Bravo, если вы не торопитесь, то вам, ИМХО, стоит зарегистрироваться на портале госуслуг. Там обещали реализовать прием тех же самых заявок, которые подают в ПФР. Я так понимаю, вы в Москве, а в Чебоксары ехать только по этому поводу - лишние расходы.
Спасибо! Как раз дуамл про портал, тем более зарегистрирован. Наоборот, я москвич в Чебоксарах! Но с регистрацией.
Россиянам продлевают право выбора накопительной части пенсии еще на два года, до 2016г. Как пояснил "РБК daily" осведомленный источник в аппарате правительства, такое решение содержится в поправках Минтруда к пенсионному законодательству, которые на прошлой неделе нашли поддержку на совещаниях профильных ведомств и у первого вице-премьера Игоря Шувалова.
"Молчуны", которые в этом году заявление о переводе накопительной части в НПФ не подадут, получат с 2014г. нулевую накопительную и 16% в страховой ее части (против 6% в накопительной и 10% в страховой для тех, кто заявление напишет). Однако, заверили в Минтруде, эту ситуацию они смогут изменить, написав соответствующее заявление до 2016г. За два года заявление можно написать только один раз. Сохраняется и право тех, кто уже перешел в НПФ, отказаться от накопительной части пенсии.
Также в сообщении Минтруда сообщается, что те, кто начнет трудовую деятельность после 2014г., получат пятилетний период для выбора между схемами "6% накопительной и 10% страховой" и "0% накопительной и 16% страховой".
хочу на обычный портфель Внешэкономбанка и сохранить 6% в накопительной части.
Вспоминается "Незнайка на Луне" (книжка). Все бегают, все суетятся. А ведь это профессия - игра в акции, на биржах, двиганье фишек, составление графиков, "быки" и т.д. Теперь к этому хотят приобщить домохозяек, сварщиков, сантехников, инженеров, кондукторов, видителей троллейбусов, продавцов и т.д. Прав Ленин: домохозяйка может управлять государством. А вот рухнет НПФ - что получите?
--------------------
Сколько лет, сколько лет, Все одно и тоже. Денег нет, женщин нет, Да и быть не может. Ни кола, ни двора, И ни рожи с кожей, И друзей ни х...., Да и быть не может. Комом все блины мои, А не только первый... (Высоцкий)
Вспоминается "Незнайка на Луне" (книжка). Все бегают, все суетятся. А ведь это профессия - игра в акции, на биржах, двиганье фишек, составление графиков, "быки" и т.д. Теперь к этому хотят приобщить домохозяек, сварщиков, сантехников, инженеров, кондукторов, видителей троллейбусов, продавцов и т.д. Прав Ленин: домохозяйка может управлять государством. А вот рухнет НПФ - что получите?
.... такое ощущение что предыдущие посты категорически не читаются... А накоплениями и будут управлять те, кому разрешено, всем остальным просто надо определиться и кому то из них отдать в управление свои накопления. В принципе, или ПФР или не ПФР, здесь многообразия вариантов иллюзия.
Перевод накопительной в УК рисковано. В кризисные времена могут потерять аж -50%, как показала практика 2008 года. По выбору НПФ в соседней теме обсуждался вопрос.
Сообщение отредактировал Jeam - Sep 30 2013, 11:23
У правительства очередная пенсионная новация. По инициативе Минфина оно хочет на год приостановить отчисления всех россиян в накопительную часть их будущих пенсий, независимо от того, какое решение приняли сами граждане — продолжать накапливать будущую пенсию в негосударственных фондах или нет. В 2014 г. эти средства в любом случае будут направлены в распределительную систему на выплату текущих пенсий и учтены на индивидуальных страховых счетах. Иными словами, накопительная часть пенсии на год отменяется, а страховая возрастает с 10% до 16%. Это предложение уже учтено в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.
Авторы идеи не скрывают, что инициатива продиктована растущим дефицитом бюджета. Цена вопроса — около 250 млрд рублей. Такова примерная оценка накопительных взносов россиян за будущий год. Согласно новой идее, эти деньги получит Пенсионный фонд России (ПФР), но одновременно на такую же сумму будет уменьшен трансферт из федерального бюджета. При этом в Минфине уверяют, что интересы граждан временный секвестр накопительной части никоим образом не ущемляет. Наоборот, они получат достойную компенсацию, ибо в настоящее время «рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе». Примечательно, что ранее ведомство последовательно выступало за необходимость сохранения накопительной части пенсии.
Ох уж эти игры с государством, на деньги. Никогда простой человек в них не выиграет. А уж тем более если "игра" будет длиться десятилетия, и правила ещё 100 раз меняются P.S. Если сильно волнует будущая пенсия, особенно тем кому до неё ещё 10-20-30 лет, лучше уж делать свои накопления, в любом виде, деньги, недвижимость, да что угодно.
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева позитивно оценивает новость о "заморозке" накопительной составляющей пенсионной системы. "Я всегда была сторонником отмены обязательного накопительного элемента. Я думаю, что это нужно делать не временно: нужно принять другой закон, отменить взносы на накопительную часть пенсий, все их направлять в страховую часть", - отметила О.Дмитриева.