Сайту "Погода в Чувашии" 1 мая 2017 года исполнилось 11 лет. Хотелось бы узнать ваше мнение о том, что еще полезного можно сделать, какую информацию добавить, какие страницы улучшить. Приятно будет услышать и увидеть какие-то конкретные примеры и готовые решения, которые помогут содержательно и внешне улучшить первый в Чувашии сайт о погоде.
Есть на сайте "Погода в Чувашии" страница "Оденься по погоде". Уже три года мы подсказываем девушкам, как сегодня нужно одеться по погоде, чтобы не замерзнуть или не запариться на улице. Меняется мода, меняется Интернет, и хочется как-то оживить эту страницу. На безграничных просторах глобальной сети нашел вот такие замечательные унифицированные картинки отдельно для мальчика и для девочки. Поскольку прямое использование этого творчества карается как незаконное использование авторских прав, есть предложение к участникам форума: может быть найдется желающий нарисовать новые картинки на основе уже имеющихся для сайта "Погода в Чувашии"? Если у вас есть готовый клипарт - тоже замечательно. В общем, жду ваших идей и предложений.
На странице прогноза погоды на месяц вновь будет публиковаться прогноз, составленный мной на основе лунно-солнечных циклов. Использованный до этого долгосрочный прогноз компьютерной модели CMC, к сожалению, совершенно не оправдал надежд.
Из-за отсутствия связи с сервером chuvashia.com перестали поступать данные на сайт "Погода в Чувашии". Будем надеяться, что в ближайшее время эта техническая проблема будет устранена.
Влажность, и , особенно, давление тоже сильно оторваны от реальности. Там и прогноз на ближайшие дни, судя по всему, шалит из-за неверных текущих данных.
андрюха_21_rus, Funduk21, источник, откуда раньше поступала информация, видимо, прикрыли. Завтра программист выйдет на работу - будем исправлять. К сожалению, изменения на chuvashia.com внести уже не получится. Сейчас поддерживается только проект pogoda21.ru, у него скоро будет своя мобильная версия.
Пока там не будет юзер-френдли дизайна - не. На тындексе большие циферки, которые я вижу с середины комнаты, удобное и видное разделение на прогноз и текущее, интуитивно понятный интерфейс. А точность прогноза не сильно различается на текущий момент. Увы, выбор не в вашу пользу, как бы мне не хотелось поддержать вас.
Но пожелания, конечно же, учтем. Очень хочется по-возможности обновить дизайн сайта, который не менялся уже 7 лет. Кстати, для тех, кто не в курсе, на сайте "Погода в Чувашии" используется старый дизайн Гисметео
Мне, как пользователю, безразлично, пользуется ли сервис собственными датчиками или транслирует откуда-то - до тех пор, пока показания совпадают с реальностью. Меня больше интересует юзабилити. Так же мне, как пользователю, не нужны почасовые отсечки прогноза - это довольно специфичная надобность, нет?
Цитата(Синоптик @ Feb 7 2014, 10:47)
Но пожелания, конечно же, учтем. Очень хочется по-возможности обновить дизайн сайта, который не менялся уже 7 лет. Кстати, для тех, кто не в курсе, на сайте "Погода в Чувашии" используется старый дизайн Гисметео
Так и не нашел формата отображения текущей температуры и краткого прогноза на одной странице, чтоб можно было бы положить в закладки - ткнул один раз и узнал и что за окном, и что ожидается к вечеру.
MAXInator, я думаю, можно добавить информацию о прогнозе на вечер в основной верхний блок, если в самом деле тяжело покрутить мышкой и посмотреть эту информацию в виде графике чуть ниже на этой же странице.
MAXInator, я думаю, можно добавить информацию о прогнозе на вечер в основной верхний блок, если в самом деле тяжело покрутить мышкой и посмотреть эту информацию в виде графике чуть ниже на этой же странице.
Во-первых да, "чуть ниже" - не комильфо. Информативная часть должна быть расположена в главной части, внизу - подробности для интересующихся. Во-вторых, график - это не юзер-френдли. От слова "совсем". Вы же не презентацию о достижениях и не науч-поп брошюру делаете, а некий сервис.