Продам - трехкомнатную квартиру, Богдана Хмельницкого, 94-1 (Жилой дом, 9 эт) - 6 790 000 р. |
Сдам - офисное помещение, г. Ядрин (Ядринский район), Садовая-ЯДР, 19Б - 27 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Лен.Комсомола, 84 (Малосемейка, 9 эт) - 18 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Дементьева, 1-1 (Жилой дом, 10 эт) - 16 000 р. |
|
|
Интернет-провайдер "Вип-технологии" , обсуждение, отзывы, комментарии
•
SiММ
|
|

Пользователь
Из: Чебоксары

|
Цитата(Septerrianin) без рекламной мишуры на сайтах, восхваляющих ВайМакс. Поправка - preWiMax. WiMAX, если я не ошибаюсь, более мобилен.
--------------------
shit happens:P
|
|
|
|
•
SPY
|
|
Постоялец

|
Цитата(Septerrianin @ Apr 12 2007, 12:57) Есть информация, что даже в условиях отсутствия прямой видимости - будет возможность прокинуть линк на 1,5-2 км. Вашими специалистами ставились такие тесты? Очень бы хотелось узнать о конкретных результатах, без рекламной мишуры на сайтах, восхваляющих ВайМакс. Ведь в конце-концов и за Волгой постройки в лесу могут оказаться, не строить же вышку поверх сосен. Да, эксперименты проводились. Пример: - Растояние м/у БС и клиентской точкой примерно 2 км, - Прямая видимость полностью отсутсвует, - Сбоку на расстоянии до 100м. есть крупные объекты (здания). Сигнал принимается уверенно. Уровень сигнала 20-25% Цитата За аэропортом это, дальше по трассе.
Да, район входит в зону обслуживания. Прогнозируемый уровень сигнала до 50% при наличии прямой видимости. Цитата а не прще им спутниковый интернет поставить за цену в 5 раз меньше и с оборудованием остающимся на балансе организации?
Сравнивая спутник и RadioEthernet вы "сравниваете теплое с мягким", как по цене, так и по качеству передачи данных. В подтверждение приведу пример: джиттер радиоканалов оператора Вип-Технологии <4мс, а какой джиттер при организации связки спутник+GPRS? Кто использует, то поймет. Делайте выводы. Если Вы внимательно причитаете прайс до конца, то увидите, что для крупных заказчиков цена мегабайта трафика может составлять от 1,6 р.
|
|
|
|
•
alexb
|
|
Завсегдатай

|
Оборудование Alvarion диапазона 5.15-5.35 ГГц будет работать ТОЛЬКО в прямой видимости. пре- про- и пр. ваймакс-ом его назвали исключитьельно, чтобы лучше продавалось. Да и "работа без прямой видимости" WiMax это в основном рекламная акция, так же как и 70Мбит-ная скорость.
|
|
|
|
•
Кладо
|
|
Эксперт

|
Руководству джиттеры будут побоку, если минимальная цена трафика (1.6 руб. \10 коп.) = меньше в 16 раз, при 5-кратном снижении затрат на установку оборудования.
|
|
|
|
•
SPY
|
|
Постоялец

|
Цитата(alexb @ Apr 12 2007, 14:10) Оборудование Alvarion диапазона 5.15-5.35 ГГц будет работать ТОЛЬКО в прямой видимости. пре- про- и пр. ваймакс-ом его назвали исключитьельно, чтобы лучше продавалось. Да и "работа без прямой видимости" WiMax это в основном рекламная акция, так же как и 70Мбит-ная скорость. Приводя в пример оборудование Alvarion, Вы бы хоть указали модель, или модельный ряд. Хотелось бы по подробнее рассказать о том, почему WiMax делает революцию. Дело в том, что стандарт WiMax подразумевает использование OFDM модуляции. - Что это такое? Дословно это ортогональное мультиплексирование нескольких "потоков" с разнесением по частоте в один широкополосный сигнал. - На что это влияет? Это влияет прежде всего на то, что сигнал становится устойчивым к действию практически любых видов помех, осадков. - Чем это хорошо? Существенный выйгрыш от применения OFDM модуляции заключается в том, что при отражении, переотражении сигнала от препятствий становится возможным его прием, причем уровень сигнала до и после отражения практически не изменяется. Обычно при отражении широкополосного сигнала от некой поверхности происходит сдвиг фаз краевых участков частот, что приводит к ослаблению, затуханию, не возможности принять сигнал в целом. Опять обращаю внимание: OFDM модуляция позволяет это предотвратить. Уважаемый alexB, если Вы когда-либо использовали оборудование Alvarion и можете с такой уверенностью заверять о некоторых вещах, я готов перед вами откланяться. Но! Никто меня не убедит в обратном, если я собственными глазами видел, как оборудование BreezeAccess VL работает в зоне радиотени. Сообщение отредактировал SPY - Apr 12 2007, 13:28
|
|
|
|
•
SPY
|
|
Постоялец

|
Цитата(Кладо @ Apr 12 2007, 14:16) Руководству джиттеры будут побоку, если минимальная цена трафика (1.6 руб. \10 коп.) = меньше в 16 раз, при 5-кратном снижении затрат на установку оборудования. Если Вы раз в день заходите на mail.ru то да, я с Вами согласен. Но если у вас в сети рабоет между офисами 1С, идет прокачка почты серверами, маршрутизаторы синхронизируются между собой, то извините, джиттер это первое на что посмотрит компания. Кроме этого, если Вы внимательно ознакомились с перечнем лицензий, полученных фирмой Вип-Технологии, то наверное заметили, что есть лицензия на сдачу каналов в аренду другим организациям, например провайдерам. А вот уж они-то как раз смотрят на джиттер  . Еще раз говорю, не сравнивайте теплое с мягким.
|
|
|
|
•
SiММ
|
|

Пользователь
Из: Чебоксары

|
Цитата(SPY) Хотелось бы по подробнее рассказать о том, почему WiMax делает революцию. Дело в том, что стандарт WiMax подразумевает использование OFDM модуляции. Насколько я понял, preWiMAX и WiMAX далеко не одно и то же. WiMAX - шаг вперёд, preWiMAX, если сказанное о нём выше - правда - я бы так не охарактеризовал. Мобильности не хватает. Сообщение отредактировал SiММ - Apr 12 2007, 13:39
--------------------
shit happens:P
|
|
|
|
•
ВИП-технологии
|
|
Unregistered

|
Цитата(Кладо @ Apr 12 2007, 12:26) ВИП-технологии, а ваше оборудование позволяет транслировать эфирное ТВ? Cмотря какое ТВ. вообще радиосистемы с TDD(а именно это оборудование мы используем), не очень дружат с "живыми потоками данных" - голос, видео. конечно до некоторого уровня загрузки - все работает. Так голосовые приложения с кодеками G.729 и ниже не создают значительных нагрузок на сеть, поэтому вполне допустимы. Видео же бывает разным. Цифровое ТВ, где один канал ужимается до 2Мб/с, прогнать можно, но нагрузка на базовую станцию от других потребителей приведёт к замираниям.По ТВ это чисто теоретический ответ надо рассматривать на практике ,мы обязательно протестируем эту возможность. Видеоконференции и видеонаблюдения работать будут и работают у клиентов. Сообщение отредактировал ВИП-технологии - Apr 12 2007, 13:52
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Кладо @ Apr 12 2007, 12:23) а не прще им спутниковый интернет поставить за цену в 5 раз меньше
Интересно, как эта схема будет действовать при необходимости организации VPN?
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
honex
|
|

Продвинутый

|
Цитата(SiММ @ Apr 12 2007, 14:37) Цитата(SPY) Хотелось бы по подробнее рассказать о том, почему WiMax делает революцию. Дело в том, что стандарт WiMax подразумевает использование OFDM модуляции. Насколько я понял, preWiMAX и WiMAX далеко не одно и то же. WiMAX - шаг вперёд, preWiMAX, если сказанное о нём выше - правда - я бы так не охарактеризовал. Мобильности не хватает. Вот чудик! Ему говорят пока нет в России мобильного WiMax, а он "мобильности не хватает"! Что имел в виду? Для особо одарённых: «Нет пока в России мобильного WiMax, нет его!!!» Сообщение отредактировал honex - Apr 12 2007, 19:15
|
|
|
|
•
Hummer
|
|

Активный
Из: МСК-ЧЕ

|
Мобильный WiMax победит в 2008 году В прошлом году стандарт беспроводного доступа WiMax (IEEE 802.16-2004) получил довольно стабильное развитие на рынке связи. Но его мобильная версия (802.16-2005) будет развиваться гораздо быстрее, чем это может показаться на первый взгляд.
Аналитики исследовательской компании ABI Research считают, что продажи оборудования на базе неподвижного варианта WiMax достигнут своего пика в 2007 году, после чего наступит некоторый спад и стабилизация, пишет NE Asia Online.
Развертывание систем связи на базе мобильного WiMax только начнется в 2007 году, но уже в 2008 объемы продаж оборудования на базе стандарта 802.16-2005 догонят и обгонят обычный WiMax.
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(honex) Ему говорят пока нет в России мобильного WiMax, а он "мобильности не хватает"! Что имел в виду? Для особо одарённых: «Нет пока в России мобильного WiMax, нет его!!!» Для особоодарённых - именно поэтому я бы не назвал это шагом вперёд. С таким же успехом я бы не назвал шагом вперёд появление нового dial-up провайдера. Просто не понимаю, зачем заниматься худшим, когда есть лучшее? Чтобы отставать на десяток лет?
--------------------
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(SiMM @ Apr 13 2007, 08:06) Для особоодарённых - именно поэтому я бы не назвал это шагом вперёд. С таким же успехом я бы не назвал шагом вперёд появление нового dial-up провайдера. Просто не понимаю, зачем заниматься худшим, когда есть лучшее? Чтобы отставать на десяток лет?
Сравнение с dialup`ом странно. Не разочаровывайте меня) О какой мобильности речь? Много ли Вы видели мобильных устройств с WiMax`ом?
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
|

|