Ответить Создать тему

Американцы набирают в Эстонии , "внесистемных оппозиционеров" для Рунета

DSR
post Sep 6 2013, 12:50
Отправлено #1


Новочебоксарец



Сообщений: 1 368
Из: Новочебоксарск



Новость широко распространена в СМИ, поэтому гиперссылка на ЖЖ, а цитата с ИА РЕГНУМ:

Цитата
На общеэстонском портале по трудоустройству CV-Online появились объявления о найме специалистов по отстаиванию интересов правительства США в русскоязычном Интернете. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на блогера xakudu. В заметке "Госдеп набирает эстонское хомячье" блогер рассказал, что работодателем является небезызвестный американский Национальный демократический институт по международным вопросам (National Democratic Institute for International Affairs - NDI, NDIFIA), а на контрактную работу приглашаются специалисты по должностям Program Assistant и Program Officer.

Блоггер цитирует человека, уже побывавшего на собеседовании:

"Смотрят на умение переводить с английского на русский язык. Основная задача: "Наш спонсор заинтересован в публикации на всевозможных русскоязычных сайтах и форумах информации оппозиционного характера, направленного против существующей власти. Мы будем вам присылать информацию, вы переводить и публиковать в комментариях". Оплату там можно было просить, похоже, любую". Блогер утверждает, что его информатор после собеседования отказался от предлагаемой работы и решил предать огласке данный разговор.

Поиск кандидатов на заявленные вакансии завершится 13 сентября. По состоянию на начало сентября объявления посмотрело более 3000 посетителей эстонского портала по трудоустройству.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1703340.html#ixzz2e6XryppZ
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Напомним, что в марте 2011 года Госдепартамент США напрямую производил набор в России блоггеров для публикации в Рунете информации критического по отношению к властям России характера и позитивного по отношению к определенным деятелемя внесистемной оппозиции содержания. Ранее в "оппозиционных" комментариях Рунета о России в массовом порядке фиксировались блоггеры из Украины и Израиля. Теперь в списке "борцов с преступным режимом" появятся и оплаченные NDI русскоязычные жители Эстонии.


Это не первая новость такого рода. Пиндосы ведут информационную войну в РФ уже давно и первые результаты - одураченные белоленточники, верящие в сказки про плохого Путина и замечательного Навального

ну есть мозг у людей?

Сообщение отредактировал DSR - Sep 6 2013, 12:57
Profile CardPM
  -5/+4  
Sargay
post Sep 6 2013, 13:05
Отправлено #2


Саркайăк - Иволга



Сообщений: 9 613
Из: Чебоксары/Москва



Самый крупный "спонсор" публикаций в интернете информации оппозиционного характера, направленного против существующей власти - это сама существующая власть. Эта власть настолько неприятна своих гражданам, что плати-не плати, а они не перестанут критиковать ее в интернете.

Сообщение отредактировал Sargay - Sep 6 2013, 13:09

--------------------
Саргай
возможно "иностранный агент" по мнению властей РФ
#СвободуНавальному
Profile CardPM
  -2/+8  
Увлечённый
post Sep 6 2013, 13:13
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 5 490



Нашысты наконец-то догадались разместить фейковые вакансии от имени американского правительства, чтобы продемонстрировать его враждебность.

Видимо предлагают объединиться против общего врага вокруг сильного и несменяемого вождя. facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif facepalm_ani.gif
Симъ победимъ!

--------------------
Толерантность - от слова "терпеть"!
Неоценимая помощь немосквичам (регистрация, общение с ментами...)
Простоплеер снова в строю
Profile CardPM
  -2/+3  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: