Жителям и гостям столицы будет полезен ява-мидлет для телефона "Маршрутки". Он позволяет выбрать на чем и как проехать из т.А в т.Б в г.Чебоксары и Новочебоксарск. Автор самой программы не я, автора мидлета, там так же доступна версия для нашего города. С сайта автора:
Цитата
Для MIDP1: Замените в файле busMagnit.jad строчку MicroEdition-Profile: MIDP-2.0 на MicroEdition-Profile: MIDP-1.0 и заливайте. Описание: Мидлет работает в двух режимах: Просмотр полного маршрута маршруток, трамваев (а теперь и автобусов и троллейбусов) и поиска маршрутов между заданными остановками прямых и с пересадкой. Выбирается в меню. При выборе начальной и конечной остановок выбирается название остановки сначало по первой букве через алфавит а потом из списка. Кол-во столбцов алфавита выбирается в Настройках, это же число используется для вывода всех номеров маршрутов. В режиме вывода прямых маршрутов можно посмотреть полный маршрут этого номера, при этом начальные и конечные остановки будут выделены жирным а весь путь другим цветом. (Возможно конечные остановки могут не совпадать, но это будет одна и таже остановка, например "Аквапарк" это "Стадион", хотя при выборе любой мидлет отработает правильно). Тут же возможно постраничное листание кнопками "вправо-влево". Варианты пересадок показываются с самым наименьшим количеством остановок. Сколько выводить вариантов так же настраивается. Есть возможность обновлять данные о маршрутах и остановках через GPRS.
Вот так выглядит описание 33 маршрутки Вот так выглядит процесс выбора отправных точек и результат маршрутизации: Большая благодарность участнику форума dru за неоценимую помощь и поддержку Дополнения и замечания, плиз.
PS: мидлет работает не только на смартфонах, пробуйте и на обычные телефоны, пишите о совместимости. PPS: обновление базы данных возможно прямо из самого мидлета, через меню. Если есть свежая версия, она загрузится.
Rodion Veselov, предлагаю дополнить программку списком такси. Я, например, как житель НЧК, не держу в голове ниодного номера, а бывают моменты, когда оказываюсь в Чебах и срочно нужно такси. Да думаю и чебоксарцам тоже пригодится.
такси тут совесршенно не в тему. Что туда прописывать? Номера телефонов или остановки где они любят толпиться? Если есть под рукой мобила, совсем не долго слазить на cheb.ru и узнать все нужные номера
такси тут совесршенно не в тему. Что туда прописывать? Номера телефонов или остановки где они любят толпиться? Если есть под рукой мобила, совсем не долго слазить на cheb.ru и узнать все нужные номера
Почему не в тему? Такси такой же транспорт. Просто можно сделать пунктик. Прописать фирму и номер телефона. Никаких остановок, где они толпятся прописывать не нужно. Пока подключишься по GPRS и найдешь то, что нужно, пройдет минут 10. Особенно учитывая тормознутость GPRS у МТС. Ведь такое небольшое дополнение реализовать не составит труда. И полезность программки будет круглосуточной.
Интересные вы люди... Если есть под рукой телефон, значит в нем есть записная книжка, которая как раз, кстати говоря, предназначена для хранения телефонных номеров. В моей, например, сразу занесены все такси, все районные службы типа скорой, ментов и пр., многие кафешки, кинотеатры...все аккуратно поделено на группы, никакой путаницы. А в специально не предназначенной для этого проге вводить дополнительно записнуху - увольте... Или попробуйте в гостевой на сайте автора написать - может реализует...
--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled! Любителям комментов -
Щикарная идея кстати! Достойная отдельного проекта. А ежели с возможностью обновления то вообще супер. Причем не только такси - можно закатать кучу разной полезной инфы.
Щикарная идея кстати! Достойная отдельного проекта. А ежели с возможностью обновления то вообще супер. Причем не только такси - можно закатать кучу разной полезной инфы.
вот насчет отдельного проекта - это более жизнеспособно. даже могу прикинуть, как все будет выглядеть. варианта 2. 1. прога большая, ест много траффика, требует частых обновлений версий себя. Получает данные методом сканирования определенных страниц www.cheb.ru, допустим. При этом вся функция по извлечению полезной инфы лежит на проге, справочная никак не затронута. 2. прога легкая, ест небольшой трафик, обновляется изредка. Получает подготовленные в удобоваримом формате данные со специального сервака (как в случае с "Маршрутками"). При этом очень требовательна к поддержанию порядка на сервере и специальной подготовке данных. Второй вариант более жизнеспособен, но требует участия третьей стороны (с сервером и подготовленными данными, возможно - она же и вторая, когда сама пишет прогу).
--------------------
Ну, если развить идею дальше, то прога может работать по разделам. Допустим, Такси, Кинотеатры, Кафе, Рестораны, Музеи... весь список на cheb.ru. прикольно, конечно, отдельной прогой иметь, но хлопотно это. Проще сделать текстовый файл, в читалке проставить закладки для быстрого перехода по разделам, и открывать стандартной читалкой на мобиле. Читалка на Яве типа Микроридер все это позволяет. На симбе тоже есть QReader с поддержкой закладок. Для винмобайла вообще можно вордовский файл с гиперссылками выложить. Давайте, создам отдельную тему для выкладывания данных файлов, кто себе сделает, выложит для других, так и наберется в разных форматах.
ЗЫЖ Сам я ничего делать не буду мне хватает и того, что есть вот в таком виде, хотя бы
--------------------
Проще сделать текстовый файл, в читалке проставить закладки для быстрого перехода по разделам, и открывать стандартной читалкой на мобиле. Читалка на Яве типа Микроридер все это позволяет.
Да текстовые заметки начал ещё использовать на телефоне, как только вообще появился java-ридер и появилась возможность паковать текстовые файлы в java. Просто была идея прикрутить это к существующей программке. Ну что ж, нет, так нет. Будем по-старинке.
Кстати, сегодня был в центре Чебоксар около 18-00. Нужно было кое-чего отвезти в Новчик. Был список такси на бумажке(около 10 номеров). Так вот не помог никакой список, ни в одной конторе небыло машин. Видимо из-за снегопада.