Вишня
post Apr 10 2007, 15:20 
Отправлено #31


Пользователь

Сообщений: 44



У каждого свой вариант, а я никак не умею sad.gif . Поделитесь рецептами, плиз...

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 11:06
Profile CardPM
  0/0  
5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Салат Цезарь , как готовить?

Hare
post Feb 14 2010, 18:51 
Отправлено #32


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



все тщательно растираем до однородной массы, затем выжимаем (не досуха) половинку лимона или просто добавляем пару чайных ложек виноградного или яблочного уксуса и снова перемешиваем

Присоединённое изображение

далее постоянно помешивая начинаем тоненькой струйкой вливать растительное или оливковое масло, чем больше вливать тем гуще становится, я остановился на консистенции жидкой сметаны.

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 14 2010, 18:53 
Отправлено #33


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



в это время сварилась курица

Присоединённое изображение

режем кубиками

Присоединённое изображение

ну и заодно трем на терке сыр

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 14 2010, 18:57 
Отправлено #34


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



собираем салат smile.gif
листья капусты

Присоединённое изображение

можно порвать на кусочки или крупно порезать

Присоединённое изображение

на дно миски слой капусты

Присоединённое изображение

затем курицы

Присоединённое изображение

посыпали сыром

Присоединённое изображение

полили соусом

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 14 2010, 18:59 
Отправлено #35


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



и так слой за слоем, пока миска не заполнится

Присоединённое изображение

сверху можно присыпать для красоты остатками сыра

Присоединённое изображение

собственно салат готов, сухариками посыпать уже непосредственно каждому в тарелке smile.gif



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Takam
post Feb 14 2010, 19:21 
Отправлено #36


какой уж там статус...

Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули



Цитата(Hare @ Feb 14 2010, 18:59)
собственно салат готов, сухариками посыпать уже непосредственно каждому в тарелке smile.gif
*

вкусно, а главное довольно просто получается.

В качестве варианта сервировки можно как цезарь подавать - каждая порция отдельно укладывается слоями в отдельной тарелке, поливается всерху соусом, а перемешивается едоком лично. Пармезан я предпочитаю очень мелко натирать, но это опять дело вкуса.

Спасибо за рецепт.

--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
Profile CardPM
  0/0  
Katerina1904
post Jun 19 2010, 14:13 
Отправлено #37


Начинающий

Сообщений: 17



а я готовлю цезарь так: поджариваю на оливковом масле курицу в конце добавляю нарезанный чеснок, отдельно поджариваю гренки, нарезаю салат + сыр на крупной терке и немного помидор. все перемешать и заправить майонезом, можно соусом) получается очень вкусненько)
Profile CardPM
  0/0  
migwolf
post Aug 3 2010, 23:05 
Отправлено #38


Пользователь

Сообщений: 28



салат цезарь с курицей
Удивить народ этим салатом, конечно, не удастся – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидоры и огурцами… Кстати, говорят, что заправлять майонезом этот салат нельзя – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной вариант «Цезаря». Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.
Хлеб, нарезанный кубиками по 1,5-2 см, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (2 ст. л.), посыпьте солью и перцем, перемешайте. Обжарьте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (в течение 12-15 минут). Выньте и остудите.
Оставшуюся ложку оливкового масла разогрейте на сковороде. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы до готовности и остудите.
Разорвите листья салата на полоски шириной 2,5 см. Вымойте и высушите.
Смешайте в блендере до однородности лимонный сок, майонез, сыр, анчоусы (если есть) и чеснок. Разделите куриное мясо на кусочки (полоски), перемешайте с салатными листьями, сухариками и заправкой (сухарики добавляйте в салат сразу перед подачей к столу). Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Хлеб белый (итальянский) нарезанный кубиками – 4 стакана
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, перец
Куриное мясо – 4 отбивные по 1,5 см толщиной (300 г)
Салат-латук – 500 г
Для заправки:
Сок лимонный свежий – 0,25 стакана
Майонез нежирный – 0,25 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0,25 стакана
Филе анчоусов (желательно), мелко нарезанные – 2 шт.
Чеснок – 1 маленький зубок

Сообщение отредактировал Hare - Nov 12 2010, 14:31
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Aug 3 2010, 23:09 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 3 473



Цитата(migwolf @ Aug 4 2010, 00:05)
Смешайте в блендере до однородности лимонный сок, майонез, сыр, анчоусы (если есть) и чеснок
*
Что-то мне подсказывает, что если в этом соусе майонез заменить на оливковое (или другое растительное) масло, как раз и получится тот самый пресловутый майонез cool.gif...... так будет вкуснее, полезнее и аутентичнее....... smile.gif

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
Алиска
post Aug 11 2010, 20:13 
Отправлено #40


Постоялец

Сообщений: 362
Из: Чебоксары



Я делаю самый простой соус - смешиваю майонез, оливковое масло, сок 1/2 лимона и чеснок
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Sep 13 2010, 08:37 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 7 777



Я готовлю Цезарь так:

беру:
белый хлеб-4 куска,филе куриное отварное -3 куска,сыр "Пармезан"(или какой-либо другой твёрдый сыр),салат "Айсберг",маслины без косточек,майонез (я беру Оливковый "Ряба" или "Провансаль")
приготовление:
режу кубиками белый хлеб и обжариваю до золотистого цвета,куриное отварное филе режу кубиками,сыр натираю на крупной тёрке .на тарелку выкладываю листья салата на них смесь из кусочков хлеба и курицы ,затем красиво маслины и нарезанный тонкими полосками Айсберг ,сверху майонез и тёртый сыр. smile.gif


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Александра П.
post Sep 13 2010, 08:53 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 6 899



Я исплбзую либо пикинскую капусту либо листья любого салата, тоже крупно рву и кладу на тарелку, поверх салата ложу порезаные на дольки вареные яйца, обжаренное куриное филе, сухарики, запеченые в духовке, тру сыр желательно пармизан, но иногда любой другой твердый сыр, и поливаю соусом, делаю его из майонеза и внего натираю чесночек. На мой взгляд это самый лучший вариант Цезаря!
Profile CardPM
  0/0  
jkmuf
post Sep 17 2010, 10:11 
Отправлено #43


Продвинутый

Сообщений: 113



Я готовлю так:
салат (можно с огорода или айсберг)
помидоры (можно чери, если нет обычные)
куриную грудку (режем кусочками обжариваем на сливочном масле) (либо креветки большие)
сухарики (белый хлеб или батон на кубики, полить оливковым маслом и поставить в духовку, запекать до золотистой корочки)
пармезан (на мелкой терке)
соус (вареные желтки, горчица, чеснока, лимонный сок, оливковое масло,соль,
перец, все растереть)
листья салата рвуться на блюдо, затем порезанные помидоры (чери можно целые или на половинки), куриная грудка (либо креветки), все поливается соусом, сухарики, посыпается пармезаном (на мелкой терке). Все. Приятного аппетита)
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Sep 25 2010, 12:37 
Отправлено #44


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



экспресс-вариант - быстро, просто и не дорого smile.gif
вечером после работы забежал в магазин, купил: половинку пекинской капусты - 25р., 2 помидора - 18р., кусок сыра 100 грамм - 27р., копченую куриную грудку - 59р., майонез слобода маленькую пачку 19р., хлеб и чеснок были дома.
итого: 148р. получается миска салата человек на 5.

обрываем пекинскую капусту с черенков и режем небольшими кусочками

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Sep 25 2010, 12:39 
Отправлено #45


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



помидор режем пополам, удаляем ложкой или ножом жидкую серединку с семечками, режем оставшуюся мякоть кубиками

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Sep 25 2010, 12:40 
Отправлено #46


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



с куриной грудки снимаем кожицу, отделяем ее от кости и тоже кубиками

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения