Вот таблица с Хабра, с данными по доходности, выбираю...
Так что, РЕСО выбирать тогда? А я видел с banki.ru табличку, там Благосостояние был лидер.. Чей-то я ваще запутался, короче.. Никто не знает, как послать в дупу наше правительство чтобы оно ушло?
Выбор реально только между государственной УК и НПФ. Смотреть на доходности бестолку: сегодня одним повезло, завтра другим, сегодня удачливый (отдельная песня как) трейдер здесь работает, завтра его туда переманили. Смотрите на инвестиционные декларации. И выбирайте где риску поменьше. Потому что никто, НИКТО вас обогащать не собирается. Получится слупить бонус за счёт рисковой стратегии - замечательно. А не получится - не своё ж бабло.
Ну если ориентироваться на Национальное рейтинговое агентство, то максимальной надежностью обладают всего 6 НПФ. По рейтингу Эксперт РА их кажется 12. Но опять же это всё только на бумагах
Вобщем если нет экономического образования, то разобраться просто нереально. ИМХО. Я склоняюсь к НПФ Электроэнергетики. Ну и Газфонд. Где-то прочитала, что нужно обращать внимание на учредителей. И неплохо, если там присутствует какой-нибудь профсоюз. А вообще это такая муть...
О как! Так называемые "Молчуны" настолько сильно встали поперек горла лоббирующим интересы негос.пенсионных фондов в правительстве РФ, что эти лоббисты выкрикивают последние лозунги "так не доставайся же ты никому!"
Сообщение отредактировал aminpetrovich - Sep 19 2013, 10:05