Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

Rapidshare судится за всех пиратов , слуги закона активно наступают

Modest
post Apr 10 2007, 18:53
Отправлено #1


Навсегда зобанен в СП, разном, интиме



Сообщений: 629
Из: вращенцы еще те



10 апреля 2007

Один из наиболее популярных (если не самый популярный) файлообменных сервисов в мире Rapidshare стал ответчиком в немецком суде по иску о нарушении авторских прав. Сервис Rapidshare предоставляет своим клиентам на платной и бесплатной основе услуги по размещению и обмену файлами. Пользователи могут, зайдя на страницу сервиса, предоставляющего хостинг, закачать любой файл и получить на него ссылку. Ссылка раздается коллегам и друзьям, выкладывается на сайтах, в блогах и форумах. Пройдя по ней, все желающие могут скачать этот файл на свой компьютер.

Сервисов таких и в мире, и в России великое множество, и большинство из них во избежание проблем с законом предпочитают позиционировать себя в качестве помощников для офисных работников – что-то вроде «презентация слишком большая для того, чтобы прикрепить ее к электронному письму? Воспользуйся нашим сервисом!». Но ни для кого не секрет, что на самом деле все они в подавляющем большинстве случаев используются для обмена музыкой, видео и порнографией. Для тех, кому лень разбираться в тонкостях настройки p2p-клиентов, это отличный выбор – у каждого такого сервиса установлен лимит на максимальный объем закачиваемых файлов, как правило, позволяющий обмениваться, например, полными музыкальными альбомами, а не отдельными треками, или фильмами различного содержания, не разделяя их при этом на много небольших кусков.

Итак, когда в прошлом году Германию настигла волна «копирайтной» борьбы, и в стране под напором представителей кино- и звукозаписывающей индустрии был принят закон, предусматривающий с 1 января 2007 года лишение свободы за скачивание музыки и фильмов из Сети (2 года и 5 лет – за скачивание в коммерческих целях), Rapidshare, почуяв неладное, приняла меры. В помощь (и на замену) Rapidshare.de, расположенной в Германии, в Швейцарии была открыта Rapidshare.com, на которую постепенно и перешли большинство пользователей. Но немецкую RIAA – GEMA – это ничуть не смутило, и она уже в конце прошлого года начала преследовать оба представительства Rapidshare, рассчитывая на помощь и понимание со стороны швейцарской полиции.

Суть обвинений проста и знакома по многочисленным искам к Napster – мол, Rapidshare, предоставляя свои услуги по размещению файлов, способствует росту пиратства. Таким образом, уход в зону COM и в Швейцарию не спас знаменитый файлообенник, находящийся сейчас в Германии буквально в опале, от суда. GEMA, которая управляет авторскими правами 60 тыс. своих участников, настроена серьезно. В конце марта суд постановил, что хостер может нести ответственность за нарушение авторских прав его пользователями, и предписал Rapidshare усовершенствовать фильтры во избежание дальнейшего нарушения авторских прав.

CEO GEMA так прокомментировал решение суда: «Оно подтверждает, что это не задача правообладателей – за собственные деньги следить за операциями на файлообменных сервисах, которые наживаются на нарушениях своими клиентами авторских прав. Это решение послужит хорошим сигналом для других файлообменников, которые помогают отдельным пользователям в создании огромной системы по обмену нелегальной продукцией».

Впрочем, в тот же день Rapidshare, заняв прямо-таки героическую позицию, официально заявила, что будет подавать аппеляцию, т.к. это судебное решение может нанести непоправимый удар и по другим компаниям, занимающимся предоставлением своим клиентам свободного дискового пространства. Rapidshare собирается делать упор на то, что на сегодняшний день не представляется возможным технически проверять каждый закачиваемый тысячами пользователей файл на наличие в нем тех или иных «запрещенных» материалов. В конце концов, напоминает немецкий сервис, нет ничего противозаконного в том, чтобы посредством файлообменника поделиться с друзьями копией честно купленного музыкального альбома – и как отличить такую закачку от по-настоящему «пиратской»?

Источник: http://telnews.ru/event/11655/

P.S. А еще почитайте коменты на http://www.habrahabr.ru/blog/lenta/8802.html

--------------------
Исполнитель желаний...
Оставим интим для тех, кто больше в нем разбираеца, т.е. для извращенцев, педофилов, онанистов и т.п.
С местными одминами не бухал, поэтому никаких привилегий нет.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Apr 10 2007, 19:35
Отправлено #2


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Modest)
это судебное решение может нанести непоправимый удар и по другим компаниям, занимающимся предоставлением своим клиентам свободного дискового пространства.
Эдак они всех хостеров пересажают smile.gif
Google будет жалко smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?