Rodion Veselov
post Apr 6 2007, 19:16 
Отправлено #181

Angel Innocent Lover

Жителям и гостям столицы будет полезен ява-мидлет для телефона "Маршрутки". Он позволяет выбрать на чем и как проехать из т.А в т.Б в г.Чебоксары и Новочебоксарск.
Автор самой программы не я, вот сайт автора мидлета, там так же доступна версия для нашего города.
С сайта автора:
Цитата
Для MIDP1: Замените в файле busMagnit.jad строчку MicroEdition-Profile: MIDP-2.0 на MicroEdition-Profile: MIDP-1.0 и заливайте.
Описание:
Мидлет работает в двух режимах: Просмотр полного маршрута маршруток, трамваев (а теперь и автобусов и троллейбусов) и поиска маршрутов между заданными остановками прямых и с пересадкой. Выбирается в меню. При выборе начальной и конечной остановок выбирается название остановки сначало по первой букве через алфавит а потом из списка. Кол-во столбцов алфавита выбирается в Настройках, это же число используется для вывода всех номеров маршрутов. В режиме вывода прямых маршрутов можно посмотреть полный маршрут этого номера, при этом начальные и конечные остановки будут выделены жирным а весь путь другим цветом. (Возможно конечные остановки могут не совпадать, но это будет одна и таже остановка, например "Аквапарк" это "Стадион", хотя при выборе любой мидлет отработает правильно). Тут же возможно постраничное листание кнопками "вправо-влево". Варианты пересадок показываются с самым наименьшим количеством остановок. Сколько выводить вариантов так же настраивается. Есть возможность обновлять данные о маршрутах и остановках через GPRS.

Вот так выглядит описание 33 маршрутки
Присоединённое изображение
Вот так выглядит процесс выбора отправных точек и результат маршрутизации:
Присоединённое изображениеПрисоединённое изображение
Большая благодарность участнику форума dru за неоценимую помощь и поддержку smile.gif
Дополнения и замечания, плиз.

Последнюю версию (08.02.2011) можно скачать тут.

PS: мидлет работает не только на смартфонах, пробуйте и на обычные телефоны, пишите о совместимости.
PPS: обновление базы данных возможно прямо из самого мидлета, через меню. Если есть свежая версия, она загрузится.

Похожая программа для Windows Mobile

Сообщение отредактировал dru - Feb 8 2011, 14:31

--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled!
Любителям комментов - читать
Profile CardPM
  0/0  
26 Страницы « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить Создать тему

Ява-мидлет "Маршрутки" , не заблудись! ;)

Теги: JAVA
VlaD_LeoN 555
post Jan 11 2008, 23:30 
Отправлено #182

the most best user

Из: далека

Цитата(Rodion Veselov @ Jan 11 2008, 20:05)
например, что туда идет?
для сведения - ост.Дом Мод находится у фасада и с левого торца Дома Мод, других остановок нет.
*

Упс...перепутал unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Jan 14 2008, 10:14 
Отправлено #183

Angel Innocent Lover

Обновление базы данных в связи вот с этим. Изменен автобус №10, удален автобус №6.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
EIG
post Jan 20 2008, 14:46 
Отправлено #184

Rodion Veselov, предлагаю дополнить программку списком такси. Я, например, как житель НЧК, не держу в голове ниодного номера, а бывают моменты, когда оказываюсь в Чебах и срочно нужно такси. Да думаю и чебоксарцам тоже пригодится.
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Jan 20 2008, 15:38 
Отправлено #185

Angel Innocent Lover

такси тут совесршенно не в тему. Что туда прописывать? Номера телефонов или остановки где они любят толпиться? Если есть под рукой мобила, совсем не долго слазить на cheb.ru и узнать все нужные номера
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jan 20 2008, 15:43 
Отправлено #186

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

Цитата(Rodion Veselov)
Что туда прописывать? Номера телефонов
Ога smile.gif
Цитата(Rodion Veselov)
Если есть под рукой мобила, совсем не долго слазить на cheb.ru и узнать все нужные номера
Для этого уже GPRS нужен.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
EIG
post Jan 20 2008, 18:17 
Отправлено #187

Цитата(Rodion Veselov)
такси тут совесршенно не в тему. Что туда прописывать? Номера телефонов или остановки где они любят толпиться? Если есть под рукой мобила, совсем не долго слазить на cheb.ru и узнать все нужные номера
Почему не в тему? Такси такой же транспорт.
Просто можно сделать пунктик. Прописать фирму и номер телефона. Никаких остановок, где они толпятся прописывать не нужно.
Пока подключишься по GPRS и найдешь то, что нужно, пройдет минут 10. Особенно учитывая тормознутость GPRS у МТС.
Ведь такое небольшое дополнение реализовать не составит труда. И полезность программки будет круглосуточной.
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Jan 21 2008, 08:26 
Отправлено #188

Angel Innocent Lover

Интересные вы люди... Если есть под рукой телефон, значит в нем есть записная книжка, которая как раз, кстати говоря, предназначена для хранения телефонных номеров. В моей, например, сразу занесены все такси, все районные службы типа скорой, ментов и пр., многие кафешки, кинотеатры...все аккуратно поделено на группы, никакой путаницы. А в специально не предназначенной для этого проге вводить дополнительно записнуху - увольте... Или попробуйте в гостевой на сайте автора написать - может реализует...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LLeSS
post Jan 22 2008, 10:00 
Отправлено #189

Активный

v 0.8.6 от 14.01.08 я аж испугался блин....что новая версия
Profile CardPM
  0/0  
SEi
post Jan 22 2008, 10:21 
Отправлено #190

Активный

Из: Екатеринбург

Цитата(EIG)
предлагаю дополнить программку списком такси

Щикарная идея кстати! Достойная отдельного проекта. А ежели с возможностью обновления то вообще супер. Причем не только такси - можно закатать кучу разной полезной инфы.

--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Jan 22 2008, 11:27 
Отправлено #191

Angel Innocent Lover

Цитата(SEi @ Jan 22 2008, 10:21)
Щикарная идея кстати! Достойная отдельного проекта. А ежели с возможностью обновления то вообще супер. Причем не только такси - можно закатать кучу разной полезной инфы.
*

вот насчет отдельного проекта - это более жизнеспособно.
даже могу прикинуть, как все будет выглядеть. варианта 2.
1. прога большая, ест много траффика, требует частых обновлений версий себя. Получает данные методом сканирования определенных страниц www.cheb.ru, допустим. При этом вся функция по извлечению полезной инфы лежит на проге, справочная никак не затронута.
2. прога легкая, ест небольшой трафик, обновляется изредка. Получает подготовленные в удобоваримом формате данные со специального сервака (как в случае с "Маршрутками"). При этом очень требовательна к поддержанию порядка на сервере и специальной подготовке данных.
Второй вариант более жизнеспособен, но требует участия третьей стороны (с сервером и подготовленными данными, возможно - она же и вторая, когда сама пишет прогу).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Jan 22 2008, 11:33 
Отправлено #192

aka Фагот

Из: да!

Такой вопрос - что должна делать данная прога? Список такси, по-моему, можно просто хранить в текстовом файле...

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Jan 22 2008, 11:59 
Отправлено #193

Angel Innocent Lover

Ну, если развить идею дальше, то прога может работать по разделам. Допустим, Такси, Кинотеатры, Кафе, Рестораны, Музеи... весь список на cheb.ru.
прикольно, конечно, отдельной прогой иметь, но хлопотно это. Проще сделать текстовый файл, в читалке проставить закладки для быстрого перехода по разделам, и открывать стандартной читалкой на мобиле. Читалка на Яве типа Микроридер все это позволяет. На симбе тоже есть QReader с поддержкой закладок. Для винмобайла вообще можно вордовский файл с гиперссылками выложить.
Давайте, создам отдельную тему для выкладывания данных файлов, кто себе сделает, выложит для других, так и наберется в разных форматах.

ЗЫЖ Сам я ничего делать не буду smile.gif мне хватает и того, что есть вот в таком виде, хотя бы
Присоединённое изображениеПрисоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Jan 22 2008, 13:32 
Отправлено #194

Пользователь

Из: Чебоксары

Цитата(Rodion Veselov)
Получает данные методом сканирования определенных страниц www.cheb.ru, допустим.
Не проще с alexeyем договориться? wink.gif

--------------------
shit happens:P
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Jan 22 2008, 15:45 
Отправлено #195

Angel Innocent Lover

Цитата(SiММ @ Jan 22 2008, 13:32)
Не проще с alexeyем договориться? wink.gif
*

ну так второй вариант это и подразумевает.
только мне это не надо, еще раз повторяю. времени нет, мне лично без пользы, отдачи тоже ноль smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
EIG
post Jan 22 2008, 21:26 
Отправлено #196

Цитата(Rodion Veselov @ Jan 22 2008, 11:59)
Проще сделать текстовый файл, в читалке проставить закладки для быстрого перехода по разделам, и открывать стандартной читалкой на мобиле. Читалка на Яве типа Микроридер все это позволяет.
*

Да текстовые заметки начал ещё использовать на телефоне, как только вообще появился java-ридер и появилась возможность паковать текстовые файлы в java. Просто была идея прикрутить это к существующей программке. Ну что ж, нет, так нет. smile.gif Будем по-старинке. smile.gif

biggrin.gif Кстати, сегодня был в центре Чебоксар около 18-00. Нужно было кое-чего отвезти в Новчик. Был список такси на бумажке(около 10 номеров). Так вот не помог никакой список, ни в одной конторе небыло машин. laugh.gif Видимо из-за снегопада.
Profile CardPM
  0/0  

26 Страницы « < 11 12 13 14 15 > » 
ОтветитьTopic Options