Ответить Создать тему

Правительство утвердило программу , укрепления единства российской нации

baxik
post Aug 25 2013, 10:09
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 481



Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" на 2014-2020 годы. Документ разработан Министерством экономического развития РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров.

При разработке документа учтены предложения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, экспертов, научных и некоммерческих организаций, говорится в справке к документу.

На федеральную программу планируется потратить почти 6,8 млр.руб. - 4,5 млрд из этой суммы потратит федеральный бюджет, а затраты в 2,1 млрд руб. на укрепление национального единства лягут на плечи местных бюджетов.

Целью ФЦП является укрепление единства многонационального народа РФ. Предполагается реализация следующих задач: содействие укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений; содействие этнокультурному многообразию народов России.

Программа обеспечит координацию государственной национальной политики, выработку региональных стратегий этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и общественными национальными и религиозными объединениями.

Реализована программа будет в два этапа. На первом (2014−2016 годы) намерено сформировать условия для преодоления сложившихся негативных тенденций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также положительные сдвиги в сфере укрепления единства российской нации.

Целью второго этапа (2017-2020 годы) является развитие и закрепление положительных тенденций, сформировавшихся на предыдущем этапе, включая достижение устойчивых положительных результатов в сфере укрепления гражданского единства российской нации, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, этнокультурного развития народов России.

От реализации программы власти ждут социально-экономического эффекта, который будет выражаться: в укреплении единства российской нации и развитии единого этнокультурного пространства; в прогнозировании межнациональных и межрелигиозных конфликтов; в снижении прямого и косвенного экономического ущерба от межнациональной и межконфессиональной напряженности; в улучшении инвестиционной привлекательности регионов, в том числе Северного Кавказа; в росте эффективности использования этнокультурного потенциала страны; в улучшении этнокультурного и социального самочувствия коренных народов России.

http://top.rbc.ru/economics/25/08/2013/871542.shtml
Profile CardPM
  -3/0  
Harrelit
post Aug 25 2013, 13:43
Отправлено #2


विशमास्टर



Сообщений: 1 935



Какие конкретные действия предлагается выполнить на эти суммы ?

Ни чего не понял unknw.gif

--------------------
जीवन अच्छा है
व्यवस्थापक धोखेबाज
Брахмапутра.
Profile CardPM
  0/+5  
Shurik979
post Aug 25 2013, 16:08
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 2 922
Из: чай-чебурэки-Чебоксары



по моему в тему smile3.gif



--------------------
Profile CardPM
  0/0  
nital
post Aug 25 2013, 17:26
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 7 546



Цитата(sirga @ Aug 25 2013, 16:19)
Постольку поскольку ксенофобию и вражду этносов разжигает само государство, то ниче хорошего делать точно не будут.
*

Абсолютно согласен. Какое единство, какое развитие? За этой словесной мишурой у нынешней власти зияющая пустота.
Взять сегодняшний случай. 11 человек вышло с плакатом на Красную Площадь, чтобы отметить 45-летие знаменитого протеста семерых против советского вторжения в Чехословакию. И их повязали точно также, как в 1968 году.
И это вместо того, чтобы вспомнить это событие на государственном уровне и осудить агрессию канувшего в лету тоталитарного государства. Фактически власть сегодня показала свое мурло, проявив полную солидарность с брежневским режимом.
Если и происходит какое-то единение, то только с дремучим мракобесием.
Profile CardPM
  0/+4  
demonaz
post Aug 25 2013, 17:45
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 24 080



Цитата(nital @ Aug 25 2013, 18:26)
И это вместо того, чтобы вспомнить это событие на государственном уровне и осудить агрессию канувшего в лету тоталитарного государства.
*

А тоталитарность и государство тут не причём. Это обычное, общеобезьяне "мы - хорошие, они - плохие". Проявляется от уровня деревня на деревню, до уровня мировых войн.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/+2  
nital
post Aug 25 2013, 18:17
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 7 546



Цитата(demonaz @ Aug 25 2013, 18:45)
Это обычное, общеобезьяне "мы - хорошие, они - плохие". Проявляется от уровня деревня на деревню, до уровня мировых войн.
*

Да, уж... Еще Е. Замятин писал в "Арапах":
"На острове на Буяне - речка. На этом берегу - наши краснокожие, а на том ихние живут, арапы. Нынче утром арапа ихнего в речке поймали. Ну так хорош, так хорош: весь филейный. Супу наварили, отбивных нажарили - да с луком, с горчицей, с малосольным нежинским... Напитались: послал Господь! И только было вздремнуть легли - воп, визг; нашего уволокли арапы треклятые. Туда-сюда, а уж они его освежевали и на угольях шашлык стряпают. Наши им - через речку: - Ах, людоеды! Ах, арапы вы этакие! Вы это что-ж, это, а? - А что? - говорят. - Да на вас что - креста, что ли, нету? Нашего, краснокожего, лопаете. И не совестно? - А вы из нашего - отбивных не наделали? Энто чьи кости-то лежат? - Ну что за безмозглые! Да-к ведь мы вашего арапа ели, а вы - нашего, краснокожего. Нешто это возможно? Вот, дай-ка, вас черти-то на том свете поджарят! А ихние, арапы, - глазищи белые вылупили, ухмыляются да знай себе уписывают. Ну до чего бесстыжий народ: одно слово - арапы."
Profile CardPM
  0/+2  
baxik
post Aug 25 2013, 18:59
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 481



Цитата(Harrelit @ Aug 25 2013, 14:43)
Какие конкретные действия предлагается выполнить на эти суммы ?

Ни чего не понял  unknw.gif
*

естественно, я тоже ничего не понял)

но, разумеется, 8 ярдов рублей умело перекочуют в "чей-то" бездонный карман.... за то под каким предлогом, а! good.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Harrelit
post Aug 25 2013, 19:29
Отправлено #8


विशमास्टर



Сообщений: 1 935



ИМХО вообще нужно смотреть шире, не мы россияне или мы немцы/американцы, а мы жители нашей планеты, мы все люди планеты земля.
Когда же допрёт это до всех...

--------------------
जीवन अच्छा है
व्यवस्थापक धोखेबाज
Брахмапутра.
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: