|
|
c 2014 года урезается в 0 накопительная часть , у молчунов
•
Bravo
|
|

сорокалетний балбес

|
Цитата(demonaz @ Sep 19 2013, 11:09) Находясь хоть в НПФ, от государства не спрячешься. Тоже верно... Т.е. самое надежное - ВЭБ, с портфелем консервативным? А обычный, расшширенный?
|
|
|
|
•
Зритель
|
|

Эксперт

|
Цитата(YANKA @ Sep 19 2013, 10:46) Вобщем если нет экономического образования, то разобраться просто нереально. ИМХО. Я склоняюсь к НПФ Электроэнергетики. Ну и Газфонд. Правильно мыслите. Причем эти организации уже имеют опыт выплаты различных отраслевых пенсий и пособий. Многие НПФ деньги пока умеют только собирать.
|
|
|
|
•
Metafora225
|
|
Постоялец

|
Кто нибудь сможет сказать что нибудь об НПФ Сбербанк?
|
|
|
|
•
LittleWing
|
|

Активный

|
страховые агенты уже активизировались, почуяв наживу. Вчера чуть ли не в последний вагон уходящего поезда до 20.00 убеждали запрыгнуть. До чего все-таки мелкие людишки.
--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь? — Энтузиазм у нас в крови! — Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
|
|
|
|
•
Горбыль
|
|
тожа Гура.
Из: Малого Мазамбика

|
Цитата(Metafora225 @ Sep 19 2013, 12:17) Кто нибудь сможет сказать что нибудь об НПФ Сбербанк? Вот и я не понимаю. К примеру, с меня отчисляют в НПФ Сбербанк. Сбербанк спекулирует моими деньгами - отдаёт в кредиты под 14% годовых, а прибыльность моей накопительной части у них среднее годовое 5,56%, то есть сильно не догоняет инфляцию. Мои начисления не увеличиваются, а потихоньку съедаются инфляцией. Почему так? Объясните, куда пропадает разница? Что там и как?
--------------------
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
|
|
|
|
•
ЯIRA
|
|

Постоялец
Из: НЮР

|
|
|
|
|
•
Metafora225
|
|
Постоялец

|
Цитата(Горбыль @ Sep 19 2013, 12:41) Вот и я не понимаю. К примеру, с меня отчисляют в НПФ Сбербанк. Сбербанк спекулирует моими деньгами - отдаёт в кредиты под 14% годовых, а прибыльность моей накопительной части у них среднее годовое 5,56%, то есть сильно не догоняет инфляцию. Мои начисления не увеличиваются, а потихоньку съедаются инфляцией. Почему так? Объясните, куда пропадает разница? Что там и как? Да нет, у меня ситуация другая, я в этих пенсионных вообще не рублю, знакомая попросила перейти, так как ей за это платят 500 руб. за человека, вот я и думаю чем мне это грозит
|
|
|
|
•
Metafora225
|
|
Постоялец

|
Так все таки мне лучше в государственном или в НПФ сбербанк?
|
|
|
|
•
MR_ALLADIN
|
|

Эксперт
Из: Чебоксары

|
Цитата(Metafora225 @ Sep 19 2013, 13:50) Так все таки мне лучше в государственном или в НПФ сбербанк? Что вы имеете ввиду под словом "государственный"? Пенсионный Фонд России? Тогда НПФ Сбербанк явно лучше, так как доходность выше. Вообще любой НПФ это не банк, и спекулировать накоплениями не может, у нее задача другая.
|
|
|
|
•
MR_ALLADIN
|
|

Эксперт

|
Цитата(Горбыль @ Sep 19 2013, 12:41) Вот и я не понимаю. К примеру, с меня отчисляют в НПФ Сбербанк. Сбербанк спекулирует моими деньгами - отдаёт в кредиты под 14% годовых, а прибыльность моей накопительной части у них среднее годовое 5,56%, то есть сильно не догоняет инфляцию. Мои начисления не увеличиваются, а потихоньку съедаются инфляцией. Почему так? Объясните, куда пропадает разница? Что там и как? НПФ Сбербанк это некоммерческая организация, это не банк и не спекулирует деньгами. НПФ Сбербанк и Сбербанк это формально разные учреждения.
|
|
|
|
•
Альгиз
|
|

Активный

|
такой вопрос, если я выхожу на социальную пенсию в 60 лет (возможно, 15 лет трудового стажа не будет), сейчас в ПФ, 3 копейки моих болтаются, мне есть интерес с дивана подниматься?
еще вопрос, от деления 6-0, кто выигрывает? нынешние пенсионеры выигрывают?
|
|
|
|
•
MR_ALLADIN
|
|

Эксперт

|
Цитата(Альгиз @ Sep 19 2013, 14:32) такой вопрос, если я выхожу на социальную пенсию в 60 лет (возможно, 15 лет трудового стажа не будет), сейчас в ПФ, 3 копейки моих болтаются, мне есть интерес с дивана подниматься? еще вопрос, от деления 6-0, кто выигрывает? нынешние пенсионеры выигрывают? Формально да. Страховая часть накоплений идет на пенсию нынешних пенсионеров. Если "быть молчуном" то ваши 6% перейдут пенсионерам, а ваша накопительная часть финансироваться не будет.
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(Альгиз @ Sep 19 2013, 14:32) такой вопрос, если я выхожу на социальную пенсию в 60 лет (возможно, 15 лет трудового стажа не будет), сейчас в ПФ, 3 копейки моих болтаются, мне есть интерес с дивана подниматься? еще вопрос, от деления 6-0, кто выигрывает? нынешние пенсионеры выигрывают? 1. Не важно сколько сейчас болтается в накопительной части. Если не уйти в НПФ/УК то новых поступлений на накопительную часть уже не будет. 2. Действующих пенсионеров нововведение касается косвенно - просто ПФ сможет закрыть свою дыру по существующим пенсиям за счет платежей молчунов, которые должны были поступить в накопительную часть, но поступят на страховую. Ну и всем надо уяснить одно: накопительная часть - это ваши собственные деньги, а государство хочет чтобы эта копилка с 2014 года у вас не пополнялась, а средства капали в общий котел ПФ, где их благополучно используют по своему усмотрению.
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
кейтмиддлтон
|
|

Постоялец

|
Цитата(Spekul @ Sep 19 2013, 14:52) 1. Не важно сколько сейчас болтается в накопительной части. Если не уйти в НПФ/УК то новых поступлений на накопительную часть уже не будет. 2. Действующих пенсионеров нововведение касается косвенно - просто ПФ сможет закрыть свою дыру по существующим пенсиям за счет платежей молчунов, которые должны были поступить в накопительную часть, но поступят на страховую. Ну и всем надо уяснить одно: накопительная часть - это ваши собственные деньги, а государство хочет чтобы эта копилка с 2014 года у вас не пополнялась, а средства капали в общий котел ПФ, где их благополучно используют по своему усмотрению. +1, и еще важный момент - "если вдруг чего" с вами случится, то наследникам выдадут вашу накопительную часть
--------------------
!!!
|
|
|
|
•
Зритель
|
|

Эксперт

|
Цитата(кейтмиддлтон @ Sep 19 2013, 14:57) +1, и еще важный момент - "если вдруг чего" с вами случится, то наследникам выдадут вашу накопительную часть При этом желательно чтобы наследники не захотели, чтобы с вами "вдруг чего случилось". Сообщение отредактировал Зритель - Sep 19 2013, 14:10
|
|
|
|
|

|