Ответить Создать тему

Хрен вам , Как его сохранить на зиму ядреным?

luc72
post Aug 29 2013, 10:46 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 4 814



Каждый год вырастает к осени полно (уже давно его и не сажают, он сам себе занял уголок в огороде и развивается там потихоньку).
В прошлом году пробовал двумя способами: измельченный в миксере смешал с майонезом, пастеризовал и зарывал. Хранится нормально, но... Когда открываешь, нет никакой ядрености, вкусно, но практически ничем не отличается от тех, которые в магазинах в тюбиках да баночках продают.
Второй способ - тупо хреновую закуску (с помидорами) пастеризовал и закатал. Итого: хрень какая то smile3.gif , извиняюсь за тавтологию, от него одна горечь только и осталась, никакого аромата, остроты...
Похоже температура вредна для него, вернее, начисто убивает остроту и аромат.

Сообщение отредактировал luc72 - Aug 29 2013, 10:51
Profile CardPM
  0/0  
Marz
post Aug 29 2013, 17:12 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 2 666



Цитата(luc72 @ Aug 29 2013, 11:46)
Каждый год вырастает к осени полно (уже давно его и не сажают, он сам себе занял уголок в огороде и развивается там потихоньку).
В прошлом году пробовал двумя способами: измельченный  в миксере смешал с майонезом, пастеризовал и зарывал. Хранится нормально, но... Когда открываешь, нет никакой ядрености, вкусно, но практически ничем не отличается от тех, которые в магазинах в тюбиках да баночках продают.
Второй способ - тупо хреновую закуску (с помидорами) пастеризовал и закатал. Итого: хрень какая то smile3.gif , извиняюсь за тавтологию, от него одна горечь только и осталась, никакого аромата, остроты...
Похоже температура вредна для него, вернее, начисто убивает остроту и аромат.
*

не надо пастеризовать его. мы просто банки стерилизуем, хрен с помидорками через мясокрубку, закрываем банки и в холодильник. зимой открываешь а там такой запах аж слезы
Profile CardPM
  0/+1  
Б@бушк@
post Aug 29 2013, 17:15 
Отправлено #3


Завсегдатай

Сообщений: 404



Замораживаем хрен.
0,5 кг хрена через мясорубку, 0,5 л. томатного сока, 200 г 9% уксуса, 75 г сахара, 30 г соли, перемешать. Оставляем на первое время, остальное раскладываем по мелким контейнерам и в морозилку. Достаем по мере надобности всю зиму.
Profile CardPM
  0/0  
T_Y
post Aug 29 2013, 17:45 
Отправлено #4


Завсегдатай

Сообщений: 603



Хрен собираеться во возрасте 3 года
Вымиваем , отстраняем с нож кожуры . Хорошая белая часть через терку на иголки . Потом разпределяем по мелькие 200 мл .банки . Добавляем 1ч.л. соль и уксус , что было готово для употребление . Закрываем и храним в морозильнике .
Потом когда понадоваться отсипаем в купка и добавляем кто хочет более кислое - уксус , а кто хочеть менее кислое - вода .
Это подходит на варение свиньиние ножки или голова . Но так как хрен не мерзнет лудше свежий .
Profile CardPM
  0/0  
mummy
post Sep 16 2013, 21:02 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 3 129



В прошлом году заморозила в контейнере хренодер- вкусно, в этом тоже буду.
Profile CardPM
  0/0  
car-ter
post Sep 17 2013, 10:40 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



Раньше заготавливали, нынче лень как-то...
Через мясорубку и в баночку, с верху заливали маслом на 5 мм и в холодильник.
Ядрёность сохронялась видимо благодаря слою масла.

--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения