несколько раз пыталась написать свое мнение по поводу этой "неплохой идеи" - без мата не получалось ваааще.
А теперь вот думаю: а как ее реализовать-то? Вроде получается, что деньги каждого конкретного работающего должны поступать на конкретный же лицевой счет родителя-пенсионера. (кстати, тем, у кого и отец, и мать пенсионеры живы, дай Бог им здоровья - должны будут платить 4%? или 2% будут делиться на двоих?) Так вот, как этих конкретных плательщиков и получателей "состыковать" в денежных потоках? Маленький пример: я дважды меняла фамилию, живу и работаю в другом регионе, никаких сведений о родителях в моем л/счете ПФР, я так понимаю, не содержится, равно как и у мамы - обо мне. Это ж будет херова туча справок, за которыми придется бегать и нам, и нашим родителям, ась?
и все ради того. чтобы ПФР непонятно зачем приложил лапу к тому, что я и так делаю без всяких "помощников" и отнюдь не в размере 2%. Дебилы, пик-пик-пик...
Все правильно. У Вас возьмут по 2% за каждого родителя. И Ваши родители будут бегать с херовой тучей справок доказывая почему она - Петрова, мама Ивановой. Кто нужное кол-во справок собрать не сможет (их будет мнооого и платных) - забудте про бабки
Все правильно. У Вас возьмут по 2% за каждого родителя. И Ваши родители будут бегать с херовой тучей справок доказывая почему она - Петрова, мама Ивановой. Кто нужное кол-во справок собрать не сможет (их будет мнооого и платных) - забудте про бабки
дык это еще полбеды. Эту Иванову, дочь Петровой, даже при установленном в результате этой беготни родстве еще надо найти и, так сказать, установить между ними линки в базе данных. А ну как Иванова-то свалила 10 лет назад в неизвестном направлении, ее через МВД, что ли, искать будут? Бред какой-то. Хотя подозреваю, что если этот бред примут, всем работающим тупо установят 4% сбор на пропитание ПФР, независимо от наличия живых родителей-пенсионеров и вообще без всякой персонификации.
Мадам знает, что такое получить свидетельство о смерти отца при условии, что мадам: - была замужем и, соответственно, носит другую фамилию - развелась и утратила единственный документ, в котором смена девичьей фамилии на мужнину зафиксирована (свидетельство о браке за каким-то фигом при разводе изымалось, не знаю, как сейчас). Через мадам смотрят как через стеклянную дверь и говорят: а откуда мы знаем, что Вы его дочь. И это все в системе одного отдела ЗАГС, который, собственно, всеми этими транзакциями и занимался.
закину камень в огород . у Ростелекома подключали проводной телефон на маму, в паспорте которого проходил адрес под номером дома 51. После того как получила новый паспорт, прошла инвентаризация улиц и домов по сельскому поселению в результате чего вместо дома №51 стал №25. Спустя некоторое время пошел заключать договор на интернет от РТ под номером дома 25. Проблем не было - привзязали лицевой счет к номеру телефона, адрес которого проходит как дом №51. На комментарий, что нужно заменить номер дома на тот который указан был в новом паспорте - реакция сотрудников РТ была нулевая. Прихожу платить на окошко в РТ и не помню номер своего лицевого счета и пытаюсь сообщить ей свой адрес и называю дом под номером 25. Ответ - нет такого абонента с ФИО и улицей и домом под номером 25. Пришлось искать ей лицевой счет по ФИО, а вышло так что номер дома как был 51-ым так и остался и теперь я хожу платить за телефон с бмажкой в котором у меня указан номер лицевого счета. Ростелеком, основной акционер, которого государство.
aminpetrovich, по старой памяти отмечу, что смена данных абонента в договоре с РТ - услуга платная. По крайней мере, в мое время (с) было так. Заето нет заявления от абонента - нет услуги.
Еще пример - есть у нашей газеты сейчас клиент, геодезическая фирма. Дык ее директор говорит, что на почте его боятся и втихарца кропят святой водой, потому что он ведет активную переписку с покойниками. Т.е. отправляет кучу заказных писем, а они дружно возвращаются обратно с пометкой "адресат умер". ХЗ чо и думать-то, в самом деле. Он же просто по закону обязан пригласить всех соседей по земельному участку заказчика на подписание акта согласования границ. И вот хрена лысого ему, государеву землемеру, в государевой же конторе выдадут справку о том, что тот или иной землевладелец уже получил окончательный земельный участок на кладбище. Приходится слать письмо в адрес заведомого покойника.
А тут предлагают восстановить родственные связи в масштабах страны. Ога, щас.
А тут предлагают восстановить родственные связи в масштабах страны. Ога, щас.
да я в курсе. Написал я это лишь потому, что вроде как подобной инициативой многие недовольны и послали бы они всех их лесом, но чо-то не вижу я патриотов своей родины, которые готовы бросить государеву службу, если она идет в ущерб интересам жителей этой страны.
несколько раз пыталась написать свое мнение по поводу этой "неплохой идеи" - без мата не получалось ваааще.
Ну, что же делать... Но материться не надо - хоть сотни минусов понаставляйте. Моя же идея была другая. Суть думцы уявили, но проект извратили до нельзя.
Цитата
Я всегда считал, что пенсии нужно получать в зависимости от количества детей, которых граждане родили или воспитали в течение всей своей жизни. Мне кажется, что в нашей стране пенсионные отчисления должны делиться на две части:
1. На чисто страховые-солидарные. 2. На часть, которая перечисляется непосредственно родителям гражданина в пенсионном возрасте.
Соответственно, и пенсии должны состоять из двух частей: солидарной и адресной от детей к родителям.
Пусть каждый работающий выплачивает 10% страховых взносов своим престарелым родителям. (Тариф). Для этого необходимо будет все же увеличить уровень страховых взносов до 34%. - в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - ПФР) - 26%; - в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - ФСС) - 2,9%; - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - ФФОМС) - 5,1%.
Для работодателей тариф в ПФР будет, составляет 26,0% и распределятся так: страховая часть - 16,0%, из них: 6,0% - солидарная часть тарифа страховых взносов; 10,0% - индивидуальная часть тарифа страховых взносов; адресная часть - 10,0% - индивидуальная часть тарифа, выплачиваемая родителям.
Давайте попробуем рассчитать, как это будет выглядеть на конкретном примере. Допустим, работник получает средний доход на руки равный 24 тысячам. Найдем, налогооблагаемую сумму - 24000*1.13=27200 рублей. Находим адресную часть ПФР - 27200*0.1=2712 рублей. В семье у пенсионеров было 2 ребенка. Они оба получают аналогичную сумму. Следовательно, оба родителя к основной сумме пенсии получать дополнительно по 2712 рублей. Средняя пенсия в России на сегодня 10 000 рублей, следовательно – оба престарелых родителя будут получать на руки 12 712 рублей. Чем выше доходы работника, тем выше адресные пенсии...
...Кроме того считаю не целесообразным изымать у молодых людей адресную часть тарифов ПФР. То есть, социальные взносы для молодых людей, у которых оба родителя живы будут составлять так же 34%. Просто на их счет ежегодно из Пенсионного фонда будут перечисляться все суммы адресных тарифов накопленных в течении всего прошлого года. То есть каждый молодой человек примерно в среднем до 33-35 лет будет получать дополнительно 34 тысячи рублей ежегодно. Я думаю, для обустройства хозяйства и налаживания семейных отношений самые ни на есть нужные деньги. http://kipek.livejournal.com/71189.html
Доходы граждан, конечно нельзя изымать для пенсионного обеспечения. В таком контексте ее если даже примут - президент не подпишет.
Вообще все последние телодвижение - обдирание ИП, налог на недвижимость, и вот это - наводят на мысли что власти что всерьёз готовятся к продолжительному падению нефти.
В принципе логично! Другое дело, что причем тут пенсионный фонд? Дети могут дать родителям деньги наличкой, без ПРОКЛАДКИ в виде ПФ (с его небоскребами). И если у кого нет родителей?
--------------------
Дебет с кредитом не сходится, а человек с человеком всегда сойдется. Борис Брайнин[COLOR=green]