Ответить Создать тему

Видеопередача: IT-город Чебоксары

ИТ-Новости
post Aug 26 2013, 09:16 
Отправлено #1

НА-СВЯЗИ.ru

Под всевидящим оком. В Чебоксарах разрабатывается геоинформационная система, которая позволит кликом компьютерной «мышки» выяснить подноготную любого объекта. Сколько времени и ресурсов понадобится на ее создание? Сделают ли город безопаснее тысячи видеокамер на перекрестках и во дворах? Умные счетчики, умные остановки — достаточно ли нашего IQ, чтобы с комфортом жить в электронном городе? Ответы на эти вопросы искала Валентина Поливцева вместе с гостями программы «В центре внимания».

© ГТРК Чувашии
Profile CardPM
  -5/+1  
Mrak
post Aug 27 2013, 09:58 
Отправлено #2

Эксперт

Вот хочется поверить что будет все так как они говорят, но не верю что это будет сделано именно в том виде как они говорят, скорее всего будет чуть-чуть здесь, чуть-чуть там и гордые рапорты что все сделано как приказано... unknw.gif
Profile CardPM
  0/+2  
winterheart
post Aug 27 2013, 19:54 
Отправлено #3

Эксперт

Посмотрел первые десять минут.
Раскрывается очень мало информации - обещают камеры на 100 домов до конца этого года. Ни технической, ни экономической нет. Одной камерой не обойдешься - конус обзора не даст. Про дальность и качество упоминается 300 метров для номера авто - не верю.
Profile CardPM
  0/+1  
hodarkovckij
post Aug 27 2013, 21:25 
Отправлено #4

Эксперт

тоже очень хотелось бы для начала узнать тех. спецификацию по камерам. потом уже будет видно, насколько будет четкая картинка + погодные условия
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Aug 27 2013, 21:56 
Отправлено #5

nya^^

Из: Cheb'ы

Цитата(winterheart @ Aug 27 2013, 20:54)
Посмотрел первые десять минут.
Раскрывается очень мало информации - обещают камеры на 100 домов до конца этого года. Ни технической, ни экономической нет. Одной камерой не обойдешься - конус обзора не даст. Про дальность и качество упоминается 300 метров для номера авто - не верю.
*

если я правильно понимаю о какой программе речь, то 50% финансирует местный бюджет, 50% - жильцы дома на котором ставиться видеонаблюдение, интересно правда на каком основании те укашки которые под это подписались соберут эти средства с жильцов))) ценник от 100к на дом.

Сообщение отредактировал NiK - Aug 27 2013, 21:57

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
Leomix
post Aug 27 2013, 21:59 
Отправлено #6

Активный

Цитата(winterheart @ Aug 27 2013, 20:54)
Про дальность и качество упоминается 300 метров для номера авто - не верю.
*

есть управляемые камеры с 18x оптическим зумом. если про такие камеры имелось ввиду то возможно вполне с 300 метров рассмотреть
Profile CardPM
  0/0  
winterheart
post Aug 27 2013, 22:20 
Отправлено #7

Эксперт

Цитата(Leomix @ Aug 27 2013, 22:59)
есть управляемые камеры с 18x оптическим зумом. если про такие камеры имелось ввиду то возможно вполне с 300 метров рассмотреть
*

Почему-то мне кажется, что купят какой-нибудь аналог д-линков за 2.5к рублей с 0.3 разрешением.
Это я, конечно, грубо выразился, но из этого вряд ли выйдет что-то хорошее. Главное, чтобы конвеер по закупкам не запустили.
Лично мне эти лица доверия не внушают.

Сообщение отредактировал winterheart - Aug 27 2013, 22:29
Profile CardPM
  0/0  
Leomix
post Aug 28 2013, 12:30 
Отправлено #8

Активный

Цитата(winterheart @ Aug 27 2013, 23:20)
Почему-то мне кажется, что купят какой-нибудь аналог д-линков за 2.5к рублей с 0.3 разрешением.
Это я, конечно, грубо выразился, но из этого вряд ли выйдет что-то хорошее. Главное, чтобы конвеер по закупкам не запустили.
Лично мне эти лица доверия не внушают.
*

Требования к камерам для этой системы регламентированы
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options