2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Кофеварка нужна ли она , Вот предалгают купить

Дениза
post May 28 2007, 03:22 
Отправлено #1


ценю верность, презираю трусость

Сообщений: 4 307



купили кофеварку Делонги + кофемолку этой же фирмы. За 8 месяцев использовали, наверное, только первый месяц. Ну и потом несколько раз гостям готовили, хвалилисьsmile.gif Муж предпочитает экспрессо, капуччино ни разу не готовили. Кофеварки капельного типа не покупайте, трата денег, кофе не такой, как под давлением.
В принципе, вещь нужная, если есть в доме большие ценители и любители кофе. (Ну и кому не лень по 5-10 минут готовить)

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
Rina
post Oct 26 2007, 10:25 
Отправлено #2


Администратор СП

Сообщений: 4 734



Народ, а есть ли в Чебоксарах специализированные отделы с кофе и прибамбасами?
Интересует турка в подарок.
Profile CardPM
  0/0  
Sone4ka
post Oct 26 2007, 10:51 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 2 356



Цитата(Rina @ Oct 26 2007, 11:25)
Народ, а есть ли в Чебоксарах специализированные отделы с кофе и прибамбасами?
Интересует турка в подарок.
*


покупала на Ярмарке медную турку. Есть и кофеварки: сначала была капельного типа, теперь под давлением. Кофе из турку конечно не идет ни в какое сравнение с кофе из кофеварки. С другой стороны утром загрузила кофе в машину и пошла умываться, а не стой около плиты. Под давлением кофе лучше получается.
Растворимый кофе вообще пить не могу.
Profile CardPM
  0/0  
kurzman
post Oct 28 2007, 09:13 
Отправлено #4


скептик

Сообщений: 6 067
Из: Реутов



Родители отдали эспрессо-кофеварку, пользуюсь с удовольствием, но...
не могу сделать капучино! Для вспенивания там есть отдельное паровое сопло, так вот везде пишут, что это так легко, вставляешь сопло в молоко и через 20 сек все - пенища. Некоторые еще говорят крутить сосуд вокруг сопла. Ни так, ни так - не пенится. Просто закипает и все.
И проблема не в жирности - пробовал и молоко 3,2%, и сливки 35%, и производные...

В чем секрет вспенивания паровым соплом?
Profile CardPM
  0/0  
Sone4ka
post Oct 28 2007, 13:13 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 2 356



Цитата(kurzman @ Oct 28 2007, 09:13)
Родители отдали эспрессо-кофеварку, пользуюсь с удовольствием, но...
не могу сделать капучино! Для вспенивания там есть отдельное паровое сопло, так вот везде пишут, что это так легко, вставляешь сопло в молоко и через 20 сек все - пенища. Некоторые еще говорят крутить сосуд вокруг сопла. Ни так, ни так - не пенится. Просто закипает и все.
И проблема не в жирности - пробовал и молоко 3,2%, и сливки  35%, и производные...

В чем секрет вспенивания паровым соплом?
*


попробуйте внимательно почитать инструкцию.
Profile CardPM
  0/0  
RollerGirl
post Oct 30 2007, 12:34 
Отправлено #6


Пользователь

Сообщений: 65



Цитата(kurzman @ Oct 28 2007, 09:13)
не могу сделать капучино! Для вспенивания там есть отдельное паровое сопло, так вот везде пишут, что это так легко, вставляешь сопло в молоко и через 20 сек все - пенища. Некоторые еще говорят крутить сосуд вокруг сопла. Ни так, ни так - не пенится. Просто закипает и все.
И проблема не в жирности - пробовал и молоко 3,2%, и сливки  35%, и производные...

В чем секрет вспенивания паровым соплом?
*


У меня раз на раз не приходится: иногда получается пенка, иногда нет. Одно из обязательных условий: молоко должно быть холодным, из теплого ничего не получится. Можно еще с глубиной погружения сопла поэкспериментировать. Еще слышала, что пенка всегда получается из деревенского молока, а из магазинного сделать сложнее.
Profile CardPM
  0/0  
GiNo
post Oct 30 2007, 17:46 
Отправлено #7


Продвинутый

Сообщений: 168



Цитата
В чем секрет вспенивания паровым соплом?

1-е: молоко должно быть холодным
2-е: молоко должно быть нежирным 1,5% оптимально

у нас все пенится просто замечательно. 200 мл., молока хватает наполнить 3 чашки для капучино полностью молочной, мелкопузырчатой пеной wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
kurzman
post Oct 30 2007, 22:46 
Отправлено #8


скептик

Сообщений: 6 067
Из: Реутов



В принципе, оно было холодным. Попробую нежирное. А то ниже 3,2% не пробовал...
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 12 2007, 00:23 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(Дядя Саша @ Apr 5 2005, 14:58)
Но и турка на любителя, реальный кофе только в эспрессо-машине или эспрессо-кофеварке, отхватили такую в ИКЕе, она представляет из себя два накручивающихся отделения, в нижний заливается вода, в середине на фильтре - кофе, в верхний под давлением пробивается поток пара, конденсируется на крышке и сливается в верхнее же отделение. Кофе - бомбастик, а стоит это дело рублей 360...
*


щас стоит 799 рублей уже. купили недавно такую. действительно отличный кофе. не хуже турки, имхо. мыть её потом конечно, но кофе очень даже...
Profile CardPM
  0/0  
kurzman
post Nov 12 2007, 08:40 
Отправлено #10


скептик

Сообщений: 6 067
Из: Реутов



Ура, у меня получилась молочная пена для капучино! Из простоквашинского с варьирующейся жирностью (3,2-6%). Теперь пытаюсь увеличить количество пены...

Сообщение отредактировал kurzman - Nov 12 2007, 08:40
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 13 2007, 16:57 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 15 638



не понимала разницы между туркой и кофеваркой
однако, на др, мне подарили кофе-машину (4 атмосферы давление)
чудо! теперь только так - каппучино получается изумительное
а кофе на вкус богаче, чем в турке
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Nov 13 2007, 17:02 
Отправлено #12


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



капучинатор прикольно работает..
Сначала разогревает мильх, потом его пучит smile.gif

Рекомендовано было молоко средней жирности. ПОлучилось с первого раза.
Млеко было нашим, из пакетика.

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
kurzman
post Nov 13 2007, 17:03 
Отправлено #13


скептик

Сообщений: 6 067
Из: Реутов



Занятная вещь - в орфографическом словаре "эспрессо" мужского рода (как-то логично), а "капучино" - среднего :) Непонятно, за какие грехи.

Сообщение отредактировал kurzman - Nov 13 2007, 17:04
Profile CardPM
  0/0  
elvira...k4002
post Mar 29 2012, 13:33 
Отправлено #14


Начинающий

Сообщений: 13



А я сколько раз не пробовала - так и не получилась молочная пена (((
Profile CardPM
  0/0  
эльф21
post Oct 17 2013, 21:49 
Отправлено #15


только я

Сообщений: 750



Цитата(Pasha_K @ Nov 12 2007, 01:23)
щас стоит 799 рублей уже. купили недавно такую. действительно отличный кофе. не хуже турки, имхо. мыть её потом конечно, но кофе очень даже...
*

интересно,продается ли сейчас такая в икее?
:-)

--------------------
Молодая, красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения