конечно, джаббер. Основным был сделан ещё год назад, благо уже тогда было ясно, куда всё катится с аськой. Опыта о преймуществах было накоплено порядочно... недостаток обнаружен всего один - сервер не работает для связи с вмешним миром, когда у провайдера проблемы с DNS. Однако, когда начинаются проблемы с DNS - и так мало что работает, включая асю, а клиенты, подключенные к тому же серверу - по-прежнему доступны. Плюсы - нет рекламотрафика, нет спама, нет вирусов, нет украденных номеров. А вы пробовали когда-нибудь опросить всех коллег сразу, не работали ли они с Х. Раньше нужно было делать массовую рассылку по асе, и отвечать всем самому. Теперь для этого есть конференция, где вопрос видят все. Нет нелепых лимитов на размер сообщений онлайн и оффлайн пользователям - можно спокойно перекидываться 20-килобайтными исходниками, даже с офллайн-пользователями. При этом сообщение будет зашифровано, и если у вас есть локальный сервер - не полетит через америку, или рамблер, или через кого-нибудь ещё. Кодировка UTF8 сохранит в неизменности все спецсимволы и языковые особенности собеседника, против ASCII аси - кто пробовал общаться с жителями незалежной - знает, а если у кого (как у меня) в контакт-листе были китайцы... уууу.... В асе через джаббер-транспорт по-прежнему сижу, хотя скорее просто по привычке, нежели по хоть малейшей необходимости... сервер, на котором стоит транспорт - качает всю рекламу, мне же достаются только сообщения. Также подключен mrim, хотя опять же, исключительно ради оповещения о новой почте.
--------------------
Злюка, Пессимист, Бука, Скептик, Бармаглот, Циник, Программер. Ледяное Сердце, одноядерный процессор отечественного производства вместо мозгов. JabberID ireul@jabber.ru
|
|
|
|
•
den po
|
|

Пользователь
Из: Санкт-Петербург

|
где-то с конца августа я методично подсаживал своих асечных контактов на жаббер, сейчас в моём контактлисте около 130 контактов. а после 21 января я от аси отказался совсем. Цитата(alc @ Apr 16 2007, 10:31) Пользусь Jabber, как-то на работе подсел (ICQ транспорт), т.к. все асечное было зарублено. А теперь привык и очень нравится, т.к. сервисов полно. Единственный минус - кушает трафика побольше, чем аська. у меня бомбус с общением в конференциях кушает почему-то заметно меньше, чем кушал джимм в режиме молчания. сжатие хорошая штука. жаль, ssl жмёт меньше, чем zlib.
--------------------
delta echo november papa oscar
|
|
|
|
•
Oleg Ku
|
|

Иногда
Из: Чебоксары

|
Перехожу на джаббер со всеми, с кем могу перейти. Аська потихоньку отходит на второй план.
|
|
|
|
•
bodrox
|
|

Hatebreeder
Из: снов дочери

|
Пока аська работает стабильно, в КЛ всего 4-5 метаконтактов с JID'ами. Но, причём, с ними общение происходит только при помощи Jabber-протокола (в Миранде указал приоритетным его), по аське ещё ни разу. Что радует, легко заработал SecureIM для тех, кто юзает Миранду и этот плагин. В перспективе, возможна работа и с Infium-клиентами, но им необходимо установить для этого стороннее ПО - GPG и плагин для него.
--------------------
|
|
|
|
•
Romulus
|
|

коммуникаторщик
Из: Чибики

|
Цитата(Romulus) Контактов там нема у меня, к сожалению. Хотя на смарте только талконавт со своим аськовым транспортом 21-22го работал. С этой целью и пользую. Пытаюсь пересаживать знакомых на жаббер, но, блин, малоуспешно. :( Срочно нужна хорошая серия массового отключения от аси из-за очередной модификации протокола. Задача упростится. :) К тому ж обнаружил, что не всегда жтолк корректно с прочими сервисами взаимодействует. :(
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)

|
Есть аккаунты и непосредственно на жабе, и на джитолке. Соотношение с асечными по количеству контактов - примерно один к одному и движется в сторону уменьшения асечных.
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|

zZ
Из: - в

|
на работе жабу юзаю (внутри офиса) дома аську
--------------------
|
|
|
|
•
Santiago
|
|

Активный

|
Посредством инфинума юзаю и Jabber.org, и квиповский джабер и аську.
|
|
|
|
•
Houser
|
|

[Хаузер]
Из: Leninovo

|
Цитата(Santiago @ Mar 20 2009, 17:50) Посредством инфинума юзаю и Jabber.org, и квиповский джабер и аську. пользуюсь и аськой и джаббером и LJ Talk'ом вместе с Googletalk'ом и мейл-агентом. И еще скайпом.
--------------------
ват?
|
|
|
|
•
ВАСЯН
|
|

Постоялец
Из: г.Чебоксары

|
На работе - жабер(внутри конторы), а дома аську, потому что перевести всех знакомых на жаббер просто не реально... многие и аську то с трудом освоили.
|
|
|
|
•
Philosoph
|
|
Активный

|
Цитата(ВАСЯН @ Apr 27 2009, 08:42) На работе - жабер(внутри конторы), а дома аську, потому что перевести всех знакомых на жаббер просто не реально... многие и аську то с трудом освоили. переводить друзей не надо,там вроде есть ICQ транспорт,то есть переводишь контакты с аськи на жаббер
--------------------
Толстый тролль нанёс 265 ед. повреждений Анонимусу.
|
|
|
|
•
ВАСЯН
|
|

Постоялец
Из: г.Чебоксары

|
Я тоже не много знаю о Джаббере, пользуюсь на работе программой Спарк. Возможно через неё общаться с людьми которые пользуются асей? Правда даже если возможно, мне это не поможет, насяльника порт через который ася работает перекрыл, поэтому инет есть, а аси нет.
|
|
|
|
•
Ireul
|
|
Активный

|
Цитата(ВАСЯН @ Apr 28 2009, 11:57) Я тоже не много знаю о Джаббере, пользуюсь на работе программой Спарк. Возможно через неё общаться с людьми которые пользуются асей? Правда даже если возможно, мне это не поможет, насяльника порт через который ася работает перекрыл, поэтому инет есть, а аси нет. Jabber-ICQ транспорт будет функционировать, если доступен джаббер. Порт аськи ему до лампочки, если джаббер работает - то и джаббер-транспорт в асю будет работать. Так что если у тебя работает джаббер - то и асю через транспорт настроить можно. Пруфпик:  (Psi не поддерживает протокол OSCAR/ICQ нативно, посему на скриншоте видим результат работы через транспорт, но с асечными иконками).
--------------------
Злюка, Пессимист, Бука, Скептик, Бармаглот, Циник, Программер. Ледяное Сердце, одноядерный процессор отечественного производства вместо мозгов. JabberID ireul@jabber.ru
|
|
|
|
|

|