Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

ДИСКРИМИНАЦИЯ В БАТЫРЕВЕ- ЧТО ЭТО?, что такое дискриминация и как с этим бороться!!!

Nadin_idel
post Aug 30 2013, 12:08
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 44



Дискриминация в Батыреве- что это?

Мои родители родом из этих мест. Сами же мы, дети, выросли и жили в Подмосковье- в поселке, который был создан для реализации многомиллионного проекта СССР (многонациональный поселок). И сейчас, когда старшие поколения моих предков оставили этот мир и мне пришлось столкнуться с наследственными вопросами, меня поразила и поражает ситуация с явной дискриминацией людей по национальному признаку в Батыреве и Батыревском районе.
В какую бы инстанцию или государственный орган я не обратилась- почти везде должностные места занимают граждане с каким то особенным выпяченным остро-нахальным поведением. Я не националистка и считаю себя свободным человеком во всех отношениях, т. к. уверена, что люди делятся только на добрых и не очень, но не по национальности и уж тем более религиозной принадлежности, тем более, что со времен СССР осталось много людей вообще не верящих в Бога. А дальше я даже не хочу развивать тему веры, т. к. считаю, что у Бога религий нет.
Речь идет о другом: именно о культуре поведения- деловом этикете, если хотите. Я акцентирую свое внимание на том, что обращаясь в учреждение, я прихожу не лично к тому человеку в дом без приглашения, который сидит в кресле, но обращаюсь к гражданину- представителю той организации или учреждении в котором оказалась по делу случая. Однако более хамского обращения в своей жизни я нигде не встречала: в момент моего обслуживания специалист разговаривает со мной с явно выраженным недовольством и брезгливостью, с претензией на мое существование вообще, с нежеланием решать поставленную государством или организацией перед ним задачу по обслуживанию моих интересов. В момент моего обслуживания в кабинет врываются люди, перебивают процесс приема с безапелляционным заявлением решить их личный вопрос!!! Мое обращение их внимания на то, что вообще то в коридоре очередь и я не крайняя, так сильно их возмутило, что мне было сказано: «рот свой закрой и стой ровно, как стоишь...» и далее в присутствии моей малышки- 1,5 годика и супруга, который тоже был в шоке от происходящего!!!
Господа! Речь идет о госучреждении... Специалист не отреагировала так, как по логиге должна была. Она вынуждена была уговорить их выйти только после того, как я настояла: она умоляющим тоном в голосе выпросила у них выйти в коридор!!! где такое в стране еще я бы увидела??? Только потому, что я христианка или чувашка?
И это не первый и не единственный случай, который я могу описать. На мое неприятие подобных ситуаций и обращений не только в мой адрес я видела разные реакции...
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ГОСПОДА! А это в каком ауле так принято себя вести, решать вопросы и делать дела? В Батыреве? ЭТО МОЯ РОДИНА?
Я начала интересоваться положением вещей! И что я услышала: чувашу работу можно найти только черную, в кабинетах и организациях- дискриминация по национальному и религиозному признаку и все на столько привыкли и смирились с этим, что от этого пробки вышибает! Да в чем дело? Неужели все здесь утратили честь и достоинство на столько, чтобы позволять быть тому, что быть не должно? Почему вы позволяете себя унижать? Почему молчите и не предпринимаете никаких мер для того, чтобы в Чувашии вели и укладывали жизнь чуваши, а в Татарстане- как хотят, пусть живут татары... Иначе, как я вижу- это просто захват и порабощение. Со стороны очень бросается в глаза неоднозначное поведение одних по отношению к другим.

Сообщение отредактировал Nadin_idel - Aug 30 2013, 15:28
Profile CardPM
  -1/+11  
Nadin_idel
post Aug 30 2013, 15:42
Отправлено #2


Пользователь



Сообщений: 44



Я уверена, что совсем не лишним будет предложить на рассмотрение законопроект о введении ограничений в госучреждениях Чувашской Республики занятие должностей гражданами других национальностей более чем на 35% в одном учреждении и не более 25% на руководящих должностях по району. А так же исключить назначение на руководящие должности лиц других национальностей в чувашских населенных пунктах более 2 сроков подряд. При наших то "демократических" выборах получается, что чуваш за всю свою жизнь ни разу не видел во Главе чуваша или хотя бы русского или другой национальности, кроме татарина. Странно как то...
Profile CardPM
  0/+3  
Виталий Николаевич
post Aug 30 2013, 15:51
Отправлено #3


Гуру



Сообщений: 5 757



Вы вышестоящим инстанциям пишите жалобу, тут у Вас крик души. Я так понял.
Но без воды, должна быть конкретика.

Чиновник в первую очередь должен выбираться по конкурсу, мое мнение.

Конкурс с учетом национальных особенностей региона.


--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
Nadin_idel
post Aug 30 2013, 16:15
Отправлено #4


Пользователь



Сообщений: 44



если начать писать- надо писать во все инстанции. я пыталась. система налажена таким образом, что оттуда, куда я пишу присылают туда, на кого пишешь, а они пишут ответ- все в пределах нормы, причин для возбуждения нет smile3.gif
хотя я вижу изменения в СБ РФ, когда пару лет назад обратилась в службу по поводу безпредела в филиале. Что то изменилось на первый взгляд, а ситуация та же: у меня финансовые операции, а мне дышат в спину и изучают мои реквизиты, для чего стоит терминал- не вижу смысла, операторы постоянно отвлекаются во время обслуживания- то одна вопрос задаст, то другая подойдет- отвлечет на своем родном татарском, у меня ребенок на руках- ее не волнует, она бегает от одного дела к другому- никак отпустить не может потому, что надо помочь отпусть в других окнах земляка или как правильно.... И везде так. Это какая то странная деревня- в Канаше по другому, в Чебоксарах по другому. Именно в Батыреве почему то.
Profile CardPM
  0/+6  
Виталий Николаевич
post Aug 30 2013, 16:26
Отправлено #5


Гуру



Сообщений: 5 757



Цитата(Nadin_idel @ Aug 30 2013, 17:15)
если начать писать- надо писать во все инстанции. я пыталась. система налажена таким образом, что оттуда, куда я пишу присылают туда, на кого пишешь, а они пишут ответ- все в пределах нормы, причин для возбуждения нет smile3.gif
хотя я вижу изменения в СБ РФ, когда пару лет назад обратилась в службу по поводу безпредела в филиале. Что то изменилось на первый взгляд, а ситуация та же: у меня финансовые операции, а мне  дышат в спину и изучают мои реквизиты, для чего стоит терминал- не вижу смысла, операторы постоянно отвлекаются во время обслуживания- то одна вопрос задаст, то другая подойдет- отвлечет на своем родном татарском, у меня ребенок на руках- ее не волнует, она бегает от  одного дела к другому- никак отпустить не может потому, что надо помочь отпусть в других окнах земляка или как  правильно.... И везде так. Это какая то странная деревня- в Канаше по другому, в Чебоксарах по другому. Именно в Батыреве почему то.
*



Одно понял в филиале СБ РФ не хватает чувашеговорящего персонала.

Думаю Вам бы уделили вниманием, клин клином вышибают, говорят русские.


Вы бы в Моргаушском СБ были, там очередь!!!!!!!!!! , я как узнал, что я 29 по квитанции, в Чебоксары поехал платить.

Ждем в Моргаушах 2-ой филиал, а лучше в Москакассах, так и Сундырским хорошо, и Нискассинским питĕ лайăх.


--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Nadin_idel
post Aug 30 2013, 16:30
Отправлено #6


Пользователь



Сообщений: 44



я так понимаю дело вовсе не в том, что кто то один напишет и всем станет хорошо. Дело тут в том, что в каждом конкретном случае при хамском обращении человек ничем себя не защищает, не отвечает, не пресекает подобные выходки в свой адрес. От безнаказанности все это вылилось в такие масштабы, что просто не зайти не выйти ни в одну дверь. На столько охамевших людей я не встречала. Это та наглость, которая уже своих пределов не видит. Прямо подойти в морду, но ребенок со мной. И еще: люди не осознают, что такое поведение карается законом вплоть до лишения свободы с выплатой штрафа. Однако местная полиция, когда я была еще беременная и уже на приличном сроке, отреагировала не поверите как: пригрозила оштрафовать меня ни за что (беременную, позвавшую полицию на помощь) и потребовала от меня предъявить регистрацию- участковый татарин прямым текстом указал мне, что я не местная, т.е. ограничил мои права дискриминируя по территориальному признаку. Я гражданка РФ и имею право перемещаться по своей стране беспрепятственно согласно Конституции. Помощь мне оказали только через прокуратуру, наказав виновника на 500 руб, хотя ситуация весила на лишение свободы как минимум на 15 суток за хулиганство с отягчающими... все не так просто.
Profile CardPM
  0/+3  
Виталий Николаевич
post Aug 30 2013, 16:51
Отправлено #7


Гуру



Сообщений: 5 757



Цитата(Nadin_idel @ Aug 30 2013, 17:30)
я так понимаю дело вовсе не в том, что кто то один напишет и всем станет хорошо. Дело тут в том, что в каждом конкретном случае при хамском обращении человек ничем себя не защищает, не отвечает, не пресекает подобные выходки в свой адрес. От безнаказанности все это вылилось в такие масштабы, что просто не зайти не выйти ни в одну дверь. На столько охамевших людей я не встречала. Это та наглость, которая уже своих пределов не видит. Прямо подойти в морду, но ребенок со мной. И еще: люди не осознают, что такое поведение карается законом вплоть до лишения свободы с выплатой штрафа. Однако местная полиция, когда я была еще беременная и уже на приличном сроке, отреагировала не поверите как: пригрозила оштрафовать меня ни за что (беременную, позвавшую полицию на помощь) и потребовала от меня предъявить регистрацию- участковый татарин прямым текстом указал мне, что я не местная, т.е. ограничил мои права дискриминируя по территориальному признаку. Я гражданка РФ и имею право перемещаться по своей стране беспрепятственно согласно Конституции. Помощь мне оказали только через прокуратуру, наказав виновника на 500 руб, хотя ситуация весила на лишение свободы как минимум на 15 суток за хулиганство с отягчающими... все не так просто.
*



Вы по прописке не местная?
Чтобы стать местным постройте коттедж, чем больше тем лучше, однозначно должен быть больше чем среднестатистический дом.

Да видимо у Вас там все поделено, и Вы не желаете жить в жизненной и духовной тесноте которое Вам выделила местное общественное мнение.

Да за больше обширную духовность и пространство надо бороться, сразу никто не выделит.

Самое главное сделано, Вы уже доказали, что к Вам просто так не подступиться, конечно трудно Вам ибо Вы женщина. Желаю удачи.
Ибо "Восток" дело тонкое.
Как это дойдет до местного общественного мнения, что у Вас широкая душа к Вам претензий не будет.

Соседи народ не плохой, как правило сперва трудности, потом они себя раскрывают и по душам можно поговорить.

Вы в деревнях где Виръял живет не жили, у нас не как у Вас ниме нет, сейчас нанять городских стоит дешевле, чем деревенских.

Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Aug 30 2013, 16:52


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
del55
post Aug 30 2013, 16:52
Отправлено #8


Эксперт



Сообщений: 917



Ну я в Батырево не был... Но подобные проблемы там были еще 20 лет назад, не побоюсь сказать... ТС должна понимать, что один в поле не воин, да и надо ли бороться, ведь не живет она там. А во время короткого пребывания на этой земле можно и потерпеть ИМХО. Это дешевле и для нервов спокойнее
Profile CardPM
  -1/0  
Виталий Николаевич
post Aug 30 2013, 16:54
Отправлено #9


Гуру



Сообщений: 5 757



Цитата(del55 @ Aug 30 2013, 17:52)
Ну я в Батырево не был...  Но подобные проблемы там были еще 20 лет назад, не побоюсь сказать...  ТС должна понимать, что один в поле не воин, да и надо ли бороться, ведь не живет она там.  А во время короткого пребывания на этой земле можно и потерпеть ИМХО. Это дешевле и для нервов спокойнее
*


Можно узнать а Вы откуда?

удивлен можно потерпеть я думал у нас у чувашей пропало.

Нужно уметь договариваться вот это да наш чувашский девиз.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Nadin_idel
post Aug 30 2013, 17:07
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 44



Цитата(Виталий Николаевич @ Aug 30 2013, 17:51)
Вы по прописке не местная?
Чтобы стать местным постройте коттедж, чем больше тем лучше, однозначно должен быть больше чем среднестатистический дом.

Да видимо у Вас там все поделено, и Вы не желаете жить в жизненной и духовной тесноте которое Вам выделила местное общественное мнение.

Да за больше обширную духовность и пространство надо бороться, сразу никто не выделит.

Самое главное сделано, Вы уже доказали, что к Вам просто так не подступиться, конечно трудно Вам ибо Вы женщина. Желаю удачи.
Ибо "Восток" дело тонкое.
Как это дойдет до местного общественного мнения, что у Вас широкая душа к Вам претензий не будет.

Соседи народ не плохой, как правило сперва трудности, потом они себя раскрывают и по душам можно поговорить.

Вы в деревнях где Виръял живет не жили, у нас не как у Вас ниме нет, сейчас нанять городских стоит дешевле, чем деревенских.
*


На счет ниме Вы не правы. Вот в Канашском районе ниме нет- вымерло в лихие 90-е. А вот в деревне, где моя мама родилась- очень даже живое ниме. Радует. Но иногда раздражает, т.к. бывает такое, что до своих дел руки не доходят- разрывают на части (я не про себя- двоюродный брат жалуется)...
Деревня здесь хорошая- меня уже знают и не позволяют себе вольности. А вот с Батыревом придется познакомиться поближе wink.gif (шутка )
Profile CardPM
  0/0  
Nadin_idel
post Aug 30 2013, 17:15
Отправлено #11


Пользователь



Сообщений: 44



Цитата(Виталий Николаевич @ Aug 30 2013, 17:51)
Вы по прописке не местная?
Чтобы стать местным постройте коттедж, чем больше тем лучше, однозначно должен быть больше чем среднестатистический дом.

Да видимо у Вас там все поделено, и Вы не желаете жить в жизненной и духовной тесноте которое Вам выделила местное общественное мнение.

Да за больше обширную духовность и пространство надо бороться, сразу никто не выделит.

Самое главное сделано, Вы уже доказали, что к Вам просто так не подступиться, конечно трудно Вам ибо Вы женщина. Желаю удачи.
Ибо "Восток" дело тонкое.
Как это дойдет до местного общественного мнения, что у Вас широкая душа к Вам претензий не будет.

Соседи народ не плохой, как правило сперва трудности, потом они себя раскрывают и по душам можно поговорить.

Вы в деревнях где Виръял живет не жили, у нас не как у Вас ниме нет, сейчас нанять городских стоит дешевле, чем деревенских.
*


Я не местная. Родители мои родом отсюда. Придет время и до коттеджа, а то и дворца, но дело то не в этом!!! А в том, что одни себе позволяют потому, что позволяют другие- страдают ВСЕ!
Спасибо за поддержку! За пожелания особенное smile3.gif
Хочется понять откуда и у кого ко мне вообще могут быть претензии? На что- на то что я существую, я живу и дом мой планета Земля? А у кого здесь я должна была спросить разрешение на свое рождение и существование? Я здесь и сейчас! Будьте любезны любить и уважать себя, а значит и меня smile3.gif Я только об этом- не более, но и не меньше выраженного smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Виталий Николаевич
post Aug 30 2013, 17:18
Отправлено #12


Гуру



Сообщений: 5 757



Цитата(Nadin_idel @ Aug 30 2013, 18:07)
На счет ниме Вы не правы. Вот в Канашском районе ниме нет- вымерло в лихие 90-е. А вот в деревне, где моя мама родилась- очень даже живое ниме. Радует. Но иногда раздражает, т.к. бывает такое, что до своих дел руки не доходят- разрывают на части (я не про себя- двоюродный брат жалуется)...
Деревня здесь хорошая- меня уже знают и не позволяют себе вольности. А вот с Батыревом придется познакомиться поближе wink.gif (шутка )
*


Трактор надо купить, 2-х цилиндровый. или мотоблок, желательно помощней (9 л.с.).
Сейчас на каждом углу продают. (5 литров топлива на 1 час работы на тракторе, в общем выгодно.)

Я практикую так, отдаю трактор для работы, а они взамен у меня в по хозяйству работают. Все довольны.

МТЗ (Беларусь) не надо, он только для специалистов и там 4 цилиндра (то есть для трактористов)


Конечно, а как же, позабытую чувашскую культуру в массы!!!!!!!!!

Удачи Вам еще раз.


--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Nadin_idel
post Aug 30 2013, 17:33
Отправлено #13


Пользователь



Сообщений: 44



Цитата(del55 @ Aug 30 2013, 17:52)
Ну я в Батырево не был...  Но подобные проблемы там были еще 20 лет назад, не побоюсь сказать...  ТС должна понимать, что один в поле не воин, да и надо ли бороться, ведь не живет она там.  А во время короткого пребывания на этой земле можно и потерпеть ИМХО. Это дешевле и для нервов спокойнее
*



Простите, ПОТЕРПЕТЬ ЧТО? Как вас при людно морально насилуют в присутствии вашего малолетнего ребенке? Т.е. находясь в своей стране на каникулах в декретном отпуске с грудным ребенком в родной стороне я должна потерпеть всё эти нечеловеческие изрыгания невежественных, потерявшихся созданий? С чего вдруг я должна потерпеть? Может они пусть перетерпять ВОТ ЭТО своё в присутствии других людей, а дома среди своих близких и родных ведут себя как у них принято в семье?
Я чувашка- я на Родине отдыхаю и хочу,чтобы моя дочь росла в национальной среде, черпала знания предков, училась языку, культуре, но не тому, что я вижу в Батыреве. Я не буду это терпеть и не позволю в моем присутствии и тем более в присутствии моего ребенка, у которого еще не сформирована психика и все остальное, который все, что видит- впитывает, как губка. Буду менять и делать все возможное, чтобы было по человечески. Я так устроена. А вы? До какой степени вас надо, чтобы достичь предела Вашей терпимости? Ни это ли причина печальной ситуации в стране?
Profile CardPM
  0/+2  
Nadin_idel
post Aug 30 2013, 17:36
Отправлено #14


Пользователь



Сообщений: 44



Цитата(Виталий Николаевич @ Aug 30 2013, 18:18)
Трактор надо купить, 2-х цилиндровый. или мотоблок, желательно помощней (9 л.с.).
Сейчас на каждом углу продают. (5 литров топлива на 1 час работы на тракторе, в общем выгодно.)

Я практикую так, отдаю трактор для работы, а они взамен у меня в по хозяйству работают. Все довольны.

МТЗ (Беларусь) не надо, он только для специалистов и там 4 цилиндра (то есть для трактористов)
Конечно, а как же, позабытую чувашскую культуру в массы!!!!!!!!!

Удачи Вам еще раз.
*


Спасибо! особенно про трактор- это очень актуально! еще больше уважения станет, как к женщине на тракторе smile3.gif в советские времена даже плакаты были- призыв женщин пересесть на трахтор smile3.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Nadin_idel
post Aug 30 2013, 17:40
Отправлено #15


Пользователь



Сообщений: 44



Цитата(Виталий Николаевич @ Aug 30 2013, 17:26)
Одно понял в филиале СБ РФ не хватает чувашеговорящего персонала.

Думаю Вам бы уделили вниманием, клин клином вышибают, говорят русские.
Вы бы в Моргаушском СБ были, там очередь!!!!!!!!!! , я как узнал, что я 29 по квитанции, в Чебоксары поехал платить.

Ждем в Моргаушах 2-ой филиал, а лучше в Москакассах, так и Сундырским хорошо, и Нискассинским питĕ лайăх.
*


позвоните на 8-800-2003747- бесплатно. расскажите все, чем недовольны- они внимательно выслушивают, а потом еще перезвонят и скажут какие меры приняты. все очень культурно, по имени отчеству- уважительно. работают. они просто не знают что на самом деле творят живущие в тех регионах, где они открывают филиалы. иногда слышно даже эмоции удивления у операторов wink.gif
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: