Продам - однокомнатную квартиру, пр. Максима Горького, 23 (Жилой дом, 5 эт) - 3 750 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энгельса, 1-1 (Жилой дом, 10 эт) - 11 999 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Игнатьева, 11/14 (Жилой дом, 5 эт) - 7 150 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. М.Горького, 6 (Жилой дом, 9 эт) - 10 875 000 р. |
|
|
Итальянская пицца - нужна ли в Чебоксарах? , Или хватает той, что есть?
•
iggor
|
|
russo turisto
Сообщений: 19 068
Из: разумных побуждений
|
Цитата(epicure @ Sep 14 2013, 23:42) Повторюсь - ел пиццу в Италии, вообще не понял ее - тесто, помидоры, моцарелла, базилик - как это сочетание может подарить гамму вкуса? Не знаю. Мне н одна итальянская пицца не понравилась. Ожидал чего-то волшебного, получил банальное. Я вот, кстати, тоже пиццу тамошнюю не понял, пробовал несколько раз в разных местах. У меня мать лучше готовит. Но все остальные блюда шли на ура.
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 814
|
Вот классические итальянские пиццы - Маргарита, Неаполитана, Капричиоза, Четре сезона. Я был разочарован - ожидал чего-то бОльшего. Но пицца правильная, даже обугленные краешки - по ГОСТУ, так и должно быть. Вот такая настоящая итальянская пицца.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
О Л Ь Г А
|
|
Активный
Сообщений: 2 127
|
Цитата(Geronimo @ Sep 14 2013, 17:07) Хотел бы спросить уважаемых форумчан.
Те, кто бывал в Италии, или в ресторанах с итальянским шеф-поваром, знают, что пицца там здорово отличается от того, к чему привыкли мы здесь, в России.
любители конечно найдутся, но доходным это дело у нас не будет по опыту: 1 мм обугленных краев - претензия гостя , о том что пицца сгорела, а про такие начинки вообще говорить нечего, у нас если соус не закрывает мясные и овощные ингредиенты полностью, то это называется лысая пицца, экономия, грабеж Сообщение отредактировал О Л Ь Г А - Sep 28 2013, 12:02
|
|
|
|
•
Нил
|
|
Активный
Сообщений: 2 142
|
Очень нужна. Обязуюсь ходить сама/семьей/подсадить всех друзей и партнеров. Откройте настоящую пицерию:)
--------------------
|
|
|
|
•
electronic
|
|
Пользователь
Сообщений: 66
Из: КрымМосЧебы
|
Цитата(epicure @ Sep 26 2013, 22:21) Вот классические итальянские пиццы - Маргарита, Неаполитана, Капричиоза, Четре сезона. Я был разочарован - ожидал чего-то бОльшего. Но пицца правильная, даже обугленные краешки - по ГОСТУ, так и должно быть. Вот такая настоящая итальянская пицца. Зря вы считаете это классическими пиццами На картинках и размер, и внешний вид края, томатного соуса, раскладка ингредиентов говорит о том, что пицца "туристическая". Настоящую, или как Вы говорите классическую - вы найдете только в маленьких пиццериях на узких улочках Неаполя, и только там - это блаженство Только попробовав Пиццу там, неитальянец может начать постигать потрясающий вкус этого неповторимого вне границ Италии (а если быть точным, вне границ Неаполя) блюда. С ув.
