Бонусные программы сотовых операторов «большой» тройки (Билайн, МегаФон, МТС)
Ничто так не радует человека, как что-то, полученное «на халяву». Абоненты мобильных операторов будут рады бесплатным минутам или SMS, скидкам на обслуживание, каким-то подаркам. Мелочь, а приятно. Тем более ожидают подобного те, кто тратят на связь приличные суммы или годами не меняют своего оператора. Бонусные программы призваны повысить лояльность таких абонентов.
«Счастливое время» («Билайн») Программа доступна физическим лицам предоплатной системы расчетов, кроме тарифных планов для USB-модемов и планшетов и линейки тарифов «Добро пожаловать». При каждом пополнении счета вы зарабатываете баллы, которые можно тратить на исходящие звонки внутри сети «Билайн», SMS/MMS на «Билайн» и интернет-трафик. Бонусами можно оплатить только мобильный интернет в рамках тарифа. Оплачивать интернет-опции «Хайвей» и т. п. нельзя. Процент суммы баллов зависит от стажа абонентов. Минимальная ставка — 5% (стаж до 6 мес.), максимальная — 15% (стаж больше 3 лет).
Баллы начисляются при каждом пополнении счета, но использоваться могут только со второго месяца (с третьего — при пополнении баланса в первый месяц после подключения). При совершении звонков, отправке SMS и MMS сообщений на номера «Билайн» по всей России, а также пользовании мобильным интернетом (только в рамках тариф) автоматически будут расходоваться активированные бонусные рубли, а не средства с вашего основного счета. Срок действия баллов — 3 месяца, после чего они сгорают. На линейке «Все включено» бонусные баллы расходуются только израсходования пакета и активны в течение 6 месяцев с даты активации. Ежемесячно приходит SMS с подробной информацией о состоянии бонусного баланса.
Подключиться к программе: USSD *767*1# или звонок на номер 0767. Проверить состояние счета: USSD *767#. Отключиться: USSD *767*0#.
«МегаФон-Бонус» («МегаФон») Программа доступна всем абонентам — физическим лицам. Баллы начисляются раз в месяц из расчета 1 балл = 30 рублям, потраченным на услуги связи в прошлом месяце. Существуют способы получить дополнительные баллы. Например, ежемесячно начисляются баллы в зависимости от стажа.
Баллы действуют 12 месяцев, потом сгорают. Их можно обменять на различные на вознаграждения: пакеты минут, мобильного Интернета, SMS- и MMS-сообщений, подарки от «МегаФона» и партнеров. Недавно появилась возможность обменять баллы на скидку с лицевого счета.
Подключиться к программе: отправить SMS-код 5010 на номер 5010; набрать на телефоне команду *105#; позвонить по бесплатному номеру 0510; воспользоваться «Сервис-гидом». Узнать количество накопленных баллов: USSD *115*0# или *100#, отправить SMS с текстом 0 (ноль) на номер 5010; позвонить по номеру 0510; воспользоваться «Сервис-гидом».
«МТС Бонус» (МТС) Программа рассчитана на физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и участников программы «Свой круг». Бонусные баллы начисляются за: оплаченные услуги подвижной связи МТС, различные действия, безналичные операции, действия с банковскими картами «МТС-Райффайзенбанк», «МТС-Ситибанк», «МТС-Сбербанк», «МТС Банка Русский Стандарт», «МТС Деньги», покупки в салонах-магазинах МТС, обмен программы «Связной-Клуб». При подключении к бонусной программе выдают 100 баллов.
Баллы за оплату услуг связи начисляются в зависимости от типа тарифа (с абонплатой, без абонплаты, с включенной интернет-опцией или без нее). Обычно 1 балл начисляют за 3 рубля, потраченные за интернет-услуги и 1 балл с 6 рублей, потраченных на остальные услуги. Бонусные баллы действительны год. В зависимости от стажа, применяется повышающий коэффициент.
Периодически на сайте появляются специальные предложения, позволяющие подключить различные бонусы с существенной скидкой. Для этого нужно отслеживать вас МТС-бонус (предложения действительны ограниченое время) или специальную тему на нашем форуме.
Подключиться: отправить любое не пустое SMS-сообщение на сервисный номер 4555; USSD-запрос *111*455*1#; с помощью личного кабинета МТС. Узнать количество накопленных баллов: отправить SMS со словом «Бонус» на номер 4555; USSD-запрос *111*455*0#; с помощью личного кабинета МТС. Отключиться: отправить любое не пустое SMS-сообщение на сервисный номер 4555.
наживка для лохов, гнаться за бонусами , нафиг нафиг
В чем лоховство? Разве человек что-то потеряет, участвуя в бонусных програмах? Очень даже приятно, накопив десяток-другой бонусных баллов, обменять их на минуты или СМС. В чём обман по-вашему?
наживка для лохов, гнаться за бонусами , нафиг нафиг
По себе людей не судят Гонишься частенько, видимо. Я подключил пару-тройку лет назад и не забочусь особо сколько там накапает. Все равно мобильной связью пользуешься Зато потом потратить на те же смс-ки можно.
накопил в билайне 12 000 бесплатных секунд внутри сети, хотя у меня и так по тарифу внутри сети бесплатно. в итоге потратил 1500 секунд, остальное "сгорело"
Копил в мтс бонус на простенький телефон, как только почти подобрался к цели так на них цену подняли... Набрадось около 25000 баллов. Чтоб не сгорели пртшлось журналы взять...
Вопрос к представителям Вымпелком. У меч 2 номера, оформленные на один паспорт! На первый приходит смс, что я 9 лет в билайне, а на другой- вы 9 месяцев в Билайн. Но ведь фактически я непрерывно пользуюсь услугами билайна более 9 лет, и теперь уже даже в двойном объеме. Как мне хотя бы перенести баллы с одного номера на другой? А в идеале, как закрыть старый номер и получать бонусные баллы в полном объеме за мой фактический стаж, а не за возраст моего нового номера?
Копил в мтс бонус на простенький телефон, как только почти подобрался к цели так на них цену подняли... Набрадось около 25000 баллов. Чтоб не сгорели пртшлось журналы взять...
Можно подарить баллы например на свою вторую Симку тогда они не сгорят.
я лично пользуюсь 2-мя опциями от МТС 1) "Везде как дома.Бонус" (180балл) - за пределами ЧР все вход. беспл. исх.-3р/мин 2) "Гудок" выбор > и весят каждая 85 балл хороша и прекрасна программма