Ответить Создать тему

Сирийская армия рассредоточила запасы химического оружия , по мнению разведки США

elik
post Sep 13 2013, 17:25
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 8 200



США нашли идеальный повод уничтожить Сирию и вторгнуться на её территорию:

Цитата
Сирийская армия рассредоточила запасы химического оружия по 50 различным объектам на территории страны с целью затруднить поиск его местоположения американской разведкой.
Об этом в пятницу пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. По данным издания, транспортировкой химического оружия занималось секретное подразделение сирийской армии Unit 450.

Как пишет The Wall Street Journal, транспортировка химоружия была зафиксирована на прошлой неделе, когда президент США Барак Обама выступил с заявлением о необходимости ограниченного удара по Сирии. До этого момента американская разведка обладала информацией, что основные арсеналы химического оружия находились на западе страны. По данным издания, перевозкой химоружия занималось элитное подразделение специального назначения Unit 450.

Госдеп США полагает, что арсенал химоружия, находящийся в распоряжении режима Башара Асада, может насчитывать до 1 тыс. тонн отравляющих веществ. «В случае Сирии 1 тыс. тонн — серьезная цифра. Это намного больше, чем когда-то было у Ливии, хотя и намного меньше, чем было когда-то у США и РФ. Это создаст серьезные вызовы не только в том, что касается состава арсенала, но и в том, что касается средств производства и доставки»,— заявил в пятницу высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Как полагают эксперты, перераспределение химического оружия по разным объектам на территории страны может осложнить планы США по нанесению ограниченного удара по Сирии. Кроме того, факт транспортировки ядовитых веществ существенно затруднит и план его передачи под международный контроль.

Накануне президент Башар Асад подписал документ о присоединении Сирии к конвенции по запрещению химоружия. По словам постпреда арабской страны в ООН, соответствующее послание было направлено генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну от имени главы МИД Сирии Валида Муаллема.


http://news.mail.ru/politics/14751108/?frommail=1

Profile CardPM
  -1/0  
vnik
post Sep 13 2013, 17:54
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 15 669



Портянку даже читать не стал. Скажу просто, по сибирски: пиндосы действительно тупые! Тут я с Задорновым согласен! Эти дебилы думают, что им на руку натравить исламистов (речь о радикальных безумцах, а не о, например, мирных наших татарах...) на остальных... Тем более, Сирия, где христиане - коренное население, насколько я помню (ну или их там очень-очень много)... Безумцы эти озвереют, почувствуют запах крови (зверьё-же безумное, по сути...), и наедут на тех же пиндосов по любой мало-мальской причине... И знают провокаторы-пиндосы, что мы им тут не помешаем, т.к. миллиарды кремлёвского ворья на их, штатовских счетах! Задумайтесь об этом. Вот где корень пассивности российского МИД! И эти пидарасты подставляют нас с вами, т.е. весь мир по наивности будет считать, что мы, россияне, думаем так же, как Кремль, и солидарны с Кремлём! Вот просто лень дальше писАть о таких элементарных вещах. Думаю, через несколько дней об этом на Би-Би-Си-РУ будут объяснять... wink.gif

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  -3/0  
хой
post Sep 13 2013, 18:09
Отправлено #3


Apple Service



Сообщений: 10 515



вся суть ситуации в Сирии это война с Россией
все именно для этого и делается....
Profile CardPM
  -2/0  
Harrelit
post Sep 13 2013, 18:43
Отправлено #4


विशमास्टर



Сообщений: 1 935



Заварушка в Сирии будет влиять на цену нефти ?
Если да, то это в первую очередь выгодно Путину и его администрации. Заставляет задуматься.

--------------------
जीवन अच्छा है
व्यवस्थापक धोखेबाज
Брахмапутра.
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: