Александр Федорович
post Oct 20 2013, 09:11 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 5 090



Внимание !
В теме объявлены две премии : на 100 тыр и 10 тыр .
1) Объявляется конкурс на соискание премии на сумму 100 000 рублей (прописью : сто тысяч рублей) .
Условия .
В течение 2014 года , вплоть до 31 декабря включительно , опубликовать в подфоруме Религия научную работу , удовлетворяющую Требованиям написания кандидатской диссертации , раскрывающую смысл библейского понятия Душа , объясняющую физический смысл этого понятия , "привязывающую" Душу к к физическим параметрам тела человека . Ссылку на тему сбросить в эту тему в форме заявки на соискание .
Для присуждения премии будет создана аттестационная комиссия из сегодняшних моих оппонентов , пишущих в этой теме . В случае признания этой комиссией "научности" , научной достоверности , ценности , ... работа будет допущена к конкурсу , где лучшей работе будет присуждена премия . Одна !!! В случае , если работы будут представлены , комиссия будет заседать в январе 2015 года , премия будет вручена в мой день рождения в конце февраля 2015 года .
Требования к соискателям .
Соискателем может быть любой , независимо от пола , возраста , образования , национальности , гражданства , вероисповедования , ...
Работа должна публиковаться на русском языке .

2) Конкурс на 10 тыр. (Прописью : десять тысяч рублей) .
Если соискатель в срок до 31 декабря 2014 года включительно представит математическое выражение , связывающее библейское понятие "Душа" и физически существующие свойства человеческого организма в виде "Совершенство Души" , аналогично предложенным мной "Совершенство Тела" и "Совершенство Разума" , а так же математическое выражение для "Совершенство Человека" , связывающее три "Совершенства" и займёт первое место среди остальных соискателей , то он поощряется премией в 10 000 рублей (десять тысяч рублей) . Сумма будет выдана в день моего рождения в 2015 году .
Откуда и о чём тема
Эта тема выделена из другой темы "Божественность Христа" .
Итак , на этом этапе мной предложено для наглядного (графического) представления "совершенства" того или иного существа , обладающего телом , разумом и душой , построить трёхмерное пространство "трёх совершенств" - Совершенство Тела" (Ст), "Совершенство Разума" (Ср) , и "Совершенство Души" (Сд) . И на этом пространстве задать некое скалярное поле с помощью функции , связывающих между собой эти три "совершенства" .
Не надо понятия этих совершенств понимать как "Совершенства" конкретного человека !!!
Все эти "Совершенства" подразумевают под собой уже заложенные в человеке его геномом потенциальные возможности . А "Совершенство" конкретного человека можно рассматривать как произведение "Совершенства" на некий коэффициент , который указывает на то , насколько человек использует это "Совершенство" . Например , Для "Совершенства Разума" можно использовать коэффициент интеллекта . Тогда "Совершенство Разума индивида" Сри=Срх IQ . Такие же коэффициенты можно ввести и для тела , и для Души .
Для тела BQ (body quotient) (би-кью) , для разума IQ (intelligence quotient) (ай-кью) , для Души SQ (soul quotient) (эс-кью) .
И на тот случай , если кому-то понадобится выступать на международных научных форумах , переведём и Ст =PB (Perfection of the Body) , Ср=PI (Perfection of the Ite Intellect) , Сд=PS ( Perfection of the Soul) . А в случае , когда имеется ввиду "Совершенство" индивида добавлять индекс i - PBi , PIi , PSi .

Предложено "Совершенство Тела" исчислять как Ст=[(количество физических степеней свободы) + (количество физиологических степеней свободы)] / (общее количество нуклеотидов в геноме)
"Совершенство Разума" Ср=[(общее количество нейронов в мозгу) - (количество нейронов , потребных для обслуживания всех "дивайсов" , "присоединённых к мозгу"] / (общее количество нейронов мозга) . Получается , Ср это - относительная избыточность мозга .
Для Души Hardwar предложил следующее : время вселения - момент зачатия , когда в зиготе мужские и женские "полухромосомы" сливаются . А место обитания или орган "реагирующий" на Душу - эти самые хромосомы человека (целые хромосомы) . Я всецело придерживаюсь того же мнения .

Полезные мелочи для ведения диалога в этой теме
1) научное моделированиеМатематическое моделирование в научных исследованиях
Любой метод научного познания человеком окружающего мира основывается на моделировании – исследовании явлений, процессов, объектов в природе и обществе путем построения и изучения их моделей.
Модель представляет объект, систему или понятие (идею) в некоторой форме, отличной от формы их реального существования. Она служит средством, помогающим в объяснении, понимании или совершенствовании объекта. Модель какого-либо объекта или может быть точной копией этого объекта (хотя и выполненной из другого материала и в другом масштабе), или отображать некоторые характерные свойства объекта в абстрактной форме.
Введенное выше определение модели является неполным. Для конкретизации этого определения под моделью также будем понимать:
– некоторое упрощённое подобие реального объекта;
– воспроизведение предмета в уменьшенном или увеличенном виде (макет);
– схема, изображение или описание какого-либо явления или процесса в природе и обществе;
– физический или информационный аналог объекта, функционирование которого по определённым параметрам подобно функционированию реального объекта;
– некий объект-заместитель, который в определённых условиях может зменять объект-оригинал, воспроизводя интересующие нас свойства и характеристики, причём имеет существенные преимущества или удобства (наглядность, обозримость, доступность испытаний, лёгкость оперирования с ним и пр.);
– новый объект, который отражает некоторые стороны изучаемого объекта или явления, существенные с точки зрения цели моделирования;
– новый объект (реальный, информационный или воображаемый), отличный от исходного, который обладает существенными для целей моделирования свойствами и в рамках этих целей заменяет исходный объект.
Другими словами, модель – это объект-заменитель объекта-оригинала, обеспечивающий изучение некоторых интересующих исследователя свойств оригинала. Под моделью понимают такой материальный или мысленно представляемый (абстрактный) объект, который в процессе познания (изучения) замещает объект-оригинал, сохраняя некоторые его характерные черты, важные для данного исследования.
Процесс построения и использования модели называется моделированием.
Исходя из определения модели можно конкретизировать понятие моделирования. Моделирование – это:
– построение моделей реально существующих объектов (предметов, явлений, процессов);замена реального объекта его подходящей копией;
– исследование объектов познания на их моделях.
Различают материальное и идеальное моделирование.
Материальное (или физическое) моделирование – это экспериментальный метод. Реальному объекту ставится в соответствие его материальная копия – физическая модель (увеличенная или уменьшенная), допускающая исследование в лабораторных условиях. Классическими примерами физических моделей являются: материальная точка, равномерное прямолинейное движение, равноускоренное движение, абсолютно твёрдое тело, абсолютно чёрное тело, абсолютно упругий удар, абсолютно несжимаемая жидкость, идеальный газ, однородное магнитное поле, однородное электрическое поле.
Идеальное моделирование – это теоретический метод. Реальный объект заменяется его знаковой, математической моделью (поэтому этот метод обычно называют математическим моделированием). Модель формируется в виде математических соотношений и проводится ее исследование – аналитическое или с применением вычислительной техники.
Метод математического моделирования, как любой численный метод, обладает существенным недостатком: решение всегда носит частный характер, соответствуя фиксированным значениям параметров системы и начальных условий. Поэтому для всестороннего анализа объекта (системы) приходится многократно моделировать его процесс функционирования, варьируя исходные данные.
Исходя из реального объекта, формулируются интересующие исследователя свойства на языке той или иной науки, другими словами, строится механическая, либо физическая, либо биологическая, либо социальная и тому подобная модель объекта; такая модель называется содержательной. При построении содержательной модели формулируются и соответствующие гипотезы (постулаты) модели. При построении содержательной модели отвлекаются от различного рода неидеальностей, неправильностей изучаемого реального объекта, переходят к его упрощенному, схематическому описанию.
Получив решение математической задачи, следует его проанализировать, разобраться в его реальном смысле, сделать выводы. В этом состоит интерпретация (истолкование) результата исследования математической модели. В нее может также входить и контроль правильности (верификация) модели на основе сравнения результата с другими известными фактами, в частности с экспериментальными данными, и т.д. (рис. 1).

Рис.1. Решение математической задачи
Присоединённое изображение

Этапы математического моделирования
Этап 1. Постановка и качественный анализ задачи. На этом этапе формулируется сущность проблемы, принимаются предположения, гипотезы, объясняющие поведение объекта; с помощью методов системного анализа выделяются важнейшие свойства объекта, его структура, изучается взаимосвязь его элементов, цели развития.
В связи со сложностью систем постановка задачи – всегда неизбежный компромисс между учетом всех вероятных факторов, влияющих на функционирование того или иного объекта, и сохранением математической модели достаточно простой, чтобы ее можно было решить с помощью доступных инструментальных и программных средств информационных технологий.
Этап 2. Построение математической модели. Исследуемая проблема формализуется, т.е. выражается в виде конкретных математических зависимостей (уравнений, неравенств и др.). Каждая математическая модель обычно включает в себя четыре группы элементов (рис. 2): совокупность известных внутренних (входных) параметров системы {X}; характеристики системы, подлежащие определению (выходные параметры) {Y}; характеристики внешних изменяющихся условий (возмущающие воздействия) {Z}; характеристики системы, позволяющие изменять систему (управляющие воздействия) {U}
.
Рис. 2. Группы элементов математической модели
Присоединённое изображение

Этап 3. Математический анализ модели. С помощью чисто математических приемов исследования выявляются общие свойства модели и ее решения. В частности, доказывается существование решения сформулированной задачи, выясняется, единственно ли оно; определяется область допустимых значений аргументов; область изменения решения; проверяется истинность статистических гипотез о связях между параметрами и переменными модели; сопоставляются размерности величин и т.д.
Этот этап очень важен с точки зрения верификации модели, что позволяет априори выбрать потенциально «правильные» модели. Верификация модели ! проверка правильности логической структуры модели.
Этап 4. Подготовка исходной информации. Этот этап, как правило, наиболее трудоемкий.
Во-первых, многие процессы характеризуются закономерностями, которые не обнаруживаются на основании лишь одного или нескольких наблюдений.
Во-вторых, многие процессы характеризуются динамичностью, изменчивостью параметров и структурных отношений. Вследствие этого такие процессы приходится постоянно держать под наблюдением, необходимо иметь устойчивый поток новых данных. Поскольку наблюдение за динамичными процессами и обработка эмпирических данных обычно занимает довольно много времени, то при построении математических моделей требуется корректировать исходную информацию с учетом ее запаздывания.
В-третьих, используемая при моделировании исходная информация имеет существенно различный характер и происхождение – в зависимости от моделируемых объектов и назначения моделей. Она может быть разделена на две категории. Первая категория: а) о прошлом развитии; б) современном состоянии объектов, в) будущем развитии объектов, включающая данные об ожидаемых изменениях их внутренних параметров и внешних условий (прогнозы). Вторая категория информации является результатом самостоятельных исследований, которые также могут выполняться посредством моделирования.
Этап 5. Численное решение. Этот этап включает выбор метода решения задачи, разработку алгоритма численного решения, составление и отладку программы расчета на компьютере (или подбор и настройку готовых пакетов прикладных программ) и проведение параметрических исследований, т.е. изучение поведения модели при различных значениях входных параметров.
Этап 6. Анализ и применение полученных результатов. На этом этапе проверяется адекватность модели, т.е. насколько согласуются полученные знания об объекте-оригинале с практикой. Всесторонний анализ выявляемых расхождений между действительностью и моделью, сопоставление результатов по модели с результатами, полученными иными методами, помогают выработать пути коррекции моделей. Отметим, что адекватность модели – в какой-то степени условное понятие, так как полного соответствия модели реальному объекту быть не может. Поэтому при моделировании имеется в виду не просто
адекватность, а соответствие по тем свойствам, которые считаются существен-
ными для исследователя.
Моделирование – циклический процесс (рис. 3). Это означает, что за первым 6-этапным циклом может последовать второй, третий и т.д. При этом знания об исследуемом объекте расширяются и уточняются, а исходная модель постепенно совершенствуется. Недостатки, обнаруженные после первого цикла моделирования, обусловленные малым знанием объекта и ошибками в построении модели, можно исправить в последующих циклах.

Рис. 3. Этапы математического моделирования
Присоединённое изображение

Классификация моделей
Общая классификация современных моделей показана на рис. 4. Модели подразделяют на две основные группы: вещественные (материальные, приборные) и символические (языковые). Вещественные модели часто называют просто «модели» (авиамодели, ав-
томодели и пр.). Примерами вещественных моделей являются также пилотные установки (для изучения химических процессов), полигоны с соответствующими макетами для испытаний машин, макеты городов и т.д. Широкое проведение моделирования связано с построением специальных аналоговых (или цифровых) устройств и моделей установок, входящих также в класс вещественных моделей.

Рис. 4. Общая классификация моделей
Присоединённое изображение

В символических моделях фиксация, построение, описание объекта или явления даются на том или ином языке. При этом не имеет значения, на каком конкретном языке описан тот или иной объект, так как переход с одного языка описания объекта на другой не представляет принципиальных трудностей. Примерами символических моделей являются, в частности, дифференциальные уравнения второго порядка, описывающие колебания в электрическом контуре или маятнике, чертеж изделия, схема технологической обработки, географические карты, описания, данные на разговорном языке и т.д. Символические модели делятся на словесно-описательные и математические.
К словесно-описательным (дескриптивным) моделям относятся технические задания, пояснительные записки к проектам и отчетам, постановки задач в словесно-описательной форме. Такие модели позволяют достаточно полно описать объект или ситуацию, однако их невозможно использовать непосредственно для анализа процессов формализованным путем с помощью ЭВМ. Поэтому словесно-описательные модели обычно преобразуют в математические для удобства дальнейшего оперирования ими.
Математическими моделями называются комплексы математических зависимостей и знаковых логических выражений, отображающих существенные характеристики изучаемого явления. Во многих случаях математические модели наиболее полно отображают объект. Примером являются системы алгебраических и дифференциальных уравнений. Поскольку последние представляют собой наиболее абстрактные и, следовательно, наиболее общие модели, математические модели широко применяются в системных исследованиях. Однако каждое применение математической модели должно быть обоснованным и осторожным: символическая модель всегда является абстрактной идеализацией задачи, поэтому при решении последней необходимы некоторые упрощающие предположения, которые могут привести к тому, что модель не будет служить действительным представлением данной задачи.
Математические модели могут быть аналитическими или имитационными.
При использовании аналитических моделей процессы функционирования элементов сложной системы записываются в виде некоторых функциональных соотношений (алгебраических, интегро-дифференциальных, конечно!разностных и т.п.) или логических условий. Аналитическая модель может исследоваться одним из следующих способов:
1) аналитически, когда получают в общем виде явные зависимости для искомых величин;
2) численно, когда, не имея решения уравнений в общем виде, применяют средства вычислительной техники, чтобы получить числовые результаты при
конкретных начальных данных;
3) качественно, когда, не имея решения в явном виде, можно найти некоторые свойства решения, например оценить устойчивость решения и т.п.
При использовании имитационных моделей, в отличие от аналитических, в ЭВМ воспроизводится текущее функционирование технической системы в некотором масштабе времени. При этом требуется воспроизводить входные воздействия в виде наборов чисел – реализаций процессов (а не числовых характеристик, как при аналитическом моделировании). В зависимости от характера решаемой задачи в процессе имитационного моделирования с различной степенью точности воспроизводятся и промежуточные преобразования сигнала. Например, если при анализе динамического режима работы блока на его вход подается набор чисел, отображающий процесс с заданной корреляционной функцией, то в ходе моделирования получается реализация выходного процесса, по которой в случае необходимости может быть дана выборочная оценка корреляционной функции выходного сигнала.
Имитационное моделирование напоминает физический эксперимент. Отсюда первое достоинство имитационных моделей – наглядность результатов моделирования. Если при аналитическом моделировании обеспечивается подобие характеристик объекта и модели, то при имитационном подобие имеется в самих процессах, протекающих в модели и реальном объекте.
Одно из основных достоинств имитационных моделей – возможность моделирования даже в тех случаях, когда аналитические модели либо отсутствуют, либо (из-за сложности системы) не дают практически удобных результатов.
Достаточно просто при имитационном моделировании реализуются алгоритмы обработки результатов измерений для выработки, например, управляющих воздействий в автоматизированных системах управления (АСУ) технологическими процессами (АСУТП), что позволяет оценить точностные характеристики управляющих сигналов. При наличии соответствующих данных можно включить в сферу моделирования объект, управляемый АСУТП, и оценить качество управления объектом по некоторому показателю эффективности.
Имитационное моделирование позволяет учесть влияние большого числа случайных и детерминированных факторов, а также сложных зависимостей при вводе в модель соответствующих элементов и операций. С точки зрения сбора статистических данных, имитационная модель дает возможность проводить активный эксперимент с помощью изменения параметров модели на некотором множестве реализаций. Последнее позволяет исследовать оптимизируемые функции качества (функционалы) системы с помощью ЭВМ.
Для анализа функциональных зависимостей с помощью полученного в результате моделирования ряда числовых результатов могут быть использованы: регулярные методы поиска, методы случайного поиска и методы теории статистических решений. Таким образом, в отличие от решения отдельных задач, имитационное моделирование на ЭВМ является качественно более высокой ступенью изучения сложных систем и применения ЭВМ.
При решении ряда задач могут применяться имитационные математические модели, отображающие только структурные (в частности геометрические) свойства объекта. Такие структурные модели могут иметь форму матриц, графов, списков векторов и выражать возможное расположение элементов в пространстве, непосредственные связи между элементами в виде каналов, проводов, трубопроводов и т.п. Структурные модели используют в случаях, когда задачи структурного синтеза удается ставить и решать, не учитывая особенности физических процессов в объекте.
При моделировании сложных объектов возрастает объем входной информации (описание связей, задание параметров элементов модели и т.д.). Укрупненность же элементов моделей приводит к разрастанию необходимой номенклатуры элементарных моделей, к увеличению объема моделирующей программы. Компромиссным вариантом может быть соответствие разбиения модели делению моделируемой системы на функциональные блоки. Функциональные модели отображают как структуру, так и процессы функционирова-
ния объекта и чаще всего имеют форму систем уравнений.
По способам получения функциональные математические модели делят на теоретические и формальные. Теоретические модели получают на основе изучения физических закономерностей; структура уравнений и параметры моделей имеют определенное физическое толкование. Формальные модели получают на основе проявления свойств моделируемого объекта во внешней среде.
Теоретический подход в большинстве случаев позволяет получать математические модели более универсальные, справедливые для широких диапазонов изменения внешних параметров. Формальные модели по сравнению с теоретическими более точны в окрестностях той точки пространства параметров, вблизи которой они определялись, но менее точны вдали от этой точки.

2) ликбез от Hardwar Ну, ладно, еще ликбез для дилетанта: Для того, чтобы правильно оценить логическую правильность высказываний, следует предварительно договорица по широкому кругу вопросов, лежащих за пределами логики как таковой:
исходноый словарь - набор слов и спец. терминов, не имеющих однозначного определения в естественном языке. (т.е. согласовать термины и понятия в обсуждаемой области)
исходные аксиомы - набор, не требующих доказательства, самоочевидных истин
способы доказательства - или правила преобразования предложений, позволяющие из принятых за истину одних предложений, выводить другие истинные, правильно построенные предложения. Есть и другие вопросы, но, думаю пока достаточно и этих основных.


Сообщение отредактировал Александр Федорович - Jan 10 2014, 12:53

--------------------
Чтобы в голову пришла умная мысль , держи крышу сдвинутой .
Profile CardPM
  -3/+1  
21 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Человек - ? , В смысле "образа и подобия Божьего"

efro
post Oct 22 2013, 16:32 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 8 204



Цитата(Александр Федорович @ Oct 21 2013, 22:35)
Я предложил Hardwar и остальным форумчанам исследовать вопрос возможности божественности человека и условий , когда это возможно .
*
Александр Федорович, а чего сразу за человека взялись? С понятием божественность бы разобраться. А то получается, что ищем неизвестно/непонятно что.
Божественность = совершенство? Боюсь, это неравнозначные понятия. wink.gif

--------------------
Одолевший путь выходит к тёмному суровому стражу источника, который решает судьбу идущего
Profile CardPM
  0/+2  
Александр Федорович
post Oct 22 2013, 17:09 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 5 090



Цитата(efro @ Oct 22 2013, 17:32)
Александр Федорович, а чего сразу за человека взялись? С понятием божественность бы разобраться. А то получается, что ищем неизвестно/непонятно что.
Божественность = совершенство? Боюсь, это неравнозначные понятия. wink.gif
*

Уж вроде бы грамотный человек ... unknw.gif
Не взыщите уж за слово-то . Слова-то люди придумали очень давно для описания обыденных вещей .
Вы ещё физикам предъявите , за то , что они для описания свойств элементарных частиц (электронов-позитронов , лептонов-бозонов , кварков-шмарков) наряду со словами электрический заряд , масса , спин применяют и слова странность , цвет , очарование , ... При чём эти понятия (странность , цвет , очарование , ...) имеют конкретный физический смысл , очень сильно отличающийся от смысла самого слова и конкретные числовые значения в каждом конкретном случае .
А что чем обозначено - я очень подробно уже описал для "Совершенства Тела" (Ст) и "Совершенства Разума" . Прочитайте ещё раз и убедитесь , что и Ст и Ср имеют конкретный физический смысл .
Жду предложений по описанию понятия "Совершенство Души" и конкретное математическое выражение для исчисления Сд .
Не удивлюсь , если кто-то предложит "Совершенство Души" описать её ... размерами . Ведь есть выражения "большой Души человек" , "мелкая душонка" , "жалкая душонка" , ...
В таком случае , для исчисления Сд , достаточно будет эту величину поделить на константу той же размерности (метры-километры , микроны-нанометры) .

Сообщение отредактировал Александр Федорович - Oct 22 2013, 17:31

--------------------
Чтобы в голову пришла умная мысль , держи крышу сдвинутой .
Profile CardPM
  0/0  
Деловой
post Oct 22 2013, 17:49 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 1 537



Цитата(Александр Федорович @ Oct 20 2013, 10:11)
"Совершенство Души" (Сд) ....
*

растолкуйте, что это такое?
Profile CardPM
  0/+3  
Александр Федорович
post Oct 22 2013, 18:00 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 5 090



Цитата(efro @ Oct 22 2013, 17:32)
Александр Федорович, а чего сразу за человека взялись? С понятием божественность бы разобраться. А то получается, что ищем неизвестно/непонятно что.
Божественность = совершенство? Боюсь, это неравнозначные понятия. wink.gif
*

А человека мы можем "пощупать" . biggrin.gif
Положить на весы , измерить температуру , ЧСС , исследовать любой его орган , можем узнать о его ощущениях , ознакомиться с его методами мышления , ...
А божественность ...
Ведь я в одном из предыдущих постов вскольз заметил , что Бог - ИКР (Идеальный Конечный Результат) для любой биосистемы , в смысле ТРИЗ . То есть "системы нет , а все функции исполняются" . Привёл пример развития технической системы "Транспорт" . Если бы открыть телепортацию и создать прибор размером с наручные часы , с помощью которого можно было бы телепортироваться на любое расстояние , то любой другой вид транспорта и не нужен : ни машин , ни самолётов , ни теплоходов , ни самолётов , ...
Вот и подумал , что идеал и совершенство немного похожие по смыслу слова . blush2.gif

--------------------
Чтобы в голову пришла умная мысль , держи крышу сдвинутой .
Profile CardPM
  0/0  
Александр Федорович
post Oct 22 2013, 18:06 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 5 090



Цитата(Деловой @ Oct 22 2013, 18:49)
растолкуйте, что это такое?
*

Вам в каком смысле ?
Если в смысле в философском - это не ко мне . Если в смысле той "науки" которую предлагаю совместно "построить" (синтезировать) в рамках этой темы - то опять , вопрос не только ко мне .
Мне то же интересно было бы узнать у Вас , что Вы думаете об этом и как собираетесь его ("Совершенство Души") вычислять .

--------------------
Чтобы в голову пришла умная мысль , держи крышу сдвинутой .
Profile CardPM
  0/0  
гВость
post Oct 22 2013, 18:08 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 2 161



Цитата(Александр Федорович @ Oct 22 2013, 17:08)
Любопытство одно из основных составляющих научного прогресса .
*

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Деловой
post Oct 22 2013, 18:12 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 1 537



Цитата(Александр Федорович @ Oct 22 2013, 19:06)
... и как собираетесь его ("Совершенство Души") вычислять .
*

странно. Вы не ответили на вопрос, не растолковали, а уж строите диалог на пустом месте acute.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Александр Федорович
post Oct 22 2013, 18:17 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 5 090



Цитата(Деловой @ Oct 22 2013, 19:12)
странно. Вы не ответили на вопрос, не растолковали, а уж строите диалог на пустом месте  acute.gif
*

А для меня странно , что Вам странно ... unknw.gif
Вы все сообщения темы внимательно читали ?

--------------------
Чтобы в голову пришла умная мысль , держи крышу сдвинутой .
Profile CardPM
  0/0  
Александр Федорович
post Oct 22 2013, 18:27 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 5 090



Цитата(гВость @ Oct 22 2013, 19:08)

*

картинка не отображается unknw.gif

--------------------
Чтобы в голову пришла умная мысль , держи крышу сдвинутой .
Profile CardPM
  0/0  
гВость
post Oct 22 2013, 18:39 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 2 161



Цитата(Александр Федорович @ Oct 22 2013, 19:27)
картинка не отображается  unknw.gif
*


Цитата
Любопытство одно из основных составляющих научного прогресса .

http://www.youtube.com/watch?v=5MhhuxFMzHg

Сообщение отредактировал гВость - Oct 22 2013, 18:39
Profile CardPM
  0/+1  
Деловой
post Oct 22 2013, 18:40 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 1 537



Цитата(Александр Федорович @ Oct 22 2013, 19:17)
... Вы все сообщения темы внимательно читали ?
*

написано много, и только. Не уверен, что вы не сможете объяснить, даже самому себе, не соответствие ваших тезисов о СТ,СР,СД элементарному представлению что есть совершенство:” преобладание нематериального в материальном и проявляется духовностью”. Если с анализом у вас получается рукотворно, то синтез не укладывается даже в мыслях...
Profile CardPM
  0/+3  
Александр Федорович
post Oct 22 2013, 18:49 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 5 090



Цитата(Деловой @ Oct 22 2013, 19:40)
написано много, и только. Не уверен, что вы не сможете объяснить, даже самому себе, не соответствие ваших тезисов о СТ,СР,СД  элементарному представлению что есть совершенство:” преобладание нематериального в материальном и проявляется духовностью”. Если с анализом у вас получается рукотворно, то синтез не укладывается даже в мыслях...
*

Цитата(Александр Федорович @ Oct 22 2013, 18:09)
Уж вроде бы грамотный человек ... unknw.gif
Не взыщите уж за слово-то . Слова-то люди придумали очень давно для описания обыденных вещей .
Вы ещё физикам предъявите , за то , что они для описания свойств элементарных частиц (электронов-позитронов , лептонов-бозонов , кварков-шмарков) наряду со словами электрический заряд , масса , спин применяют и слова странность , цвет , очарование , ... При чём эти понятия (странность , цвет , очарование , ...) имеют конкретный физический смысл , очень сильно отличающийся от смысла самого слова и конкретные числовые значения в каждом конкретном случае .
А что чем обозначено - я очень подробно уже описал для "Совершенства Тела" (Ст) и "Совершенства Разума" . Прочитайте ещё раз и убедитесь , что и Ст и Ср имеют конкретный физический смысл .
Жду предложений по описанию понятия "Совершенство Души" и конкретное математическое выражение для исчисления Сд .
Не удивлюсь , если кто-то предложит "Совершенство Души" описать её ... размерами . Ведь есть выражения "большой Души человек" , "мелкая душонка" , "жалкая душонка" , ...
В таком случае , для исчисления Сд , достаточно будет эту величину поделить на константу той же размерности (метры-километры , микроны-нанометры) .
*

Кстати , синтезировать мы ещё не начали (как Вы точно подметили) . Пока подбираем кирпичики .
Открытие - перекомпоновка старых знаний новым способом (с) . Примерно так , не помню , кто сказал .


Сообщение отредактировал Александр Федорович - Oct 22 2013, 18:59

--------------------
Чтобы в голову пришла умная мысль , держи крышу сдвинутой .
Profile CardPM
  -2/0  
Sargay
post Oct 22 2013, 18:57 
Отправлено #29


Саркайăк - Иволга

Сообщений: 9 862
Из: Уйвидек



тело - учтено.
разум - тоже
душа - тоже
а дух? где дух?!!! fool.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Александр Федорович
post Oct 22 2013, 19:01 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 5 090



Цитата(Sargay @ Oct 22 2013, 19:57)
тело - учтено.
разум - тоже
душа - тоже
а дух? где дух?!!! fool.gif
*

Дух (святой дух) - одна из ипостасей Бога .

--------------------
Чтобы в голову пришла умная мысль , держи крышу сдвинутой .
Profile CardPM
  -3/0  
гВость
post Oct 22 2013, 19:28 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 2 161



Цитата(Александр Федорович @ Oct 22 2013, 19:49)
Кстати , синтезировать мы ещё не начали (как Вы точно подметили) . Пока подбираем кирпичики .

*

а ты с лазоходством то все ,да, уже в завязке?)) на канает тема в 21 веке ? lol.gif
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал гВость - Oct 22 2013, 19:28
Profile CardPM
  0/0  

21 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: