www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

«Билайн» и ПСО «Лиза Алерт» запускают проект «Дети дома»

ИТ-Новости
post Sep 27 2013, 09:51
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 571



«Билайн» и ПСО «Лиза Алерт» запускают проект «Дети дома»

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн) и поисково – спасательный отряд «ЛизаАлерт» объявляют о старте проекта «Дети дома». Проект, посвященный поискам пропавших детей  и людям, которые осуществляют поиски, установлен в одном из самых посещаемых парков Москвы "Музеон" и представляет собой интерактивную инсталляцию.

Одно из основных направлений деятельности парка «Музеон» – просвещение общества и поднятие острых социальных проблем через призму искусства. Неслучайно, что проект, посвященный поиску потерявшихся детей, нашел свое место именно здесь - среди других объектов современного искусства. Инсталляция «Дети дома» архитектурно выполнена в форме дома и открыта для всех желающих. Основной элемент этого дома – лента – рассказывает о найденных поисковым отрядом «ЛизаАлерт» детях и напоминает о волонтерах, которые активно принимают участие в их поиске.

Присоединённое изображение

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» уже в течение трех лет ищет и находит сотни пропавших людей по всей стране. Особенно эта проблема усугубляется в грибной сезон – летом и осенью. По данным отряда, только за неполные три недели сентября 2013 года в Московской области осуществлялся поиск 40 человек, из них 37 человек – грибники, трое из которых не найдены, а 2 – погибли. Отряд выезжал на поиски 29 раз за 18 дней.

Нередко оперативный розыск усложняется нехваткой людей, готовых оказать помощь: физически осуществлять поиск, проводить опросы, распространять листовки, работать с прессой, больницами, правоохранительными органами, родственниками, знакомыми и т.д.

В 2012 году «Билайн» стал телекоммуникационным партнером «ЛизаАлерт» и запустил первую в России бесплатную горячую линию 8-800-700-54-52 по пропавшим детям, сообщения на которую принимаются круглосуточно из любой точки России. После открытия горячей линии количество обращений в отряд возросло в 8,5 раз.

"В самом разгаре грибной сезон. В выходные дни у нас бывает по 5-7 поисков в разных уголках Московской области - и ночью и днем мы ищем людей - очень часто бабушек и дедушек с малолетними внуками, которые заблудились и ждут помощи. Поисков много, они сложные, времени всегда в обрез. В наших рядах кинологи и следопыты, воздухоплаватели и водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков. Проект в парке "Музеон" - еще одна площадка для разговора о важном – о проблеме, которую нужно поднимать и решать совместными усилиями на разных уровнях, о том, как можно стать волонтерами отряда и помогать нам в поисках", - комментирует командир отряда Григорий Сергеев.

«Сегодня мобильные технологии могут оказать существенную помощь в самых разнообразных областях жизни: от повышения доступности информационной среды и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями, до обеспечения повседневного спокойствия за благополучие детей и близких. Позиция "Билайн" в области социальной ответственности - предлагать технологии, способные эффективно решать поставленные задачи - в том числе задачи по поиску пропавших людей, а также способствовать привлечению внимания к важным и острым социальным проблемам», – отмечает Евгения Чистова, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности ОАО «ВымпелКом».


© «Билайн»
Profile CardPM
  0/0  
ИТ-Новости
post Dec 4 2013, 15:16
Отправлено #2


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 571



«Билайн» и «Лиза Алерт» объявляют результаты работы горячей линии по пропавшим детям

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») совместно с поисково – спасательным отрядом «Лиза Алерт» объявляют о результатах работы первой в России горячей линии по поиску пропавших детей.

Горячая линия 8 800-700-54-52 была организована в конце 2012 года для приема сообщения о пропавших детях из всех регионов России. Задача данной инициативы – максимально ускорить начало поисков пропавшего человека за счет предоставления квалифицированных рекомендаций по организации первичных поисковых мероприятий, а также выезда волонтеров на помощь и организации полноценных поисково – спасательных мероприятий. Кроме этого, позвонив на данную линию, можно получить указания о первых необходимых действиях в случае пропажи ребёнка, а также правилах поведения близких и родственников в подобных ситуациях.

Операторы горячей линии являются волонтерами ПСО «Лиза Алерт», работают круглосуточно и в среднем принимают от 20 до 50 сообщений о пропавших людях в сутки. В грибной сезон, когда количество активных поисков ПСО «Лиза Алерт» увеличивается в разы, ежемесячно на горячую линию поступает до 700 звонков.

За один год работы горячей линии волонтерами было принято более 8000 звонков, обработано 1260 заявок из 52 регионов – это половина всех заявок, которые приходят в отряд. Операторы линии обработали также более 500 свидетельств по пропавшим людям, 800 обращений от волонтеров, СМИ и полиции. Благодаря этой работе были найдены десятки детей.

«Запуская горячую линию, мы старались принципиально изменить страшную статистику пропавших детей в России, предоставив обществу простой и эффективный механизм для организации незамедлительных поисков, когда шансы найти ребенка здоровым и невредимым еще очень высоки, - комментирует данные Григорий Сергеев, командир поисково – спасательного отряда «Лиза Алерт». – «За прошедший год мы сумели выстроить работу горячей линии по четкой схеме, обучить и допустить к работе более 20 операторов».

«Эта ситуация касается каждого. У всех нас есть дети, пожилые родители, те, кому нужна наша помощь и забота. Позиция «Билайн» в области социальной ответственности – предоставлять технологии, которые могут оказать непосредственную помощь нашим клиентам, а также помочь в решении острых социальных проблем. Кроме технологического партнерства, совместно с волонтерами «Лиза Алерт» мы стараемся по мере сил способствовать привлечению внимания общества к необходимости профилактики пропажи детей, а также распространению опыта и наработок «Лиза Алерт» в других городах России», - отметила Евгения Чистова, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности ОАО «ВымпелКом».


***
Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» - это объединение волонтеров, которые в свободное от работы и личных дел время заняты поиском потерявшихся людей: в основном детей, пожилых людей и грибников. На протяжении всех трех лет работы, отряд был неоднократно отмечен в качестве одного из самых значимых общественных движений России.

© «МегаФон»
Profile CardPM
  0/0  
ИТ-Новости
post Dec 19 2013, 10:59
Отправлено #3


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 571



Проект «Билайн» и «Лиза Алерт» стал победителем премии PROBA-IPRA GWA 2013

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и ПСО «Лиза Алерт» получили престижную премию в области развития общественных связей PROBA-IPRA GWA 2013 за проект «Горячая линия для приёма сообщений о пропавших детях». Горячая линия 8 800 700 54 52 была запущена в ноябре 2012 года, и за год работы было принято более 8 тысяч обращений о пропаже людей из разных регионов страны.



PROBA-IPRA GWA – одна из самых значимых PR-премий, учреждённая в 2000 году Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) при поддержке коммуникационного агентства SPN Ogilvy. Победители PROBA-IPRA GWA становятся соискателями одной из самых престижных в мире PR-премий IPRA Golden World Awards, учрежденной Международной ассоциацией по связям с общественностью IPRA.

Ежегодно конкурс собирает лучшие PR-проекты от специалистов и авторских коллективов государственных, коммерческих, общественных и других институтов и структур, заинтересованных в развитии профессиональных коммуникаций. В 2013 году в шорт-лист премии вошло более 40 проектов в различных номинациях, всего на конкурс было подано 157 заявок.

«Мы искренне благодарны жюри премии за высокую оценку нашей инициативы. От всей души поздравляем наших партнеров - волонтеров отряда «ЛизаАлерт» с получением заслуженного признания! Символично, что самую высшую награду конкурса получил именно социальный проект. Это говорит о том, насколько значима и востребована в обществе поддержка волонтерских инициатив, направленных на решение острых социальных проблем», − отметила Елена Прохорова, директор по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом», − отметила Елена Прохорова, Директор по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом».

«Мы хотим выразить слова благодарности компании «ВымпелКом» за сотрудничество. В течение года мы имеем возможность принимать звонки на единый номер 8800, и этот номер по – настоящему объединил регионы нашей страны. Где бы ни пропал человек, есть «горячая линия» - номер, на котором всегда ответят, на котором всегда окажут помощь. Без такого надежного партнера как «Билайн», мы не смогли бы обработать более 8000 звонков со всей страны», - прокомментировал Григорий Сергеев, командир поискового отряда «Лиза Алерт».

Горячая линия для приёма сообщений о пропавших детях 8 800-700-54-52 была организована в конце 2012 года. Звонки на данный номер – бесплатные из любого города России. Горячая линия позволяет ПСО «Лиза Алерт» максимально ускорить начало поисков пропавшего человека за счет предоставления квалифицированных рекомендаций по организации первичных поисковых действий, а также выезда волонтеров на помощь и организации полноценных поисково-спасательных мероприятий. За один год работы горячей линии волонтерами «Лиза Алерт» было принято более 8000 звонков, обработано 1260 заявок из 52 регионов – это половина всех заявок, которые приходят в отряд. Операторы линии обработали также более 500 свидетельств по пропавшим людям, 800 обращений от волонтеров, СМИ и полиции. Благодаря этой работе были найдены десятки детей.


© «Билайн»
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?