А вот что говорит Путин: http://izvestia.ru/news/558094 «Известия» уже писали, что Владимир Путин считает операции негосударственных пенсионных фондов рискованными. Во время общения с комбайнерами в Краснодарском крае, отвечая на вопрос одного из сельчан, глава государства сказал, что не советует вкладываться в негосударственные фонды. Разговоры напоминают митинги . А в это время...
Сама идея с НПФ выглядит нелепой. Государство деньги собирает, пусть и заботиться о их преумножении и сохранении. Передача их на сторону для получения выбранными частниками прибыли... Государство не планирует на 5-10-25 лет вперед? Куда будет разумным их вложить? Само в себя не верит? А кто будет проверять те транснациональные компании, фирмы, предприятия в которые НПФ вкладывают? НПФ - буфер. Для чего?
--------------------
Сколько лет, сколько лет, Все одно и тоже. Денег нет, женщин нет, Да и быть не может. Ни кола, ни двора, И ни рожи с кожей, И друзей ни х...., Да и быть не может. Комом все блины мои, А не только первый... (Высоцкий)
Сама идея с НПФ выглядит нелепой. Государство деньги собирает, пусть и заботиться о их преумножении и сохранении. Передача их на сторону для получения выбранными частниками прибыли... Государство не планирует на 5-10-25 лет вперед? Куда будет разумным их вложить? Само в себя не верит? А кто будет проверять те транснациональные компании, фирмы, предприятия в которые НПФ вкладывают? НПФ - буфер. Для чего?
А для того, чтобы люди имели реальную возможность влиять самостоятельно на накопительную часть пенсии. Т.к. у НПФов намного шире набор инструментов, соответственно и доходность выше. Есть ведь уже пенсионеры, которые получают накопительную через НПФ, и неплохо получают.
Смотрите какая ситуация: мы имеем НПФ, который, даже если банкротится, все равно все деньги якобы назад отдаст в ПФ.. Но при этом как-то там эффективно их инвестирует. Как-то слишком гладко все..
А для того, чтобы люди имели реальную возможность влиять самостоятельно на накопительную часть пенсии. Т.к. у НПФов намного шире набор инструментов, соответственно и доходность выше. Есть ведь уже пенсионеры, которые получают накопительную через НПФ, и неплохо получают.
Не думаю, что люди могут самостоятельно влиять на часть пенсии. Подавляющее большинство не может. Это надо разбараться в рынках, учитывать риски. НПФ - биржевые игроки? И с кем сравнивать их инструмент? Открываю рекламную газету, вижу объявление: возьмём деньги под 42%, другое 37%. Вот она, вчерашняя, передо мной открыта. Почему государство не ставит их в равные условия: первых не особо контролирует, а НПФ обещает котролировать по особым условиям, возможно, даже, гарантировать возмещение проигрыша? Или здесь игра заранее будет беспроигрышна? Игра с пенсионными деньгами.
--------------------
Сколько лет, сколько лет, Все одно и тоже. Денег нет, женщин нет, Да и быть не может. Ни кола, ни двора, И ни рожи с кожей, И друзей ни х...., Да и быть не может. Комом все блины мои, А не только первый... (Высоцкий)
Несколько лет назад в Швейцарии скандал был, Ситибанк инвестировал пенсионные сбережения граждан в высокорисковые ЦБ и конкретно попал.. Не помню, чем там кончилось. ===========
Цитата
Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила о существовании положительных сторон перевода перевод накопительной части пенсии в распределительную систему. По словам члена правительства, которые приводит информагентство "Прайм", нынешняя система несовершенна.
«Плюс [от перевода взносов] в том, что нельзя в негарантированную систему перечислять деньги. Даже гарантии, которые сегодня распространяются [на пенсионные накопления], гарантируют номинал [возврата средств]. А государственная система четко гарантирует каждому человеку 8,2% [годовых], если мы говорим о цифрах будущего года. Предлагать людям вложить деньги в негарантированную систему может только кто-то совсем безответственный», — сказала Голодец журналистам.
Сообщение отредактировал Bravo - Oct 8 2013, 23:07
Заявление сегодня написала,вся процедура заняла минут 5,но оччень подозрительно на меня глядели специалисты ПФ и несколько раз перспросили"хотите оставить в государственном ПФ?",теперь озадачена,а может перевести куда-нибудь в негосударственный?Может кто посоветует?
Оставил заявление на УК ВЭБ, пакет расширенный, 6%. Смотрели как на говно, что лишний раз доказывает правильность сделанного выбора. Заняло 4-5 минут вместе с ожиданием.
Заявление сегодня написала,вся процедура заняла минут 5,но оччень подозрительно на меня глядели специалисты ПФ и несколько раз перспросили"хотите оставить в государственном ПФ?",теперь озадачена,а может перевести куда-нибудь в негосударственный?Может кто посоветует?
В принципе, все советы описаны в теме ранее. Советов не много: ПФР, УК и НПФ в зависимости от ваших перспектив и взглядов на будущее. Давать же в слепую конкретные советы не знакомому человеку дело не благодарное.
Интересно, кто будет страховать вложения? Вы ведь в страховой компании риски не страховали? Сейчас банк "Пушкинский" обанкротился, так выплаты из страховой корзины составят более 20млрд.руб.
Цитата(Совершенно Летняя @ Oct 9 2013, 13:17)
несколько раз перспросили"хотите оставить в государственном ПФ?",теперь озадачена,а может перевести куда-нибудь в негосударственный?Может кто посоветует?
17 из 52 управляющих компаний лишились доступа к средствам россиян Также важным вопросом остаются возможности УК и НПФ в пенсионной сфере. Пока между их стратегией в управлении пенсионными накоплениями остаются различия, закрепленные законодательно. НПФ запрещено вкладывать эти средства в рискованные проекты и активы, в то время как для УК таких ограничений не существует, что является одновременно и причиной более высокой по сравнению с НПФ доходности, и большего риска.
Сообщение отредактировал Аким - Oct 9 2013, 22:14
--------------------
Интересно, кто будет страховать вложения? Вы ведь в страховой компании риски не страховали?
УК ВЭБ - это как раз ГУК, это тот вариант, который называется 6%, пакет расширенный, бабло у государства. Ситуации, когда лопнет ВЭБ я не могу представить.
Судьба взносов 2014 года в накопительную часть пенсии решена. Нам разъяснили, что это «не конфискация»: деньги попадут в страховую часть, которую будут индексировать по схеме «инфляция + 2%». Забыли лишь уточнить, сколько потеряют на этом люди, которые перевели свои накопления в негосударственные управляющие компании или пенсионные фонды. А они рискуют через 15 лет недополучить не меньше, чем сейчас у них забирает государство.
Судьба взносов 2014 года в накопительную часть пенсии решена. Нам разъяснили, что это «не конфискация»: деньги попадут в страховую часть, которую будут индексировать по схеме «инфляция + 2%». Забыли лишь уточнить, сколько потеряют на этом люди, которые перевели свои накопления в негосударственные управляющие компании или пенсионные фонды. А они рискуют через 15 лет недополучить не меньше, чем сейчас у них забирает государство.
Т.е. в итоге оказались правы те, кто оставил в ГУК денюжки?
вовсе нет, просто с большей вероятностью потреяют те, чьи деньги должны были быть вложены в фондовый рынок через УК и НПФ и получить рыночную доходность.