www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар

real estate
post Oct 9 2013, 09:08
Отправлено #316


Постоялец



Сообщений: 341



Добрый день,уважаемые форумчане. Вас приветствует официальное представительство агентства недвижимости "Зодчий". Здесь вы можете задать интересующие Вас вопросы, читать наши последние новости и обсуждать нас rolleyes.gif . Мы с удовольствием выслушаем ваши замечания и предложения.
Агентство недвижимости «Зодчий» было основано в 2006 году. За время работы мы помогли тысячам людей . На сегодняшний день АН «Зодчий» является одним из самых крупных и надёжных операторов недвижимости г. Чебоксары. Наши специалисты - это команда профессионалов, которая готова помочь Вам купить и продать недвижимость, оформить ипотеку , реализовать военные и социальные сертификаты.
Приходите к нам по адресу ул. Ильбекова д.4 к.1, тел. 37-26-23, Email: zodchiian@yandex.ru
http://cheb.ws/ned/zodchiy4i.html
[url=https://vk.com/public38524872[/url] группа Вконтакте

Сюжет об агентстве недвижимости "Зодчий"



Присоединённое изображение:
 - foto.cheb.ru_120868.jpg
 - Размер: 140,08кб, Скачано: 76


--------------------
Агентство недвижимости "Зодчий". Помощь в покупке, продажи недвижимости. Тел. 37-26-23. г.Чебоксары, ул.Ильбекова,д.4.корп.1
Profile CardPM
  -8/+3  
22 Страницы « < 20 21 22  
Тема закрыта Создать тему

Агентство недвижимости "Зодчий", Бесплатные консультации, новости, горячие предложения

real estate
post Feb 8 2019, 11:58
Отправлено #317


Постоялец



Сообщений: 341



10 реальных способов снизить цену при покупке квартиры


Присоединённое изображение

Рынок недвижимости живет по своим правилам, одно из которых гласит: торг приветствуется. Естественное желание продавца при этом — получить максимально возможную сумму за свой товар, покупатель же хочет заплатить поменьше. Учимся правильно торговаться с продавцом, чтобы суметь заставить его снизить цену.

1. Поиск недостатков в разумных пределах
Идеального жилья не бывает. И даже если квартира вам явно подходит, для снижения цены можно указать на существующие недостатки. В предельно вежливых формулировках и по делу. Не стоит откровенно цепляться: это может обидеть продавца, и он откажется заключать с вами сделку.

2. Важность аргументов
Где пролегает тонкая грань между явными недостатками и придирками? В аргументации. Лучше заранее подготовиться к торгу и продумать, что именно можно критиковать. Например:

- уровень шума за окном;
- доступность транспорта;
- инфраструктуру;
- этажность.

Важно: не нужно доставать составленный список и следовать ему буквально. Гораздо лучше вставлять замечания естественно, по ходу просмотра. Можно еще в подъезде огорчиться, что квартира на высоком этаже, а минут через 15 выглянуть в окно и сообщить о своей боязни высоты. Тогда и торговаться будет гораздо проще и логичнее.

3. Сила в скромности
Просмотр недвижимости — не самый удачный случай демонстрировать дорогие украшения, предметы гардероба и аксессуары. Продавец решит, что ваш уровень состоятельности достаточно высок и вы можете заплатить больше.

4. Любопытство не порок
Невезучими бывают не только люди. Опытные риелторы говорят, что несчастливыми бывают и квартиры. В этом случае хороший объект недвижимости может продаваться весьма продолжительное время. И логичным будет заранее поинтересоваться о времени продажи квартиры и при разговоре о снижении цены между делом указать на это. Возможно, это заставит продавца быть сговорчивее.

5. Жадность — это плохо
Перед началом просмотров посоветуйтесь с риелтором, разберитесь в рынке и поймите связь параметров квартир и их стоимости. Если за свою собственность продавец просит адекватную цену, попытка значительно сбить ее может привести к срыву сделки со стороны собственника.

6. О ремонте
Наличие свежего ремонта в квартире — аргумент как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Вы можете указать на то, что новенький ремонт не соответствует вашим предпочтениям и придется проводить новый, что опять же потребует вложений.

7. Мебель и бытовая техника
В качестве скидки попробуйте выторговать встроенную мебель или бытовую технику. Обычно их делают под заказ для определенного жилья и при переезде старая мебель может не вписаться в интерьеры новой квартиры. Если предметы интерьера в хорошем состояния и эстетически привлекательны, это может быть приятным бонусом к покупке.

8. Личные накопления

Большая часть недвижимости продается с участием банка. В этом случае продавцу требуется собрать дополнительный пакет документов, и полный объем стоимости проданной недвижимости он получает позднее. Поэтому покупатель, который приобретает жилье на личные сбережения, котируется выше и вполне может получить скидку от собственника.

9. Время — деньги
Не всегда после продажи жилья собственник может съехать в день подписания договора. Иногда ему требуется время для подбора другого варианта места жительства взамен продаваемой квартиры. В этом случае время, которое он потратит на переезд, включается в стоимость сделки в виде скидки.

10. Помощь специалиста
Риелтор может взять на себя и вопрос подбора максимально удачного варианта, и вопрос торга с владельцем. В этом случае вам нужно будет честно изложить свои пожелания и озвучить максимальную сумму, которую вы готовы заплатить за жилье.

Сообщение отредактировал real estate - Feb 8 2019, 11:58


--------------------
Агентство недвижимости "Зодчий". Помощь в покупке, продажи недвижимости. Тел. 37-26-23. г.Чебоксары, ул.Ильбекова,д.4.корп.1
Profile CardPM
  0/0  
real estate
post Mar 8 2019, 11:30
Отправлено #318


Постоялец



Сообщений: 341



Без штампа в паспорте: как купить квартиру в гражданском браке

Присоединённое изображение

Что нужно предусмотреть паре, которая хочет купить жилье, но не планирует пожениться

Ситуации, когда мужчина и женщина предпочитают официально не оформлять свои отношения, однако живут вместе и даже заводят общих детей и приобретают недвижимость, в том числе в ипотеку, — не редкость. Но такой союз юридически отличается от законного брака, и случаи, когда нарушаются права одного из его участников, тоже происходят довольно часто.

Рассказываем, как оформляется такая недвижимость, что нужно предусмотреть паре, чтобы при необходимости без проблем разделить имущество, купленное в незарегистрированном браке.

Что такое гражданский брак

Начнем с того, что никакого гражданского брака не существует, такого понятия нет в российском законодательстве. Браком в России признается только союз, зарегистрированный в государственных органах ЗАГС (Семейный кодекс РФ, ст. 1, п. 2). Имущество, приобретенное супругами в период брака, является их совместной собственностью (за исключением имущества, полученного одним из супругов в наследство или в дар). Если брак официально не зарегистрирован, то и совместной собственности у пары быть не может.

«Российское законодательство не приравнивает гражданские отношения между мужчиной и женщиной (то есть сожительство) к брачным отношениям, а потому не распространяет на них нормы о правовой защите супругов, — отмечает руководитель юридической службы компании «Инком-Недвижимость» Светлана Краснова. — К сожалению, известно немало случаев, когда после прекращения фактических брачных отношений женщина или мужчина остается ни с чем, поскольку все имущество в период сожительства приобреталось на имя второй половины».

Даже если в покупке квартиры финансово участвовали оба гражданских супруга, собственником будет тот, на чье имя она оформлена.

Как доказать участие в покупке

Если при расставании официальный владелец откажется добровольно разделить квартиру с бывшим сожителем, то доказать участие последнего в сделке будет очень сложно. Такое возможно, если пара позаботилась обо всем заранее и предоставила необходимые доказательства того, что на квартиру потрачены деньги обоих. Это могут быть, например, расписки официального владельца квартиры о получении определенной суммы денег на покупку жилья от его гражданского супруга или супруги.

Пара может также составить письменное соглашение о покупке недвижимости, подкрепив его подтверждением безналичного перевода денег на конкретные цели. На судебное решение также могут повлиять свидетельские показания, подтверждающие, что пара долго жила вместе, имела общий быт и т. д.

