Хотелось бы обсудить юридические аспекты факта одновременного повышения цен на модемный доступ в Интернет чувашскими провайдерами.
Если этот факт возможно доказать, а одновременное повышение цен до одинакового уровня является главным неоспоримым признаком ценнового сговора, то в данном случае Федеральное Антимонопольная служба может прtдъявить провайдерам обвинение по следующей статье:
Статья 14.32. Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или участие в ограничивающих конкуренцию согласованных действиях
Заключение хозяйствующим субъектом ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения или участие хозяйствующего субъекта в ограничивающих конкуренцию согласованных действиях, недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста семидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда либо дисквалификацию на срок до трёх лет; на юридических лиц в размере от одной сотой до одной двадцать пятой размера суммы выручки от реализации товаров (работ, услуг);В случае если Волгателеком вынудил повысить цены до одинакового уровня остальных провайдеров то ему можyо предъявить обвинение по статье
Статья 14.31. Злоупотребление доминирующим положением на рынке
Совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц в размере от одной двухсотой до одной пятидесятой размера суммы выручки от реализации товаров (работ, услуг).
http://fas.gov.ruКодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
По словам моих знакомых иностранных бизнесменов один факт одновременного повышения цен до одного уровня является серьезным поводом для начала проведения расследования и главным признаком данного правонарушения в их странах.
Не знаю как вы, но я обязательно сообщу им об этом нарушении законодательства в ФАС.
Необходимо массовое написание писем в ФАС, ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ЭФФЕКТ...