www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
32 Страницы « < 30 31 32  
Ответить Создать тему

Налог на имущество - сроки уплаты, обсуждение

Наблюдатель
post Dec 1 2018, 08:12
Отправлено #466


Гуру



Сообщений: 9 727



Цитата(shruz @ Dec 1 2018, 06:35)
кадастру пересчитали за 2018 год платить вы будете в 2019 по новой кадастре
*
Новая кадастровая стоимость вводится с 1 января 2019 года, а налог по ней платится в 2020 году.
Profile CardPM
  0/+1  
VladMir69
post Dec 1 2018, 10:51
Отправлено #467


Завсегдатай



Сообщений: 444



А ко мне вообще пришло пени копейка, не знаю за что blink.gif Кому тоже приходило?
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Dec 1 2018, 10:56
Отправлено #468


Гуру



Сообщений: 1 623



Цитата(shruz @ Dec 1 2018, 06:35)
так кадастру пересчитали за 2018 год платить вы будете в 2019 по новой кадастре там цены поднялись  , а сейчас вы платили за 2017 по старым ценам ,вы что то не до поняли
*

Я все нормально понял. Это вы не поняли ПРО ЧТО я рассказывал smile3.gif
Profile CardPM
  0/+1  
News
post Feb 1 2019, 15:22
Отправлено #469


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 20 858



В Чебоксарах долги по налогам в городской бюджет составляют 72 млн рублей

В столичной ИФНС напомнили, чем грозит неуплата имущественных налогов.

Срок уплаты налогов за 2017 год истек еще 3 декабря 2018. До этой даты нужно было уплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги.

По данным налогового органа, на начало этого года задолженность по имущественным налогам физлиц в городской бюджет составила 71 млн 833 тысячи рублей.

«Несвоевременная уплата налогов влечет за собой целый ряд негативных последствий», – отмечают в ИФНС.
  • пеня за каждый день просрочки уплаты налога;
  • принудительные меры взыскания при неисполнении требования налогового органа;
  • увеличение долга на сумму госпошлины при направлении заявления налогового органа в суд о взыскании задолженности;
  • прекращение операций по счетам при взыскании налогов по исполнительному документу со счетов в банке;
  • увеличение долга на размер исполнительского сбора при взыскании налогового долга службой судебных приставов в рамках исполнительного производства;
  • запрет на выезд за пределы РФ;
  • арест имущества, запрет на пользование имуществом и его реализация – средства от реализации имущества пойдут на погашение значительно возросшего долга.

Чтобы избежать применения этих мер, ИФНС рекомендует налогоплательщикам, не уплатившим налоги вовремя, сделать это в кратчайшие сроки.

Проверить свою задолженность по налогам можно несколькими способами.
  • С помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. Здесь, кроме информации по задолженности, можно узнать информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; а также осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

  • Воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг.

  • Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Feb 6 2019, 23:51
Отправлено #470


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»





--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
News
post Feb 19 2019, 15:04
Отправлено #471


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 20 858



Пенсионеры имеют право на льготы по налогам

При получении налоговых уведомлений многие задают вопрос, имеют ли они право на льготу и если да, то как этим воспользоваться. В чебоксарской ИФНС рассказали о льготах по налогам.

Бывает наоборот: люди знают, что имеют право на льготу, и просто не оплачивают налоги (при этом не обращаясь в налоговые органы) – думают, что льгота будет предоставлена автоматически. А в результате становятся должниками.

– Использование налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер, – комментируют в ИФНС по Чебоксарам. – В первую очередь, это касается граждан, у которых в 2018 году впервые возникло право на льготу по имущественным налогам и которые не обратились в налоговую инспекцию с заявлением об их предоставлении.

Не являются исключением и те, кто по каким-либо причинам не заявили о своей льготе ранее.

Согласно Налоговому кодексу РФ, налогоплательщик вправе отказаться от использования льготы или приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов (ст. 56).

Основная категория льготников – это пенсионеры, которым в соответствии с пенсионным законодательством была назначена пенсия, инвалиды 1, 2 и 3 групп и другие лица, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право на освобождение от уплаты имущественных налогов.

Налогоплательщикам, уже заявившим о налоговой льготе в предыдущие годы, повторно предоставлять заявления не нужно. Однако эта норма не распространяется на тех, кому требуется ежегодное подтверждение необходимыми документами ранее заявленной льготы (например, на граждан, которые прошли переосвидетельствование с продлением группы инвалидности).

Ознакомиться с полным перечнем льгот можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

Для того чтобы информация о льготе была учтена при исчислении имущественных налогов за 2018 год, Чебоксарская ИФНС рекомендуют тем, у кого есть право на налоговую льготу и кто ранее о ней не заявлял, направить соответствующее заявление до 1 апреля 2019.

Заявление о предоставлении налоговой льготы можно направить любым удобным способом: через интернет-сервис ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением либо обратившись лично в инспекцию с документами, подтверждающими право на льготу.
Profile CardPM
  0/0  
News
post Jun 5 2019, 16:22
Отправлено #472


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 20 858



ИФНС: изменилась форма налоговых уведомлений для физических лиц

Изменения произошли с 1 июня.

Налоговые уведомления направляются физическим лицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в эти уведомления включена информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме платежных документов).

«В измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства, – рассказывают в чебоксарской ИФНС. – Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков».

В налоговом уведомлении теперь не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физического лица есть переплата, покрывающая сумму налога.

Уведомления по новой форме будут направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на официальном сайте ФНС России в рамках кампании по рассылке налоговых уведомлений этого года.


Profile CardPM
  0/0  

32 Страницы « < 30 31 32
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: