Вишня
post Apr 10 2007, 15:20 
Отправлено #16


Пользователь

Сообщений: 44



У каждого свой вариант, а я никак не умею sad.gif . Поделитесь рецептами, плиз...

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 11:06
Profile CardPM
  0/0  
5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Салат Цезарь , как готовить?

snusmumrik
post Jan 7 2008, 01:04 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 13 328



Цитата(Yana88)
А есть какой-нибудь оптимальный вариант?

ищите и обрящите, кесарю кесарево, а повару поварово rolleyes.gif
рецепты салата цезарь
каждому свое smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
bmw71
post Jan 7 2008, 12:24 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 2 277
Из: Чебоксары



Цитата(tatyen @ Apr 17 2007, 10:39)
товарищи, ну не надо делать из отличного салата Цезарь всякую ерунду!! лучше вообще не делать... в Цезарь никогда не кладется пекинская капуста, а исключительно Айсберг!!
*



"Айсберг"- это сорт капусты, салата и где в Чебоксарах его продают? Сам использую пекинскую капусту. А соус "Цезарь" от "Кальве" потому как от других производителей в магазинах особо и нет (разве что в "Смаке" в стеклянных банках, но баснословных денег стоит, при этом пробовал - вкусовой разницы нет). И все же майонеза немного добавляю, в таком случае достигается меньше специфической остроты от самого соуса. Кстати в клубе "****" подают салат "НЕРО" тот же самый "ЦЕЗАРЬ", но без сухариков и то же вкусно. Пекинская капуста – главная скрипка в салатах с использованием курицы.

Сообщение отредактировал bmw71 - Jan 7 2008, 12:27
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Jan 7 2008, 12:34 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 13 328



альтернативные соусы
Цитата
2/3 стакана соуса Американ Цезар из Ашана 
1 стол. ложка яблочного уксуса или красновинного уксуса (не концентрата!) 
3 зубчика чеснока (раздавить или мелко нарезать) 
1/4 все той же чашки сыра Пармезан (такого, знаете, мелко натертого-подсушенного, им часто пиццу и спагетти посыпают, он как правило уже в банках натертый продается). 
Соль-перец, вода если надо сделать пожиже.    
Все перемешать и дать посидеть 4 часа. Довольно просто и очень вкусно.

Цитата
Оливковое масло  4-5 ложек. 
Чеснок (пара зубчиков) 
Два желтка яйца, 
ложка горчицы,  
немного сока лимона 
две рыбки анчоуса.
Все взбить.

вариант салата
Цитата
Салат «Цезарь»    Необходимые продукты:
листовой салат (Романо, «Подмосковный» и т.д.) — 2 пучка,
яйца — 2 шт.,
пармезан — 50 г,
французская горчица — 1 ст. ложка,
анчоусы — 8–10 шт.,
батон — 1 шт.,
чеснок — 1 долька,
сок половины лимона,
оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль. 
 
Отварить яйца.
С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6–7 мин., чтобы они зазолотились.
Крупными хлопьями нарезать пармезан.
Сделать заправку из щепотки соли, перца и дольки чеснока. Растереть их в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3–4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать.
Заправить листья, тщательно перемешав. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном.


Сообщение отредактировал snusmumrik - Jan 7 2008, 12:35
Profile CardPM
  0/0  
АнЁнЯ
post Nov 18 2008, 19:39 
Отправлено #20


Постоялец

Сообщений: 229



Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Сообщение отредактировал АнЁнЯ - Nov 18 2008, 19:41

--------------------
Вместе с ребёнком рождается мама=)
Profile CardPM
  0/0  
Shure
post May 28 2009, 13:52 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт



Что-то многие мнят себя не иначе как дворянами в седьмом колене: "тут цезарь не такой там не сякой" - а ведь цезарь-то изначально был сделан "из того что было", и основная идеология салатиков в этом - вспомните про то что "любая француженка из ничего три вещи...."
Имхо стараюсь просто не сочетать несочетаемое как-то "сухие" и "мокрые" продукты: сами знаете во что через 15-20 минут превращается салат в котором "сухарики" и "фасоль" или "помидоры"....
Как-то раз мэтр коктейльных дел выдал гениальную как 4 копейки фразу, что все рецепты коктейлей пожно привести к однорй формуле: крепкий напиток для градуса, легкий напиток для основного вкуса и наполнитель для объема - эта же формула с легкостью описывает все (или почти все салаты). А дальше - чем мы хуже легкомысленных француженок.......
Profile CardPM
  0/0  
Большая Таня
post Dec 8 2009, 10:43 
Отправлено #22


Постоялец

Сообщений: 218



А вот мой салатик:
- обжаренные кубики белого хлеба
- пекинский салат (нашинковать и посолить в отдельной посуде)
- отваренное куриное филе
-помидорки
- сыр на терке
Все порезать, заправить соусом - майонез+сливки (1:1)+тертый чеснок
Приятного обжорства!!!

--------------------
не русская я
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Dec 8 2009, 10:54 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 22 051



Вот я щас как позанудствую!

Из Цезаря тут только белый хлеб и чеснок...
Не так уж много общего, согласитесь. Даже сыр на терке подразумевает относительно мягкий сорт, т.к. тереть на терке пармезан - занятие неблагодарное...

Сообщение отредактировал Hare - Nov 9 2010, 11:43
Profile CardPM
  0/0  
Большая Таня
post Dec 8 2009, 11:01 
Отправлено #24


Постоялец

Сообщений: 218



Может быть, я чесно гря, цезарь не готовлю. К своему рецепту я пришла не сразу, добавляла разные продукты...А соус я такой ко всем салатам делаю. Может начиталась кулинарной литературы, так и получился цезарь. Но как я понимаю рецептов салата Цезарь уйма?

Сообщение отредактировал Hare - Nov 9 2010, 11:43

--------------------
не русская я
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Dec 8 2009, 11:02 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Pasha_K @ Dec 8 2009, 10:54)
Вот я щас как позанудствую!

Из Цезаря тут только белый хлеб и чеснок...
Не так уж много общего, согласитесь. Даже сыр на терке подразумевает относительно мягкий сорт, т.к. тереть на терке пармезан - занятие неблагодарное...
*

сноб biggrin.gif

такой "цезарь" во всех забегаловках подают, эконом-вариант так сказать laugh.gif
тоже вкусный, между прочим
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Dec 8 2009, 11:03 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(Большая Таня @ Dec 8 2009, 11:01)
Но как я понимаю рецептов салата Цезарь уйма?
*

Но есть, таки, первоисточник о котором достаточно хорошо известно. :)
А вариантов разных полно, конечно...
Profile CardPM
  0/0  
chocolate
post Dec 8 2009, 11:38 
Отправлено #27


шоколадный шоколад

Сообщений: 7 986



Цитата(Pasha_K @ Dec 8 2009, 10:54)
Вот я щас как позанудствую!

Из Цезаря тут только белый хлеб и чеснок...
Не так уж много общего, согласитесь. Даже сыр на терке подразумевает относительно мягкий сорт, т.к. тереть на терке пармезан - занятие неблагодарное...
*

я сказала-похож tongue.gif если углубляться и искать рецепт настоящего цезаря-то:

Цезарь Кардини готовил так:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

самый главный секрет:
свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

а в наше время добавляют и анчоусы, и бекон, и курицу, и копчености и все что душе угодно))

Сообщение отредактировал chocolate - Dec 8 2009, 11:43

--------------------
Nunc plaudite!
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 14 2010, 18:31 
Отправлено #28


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



салат очень похожий на цезарь smile.gif
основные составляющие: пекинская капуста, куриная грудка, пармезан, головка чеснока, белый хлеб.
куриную грудку кидаем в подсоленый кипяток приправленный как для варки пельменей: лаврушка, луковица, пара зубчиков чеснока, перец горошком и варим минут 40. за это время как раз успеваем сделать все подготовительные работы для салата.
начнем с пекинской капусты

Присоединённое изображение

разбираем ее на листья

Присоединённое изображение

моем, обдираем от белых черешков, складываем на тарелку, тарелку в холодильник.

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 14 2010, 18:35 
Отправлено #29


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



черед сухариков.
белый хлеб

Присоединённое изображение

обрезаем корочки

Присоединённое изображение

режем кубиками

Присоединённое изображение

и на сковороду обжаривать

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 14 2010, 18:39 
Отправлено #30


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



мелко рубим примерно треть имеющегося чеснока

Присоединённое изображение

пока рубили чеснок - хлебушек уже успел малость подрумяниться

Присоединённое изображение

добавляем чеснок к хлебу и сбрызгиваем все растительным или оливковым маслом

Присоединённое изображение

жарим пока чеснок не приобретет коричневый цвет - сухарики готовы

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 14 2010, 18:46 
Отправлено #31


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



если салат у нас похож на цезарь, то соус похож на майонез smile.gif
варим 2 яйца "в мешочек", для этого берем кипяток

Присоединённое изображение

кладем туда 2 яйца и после того как вода вновь закипит варим минуту-полторы

Присоединённое изображение

суть в том что при сварившемся белке желток остается сырым

Присоединённое изображение

к яйцам добавляем столовую ложку горчицы, через давилку оставшуюся треть головки чеснока и базилик

Присоединённое изображение

солим и перчим

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения