если работать, что бы просто работа была, за минималку и чуть выше, то от социальной пенсии, трудовая пенсия будет отличаться совсем на небольшую сумму (один раз в магазин сходить за продуктами)
Логично. Работал за минималку и пенсию получишь минимальную. А не работаешь-получишь социальную.
У меня экономическое образование, но так и не могу определиться какой НПФ выбрать. Пересмотрела кучу рейтингов, отзывов, заходила на сайты некоторых компаний, смотрела в динамике их финансовые показатели, но выбрать не могу. Пока точно решила, что накопительную часть надо сохранить, сегодня пошла в ПФ и написала заявление (вернее подписала) о переводе средств в УК ВЭБ, а НПФ подобрать и поменять можно в любе время.
Логично. Работал за минималку и пенсию получишь минимальную. А не работаешь-получишь социальную.
так нашу минимальную зарплату, получают в основном социальные работники (врачи, учителя, воспитатели, служащие и т.д.), по этому их минимальная пенсия, такая вся социальная социальная пенсия = прожиточному минимуму = минимальная зарплата по новой пенсионной реформе, социальная пенсия не должна отличаться от прожиточного минимума, а трудовая пенсия не должна превышать средне месячный заработок, который у многих равен МРОТ такая арифметика, от стажа не чего не зависит в денежном выражении, а по %, да, разница есть (одно дело 1 руб. и 5 руб., другое 1 тыс. руб. и 5 тыс. руб., в деньгах разница большая, а в %, одинаковая)
У меня экономическое образование, но так и не могу определиться какой НПФ выбрать. Пересмотрела кучу рейтингов, отзывов, заходила на сайты некоторых компаний, смотрела в динамике их финансовые показатели, но выбрать не могу. Пока точно решила, что накопительную часть надо сохранить, сегодня пошла в ПФ и написала заявление (вернее подписала) о переводе средств в УК ВЭБ, а НПФ подобрать и поменять можно в любе время.
Кто ответит на вопрос, какую УК или НПФ выбрать не по доходности, а по надежности ?
Смотрите рейтинги НПФ и УК - А+, А++. Выбор большой, выбирать только вам. Следующий вопрос будет о доходности. Только сегодня эти НПФ и УК надежные, что будет завтра? Через несколько лет?
Смотрите рейтинги НПФ и УК - А+, А++. Выбор большой, выбирать только вам. Следующий вопрос будет о доходности. Только сегодня эти НПФ и УК надежные, что будет завтра? Через несколько лет?