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 814
|
Цитата(electronic @ Sep 28 2013, 15:04) Настоящую, или как Вы говорите классическую - вы найдете только в маленьких пиццериях на узких улочках Неаполя, и только там - это блаженство Я читал про это, и только ради этого готов был доехать до Неаполя. Чтобы испытать это блаженство. Но, увы, проехав половину Италии, и периодически присматриваясь к пиццам и в Турине, и во Флоренции, в и Лукке, и в Пизе, и в Форте-дей-Марми, и в Милане, и в Риме, я не заметил особой разницы в этих пиццах. А в Риме у меня разболелся зуб, и мне стало уже совсем не до пиццы, так что до Неаполя мы не доехали. А вообще до сих пор есть предубеждение, что и в том же Неаполе, отведав таки классическую НАСТОЯЩУЮ неаполитану, я не посчитаю это блаженством.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
electronic
|
|
Пользователь
Сообщений: 66
Из: КрымМосЧебы
|
Цитата(epicure @ Sep 28 2013, 15:18) Я читал про это, и только ради этого готов был доехать до Неаполя. Чтобы испытать это блаженство. Но, увы, проехав половину Италии, и периодически присматриваясь к пиццам и в Турине, и во Флоренции, в и Лукке, и в Пизе, и в Форте-дей-Марми, и в Милане, и в Риме, я не заметил особой разницы в этих пиццах. А в Риме у меня разболелся зуб, и мне стало уже совсем не до пиццы, так что до Неаполя мы не доехали. А вообще до сих пор есть предубеждение, что и в том же Неаполе, отведав таки классическую НАСТОЯЩУЮ неаполитану, я не посчитаю это блаженством. Если все-таки будете в Неаполе, то, если будет желание, напишите, подкину адресочки проверенных пиццерий
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 814
|
electronic, пока разве что в Милане.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
electronic
|
|
Пользователь
Сообщений: 66
Из: КрымМосЧебы
|
Цитата(epicure @ Sep 29 2013, 22:19) electronic, пока разве что в Милане. В Милане есть одно местечко, очень своеобразное, но максимально приближена кухня к Неапольской. Там и пицца с настоящей моцареллой буффало (в отличии от всех остальных пицц с обычной моцареллой), да и вообще типичная неаполитанская кухня, насколько её можно воссоздать вне региона.
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 814
|
electronic, тогда хочу попросить адресок, ибо планирую быть в Милане уже через 2 недели.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
electronic
|
|
Пользователь
Сообщений: 66
Из: КрымМосЧебы
|
Цитата(epicure @ Oct 4 2013, 10:15) electronic, тогда хочу попросить адресок, ибо планирую быть в Милане уже через 2 недели. Fratelli La Bufala Viale Sabotino n.1/A 20025 Milano (Milano) Работают каждый день с семи вечера У них несколько заведений в Милане, мы были именно в этой. Максимально близко к Неапольскому варианту. Ну и обязательно в конце вечера попросите meloncella, они ее сами делают, ликер как лимончелла, только из дыни. Мммммм...
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 814
|
Цитата(electronic @ Oct 6 2013, 12:58) У них несколько заведений в Милане, мы были именно в этой. Максимально близко к Неапольскому варианту. Спасибо за наводку, т.е. мне нужно будет именно в эти идти за неаполитанской кухней? Или в любом заведении FLB в Милане будет обеспечена близость к неаполитанской кухне?
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
electronic
|
|
Пользователь
Сообщений: 66
Из: КрымМосЧебы
|
Цитата(epicure @ Oct 6 2013, 13:40) Спасибо за наводку, т.е. мне нужно будет именно в эти идти за неаполитанской кухней? Или в любом заведении FLB в Милане будет обеспечена близость к неаполитанской кухне? По поводу всей сети не знаю, мы были именно в той, которую указал. Там было Возможно, и в остальных заведениях сети качество приемлемое Общепит дело непредсказуемое
|
|
|
|
•
Mary_Vik
|
|
Эксперт
Сообщений: 855
|
Цитата(Geronimo @ Sep 14 2013, 17:07) Так вот вопрос - стали бы Вы заказывать доставку пиццы, приготовленной по итальянским технологиям? Итальянская пицца подается из печи к столу и съедается с пылу, с жару. Так что если мы говорим об итальянских технологиях, то о какой доставке может идти речь? Это первое. А второе. Не знаю уж о какой цене вы говорите, но лично я не готова платить за пиццу в Чебоксарах больше, чем в городах Италии.
|
|
|
|
•
Geronimo
|
|
Начинающий
Сообщений: 13
|
Цитата(Mary_Vik @ Oct 6 2013, 23:02) Итальянская пицца подается из печи к столу и съедается с пылу, с жару. Так что если мы говорим об итальянских технологиях, то о какой доставке может идти речь? Это первое. А второе. Не знаю уж о какой цене вы говорите, но лично я не готова платить за пиццу в Чебоксарах больше, чем в городах Италии. Технология приготовления и скорость подачи - разные вещи. Свежеприготовленную пиццу можно доставить в течении 30 минут в термосумке, разницу во вкусе Вы не почувствуете. Но в любом случае, из комментариев следует, что итальянская пицца в Чебоксарах не нужна.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|