Ответить Создать тему

Провинция России, как быд...ло и холопы 21 века , Отправка местных призывников в Кремль

sedd
post Nov 15 2013, 14:04
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 200



Регионы и провинция России, как холопы 21 века.

Чувашия – недавно отмечала маленький праздник, устроила маленький парад и преисполнилась гордостью за своих сынов.
Торжество отмечали на высшем уровне – военный марш, напутствие президента Чувашии и местных уважаемых земляков, трансляция по радио, в СМИ и пр.
Провожали, почти как первого космонавта в космос. Только салюта не было, и день призыва чувашей в Кремль не обьявили праздничным днем Республики.

В чем же заключалось торжество ?
В чем заключался такой небывалый прилив местного национального провинциального патриотизма ?


Дело в том, что Московский Кремль решил нескольких чувашей призвать на службу в Кремлевский полк.
Действительно, чем не повод - великие гос.мужи из самой столицы, священного города Москва обратили внимание на маленький регион, доверили чувашам дело важнейшей государственной важности – охранять самого царя, сам Кремль и его священные исторические стены !

Тут же, чтоб подчеркнуть перед местными чувашами важность момента, по чувашскому радио стали рассказывать, что попадают в Кремлевский полк только самые достойные, самые симпатичные, самые высокие, самые сильные, самые примерные. Учитываются и школьные отметки, и характеристика классного руководители, и красивость лица, и все остальное.

Эта гордость – примерно то же самое, как если бы какая нибудь страна на олимпиаде по какому либо виду спорта получила золотую медаль. Гордость на весь мир. Весь мир хотя бы на время обратит внимание на эту страну, послушает ее гос. гимн.

То же самое и здесь: это гордость чувашей на всю Россию. Вся Россия теперь будет знать и завидовать, что великого московского царя и великие кремлевские стены теперь будут охранять и представители Чувашии. Что среди суперменов, отбираемых тщательно по всей стране, как космонавтов – есть и чуваши, Андрианы Николаевы. Что Чувашский регион выдержал конкурс и показал, что он ни чуть не хуже других регинов страны.

И теперь республика по праву купается в почете, гордости – заслужила. Московский Господин назначил Чувашию своей любимой женой, как красноармеец Сухов или Абдула одну из жен из своего гарема.



Теперь давайте посмотрим, может действительно нет ничего неестественного в таком положении вещей. Все таки – Москва, столица, глава государства. Кремль тоже надо охранять кому то. Что же плохого в таком “естественном” проявлении патриотизма ? Радоваться нада !


Все зависит от ментальности общества. От того, как рассматривать власть, главу государства и, соответственно, атрибуты, с ними связанные.

Есть два основных подхода.

1 подход, из русской подлой старины, связан с сакрализацией власти. С тем, что государя не обсуждают, что - царь от бога. А значит, что место красит человека. Венценосный и боголикий Царь существует не для работы, а для должности, для того, чтобы царствовать, купаться в почете и уважении. Просто должен быть пост царя, иначе и государство – не государство, и Россия – не Россия.
А значит, служить царю, быть ближе к нему – это почетно само по себе. И чем ближе, тем почетней, по определению.

2 подход, более современный. Это когда старый принцип “царь правит, а подлый народ ему служит”, заменяется другим подходом, суть которого состоит примерно в следующем:

Есть коллективный сад. Есть дачники. Они выбрали себе председателя коллективного товарищества. Но не для того, чтобы он правил ими, а они ему служили. А для того, чтобы он служил им и проводил в жизнь их решения , которые они сочтут необходимыми.
Или, например, есть какое нибудь ОАО. Акционеры этого ОАО собрались и выбрали на собрании ген.директора этого ОАО. Периодически директор отчитывается перед ними на собраниях. Если он удачно руководит, его акционеры поощряют, а их акции растут в цене. Если нет – акционеры директору накостыляют и выберут другого руководителя.

Иными словами, налицо разные подходы. И вроде как политич. руководство какой угодно страны, будь то на Западе, в США или в России – ассоциирует себя со вторым подходом. Отсюда, кстати, и президентские выборы, и контролирующие органы, и демонстративные выходы президентов стран в толпу, чтоб пообщаться с народом напрямую и подчеркнуть, что он не царь, а слуга народа.


А если это так, то возникает множество вопросов …

Например, почему служба в Кремле (где учат не Родину защищать, а муштруют) должна быть почетней службы в реальных воинских частях, или в горячих точках, где реально призывники рискуют жизнью ?
Кремлевский полк, почетный караул – их уже давно называют кремлевским балетом, службе при английской королеве или папе римском.
В этой службе всё давно театрализовано, демонстративно, показательно. Лошадки, белые копыта, роботизированные и замедленные поднимания ноги выше ушей, цирковые манипуляции с разводом караула или верчением винтовки, одежда от кутюр или Юдашкина, отдраиные до посинения сапоги.