Как правильно оформить жилье

Самый простой способ защитить свои права, покупая недвижимость в незарегистрированном браке, — оформить ее в общую долевую собственность, то есть выделить доли покупателей. В этом случае никому не придется доказывать свое участие в покупке, поскольку доля каждого сожителя установлена в момент приобретения имущества и внесена в государственный реестр (ЕГРН), отмечает Светлана Краснова.

При заключении такой сделки можно выделить как равные доли, так и неравные — с учетом размера вклада каждого из гражданских супругов.

«Такая покупка недвижимости ничем не отличается от приобретения квартиры физлицами в складчину, — поясняет руководитель компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков. — В данном случае при составлении договора нужно будет обозначить доли, которыми будут владеть гражданские супруги, — чаще всего это 50 на 50, но могут быть и другие договоренности, например 30 на 70».

Оформляя долевую собственность, покупатели должны помнить, что каждый из них имеет право продать, завещать, подарить свою долю кому захочет, но преимущественное право покупки остается за вторым совладельцем.

Ипотека в гражданском браке

Раньше банки отказывали в кредитах парам, официально не зарегистрировавшим брак. Теперь они смягчили требования, и гражданские супруги могут вместе взять ипотеку.

«В данном случае, если сделка ипотечная, двое физлиц просто выступают в ней созаемщиками, а после закрытия кредита и снятия обременения оформляют собственность в заранее определенных долях, — пояснила председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. — Плюс такой сделки в том, что банк учитывает доходы обоих физлиц, соответственно, можно рассчитывать на более существенный кредит».

Ипотека — это простой и надежный способ покупки жилья в гражданском браке, чтобы права всех сторон были защищены — оба созаемщика имеют право на долю, добавляет управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. Доля каждого будет являться залоговым обеспечением по кредиту.

Проблемы могут возникнуть, если один из созаемщиков вдруг перестанет платить. Например, партнеры договорились, что ежемесячный платеж делят пополам, поэтому и доли в квартире у них 50 на 50. Но, скажем, через один-два года решили расстаться, и один из них перестал вкладываться в ставшую ненужной ипотеку.

«Если бы такая ситуация произошла между официальными супругами, не заключившими брачный контракт, и дело дошло до развода и раздела имущества, квартира была бы признана совместно нажитым имуществом и поделена поровну, — рассказала Ирина Доброхотова. — В случае когда созаемщики по закону не родственники, тот, кто исправно платит по кредиту, может договориться с банком, чтобы составить к ипотечному договору дополнительное соглашение и перерегистрировать ипотечный договор на себя — соответственно, и квартиру полностью оформить в дальнейшем на себя. В этом случае денежный вклад первого созаемщика будет нивелирован, и он останется ни с чем».

Если сначала купили жилье, а потом поженились

Известно множество случаев, когда квартира была куплена еще в незарегистрированном браке, потом пара женилась, а через несколько лет после развода один из супругов оказывался ни с чем. А все потому, что супруги не оформляли жилье в долевую собственность и забыли, что квартира, купленная до брака, не считается общей долевой собственностью и не подлежит разделу.

Поэтому и здесь стоит подготовиться к возможному разделу имущества заранее. Во-первых, как уже было сказано выше, можно сразу выделить доли каждого супруга. Во-вторых, когда пара наконец решит официально зарегистрировать брак, она может заключить брачный контракт, указав в нем, что это имущество нажито совместно и подлежит разделу как приобретенное в браке, то есть по Семейному кодексу.

Но все-таки, как говорят риелторы, самый надежный вариант страховки — это покупка недвижимости в официальном браке.


--------------------
Агентство недвижимости "Зодчий". Помощь в покупке, продажи недвижимости. Тел. 37-26-23. г.Чебоксары, ул.Ильбекова,д.4.корп.1
Profile CardPM
  0/0  
real estate
post Mar 8 2019, 11:35
Отправлено #319


Постоялец



Сообщений: 341



За что дачникам придётся платить в 2019 году

Присоединённое изображение

2019 год уже с первых своих дней «порадовал» нас ростом коммунальных тарифов, а также цен на все товары и услуги, которые включают в себя НДС.

Ну а для дачников этот год и вовсе открывает новую страницу в истории – учитывая, что с 1 января все они в одночасье стали садоводами и огородниками в связи с введением в действие Закона № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд…».

Закон успел серьезно «нашуметь» еще задолго до своего вступления в силу – теперь же нам предстоит ощутить его реальное действие на практике.

А что может быть лучшим показателем результативности любой реформы, чем собственный кошелек? Поэтому предлагаю немного углубиться в анализ «побочных эффектов» дачно-правовых нововведений этого года – а именно, примерно обозначить круг обязательных расходов дачников на этот год:

1. Взносы с банковской комиссией

С этого года владельцы земельных участков в составе СНТ будут платить членские и целевые взносы (последние носят разовый характер и могут взиматься строго на нужды товарищества, по решению общего собрания участников).

При этом закон кардинально меняет систему отчислений взносов: оплата должна производиться строго в безналичном порядке, т.е. переводом на расчетный счет СНТ, открытый в банке.

Благие цели такой меры очевидны: сделать более прозрачными операции по сбору и расходованию средств, поступивших от садоводов. Но нельзя не признать и ряд ее минусов:

- чтобы оплатить квитанцию, садоводам придется специально посещать банк, а не как раньше, отдавать наличные председателю (для многих пенсионеров это проблематично),

- банк не упустит возможность взять с плательщика дополнительную комиссию (если только СНТ не заключит с ним отдельное соглашение, чтобы за переводы на его счет не взимался комиссионный сбор, а это достаточно редкое явление).

2. Вывоз мусора

Мусорная реформа, которую нам также принес 2019 год, не миновала и садоводов.

С этого года все юридические лица (и СНТ в том числе) должны перейти на договор с единым региональным оператором и оплачивать вывоз ТКО как отдельную коммунальную услугу, в соответствии с утвержденными на их территории тарифами и нормативами.

В большинстве своем люди ощутили существенное повышение платы за вывоз мусора с этого года – а для садоводов она будет заложена в членских взносах.

Помимо этого, СНТ придется прибрести контейнер и оборудовать за свой счет площадку для его размещения – а это еще один пункт для повышения взносов.

3. Содержание общего имущества

Все имущество общего пользования, которое приобретено или создано после 1 января 2019 года, переходит в общую долевую собственность садоводов – пропорционально величине занимаемого участка.

А уже имеющееся имущество может быть передано в общую долевую собственность садоводов по единогласному решению общего собрания.

Соответственно, все расходы на содержание общего имущества СНТ (налоги, ремонт, охрана и т.п.) будут возложены на садоводов – пропорционально величине их земельных участков.

4. Легализация скважины

Контроль за пользованием водой садовыми товариществами будет усилен. Новый закон ввел упрощенный порядок оформления водяных скважин для СНТ: в этом году лицензия выдается бесплатно, а с 2020 года придется платить государственную пошлину (подробнее об этом я рассказывала здесь).

Но организационные расходы при этом не отменяются: подготовка всех необходимых документов для оформления скважины потребует дополнительных расходов – а возлагаются они, конечно, на дачников.

5. Налоги

Собственность на земельный участок и все возведенные на нем постройки «капитального типа» порождает налоговые обязательства. С началом применения налогообложения по кадастровой стоимости размер налога будет постепенно возрастать в течение первых 5-ти лет (переходный период).

Кроме того, органы Росреестра и ФНС напоминают, что мероприятия по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости методом аэрофотосъемки будут продолжаться и в этом году.

Поэтому садоводам настоятельно рекомендуют озаботиться оформлением своей недвижимости во избежание неприятных объяснений с контролирующими органами.

Так что нельзя не признать, что новоявленным садоводам и огородникам с этого года придется раскошеливаться еще больше…


--------------------
Агентство недвижимости "Зодчий". Помощь в покупке, продажи недвижимости. Тел. 37-26-23. г.Чебоксары, ул.Ильбекова,д.4.корп.1
Profile CardPM
  0/0  

22 Страницы « < 20 21 22
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: