Old Spice
post Nov 1 2013, 16:04 
Отправлено #136


Постоялец

Сообщений: 299



На правах рекламы
По вопросам товаров, интересующих Вас в Магазине "КЛЕВый рыболовный", обращаться по тел 37-27-79 klevyimagazin@mail.ru. Милости просим!
Будем рады всех Вас видеть! С понедельника по субботу 9-00 до 20-00, в воскресение с 9 до 18, без выходных.
г. Чебоксары, на проспект Максима Горького 49 (ТД "Люкс").
т. 89276672779

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
22 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрыта Создать тему

"КЛЕВый Рыболовный" , Новинки,поступления,ответы на интересующие вопросы

Old Spice
post Feb 22 2014, 11:14 
Отправлено #137


Постоялец

Сообщений: 299



Прикормка для Леща.

Когда вы сделали пару лунок, и перспективный участок найден, в 10-15 м от них вы делаете еще одну дополнительную лунку, как правило, ниже по течению. Бурить лунку ближе нет смысла: во-пер­вых, вы распугаете леща; во-вторых, с расстояния в 10-15 м лещ отлично воспринимает колебания мормышки и живых компонен­тов, входящих в состав прикормки: опарыша, мотыля, самых мел­ких навозных червей.

Рядом с первыми двумя лунками, выше по течению, на расстоя­нии в 25-30 см вы сверлите лунки для кормушки. Корм опускается в сетке с грузом. Я часто использую следующие рецепты прикор­мок, которые в
«глухую» пору дают отличные результаты:

Рецепт №1

Жмыхи (подсолнечник) — 50 г;

ржаные сухари (молотые) — 50 г;

мотыль кормовой —10 г;

семена укропа (молотые) — 1 чайная ложка;

глина — до получения необходимой консистенции кормового
шара.

Все компоненты тщательно перемешиваются заранее, еще до­ма. На водоеме добавляется
только вода. Плотность кормового шара зависит от силы течения: чем оно слабее, тем более рыхлым он должен быть, с тем, чтобы корм медленно вымывался. Акустиче­ские колебания, создаваемые мотылем внутри кормового шара, привлекают леща с 10-15 м, стоящего ниже по течению. Также дей­ствует и аромат семян укропа, который разносится струей.

Рецепт № 2

Жмых (подсолнечник) — 50 г; ржаные сухари (молотые) — 50 г;
опарыш (мелкий) — 1 спич.коробок;

семена тмина (молотые) — 2 чайные ложки;

мякиш черного хлеба — до необходимой плотности кормового шара.

Последний компонент (мякиш хлеба) очень прочно связывает остальные кормовые компоненты, поэтому его
не должно быть много.

В любом из двух рецептов прикормки вместо тмина или укропа хорошо добавлять молотый кориандр, фенхель,
анис. Но последне­го должно быть очень немного (четверть чайной ложки), поскольку анис является очень сильным ароматизатором. На небольших глу­бинах и слабом течении неплохо прикармливать лунку мотылем, смешанным с глиной или хлебным мякишем. Кормовой шар должен быть рыхлым с тем, чтобы мотыль не погиб и
сохранял подвижность.

На течении, если оно не очень сильное, в глину или хлебный мя­киш можно добавлять куколки опарыша или
мелкого опарыша.

На больших глубинах при слабом течении нам понадобится обычная металлическая кормушка. Мотыль смешивается глиной или хлебным мякишем, а затем кормушка встряхивается в 20-30 см от дна.

У некоторых начинающих рыболовов часто возникает проблема с определением силы течения, что приводит к
быстрому размыванию кормового шара, или, наоборот, он вовсе не разрушается течением.

Я обычно сразу определяю силу течения по отклонению лески с мормышкой и, какой плотности должен быть кормовой шар, прики­дываю точно. Но тем, кто только осваивает такое важное искусство, как прикормка леща,
могу посоветовать следующее: первым делом бурите лунку для удочки и опускайте в сетке с; грузом небольшой шар прикормки. Пока вы делаете дополнительные лунки, пройдет какое-то время. Затем вы проверяете состояние кормового шара. Если он размывается слишком быстро —добавляется глина. И на­оборот, если медленно —
разрыхлитель — песок. Некоторый запас, который у вас всегда должен быть, немного — 200-300 г. Этого ко­личества будет вполне достаточно, поскольку самой прикормки в «глухую» пору используется очень немного.

И еще один полезный совет: если вы ловите на умеренном тече­нии, дополнительные лунки можно делать значительно дальше: не в 10-15 м ниже по течению, а 30-40 м. Но в этом случае в состав при­кормки должно входить большее количество ароматизаторов и моты­ля. Этим вы сэкономите силы, не делая лишних лунок. За счет же те­чения прикормка дойдет до леща, и он подойдет к кормушке. Однако здесь есть одна тонкость:
бурить лунки на значительном удалении друг от друга можно только в относительно теплую погоду, когда лещ достаточно подвижен. В сильный мороз рыба настолько пассивна, что не подходит даже к самой аппетитной прикормке.

Итак, вы сделали несколько лунок. Если в течение 15-20 минут лещ не подходит, то переносите кормушку в следующую лунку, а ря­дом делайте лунку для удочки. Сверлить метровый лед — тяжелая работа, и, кроме того, вы создаете дополнительный шум, что мо­жет отпугнуть леща.

Как часто можно увидеть такую картину! Вот рыболов просвер­лил лунку, нашел течение. Потом, вдруг, делает лунку ниже, но все­го метрах в 3-4? Разумеется, никаких поклевок. Посидел-посидел и делает лунки в стороне от течения? Словом, в голове полный ха­ос, никакой системы! Результат: весь в мыле, а улов два-три ерша! Такие горе-рыболовы — настоящий бич лещатников. Целый день бродят они по водоему, ловят то у одной группы рыболовов, то у другой. Вот и приходится скрывать свой улов, маскироваться...

Я вполне понимаю заядлых лещатников, которые, когда ловят на приличном расстоянии от толпы, надевают
белые маскировочные ха­латы, наподобие финских «кукушек» времен Второй мировой войны.

...Мы правильно выбрали место, прикормили его, и тем не ме­нее рассчитывать в первый
день на солидный улов будет неверно. Ведь в «глухую» пору, особенно в сильные морозы, лещ в поисках корма перемещается очень слабо, даже если он уловил аромат ап­петитной прикормки и колебания, создаваемые движущимся мо­тылем. По исследованиям киевских ихтиологов, сделанных еще в 60-х годах, лещ в поисках корма при температуре воды в 2-3°С пе­ремещается со скоростью всего 70-80 см в минуту! Поистине это просто черепашья скорость! Нам легко подсчитать, сколько же вре­мени потребуется рыбе, чтобы преодолеть расстояние в10-15 м. В ледяной воде обменные процессы леща настолько замедленны, что он просто не в состоянии развить мало-мальски приличную скорость. Вообще леща никак нельзя отнести к спринтерам. Да что в глухозимье: мне доводилось
наблюдать перемещение леща в летнюю пору к очень качественной прикормке. Движение стайки я отслеживал по многочисленным пузырькам, которые создавали рыбы, роясь в данных отложениях. Первые пузырьки я увидел мет­рах в 20-ти от лодки. Лещ двигался весьма неторопливо, со скоро­стью не более 2 м в минуту, стайка периодически
останавливалась, обнаружив «по дороге» что-то съедобное, порой надолго. Однако все же лещ целенаправленно продвигался к прикормленному мною участку. Но как медленно! И это несмотря на сильные ароматизато­ры. Когда же наконец стайка подошла — начался жор!

Даже если точно выбрано место при бурении лунок, вы непре­менно нашумите, и лещ как рыба осторожная
непременно отой­дет в сторону. И теперь ему снова нужно время, чтобы оправить­ся от стресса и вновь подойти к прикормленной лунке. Сейчас мы говорим о водоемах, где течение слабое. А это, как правило крупные проточные озера и отчасти водохранилища. На крупных реках при наличии заметного течения лещ гораздо активнее. Во-первых, потому, что сюда попадают теплые стоки промышленных предприятий, что заметно. Повышает
температуру воды, во-вторых, в реках кислородный режим всегда лучше. То же самое мож­но сказать и об отдельных водохранилищах, особенно во время залповых сбросов.

Так что если вы в глухозимье в первый день ловли поймали два-три леща, а скорее подлещика - это уже
отличный результат. Уходя, вы отмечаете уловистое место по береговым ориентирам. Если курите, убираете все следы своего пребывания — окурки, пустые пачки из-под сигарет. То есть не оставляете никаких следов вред­ной привычки. Этим и отличается опытный лещатник, что никогда не поймешь, был он здесь или нет. Не советую ставить на уловис­тых местах и никаких вешек. Для наметанного глаза — это отлич­ный ориентир! Но можно, например, сделать из снега небольшой холмик, такие иногда наметает ветер. Помню, когда я был еще па­цаном и только начал приобщаться к зимней рыбалке, меня очень удивил один рыболов. Он остановился
метрах в 30-ти. Видимо, его не слишком обрадовало мое присутствие. Вскоре он сделал трой­ку «дырок» и одного за одним стал таскать крупных подлещиков. Рыболов пришел явно на свои постоянные лунки. Но ведь всего час назад я был точно на его месте и не обнаружил ничего, что говори­ло бы о постоянном его здесь пребывании. Уходя, рыболов быстро замёл лунки, оставив на одной лишь едва заметный холмик! Можно было тысячу раз пройти мимо него и ничего не заметить! Да, тогда для меня это было хорошим уроком!

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 6 2014, 12:35 
Отправлено #138


Постоялец

Сообщений: 299



Здравствуйте,очередное поступление "карповой программы"
Сигнализаторы поклевки(свингеры)
Карповые удилища,ведра для замеса прикормки,поплави(бальса).
Крючки карповые,катушки,кормушки.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение:
 - 1573_0.jpg
 - Размер: 48,71кб, Скачано: 49 Присоединённое изображение:
 - 1702_0.jpg
 - Размер: 210,23кб, Скачано: 54 Присоединённое изображение Присоединённое изображение:
 - 1960_0.jpg
 - Размер: 165,42кб, Скачано: 69 Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 11 2014, 17:35 
Отправлено #139


Постоялец

Сообщений: 299



Выбор объектов ловли на летней рыбалке оказывается для нижегородцев куда как более широким, чем на рыбалке зимней. Подледная лолвя начинается, как правило, с ловли окуня, затем "компанию" окуню составляет многочисленная сорога и ерши. Гораздо реже, чем летом, попадают в улов рыболова щуки и судаки, язи и лещи. Разнообразить улов, а заодно отработать новые технико-тактические схемы можно, если посвятить несколько выходов нового сезона густере.

Рыба эта на Волге довольно многочисленна. Относится она к мелкочастиковым породам, которые способны к воспроизводству уже на 3-4 год жизни, растет относительно быстро, и по этим причинам встреча с густерой не является для рыболова-зимника таким уж из ряда вон выходящим событием. Одновременно неплохо знать некоторые особенности ее биологии и, вооружившись этим знанием, отправляться на лед.

Густера зимой разделяется на две группы. Первая избирает "зимней квартирой" волжские заливы - участки акватории, на которых отсутствует или почти отсутствует течение. Вторая группа (в ней, как правило, рыба крупнее) предпочитает волжские протоки с глубинами 3-10 метров и умеренным течением. Понятно, что для разных групп густеры и способы ловли будут принципиально разные. Рассмотрим их по отдельности.

В заливах

Отправляясь в заливы за густерой, можно взять с собой те же мотыльные и безмотыльные снасти, которые мы привыкли использовать при ловле плотвы. Для ловли густеры вполне подойдет "балалайка" с леской 0,1­0,12 мм. Местные волжские рыболовы используют до сих пор и довольно успешно более грубые лески - до 0,15 мм. Мормышки подойдут самые разные, в том числе рассчитанные и на ловлю без насадки.

Мне нравится ловить безнасадочной мормышкой "медуза", и вот почему. Не раз и не два становился я свидетелем ловли густеры в заливах местными рыболовами. Как было сказано выше, лески у них были отнюдь не тонкими, мормышки - не мелкими, а в качестве наживки применялся навозный червь, запасаемый на весь сезон с осени. Находили густеру "по опыту прошлых стрельб" - разбуривая лунки в тех местах, где она клевала раньше. Если попасть на стаю, поклевки не заставят себя ждать: густера не смущается грубостью снасти и приличного размера наживкой. "Базовая" проводка местных рыболовов состоит в том, что, найдя дно, мормышку быстро (но не резко) приподнимают на высоту 1­1,5 метра. После короткой паузы мормышку с высокой амплитудой и низкой частотой покачивания за полминуты опускают на дно. Если поклевки не произошло - операцию повторяют и т.д.

Наверняка густере, имеющей так называемый полунижний рот, удобнее брать насадку, когда она опускается, чем когда поднимается, - поклевок на этой, как ее еще называют "обратной" проводке гораздо больше, чем на других. На "чертиков" с подвесным и впаянным тройником дела у меня шли куда хуже, чем у местных рыболовов с их червем.

Вот тут и помогла "медуза" - изделие ярославских умельцев, который год успешно применяемых и на "нашей", нижегородской Волге. Дело в том, что и для "медузы" базовой является проводка сверху вниз. В этом случае "лапы" - крючки мормышки - свободно болтаются, придавая ей особенно привлекательный вид. Вооруженный "медузой", я уже не проигрывал местным рыболовам в улове, но менять лунки в поисках "свежей" рыбы мне приходилось чаще.

Мне кажется, что червь на крючке мормышки, являясь наживкой, в какой­то мере является и прикормкой, источая сильный привлекающий рыбу запах, потому стая густеры гораздо дольше удерживается возле лунки, на которой рыболов ловит с червем, чем с голой мормышкой. Я пытаюсь решить эту проблему, подсыпая время от времени в лунку немного вареного пшена, - нравится ли густере пшено или она просто удовлетворяет свое любопытство, сказать не могу, да только рыба под лункой с такого рода прикормкой удерживается на более длительное время.

Вполне можно ловить густеру в заливах и с подсадкой мотыля, опарыша и личинки чернобыльника. Мотыля, кстати, иногда полезно вешать не одного, а двух, трех и даже четырех. При плохом клеве полезно иногда

поставить удочку на лед с тем расчетом, чтобы мормышка с наживкой касалась дна. Поклевка у мелкой густеры дробная, крупная густера может "придавить" или наоборот, "поднять" кивок.

Ближе к весне поймать густеру в заливах можно не только в придонном слое, но и в полводы. Рыбу в это время, как говорят рыбаки, "колышет", и пять минут назад берущая со дна густера может вдруг оторваться от дна и очень неплохо брать в толще воды. В любом случае в марте­апреле не стоит быстро менять лунку по прекращении клева - надо сначала проверить контрольными проводками все горизонты воды!

При поиске густеры зимой в заливах неоценимую помощь может оказать знание рельефа дна. Особенно важно знать, где находятся ракушечники - места кормежки густеры. Крупная густера ест и саму ракушку, но гораздо больше ее интересует, видимо, наличие на ракушках мормыша­бокоплава и другой живности - объектов ее питания.

На течении

Это то, что касается ловли густеры в волжских заливах. Теперь переходим ко второму способу ловли густеры - на течении. Снасть, сообразно с условиями ловли, здесь потребуется особенная. Местные рыболовы ловят на так называемую "блямбу" - конусную свинцовую мормышку весом 8­15 граммов, обживленную все тем же червем. (Конусная форма мормышки позволяет снасти не путаться на течении.) Иногда на отдельно привязанном - в непосредственной близости от основной мормышки - поводке длиной 30­80 сантиметров вяжется еще один крючок 12-14 номера.

Снасть устанавливают над глубиной 3-10 метров с течением. Время от времени совершают так называемую "потяжку" - берут удочку в руки и делают широкий, но не резкий мах. Густера, не в силах вынести вида убегающей добычи, бросается в погоню и сама через короткое время становится добычей рыболова.

Леска при этом способе используется местными рыболовами еще более грубая, чем при ловле в заливах, - 0,15-0,17 мм, поводок - до 0,15 мм. При хорошем клеве на эту снасть ловят по 10­15 килограммов густеры. Наряду с густерой на "блямбу" попадаются ерши, лещи, берши и некрупные судаки.

Рыболову, привыкшему видеть в рыбалке не только способ добычи пропитания, но и удовлетворение эстетических запросов, снасть эту можно и нужно усовершенствовать. Основную леску можно взять потоньше: 0,1-0,12 мм, а поводок - и того тоньше.

Однажды зимой я был свидетелем поимки леща весом почти два с половиной килограмма на леску 0,11 мм - прямое доказательство необходимости пользоваться в выборе лески принципом разумной достаточности! Вместо "блямбы" имеет смысл на концевой карабин с вертлюгом ставить в зависимости от силы течения разного веса "чебурашки": вертлюг не позволит снасти перекручиваться, а карабин-застежка позволит быстро менять груза при переходе с места на место. 6-29-114-5.jpg

Вес надо подбирать таким образом, чтобы "чебурашку" немного тащило по дну. При этом она поднимает со дна муть, на которую рано или поздно обязательно подойдет густера. Одновременно такой вес позволяет обловить достаточно приличную акваторию, не меняя лунки: загнать "чебурашку" можно на десять и более метров вниз по течению!

Имея ввиду операции с длинной леской, удильник лучше оснастить катушкой большого диаметра: сматывать­разматывать снасть станет куда как удобней. Поводок сечением несколько меньшим, чем основная леска, и длиной до метра вяжется в 10-15 см от грузила на отдельном вертлюге или прямо к леске.

Удобно использовать "тройные" вертлюги, снасть в сборе выглядит с ним следующим образом: удильник с катушкой и стальным кивком - основная леска - тройной вертлюг, к нижнему ушку которого прикреплен 10­сантиметровый поводок с концевой застежкой, а к третьему ушку - до метра поводок с крючком № 14 или 16.

Вместо "чебурашки" иногда используют вольфрамовую мормышку диаметром 5-­10 мм, обживленную червем, на нее иногда попадаются лещи, судачки и даже некрупные щучки. Мне снасть с двумя крючками кажется более громоздкой, а потому я от использования вольфрамовой мормышки несколько лет назад отказался в пользу "чебурашки".

В качестве наживки кроме навозного червя можно использовать мотыля. Насаживают по 2-3-4 личинки на крючок: мелкая густера может довольствоваться и одним мотылем, а вот крупная однозначно предпочитает "пучок". Кроме вышеупомянутых потяжек привлечь рыбу и спровоцировать ее на поклевку можно покачиванием и шевелением приманки в придонном слое, а также периодическим стравливанием лески, позволяющим доставить крючок под нос рыбе, стоящей ниже по течению. А спускается густера ниже по течению постоянно. Не зря в народе обозначают способ ловли густеры на течении как "гонять густеру".

Особенно наглядно видно смещение рыбы вниз по течению по перемещениям рыболовов. Находящиеся "в хвосте" базара вдруг вскакивают с ящиков и бегут вниз по течению, бурят там лунки и, вытащив по несколько рыбин, снова оказываются "в хвосте" и снова перемещаются. Густеру пугает шум работы буров и свет, проникающий через незатемненные лунки, поэтому в большом "базаре" (а собираются вместе иной раз до ста и более человек!) половить рыбу спокойно нам вряд ли удастся - для любителей тишины больше подойдет ловля густеры в заливах...

Кроме вышеперечисленных особенностей густеры мне осталось упомянуть только об одном. Густера - очень вкусная рыба. В окуневую постную уху, например, густера благодаря своей жирности добавит навар и украсит ее жировыми кружочками, а густера горячего копчения - уже самый что ни на есть деликатес. Но всего лучше густера вяленая. Правильно засоленная, промытая и завяленная густера прозрачна и уже одним своим видом вызывает аппетит.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 19 2014, 09:28 
Отправлено #140


Постоялец

Сообщений: 299



Внимание! в связи с закрытием Рыболовного отдела в универмаге Шупашкар с 20по 23марта(включительно), объявляем СКИДКУ 30% на все!


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 19 2014, 12:51 
Отправлено #141


Постоялец

Сообщений: 299



Распродаем Ледобуры MORA PRO EXPERT 110mm-4000р
MORA ICE EXPERT 110mm-4000р

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Знаток дела
post Mar 19 2014, 15:09 
Отправлено #142


Ремонт грузовых тягачей

Сообщений: 1 818
Из: Чебоксары



а есть ли у вас подсачники в мелкую сетку (под мелкую рыбу) ?
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 19 2014, 17:55 
Отправлено #143


Постоялец

Сообщений: 299



Цитата(Знаток дела @ Mar 19 2014, 16:09)
а есть ли у вас подсачники в мелкую сетку (под мелкую рыбу) ?
*
Здравствуйте,конечно же есть,треугольные, в мелкую сетку, черные и зеленые двух размеров,а так же круглые малые и большие только черные.
ну лесочные соответственно,всех размеров и форм.

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Знаток дела
post Mar 20 2014, 08:36 
Отправлено #144


Ремонт грузовых тягачей

Сообщений: 1 818
Из: Чебоксары



Цитата(Old Spice @ Mar 19 2014, 18:55)
Здравствуйте,конечно же есть,треугольные, в мелкую сетку, черные и зеленые двух размеров,а так же круглые малые и большие только черные.
ну лесочные соответственно,всех размеров и форм.
*

интересует именно распродажа в Шупашкаре)))
Так же прикупил бы заодно (если там будет):
1) Карабинчики и вертлюжки
2) Резинка (10м) Украинская
3) Леска монофил 0,25
4) Поводки спининговые
5) Блесенки- незацепляйки (5-9гр)
6) Офсетные крючки (9-12)
7) Резина для микроджига (под крючок 7-9), еще грузила можно по 4-5гр.
8) Экстрактор
9) маркерный груз на фидер гр60.

Было бы славно заранее узнать цены со скидкой, можно в ПМ. Я бы глянул, сразу бы написал что меня устраивает, продавец заранее все подготовит, я подъеду вечером и заберу.

Сообщение отредактировал Знаток дела - Mar 20 2014, 08:37
Profile CardPM
  0/0  
nikolaj61
post Mar 22 2014, 22:28 
Отправлено #145


Постоялец

Сообщений: 337



Мормышки вольфрамовые есть. Капелькой 8-10 гр
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 25 2014, 14:52 
Отправлено #146


Постоялец

Сообщений: 299



Цитата(nikolaj61 @ Mar 22 2014, 23:28)
Мормышки вольфрамовые есть. Капелькой 8-10 гр
*

Здравствуйте 8-10 грамм есть.


--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 25 2014, 14:56 
Отправлено #147


Постоялец

Сообщений: 299



Снижение цены на зимнюю обувь-30%

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/+1  
Old Spice
post Mar 25 2014, 16:07 
Отправлено #148


Постоялец

Сообщений: 299



Большое поступление Фидерных удилищ
Ростом 300,310,330,360,390см.
Цены на удилища от 890р.
Спининговые удилища Bushido.
Ростом 210,240,270см.
Цены от 800р.
Маховые удилища Mikado
Ростом 3.0,3.6,4.5,6.3.
Цены от 280р.
А так же,болонские удилища,тролинговые удилища,коробочки,ножи,посуда,палатки,рюкзаки.



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 27 2014, 21:02 
Отправлено #149


Постоялец

Сообщений: 299



Как выбрать фидерное удилище
При покупке фидерного удилища, обязательно возникает вопрос – какое удилище выбрать? При всем кажущемся небольшим ассортименте моделей фидерных удилищ, его выбор порой ставит рыболова в тупик. Не всегда стоит надеяться на то, что продавец подскажет наиболее подходящую именно вам модель, выслушав все ваши предпочтения, а не просто попытается продать вам фидер как можно более дорогой модели.
При выборе фидерного удилища, важное значение имеет его длина, в основном длина фидера составляет от 3,5 до 4,5 метров, наиболее удобными считаются удилища имеющие длину от 3,5 до 4 метров. При такой длине фидера, рыболову проще контролировать снасть, поведение насадки и делать дальние забросы. При ловле на участках с каменистым дном или в закоряженных местах, рыболов легко небольшим взмахом удилища может поднять оснастку от опасного в плане зацепа участка дна. Удилища размером более 4-х метров обычно используют при ловле на участках с очень сильным течением или при сильном ветре. Благодаря большой длине, рыболов, поставив удилище вверх под большим углом, не допускает большого провисания леки и не теряет контроль над оснасткой, что при длине удилища менее 4-х метров сделать довольно сложно. Все фидерные удилища обычно трехсоставные, исключением является только двухсоставной, тяжелый пикер. Однако чем больше длина фидерного удилища, тем больше его вес, который негативно сказывается при необходимости делать многочисленные забросы, так как рыболов очень быстро устаёт. В настоящее время в продаже появились удилища, длину которых можно изменить, используя дополнительное колено. Следует так же узнать, из какого материала изготовлен бланк фидерного удилища, это может быть и стекловолокно и композит, однако самыми надёжными и прочными бланками считаются бланки, изготовленные из карбона, как правило, их цена намного выше фидеров из углепластика.

В комплект каждого фидерного удилища, входят несколько (обычно не более 4-х) сменных вершинок, изготовленных из монолитного стеклопластика или углепластика, обладающих разной жесткостью и окрашенных в разные цвета. Окраска вершинок делается обычно яркой, что б их было хорошо видно в сумерках или, например, на фоне водной глади или неба. Вершинки, изготовленные из углепластика, обычно легче чем из стеклопластика, но в то же время они менее прочные, в то время как стеклопластиковые вершинки очень прочные, но имеют большой вес. На каждой из вершинок, должна быть нанесена маркировка, которая указывает максимально возможный вес применяемой для неё оснастки. Обычно вес указывается в унциях: одна, две и т.д. до шести (1 унция равна 28 грамм), хотя можно встретить фидеры с маркировкой в граммах. Эта маркировка обозначает какой вес нужно подвесить на вершинку для того что бы она была согнута под углом 90 градусов. Далее следует обратить внимание на маркировку или как еще называют тест удилища, он может выглядеть как «Light» (легкий фидер), «Medium» (средний фидер), «Heavy» (тяжелый фидер), иногда встречаются тесты Extra-heavy (сверх тяжелый) «Medium Heavy» (средней тяжести) или «Medium Light» (средней лёгкости). Иногда тест может быть обозначен в граммах, это значит, какой вес можно забрасывать, не опасаясь поломки удилища. Затем взяв удилище в руку, сделайте несколько движений, имитирующих заброс, и определите, жесткость или по-другому, строй фидера, чем более тяжелый и мощный фидер, тем жестче должен быть его строй. Выбирайте то удилище, которое гнётся не по всей длине, а только в его верхней части.
Не лишним будет обратить внимание на количество пропускных колец (их должно быть как можно больше) и способ их крепления к удилищу. При неправильном креплении уже через некоторое время кольца могут быть погнуты и прижаты к удилищу. Карбоновые вкладки колец, должны быть закреплены и не должны болтаться в кольцах. Так же стоит посмотреть, из какого материала изготовлена рукоятка фидерного удилища, если длина рукояти у всех удилищ примерно одинаковая, то материал может быть совершенно разным. Это может быть пробка, микропористая резина либо их сочетание. Хотя, в отличие от того же спиннинга, держать постоянно в руках фидер вам не придётся, так как обычно фидерное удилище находится на специальной подставке, тем не менее, удобство и эргономичность рукоятки должны быть высокими. Обратите внимание на метод стыка колен, надевается нижнее колено на верхнее или наоборот, хотя большого значения это не имеет, но исходите из того какой метод вам более удобен. Рекомендуется собрать и разобрать удилище, чтобы определить, насколько точно и легко подогнаны места соединений, насколько ровно само удилище. В некоторых удилищах, для улучшения балансировки применяются вставки утяжелители, что, безусловно, является плюсом.Тест фидера
Для того, чтобы фидерное удилище использовалось в оптимальных для него диапазонах по весу оснастки, на бланке пишут его тест. Однако чаще всего это не те конкретные цифры, как это делается на спиннинговых удилищах. Большинство фирм-производителей фидеров пишут на бланках мощность удилища.
Положим, мощность указана как «Medium Heavy» или, наоборот «Medium Light». Это значит, что фидер в первом случае «среднетяжелый», а во втором – «среднелегкий». У разных фирм могут быть разные маркировки указания мощности, к сожалению. Поэтому всегда следует поинтересоваться у продавца-консультанта, какие примерно веса можно гарантированно без поломки бросать тем или иным фидером.
Тест превышать нежелательно, так как в этом случае велика вероятность поломки фидера на забросе. Важно еще, чтобы оставался запас мощности. То есть, если фидер у вас с тестом до 150 грамм, то вся оснастка в сумме долна весить граммов 135-140.

Строй
Строю фидера следует уделить внимание при выборе. Как правило, мощные тяжелые фидеры обладают довольно большой жесткостью, поэтому их строй можно охарактеризовать как сверх-быстрый. Напротив, удилища с маленьким тестом менее упруги и скорее похожи на шланг…
Мой совет: выбирайте удилища более жесткие, с ними вам удобнее будет далеко и точно забросить вашу снасть, а запас мощности обеспечит надежную гарантию от поломок.
Проверяя строй фидера в магазине, обязательно снимите вершинку. После чего обычным потряхиванием руки и «импровизированными» забросами вы определите как гнется удилище: по всей длине или же только в верхней трети. Последнему стоит отдать предпочтение как я уже говорил.

Катушкодержатели, рукоятки, кольца, стыки
Количеству пропускных колец на фидере стоит уделить большое внимание. Чем их больше, тем лучше. Так как в этом случае нагрузка на бланк распределяется более равномерно, что положительным образом сказывается на работе удилища. Кольца должны быть на трех лапках, иначе их после нескольких рыбалок может просто напросто прижать к бланку.
Длина рукоятки фидера, как правило, сильно не меняется в зависимости от длины удилища. А вот материал может быть разным. Кто-то предпочитает ставить пробку, а некоторые фирмы делают вставки из микропористой резины. То же самое касается и катушкодержателей. Кому как нравится. Поэтому при выборе руководствуйтесь личными пристрастиями и ощущениями. Но помните, что фидер в отличие от спиннинга вы не будете постоянно держать в руках, он будет стоять на подставке. Поэтому если вас все в удилище устраивает, но рукоятка слегка неудобно лежит в руке, ничего страшного здесь нет.
Стыки колен фидерного удилища могут быть разными по своему типу. На дешевых фидерах наиболее распространен стык по типу spigot. Он наиболее дешев в изготовлении – разрезал бланк, вставил вставку и готово! Этот же тип стыка и очень надежен. Но лучше, если это будет стык по типу put over, то есть, когда верхнее колено надевается на нижнее.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 28 2014, 19:40 
Отправлено #150


Постоялец

Сообщений: 299



Оснастки для фидера

Лески, кормушки, крючки — это основные элементы любой оснастки. Их характеристики обязательно будут влиять на результативность рыбалки.

Конечно, нелепо использовать толстую леску и здоровенные крючки, рассчитанные на хорошего волжского сазана, для ловли плотвы, карася, леща или густеры, но и мельчить особо не стоит. Одно время я сам ловил фидером на мелкие крючки — №18-20. Поклевок, конечно, благодаря этому было больше, но и холостых подсечек, и сходов тоже хватало, да и ловилась чаще некрупная рыба. После долгих проб и ошибок я остановился на крючках №14 с различной длиной цевья, в зависимости от насадки. Их использую при охоте на леща и других карповых рыб среднего размера. Когда ловлю малоактивную и осторожную рыбу или когда насаживаю мотыля, использую крючки №16. Они достаточно малы, чтобы не насторожить рыбу, но в то же время хорошо держат ее при вываживании. Впрочем, очень важно и качество самих крючков.

Основная леска желательна специальная, фидерная. Надо помнить, что многие удилища имеют тест не только по весу огрузки, но и по леске. Превышать его не рекомендуется — это чревато поломкой удилища. Для пикеров и легких фидеров обычно используется мононить от 0,1 мм до 0,2 мм, для фидеров среднего класса — от 0,16 мм до 0,28 мм и т.д. Использование более толстых лесок нецелесообразно, впрочем, как и более тонких, которые попросту могут не выдержать силового заброса.

При подборе толщины лески надо обязательно учитывать не только размер ожидаемой добычи, но и мощность удилища, вес забрасываемой оснастки и условия ловли.

Многие рыболовы используют в качестве основной плетеную леску. На мой взгляд, она нужна только при ловле на дальней дистанции и на сильном течении. В остальных случаях необходимости в ней нет, более того — иногда она может навредить, например, при ловле в прозрачной воде или в мороз. Я рекомендую использовать специальную фидерную «плетенку» — она мягче и имеет специальное покрытие для уменьшения трения.

Не стоит ставить слишком толстые поводки. Для рыбы среднего размера вполне подойдут монолески диаметром 0,14-0,18 мм, для некрупной — 00,10-0,12 мм. На мой взгляд, наиболее важна даже не толщина, а качество лески. Помните, в рыболовных снастях есть немало того, на чем можно сэкономить, но только не на леске и крючках.

Теперь немного об основных видах монтажей. Для ловли на реках лучше использовать скользящую оснастку с жестким противозакручивателем и пристегнутой к нему кормушкой. Она очень хорошо «держит» дно, а при правильных забросах практически не бывает перехлестов. Кроме того оснастка проста в монтаже и весьма чувствительна при поклевках даже мелкой и осторожной рыбы. Однако важно грамотно подобрать и собрать все детали. Во-первых, не стоит использовать здоровенные карповые противозакручиватели или, наоборот, очень короткие. Используйте тонкие противозакручиватели диаметром 3-4 мм длиной 12—15 см, лучше изогнутой формы.

оснастка для фидера

Еще одна оснастка для ловли как на течении, так и в стоячей воде — «несимметричная петля» которая обладает высокой чувствительностью и достаточно проста в монтаже. Правда, у нее есть и недостатки. Чтобы уменьшить количество перехлестов, ее вяжут из толстой (0,28-0,35 мм) и жесткой лески, что огрубляет снасть и может сказаться на поклевках осторожной и малоактивной рыбы.

Несимметричная петля

Для ловли на водохранилищах или крупных озерах, где требуются сверхдальние забросы, хорошо использовать скользящую оснастку с кормушкой, внутри которой пропущен противозакручиватель. Данная оснастка весьма чувствительна и имеет хорошие полетные качества.

Кормушка на противозакручивателе

Если говорить о глухих оснастках, таких как «метод» (method) (рис.8), или некоторых разновидностях патерностеров (рис. 10), то они больше подходят для ловли активной и крупной рыбы на слабом течении или без него.

оснастка Method

Патерностер

И еще: чтобы не терять на водоеме время на изготовление оснасток и поводков, стоит навязать их дома и хранить на мотовильцах.

Прикормочные смеси

Многие рыболовы-любители нередко удивляются — и снасть вроде бы отличная, насадки и прикормка такие, что «сам бы съел», и техника тоже вроде отработана, а рыба не клюет, и все тут! Очень часто причина кроется в характерной ошибке — пусть и «вкусной», но неправильно приготовленной прикормке. Ведь порой то, что получается у некоторых после замешивания, вполне можно использовать в качестве оконной замазки. Рыбу такая прикормка вряд ли заинтересует, даже несмотря на аппетитный аромат.

Ничем не лучше и противоположный вариант, когда прикормочная смесь в полете или при ударе о воду высыпается из кормушки и сносится течением, не достигнув дна в предполагаемой зоне ловли.

Прикормочная смесь должна быть не только «вкусной», но и достаточно тяжелой и крупнозернистой (если вы, конечно, настроены на ловлю серьезной рыбы), но при этом относительно воздушной и рыхлой. При ловле на течении и в стоячей воде ни в коем случае нельзя допускать, чтобы прикормка была чрезмерно плотной. Она должна полностью вымываться из кормушки в течение 5-10 минут, не более!

Вообще при подборе «букета» и консистенции прикормочной смеси стоит учитывать не только силу течения, но и другие факторы — глубину ловли, прозрачность воды и цвет дна, и, конечно,активность рыбы.

Техника ловли на фидер

Ловля на фидер требует от рыболова обладания хорошей техникой ловли. Для начала важно правильно оборудовать позицию и грамотно расположить удилище. Если есть возможность, лучше сесть чуть подальше от уреза воды и поставить удилище не параллельно, а чуть под углом к берегу. Угол между вершинкой и основной леской не должен быть чрезмерно острым или, наоборот, слишком тупым, так как это снижает чувствительность и сказывается на четкости подсечек. Желательно, чтобы он был близок к прямому в интервале 70-110°.

Кроме того, не забывайте о возможности установки удилища под большим углом относительно земли. Это бывает полезно не только при ловле на течении, но и в стоячих водоемах. Помните: чем меньше лески находится в воде, тем меньше на нее давление, а значит, выше чувствительность и эффективнее подсечка. Впрочем, могут быть и отступления от этого правила, например, при ловле с высоких (более 1 м) берегов или в сильный ветер, когда удилище, наоборот, желательно опустить пониже, чтобы притопить леску.

Пригодится вам и умение делать точные забросы (фото 14). Если расстояние между точками попадания отдельных кормушек с прикормкой будет слишком велико, то успех определенно заставит себя долго ждать. Ведь сам принцип, да и главное преимущество фидера как раз в том и состоит, что можно создать вдали от берега зону «точечного» концентрированного прикармливания. Но получиться это можетлишь в случае метких забросов.

Как этого добиться? Во-первых, необходимо выбрать ориентир на противоположном берегу — отдельно стоящее дерево, дом, столб и т.д. Забрасывать надо каждый раз одинаково по силе и технике. Чтобы отмерить расстояние, на которое должна лететь кормушка, можно после первого точного заброса закрепить леску в клипсе на шпуле катушки. Этот способ требует осторожности — при чрезмерно сильном забросе можно порвать леску. Чтобы этого избежать, нужно в конечной фазе полета кормушки поднять удилище вертикально и слегка расслабить запястье. Кстати, при такой технике заброса практически не бывает перехлестов поводка с кормушкой, поскольку поводок с насадкой на крючке по инерции пролетает вперед, вытягиваясь в прямую линию.

Сразу же после заброса вершинку удилища надо опустить в воду и быстрым движением удилища при-топить леску. После этого фидер помещают на подставку и немного подматывают леску, выбирая слабину, чтобы вершинка слегка напряглась.

Еще одна достаточно характерная ошибка — это неправильная подсечка. Когда вершинка фидера начнет подрагивать при поклевке,следует не торопясь взять фидер в руки и равномерно и плавно оттянуть его назад, пока не установится контакт с засеченной рыбой. А вот торопливые и резкие подсечки чаще всего заканчиваются потерей рыбы, обрывом поводка или, что еще хуже, поломкой удилища.

Поклевки при ловле фидером на течении гораздо более выразительны, чем в стоячей воде. Лучшие поклевки — те, при которых рыба берет приманку и тянет ее в сторону или же, как, например, лещ, поднимает ее вверх. Кончик удилища в этих случаях либо отчетливо сгибается, либо после резкого сгибания полностью разгибается — откидывается с небольшим провисом лески. Но бывает и так, что замечаешь просто подрагивание хлыстика, и тогда нелегко определить, что именно делать — подсекать или подождать. Чаще всего это подрагивание происходит из-за того, что рыба просто подошла на прикормку и задевает леску или кормушку.

Если кончик удилища сгибается резко, но не сильно, и затем тут же быстро возвращается в исходное положение, а при подсечке никто на крючок не садится, значит, насадкой скорее всего заинтересовалась мелкая рыба. Не стоит расстраиваться. Продолжайте ловить и даже немного увеличьте темп перезабрасываний — тогда вы либо «перекормите» мелочевку, либо добьетесь своего и привлечете внимание крупной рыбы.

Другие варианты — использовать более крупные насадки или поставить поводок покороче. Кстати, если вы, вытянув оснастку, обнаружили, что насадка на крючке изрядно потрепана, но кончик фидера вас никак об этом не извещал, значит, следует радикально укорачивать длину поводка.

Ловля на фидер только на первый взгляд проста, но недаром она относится к спортивным видам рыболовства. Она подразумевает достаточно активные действия рыболова. Частые и точные перезабросы снасти, умение хорошо анализировать и быстро приспосабливаться к меняющейся ситуации, совершенствование в прикормочной кулинарии и изготовлении оснасток, своевременная реакция на поклевки — все это делает современную донную ловлю действительно спортивной дисциплиной. На мой взгляд, она не уступает спортивной поплавочной ловле ни по динамике, ни по зрелищности, ни по ощущениям. А наградой бывают солидные уловы хорошей рыбы.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  
Old Spice
post Mar 28 2014, 19:48 
Отправлено #151


Постоялец

Сообщений: 299



Ловля на метод
Кормушка типа «метод» очень популярна на западе. Считается, что ее придумали англичане. И что она запрещена на многих западных водоемах из-за своей суперуловистости.
Это обычная открытая кормушка на основе рамки или решетки, весом обычно от 30 до 80 граммов. Существуют модели с отгруженной стороной и грузом по центру. «Метод» напоминает нашу давно известную «соску», только мы привыкли использовать пружину, мякиш и четыре крючка, а в классическом «методе» используется один крючок, и специальные смеси из нескольких компонентов.
Основной улов на этот метод: карп, лещ, линь и усач. Донная рыба питается со дна и найдя привлекательный корм, начинает обсасывать и рыться в нем. И такая кормушка как раз привлекает рыбу т. к. дает легкий доступ к прикормке. Через 1-2 минуты после падения, на дне образуется россыпь прикормки вокруг все еще твердой части. Наживка может находится внутри шара или рядом с ним.
Соответственно прикормка для метода в отличии от традиционных прикормок для фидера, должна быть более липкой, чем для обычной фидерной кормушки:
прикормка должна привлекать рыбу;
хорошо слипаться в шар и прилипать к кормушке;
не выпадать из кормушки при забросе;
не разваливаться при ударе о поверхность водоема;
должна полностью рассыпаться в воде приблизительно в течении 15 минут;
желательно содержать компоненты которые присутствуют в наживке;

Хотя кормушка типа «метод», не столь популярна среди оснасток для фидерной ловли, как например использование патерностера Гарднера, но также дает хорошие результаты при использовании на стоячей воде и слабом течении. Хороший эффект достигается когда такая кормушка облепливается хорошо увлажненной, липкой прикормкой, а сверху слегка суховатой. При таком способе при ударе о дно, верхних слой рассыпается за 10-20 секунд, привлекая рыбу, а на кормушке остается основной более твердый слой прикормки, который удерживает рыбу на месте.
Монтаж «метода» очень прост. Используют как фиксированную оснастку так и скользящую (см. рисунок). Можно использовать и плетенку и специальную фидерную монолеску. Такая снасть рассчитана на самозасекание рыбы за счет тяжести груза.
Можно использовать волосяной монтаж или обычный поводок. Вот только длина поводка для метода, отличается от стандартных поводков для фидера, и обычно составляет 6-10 сантиметров. Это дает близкое расположение наживки к нашей прикормке, что существенно увеличивает шанс на поклевку. При использовании бойлов, лучше добавлять их измельченными и в прикормку. Можно использовать и тонущие и всплывающий бойлы. Хотя большинство профессионалов рекомендуют все таки тонущие, но это зависит от повадок местной рыбы.
При ловле на фидер «методом», можно увидеть постоянные подергивания кончика фидера. Это рыба роится в нашем шаре, катает его, сосет. Так как рыба подсекается сама, при таком монтаже, то подсечка по сути и не нужна, надо просто дождаться хорошей потяжки, взять фидер в руки и начать вываживание.
Прикормка для метода
Этот вид кормушки пользуется немалой популярность и многие фирмы производители прикормок имеют в своем арсенале несколько смесей для метода. Тут есть и «универсальные» прикормки, и для карпа и для леща. Они имеют такую консистенцию, при которой готовая смесь хорошо прилипает к кормушке и держится длительное время.
Можно готовить такие смеси и самостоятельно. При надо учитывать рыбу на которую вы нацелены, время года, температуру воды и т. д.
Самое важное добиться правильной липкости прикормки. Если смесь получится суховатой, то она не будет держаться необходимое время, если сильно липкой, то будет долго распадаться и не привлечет рыбу. В идеале при вытаскивании метода через 15 минут после заброса, на нем не должна оставаться прикормка. То есть время рассыпания прикормки 10-15, максимум 20 минут.
Для изготовления прикормки для «метода» могут использоваться самые разные ингредиенты:
пшено;
панировочные сухари;
резанные бойлы;
кукурузная мука;
сладкая кукуруза;
пеллетс;
молочные смеси;
семя конопли;
собачий корм;
рыбная мука;
Приведу несколько несложных и испытанных рецептов:
Берем 2 стакана кукурузной муки и 2 стакана пшена. Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 4 сантиметра. И варим кашу до тех пор пока вода не выкипит;
1 стакан семечек, перемалываем и смешиваем с кашей;
1 стакан конопляных зерен, варим до тех пор, чтобы они начали немного разбухать. Добавляем их в кашу.
Можно еще добавить любые ингредиенты в зависимости от вашего предпочтения, но помните что прикормка должна сохранять свою липкость. Прикормка готова.
Рецепт для метода №2:
берем 4 стакана панировочных сухарей;
2 стакана молотого пелетса;
1 банка измеленной сладкой кукурузы;
1 стакан молотой конопли;
1 стакан детской молочной смеси;
1 стакан кукурузных хлопьев;
можно еще добавить любые ингредиенты в зависимости от вашего предпочтения;
В зависимости от времени года и типа рыбы в прикормку можно добавлять ароматизаторы. Только не забываем разводить их сначала в воде, а потом добавлять в прикормку.
В качестве добавки можно использовать и рубленных червей. Живого опарыша добавлять не стоит, т. к. своими движениями он будет способствовать быстрому разрушению прикормочного шара.
Ловля на «метод» одна из самых результативных. И почему бы ее не использовать при ловле на фидер? Главное правильно подобрать прикормку и место лова, и рыба не заставит себя ждать.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Инстаграм https://www.instagram.com/kasanskii/
Моя страница в ВК https://vk.com/moya_ribalka21
Profile CardPM
  0/0  

22 Страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: