|
|
c 2014 года урезается в 0 накопительная часть , у молчунов
•
YANKA
|
|

Активный

|
Цитата(Альгиз @ Sep 19 2013, 16:27) если работать, что бы просто работа была, за минималку и чуть выше, то от социальной пенсии, трудовая пенсия будет отличаться совсем на небольшую сумму (один раз в магазин сходить за продуктами) Логично. Работал за минималку и пенсию получишь минимальную. А не работаешь-получишь социальную.
|
|
|
|
Альгиз
|
|

Активный

|
Цитата(jester @ Sep 19 2013, 16:35) А то как на Кипре-удержат часть честно заработанных населением накоплений-и- "давай до свидания!"(с) p.s. Что делать?! Россия не Кипр, даже совсем не Кипр, кругом соломки не подстелить
|
|
|
|
•
Damka
|
|

Активный
Из: Мариинский Посад

|
У меня экономическое образование, но так и не могу определиться какой НПФ выбрать. Пересмотрела кучу рейтингов, отзывов, заходила на сайты некоторых компаний, смотрела в динамике их финансовые показатели, но выбрать не могу. Пока точно решила, что накопительную часть надо сохранить, сегодня пошла в ПФ и написала заявление (вернее подписала) о переводе средств в УК ВЭБ, а НПФ подобрать и поменять можно в любе время.
|
|
|
|
Альгиз
|
|

Активный

|
Цитата(YANKA @ Sep 19 2013, 16:37) Логично. Работал за минималку и пенсию получишь минимальную. А не работаешь-получишь социальную. так нашу минимальную зарплату, получают в основном социальные работники (врачи, учителя, воспитатели, служащие и т.д.), по этому их минимальная пенсия, такая вся социальная социальная пенсия = прожиточному минимуму = минимальная зарплата по новой пенсионной реформе, социальная пенсия не должна отличаться от прожиточного минимума, а трудовая пенсия не должна превышать средне месячный заработок, который у многих равен МРОТ такая арифметика, от стажа не чего не зависит в денежном выражении, а по %, да, разница есть (одно дело 1 руб. и 5 руб., другое 1 тыс. руб. и 5 тыс. руб., в деньгах разница большая, а в %, одинаковая)
|
|
|
|
•
mpa21rus
|
|

Активный

|
Кто ответит на вопрос, какую УК или НПФ выбрать не по доходности, а по надежности ?
Сообщение отредактировал mpa21rus - Sep 19 2013, 16:10
|
|
|
|
•
кейтмиддлтон
|
|

Постоялец

|
Цитата(mpa21rus @ Sep 19 2013, 17:07) Кто ответит на вопрос, какую УК или НПФ выбрать не по доходности, а по надежности ? без разницы, в минус ваши накопления все равно не уйдут
--------------------
!!!
|
|
|
|
•
prosia
|
|
Начинающий

|
Цитата(Damka @ Sep 19 2013, 16:56) У меня экономическое образование, но так и не могу определиться какой НПФ выбрать. Пересмотрела кучу рейтингов, отзывов, заходила на сайты некоторых компаний, смотрела в динамике их финансовые показатели, но выбрать не могу. Пока точно решила, что накопительную часть надо сохранить, сегодня пошла в ПФ и написала заявление (вернее подписала) о переводе средств в УК ВЭБ, а НПФ подобрать и поменять можно в любе время. А что такое УК ВЭБ???
|
|
|
|
•
mpa21rus
|
|

Активный

|
Цитата(кейтмиддлтон @ Sep 19 2013, 17:12) без разницы, в минус ваши накопления все равно не уйдут Если передать свою накопительную часть пенсии в НПФ, то кто будет ее собственником ? Сообщение отредактировал mpa21rus - Sep 19 2013, 16:22
|
|
|
|
•
Damka
|
|

Активный

|
Цитата(prosia @ Sep 19 2013, 17:12) шило-мочало начинай сначала тынц
|
|
|
|
•
Damka
|
|

Активный

|
Цитата(mpa21rus @ Sep 19 2013, 17:07) Кто ответит на вопрос, какую УК или НПФ выбрать не по доходности, а по надежности ? Смотрите рейтинги НПФ и УК - А+, А++. Выбор большой, выбирать только вам. Следующий вопрос будет о доходности. Только сегодня эти НПФ и УК надежные, что будет завтра? Через несколько лет?
|
|
|
|
•
Bravo
|
|

сорокалетний балбес

|
А мне подозрительно очень, почему нас просто выдавливают, склоняют к НПФ? Пахнет попадаловом... Видимо, надо оставаться, только на 6% заяву написать.
|
|
|
|
•
mpa21rus
|
|

Активный

|
Цитата(Damka @ Sep 19 2013, 17:34) Смотрите рейтинги НПФ и УК - А+, А++. Выбор большой, выбирать только вам. Следующий вопрос будет о доходности. Только сегодня эти НПФ и УК надежные, что будет завтра? Через несколько лет? Где посмотреть рейтинг УК ?
|
|
|
|
•
Damka
|
|

Активный

|
Цитата(mpa21rus @ Sep 19 2013, 17:38) Где посмотреть рейтинг УК ? В Интернете тут например, по НПФ тут. Чем больше смотрю, тем мне хуже)))), ткнуть что ли пальцем наугад.
|
|
|
|
Альгиз
|
|

Активный

|
Цитата(mpa21rus @ Sep 19 2013, 17:14) Если передать свою накопительную часть пенсии в НПФ, то кто будет ее собственником ? ПФ Цитата А мне подозрительно очень, почему нас просто выдавливают, склоняют к НПФ? странный вопрос, должна же я и прочие коллеги по несчастью, что то кушать
|
|
|
|
•
mpa21rus
|
|

Активный

|
Цитата(Damka @ Sep 19 2013, 17:48) В Интернете тут например, по НПФ тут. Чем больше смотрю, тем мне хуже)))), ткнуть что ли пальцем наугад. Я выбрал УК "ВТБ Капитал Управление активами", хотя почему сам не знаю Сообщение отредактировал mpa21rus - Sep 19 2013, 17:01
|
|
|
|
|

|