Продам - дом, д. Кокшамары (Заволжье), Первомайская - 1 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 5 320 000 р. |
Продам - помещение под торговлю и склад, г. Шумерля (Шумерлинский район), Интернационал - 4 900 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Маршака, 12-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 200 000 р. |
•
Вишня
|
|
Пользователь
Сообщений: 44
|
У каждого свой вариант, а я никак не умею . Поделитесь рецептами, плиз... Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 11:06
|
|
|
|
|
|
Салат Цезарь , как готовить?
•
Скворцова Наталья
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 427
|
Цитата(kirnika @ Aug 12 2011, 11:41) Подскажите пожалуйста как готовить соус для салата Цезарь. соус для салата цезарь с курицей Очень мелко-мелко нарубаем чеснок (трем его на терке или давим), Засыпаем его в пиалу, или любую другую мелкую посуду, солим, перчим, вливаем в полученную смесь 100 гр. оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Масло у нас должно настояться и напитаться ароматом черного перца и чеснока, именно поэтому мы его готовим одним из первых компонентов нашего будущего "Цезаря". соус для салата цезарь с креветками Пока маринуются креветки в соевом соусе готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
|
|
|
|
•
Скворцова Наталья
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 427
|
Салат Цезарь классический
Ингредиенты: салат Ромейн 2 стакана крутонов 1 зубок чеснока 2 яйца 60 мл. оливкового масла 30 гр. анчоусов 1 ч. ложка порошка горчицы 1 ст. ложка Ворчестерского соуса пол лимона 100 гр. сыра Пармезан соль, перец
Несколько правил в приготовлении салата: - смешивать ингредиенты вместе следует перед самой подачей салата на стол; - листья салата следует рвать руками, а не резать ножом; - использовать только хорошее оливковое масло. Это простой рецепт, но он требует последовательности действий в своем приготовлении.
Предварительный этап: 1. Подготовить яйца.Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения. 2.Сделать крутоны.Для этого нужно срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Обжарить на сковороде с использованием оливкового масла. 3. Помыть салат, слить воду и обсушить.Порвать на кусочки.
Основной этап: 1. В маленькой миске смешать при помощи венчика оливковое масло с горчицей, порезанными анчоусами,Ворчестерским соусом. 2. Натареть салатницу чесноком. 3. Положить листья салата в салатницу. 4. Заливаем заправкой из оливкового масла и осторожно подбрасываем, можно делать путем встряхивания салатницы или при помощи деревянных ложек. 5. Разбиваем яйца в салат и снова перемешиваем. 6. Солим,перчим. 7. Выдавливаем сок лимона на салат, всряхиваем-перемешиваем. 8. Посыпаем мелко натертым сыром. 9. Выкладываем крутоны. 10.Перед подачей перемешиваем.
Сообщение отредактировал Скворцова Наталья - Aug 12 2011, 13:09
|
|
|
|
•
Jolli
|
|
Активный
Сообщений: 22 253
|
Цитата(*Мирослава* @ Jan 18 2017, 19:07) У нас сегодня друзья. Сделала Цезарь на закуску, солянку, сосиски в тесте, сырные булочки с кунжутом. Водку в морозилку закинула, вино в холодильник. Доделываю остальное))) дочка цезарь клянчит, айсберг купила что дальше?
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Jolli @ Jan 19 2017, 09:46) дочка цезарь клянчит, айсберг купила что дальше? У всех свой рецепт Цезаря, я нарезала длинными полосками пекинскую капусту, сверху выложила обжаренное в чесноке белое мясо (соль, перец), по бокам чесночные гренки, на мясо сыр тёртый, был какой-то твердый, а так любой, какой есть тру. На сыр приправу Контанви для Цезаря сухую, смешанную с классическим йогуртом. Ну и помидорки для красоты, лучше черри))) Бывает и яйца добавляю перепелиные.
|
|
|
|
•
Донт_край
|
|
Активный
Сообщений: 2 186
|
Цитата(*Мирослава* @ Jan 19 2017, 11:48) У всех свой рецепт Цезаря, я нарезала длинными полосками пекинскую капусту, сверху выложила обжаренное в чесноке белое мясо (соль, перец), по бокам чесночные гренки, на мясо сыр тёртый, был какой-то твердый, а так любой, какой есть тру. На сыр приправу Контанви для Цезаря сухую, смешанную с классическим йогуртом. Ну и помидорки для красоты, лучше черри))) Бывает и яйца добавляю перепелиные. а я соус на мазике делаю. со свежим зеленым (важно) базиликом, долькой чеснока и парочкой анчоусов. дома все обажают.
--------------------
i don't sad because of people - they will all die.
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Донт_край @ Jan 19 2017, 12:46) а я соус на мазике делаю. со свежим зеленым (важно) базиликом, долькой чеснока и парочкой анчоусов. дома все обажают. Не жруть мазик))) Вчера все спросили мазик ли это , а чеснока на мясе и гренках достаточно. Надо обязательно с анчоусами попробовать сделать.
|
|
|
|
•
alice.culickova
|
|
Пользователь
Сообщений: 41
|
Недавно попробовала Цезарь, а там были оливки. Вроде по рецепту их там быть не должно, но вписались очень хорошо, понравилось) Попробую дома тоже с ними приготовить.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|