Каждый год вырастает к осени полно (уже давно его и не сажают, он сам себе занял уголок в огороде и развивается там потихоньку).
В прошлом году пробовал двумя способами: измельченный в миксере смешал с майонезом, пастеризовал и зарывал. Хранится нормально, но... Когда открываешь, нет никакой ядрености, вкусно, но практически ничем не отличается от тех, которые в магазинах в тюбиках да баночках продают.
Второй способ - тупо хреновую закуску (с помидорами) пастеризовал и закатал. Итого: хрень какая то
, извиняюсь за тавтологию, от него одна горечь только и осталась, никакого аромата, остроты...
Похоже температура вредна для него, вернее, начисто убивает остроту и аромат.
Сообщение отредактировал luc72 - Aug 29 2013, 10:51