товарищи, ну не надо делать из отличного салата Цезарь всякую ерунду!! лучше вообще не делать... в Цезарь никогда не кладется пекинская капуста, а исключительно Айсберг!!
"Айсберг"- это сорт капусты, салата и где в Чебоксарах его продают? Сам использую пекинскую капусту. А соус "Цезарь" от "Кальве" потому как от других производителей в магазинах особо и нет (разве что в "Смаке" в стеклянных банках, но баснословных денег стоит, при этом пробовал - вкусовой разницы нет). И все же майонеза немного добавляю, в таком случае достигается меньше специфической остроты от самого соуса. Кстати в клубе "****" подают салат "НЕРО" тот же самый "ЦЕЗАРЬ", но без сухариков и то же вкусно. Пекинская капуста – главная скрипка в салатах с использованием курицы.
Сообщение отредактировал bmw71 - Jan 7 2008, 12:27
2/3 стакана соуса Американ Цезар из Ашана 1 стол. ложка яблочного уксуса или красновинного уксуса (не концентрата!) 3 зубчика чеснока (раздавить или мелко нарезать) 1/4 все той же чашки сыра Пармезан (такого, знаете, мелко натертого-подсушенного, им часто пиццу и спагетти посыпают, он как правило уже в банках натертый продается). Соль-перец, вода если надо сделать пожиже. Все перемешать и дать посидеть 4 часа. Довольно просто и очень вкусно.
Цитата
Оливковое масло 4-5 ложек. Чеснок (пара зубчиков) Два желтка яйца, ложка горчицы, немного сока лимона две рыбки анчоуса. Все взбить.
вариант салата
Цитата
Салат «Цезарь» Необходимые продукты: листовой салат (Романо, «Подмосковный» и т.д.) — 2 пучка, яйца — 2 шт., пармезан — 50 г, французская горчица — 1 ст. ложка, анчоусы — 8–10 шт., батон — 1 шт., чеснок — 1 долька, сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.
Отварить яйца. С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6–7 мин., чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан. Сделать заправку из щепотки соли, перца и дольки чеснока. Растереть их в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3–4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном.
Сообщение отредактировал snusmumrik - Jan 7 2008, 12:35
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо. Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Сообщение отредактировал АнЁнЯ - Nov 18 2008, 19:41
Что-то многие мнят себя не иначе как дворянами в седьмом колене: "тут цезарь не такой там не сякой" - а ведь цезарь-то изначально был сделан "из того что было", и основная идеология салатиков в этом - вспомните про то что "любая француженка из ничего три вещи...." Имхо стараюсь просто не сочетать несочетаемое как-то "сухие" и "мокрые" продукты: сами знаете во что через 15-20 минут превращается салат в котором "сухарики" и "фасоль" или "помидоры".... Как-то раз мэтр коктейльных дел выдал гениальную как 4 копейки фразу, что все рецепты коктейлей пожно привести к однорй формуле: крепкий напиток для градуса, легкий напиток для основного вкуса и наполнитель для объема - эта же формула с легкостью описывает все (или почти все салаты). А дальше - чем мы хуже легкомысленных француженок.......
А вот мой салатик: - обжаренные кубики белого хлеба - пекинский салат (нашинковать и посолить в отдельной посуде) - отваренное куриное филе -помидорки - сыр на терке Все порезать, заправить соусом - майонез+сливки (1:1)+тертый чеснок Приятного обжорства!!!
Из Цезаря тут только белый хлеб и чеснок... Не так уж много общего, согласитесь. Даже сыр на терке подразумевает относительно мягкий сорт, т.к. тереть на терке пармезан - занятие неблагодарное...
Может быть, я чесно гря, цезарь не готовлю. К своему рецепту я пришла не сразу, добавляла разные продукты...А соус я такой ко всем салатам делаю. Может начиталась кулинарной литературы, так и получился цезарь. Но как я понимаю рецептов салата Цезарь уйма?
Из Цезаря тут только белый хлеб и чеснок... Не так уж много общего, согласитесь. Даже сыр на терке подразумевает относительно мягкий сорт, т.к. тереть на терке пармезан - занятие неблагодарное...
сноб
такой "цезарь" во всех забегаловках подают, эконом-вариант так сказать тоже вкусный, между прочим
Из Цезаря тут только белый хлеб и чеснок... Не так уж много общего, согласитесь. Даже сыр на терке подразумевает относительно мягкий сорт, т.к. тереть на терке пармезан - занятие неблагодарное...
я сказала-похож если углубляться и искать рецепт настоящего цезаря-то:
Цезарь Кардини готовил так: — обильно натер салатную миску чесноком, — положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн», — влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), — разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!), — добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано), — свежевыжатый лимонный сок, — имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик), — порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба, — несколько капель вустерского соуса; — быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов, — разложил по порциям — и сразу подал на стол. Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
самый главный секрет: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
а в наше время добавляют и анчоусы, и бекон, и курицу, и копчености и все что душе угодно))
Сообщение отредактировал chocolate - Dec 8 2009, 11:43
салат очень похожий на цезарь основные составляющие: пекинская капуста, куриная грудка, пармезан, головка чеснока, белый хлеб. куриную грудку кидаем в подсоленый кипяток приправленный как для варки пельменей: лаврушка, луковица, пара зубчиков чеснока, перец горошком и варим минут 40. за это время как раз успеваем сделать все подготовительные работы для салата. начнем с пекинской капусты
разбираем ее на листья
моем, обдираем от белых черешков, складываем на тарелку, тарелку в холодильник.
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...