Сам факт, что в кремлевский полк отбирают парней с красивым личиком, уже само по себе является унижением человеческого достоинства для всех военнослужащих.
В чем заключается почет службы в кремлевском полку ? В том, что ты родился красивее или выше ростом ? А если призывник ростом ниже, или не способен разбивать кирпичи о свою голову, то охранять Кремль он уже не в состоянии ?

Это что, конкурс мужской красоты для призыва в Кремль ?
Была мисс мира. Теперь - мистер охранник кремля.

А кто не красив и не высок, - того в Афганистан или Чечню, погибать за Родину, то есть за интересы кремлевских олигархов ?

Ну хорошо, допустим, что военные куклы и военные балерины везде нужны. Бывают они и в других странах. Это театрализованная традиция, лицо страны на военных празднествах, встрече иностранных лидеров, исполнении гос. гимнов и пр.


Но зачем же превозносить эту часть призывников, этот кремлевский балет, как высшую касту военной армии, ставить ее выше реальной действующей армии ?
Зачем физические данные, гены, конституцию человека (рост, смазливость личика и т.д.) ставить выше реального патриотизма, любви к Родине, готовности защищать ее от реального врага ?

Ну ладно, отправили местных призывников в Великий Кремль. Ну бог с ними. Пусть служат. Кому то нада и кремль охранять. Может, не покалечат деды – уже хорошо.
Ну нет же. Обязательно надо устраивать туземные пляски и торжественно бить по местному телевидению в бубен, во главе с президентом республики
!

Ответ прост. Он уже содержался в начале статьи. Это быдлизм, холопство граждан России, и особенно ее регионов и национальных республик.
Это сакрализация россиянами царя, власти, господина, а значит и сакрализация той части призывников, которые идут служить в соответствующие места, связанные с этой сакральной властью.
Это тем более отвратительно и непонятно, учитывая характер современной власти в стране, ее воровскую, олигархическую и коррупционную антинародную суть.


Отними у россиян, особенно у провинциалов царя, барина, и для россиян государство сразу же станет “неправильное”, и счастья они лишатся. Как если бы вечный огонь отнять у памятника неизвестному солдату.


Общество давно уже обсуждает такой феномен, как ненависть провинциальных россиян к Москве. Но это, скорее всего, не ненависть, а зависть. Как только представляется малейшая возможность для провинциала встать на место этого москвича, так он тут же ею пользуется и становится таким же, как тот, которого он еще вчера ненавидел.

Profile CardPM
  -5/+7  
Майк
post Nov 15 2013, 14:15
Отправлено #2


░▒▓██▓▒░



Сообщений: 13 457
Из: СССР, Чебоксары



То есть в Президентском полку тихо-мирно должны служить москвичи?
Profile CardPM
  0/+1  
aminpetrovich
post Nov 15 2013, 14:26
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 13 421



Цитата(sedd @ Nov 15 2013, 15:04)
Общество давно уже обсуждает такой феномен, как ненависть провинциальных россиян к Москве. Но это, скорее всего, не ненависть, а зависть. Как только представляется малейшая возможность для провинциала встать на место этого москвича, так он тут же ею пользуется и становится таким же, как тот, которого он еще вчера ненавидел.
*

Вы москвич или провинциал, который завидует москвичам, или провиницал который перебрался в Москву?

Сообщение отредактировал aminpetrovich - Nov 15 2013, 14:26
Profile CardPM
  0/0  
Natsss
post Nov 15 2013, 17:39
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 030



А я рада за ребят, которые будут служить в Кремлевском полку, будет что вспомнить и рассказать. А страсти про "царя и холопов" высосаны из пальца.
Profile CardPM
  -4/+3  
slov
post Nov 16 2013, 00:16
Отправлено #5


non solus



Сообщений: 28 582
Из: Чебоксар



Цитата(Natsss @ Nov 15 2013, 18:39)
А я рада за ребят, которые будут служить в Кремлевском полку, будет что вспомнить и рассказать. А страсти про "царя и холопов" высосаны из пальца.
*

согласен, больше похоже на истерику...
да и для справки... призывники из чувашии к самим чувашам не имеют отношение, та славянской внешности служат biggrin.gif

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  -3/+2  
Danilov
post Nov 16 2013, 13:03
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



"служить бы рад, прислуживаться тошно"

когда то было так.
теперь - наоборот ?
Profile CardPM
  -1/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: