www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары

bodrox
post Aug 30 2013, 21:19
Отправлено #46


Hatebreeder



Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



А вообще. Решения.
1. Смотрим инфу раз, два или три
2. Скачать готовое решение на базе FireFox — Tor Project
3. Использовать ТурбоРежим в браузерах на движе Opera
4. friGate: ставим для Chrome, для FireFox. Если в Chrome не пашет — решение
В хроме по дефолту фригейт пока не кажет.
Но можно настроить.

Правой кнопкой на кнопке фригейта — Настройки. Добавить новый список с любым именем. Щёлкнуть на имени. Вбить www.youtube.com, нажать «Добавить сайт». Вуаля.
, для FF — включить режим «Все сайты через прокси».
5. Через сайт-анонимайзер http://hidemyass.com. Есть плагины, например, к FireFox, позволяет автоматизировать процесс веб-анонимайзинга.
6. Анонимайзер получше, чем хайдмайэсс, http://www.webproxy.net. Есть плагин для Chrome, FireFox.
7. Список бесплатных VPN. Оттуда же решение 2-в-1 для лёгкого использования этой тучи ВПН-серверов.


--------------------
Profile CardPM
  -2/+44  
58 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

1 августа 2013 года - чёрный день для российского интернета, Вступил в действие "антипиратский" закон

el-
post Aug 1 2013, 14:02
Отправлено #47


Гуру



Сообщений: 9 961
Из: Чебоксары



Цитата(BEER @ Aug 1 2013, 13:44)
- Сегодня Госдума обсуждала закон о гомосексуалистах.
- Как же им не стыдно? Все время только о себе пекутся. Когда же они о народе вспомнят?
*

biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif
Profile CardPM
  0/+1  
IgRek
post Aug 1 2013, 14:09
Отправлено #48


Гуру



Сообщений: 1 239



Цитата(el- @ Aug 1 2013, 15:01)
Закройте срочно гугл!
*

Я понимаю, что в инете не так много дебилов, что в жизни, но тем немение, читать лучше чем писать.
ПС: у Некрасова 16 томов, начал happy.gif читать.
Profile CardPM
  0/0  
DSR
post Aug 1 2013, 14:15
Отправлено #49


Новочебоксарец



Сообщений: 1 368
Из: Новочебоксарск



А зачем две темы?
https://na-svyazi.ru/archive.htm?shownews=133732
https://na-svyazi.ru/archive.htm?shownews=133747

И две новости на главной...
Модераторы - может объединить?

PS Темы объединили.. а вот новостей все равно ДВЕ. Путаница

Сообщение отредактировал DSR - Aug 1 2013, 14:15
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Aug 1 2013, 14:20
Отправлено #50


Гуру



Сообщений: 9 522



Это презумпция виновности и это нарушение Конституции, гарантом которой является президент.
Profile CardPM
  0/+1  
Яло
post Aug 1 2013, 14:26
Отправлено #51


Зато я рыжая!



Сообщений: 9 221
Из: обара



Лучше бы блокировали сайты на которых в открытую всякую дурь и смеси продают!


--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/+1  
keeprofit
post Aug 1 2013, 14:33
Отправлено #52


Гуру



Сообщений: 1 125
Из: Чебоксары



зто такая же мера обеспечения иска при предъявлении иска, как и арест имущества еще предполагаемого должника до вынесения решения по существу.

Цитата
Статья 144.1 ГПК РФ. Предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет"

1. Суд по письменному заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, заявителя в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", до предъявления иска. Такое заявление также может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", и подписано квалифицированной электронной подписью в установленном федеральным законом порядке.

2. Предварительные обеспечительные меры, предусмотренные настоящей статьей, принимаются судом по правилам, предусмотренным настоящей главой, с особенностями, установленными настоящей статьей.

3. Заявление о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", подается в Московский городской суд.

4. При подаче заявления о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", заявитель представляет в суд документы, подтверждающие факт использования в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", объектов исключительных прав и права заявителя на данные объекты. Непредставление указанных документов в суд является основанием для вынесения определения об отказе в предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", в котором суд разъясняет право на повторную подачу указанного заявления с выполнением требований настоящей части, а также право на подачу иска в общем порядке. При подаче заявления о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", в соответствии с настоящей статьей посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте Московского городского суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", документы, подтверждающие факт использования в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", объектов исключительных прав и права заявителя на указанные объекты, могут быть представлены в электронном виде.

5. О предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", суд выносит определение.

В определении устанавливается срок, не превышающий пятнадцати дней со дня вынесения определения, для подачи искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя. Указанное определение размещается на официальном сайте Московского городского суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее следующего дня после дня вынесения указанного определения.

6. В случае принятия судом предварительных обеспечительных мер, предусмотренных настоящей статьей, исковое заявление о защите исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", подается заявителем в указанный суд.

7. Если заявителем не было подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", предварительное обеспечение отменяется тем же судом. Об отмене предварительного обеспечения выносится определение.

Определение об отмене предварительного обеспечения размещается на официальном сайте Московского городского суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее следующего дня после дня вынесения указанного определения.

Копии определения направляются заявителю, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, и иным заинтересованным лицам не позднее следующего дня после дня вынесения определения.

8. В случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", эти меры действуют как меры по обеспечению иска.

9. Организация или гражданин, права и (или) законные интересы которых нарушены принятием мер по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", до предъявления иска вправе требовать по своему выбору от заявителя возмещения убытков в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса, если заявителем в установленный судом срок не было подано исковое заявление по требованию, в связи с которым судом были приняты указанные предварительные обеспечительные меры, или если вступившим в законную силу судебным актом в иске отказано.
Profile CardPM
  -4/+2  
aminpetrovich
post Aug 1 2013, 14:36
Отправлено #53


Гуру



Сообщений: 13 421



Цитата(Яло @ Aug 1 2013, 15:26)
Лучше бы блокировали сайты на которых в открытую всякую дурь и смеси продают!
*

ну так они уже отстегунли тем, у кого они эту дурь и смесь покупают
Profile CardPM
  0/0  
keeprofit
post Aug 1 2013, 14:39
Отправлено #54


Гуру



Сообщений: 1 125
Из: Чебоксары



без судебного акта никакой блокировки нет по тексту закона.

Цитата
Внести в Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
2) дополнить статьей 15.2 следующего содержания:

"Статья 15.2. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы

1. Правообладатель в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без его разрешения или иного законного основания, вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие фильмы или информацию, на основании вступившего в силу судебного акта[SIZE=7]. Форма указанного заявления утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.


http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=148497
Profile CardPM
  -4/+2  
orbit-1245
post Aug 1 2013, 14:49
Отправлено #55


Гуру



Сообщений: 9 060
Из: Не местный



Цитата(baxik @ Aug 1 2013, 12:41)
только вчера про митрофанова читал... эх....
*

я тоже, и только вчера! biggrin.gif
по теме - буду наблюдать за происходящими событиями! и по мне - маразм очевиден так, что никакие кивки в сторону западного опыта не помогут - просто взяли и ОПЯТЬ пошли своим путем!
когда-то страна это уже проходила! надеюсь, что и данный законопроект (Законом его назвать сложно...имхо) в скором времени выйдет в новой редакции!


--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/0  
zz-alex-zz
post Aug 1 2013, 14:55
Отправлено #56


Пользователь



Сообщений: 48



Цитата(IgRek @ Aug 1 2013, 13:29)
Если у тебя так всё хреново, ну не читают твою статью, не в инете же дело. Нет, надо всякую х..... в инете разместить. dry.gif .................
*


узко мыслите. Речь не обо мне (у меня норм.), а о защите прав интеллектуальной собственности
Profile CardPM
  0/0  
keeprofit
post Aug 1 2013, 14:55
Отправлено #57


Гуру



Сообщений: 1 125
Из: Чебоксары



Цитата(alexey @ Aug 1 2013, 08:23)
Итак, с сегодняшнего дня сайты можно блокировать без суда. Достаточно отнести в суд заявление о размещении на сайте якобы пиратского контента. Рассмотрение в суде дела по существу может состояться и через год,  суды у нас не торопятся (особенно если их об этом хорошенько попросить), а сайт, если в суде будет лежать исковое заявление (пусть и самое бредовое и необоснованное), все это время будет под запретом.
http://avmalgin.livejournal.com/3931659.html
*

вывод сами себе противоречащие - "можно блокировать без суда" и "Достаточно отнести в суд заявление". Так все таки без суда никак? Да, никак, поскольку суд должен как и другие ходатайства о принятии обеспечительных мер рассмотреть их незамедлительно и вынести определение. При чем принятие таких мер - это ПРАВО суда, а не обязанность.

при чем нельзя забывать, что существует следующее:

Цитата
Статья 144 ГПК РФ. Отмена обеспечения иска

1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.


Цитата
Статья 145. Обжалование определений суда об обеспечении иска

1. На все определения суда об обеспечении иска может быть подана частная жалоба.



Profile CardPM
  -4/+2  
Волшебник
post Aug 1 2013, 15:05
Отправлено #58


Гуру



Сообщений: 9 522



Смотрите как ручная Гостдура РФ Кремнля голосует за этот закон.



Сообщение отредактировал Волшебник - Aug 1 2013, 15:18
Profile CardPM
  0/+2  
alexey
post Aug 1 2013, 15:08
Отправлено #59


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 56 555
Из: Чебоксары



Цитата(keeprofit @ Aug 1 2013, 15:55)
вывод сами себе противоречащие - "можно блокировать без суда" и "Достаточно отнести в суд заявление". Так все таки без суда никак?
*

Между решением суда и "достаточно отнести в суд заявление" огромная разница.


--------------------
Прогулки по Чебоксарам: исследуем город, показываем его с необычной стороны, рассказываю о местах где вы никогда не были
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/+1  
Волшебник
post Aug 1 2013, 15:13
Отправлено #60


Гуру



Сообщений: 9 522



А вот как его одобрил ручной Совет Федерации



Ни одного человека против. И какая тут демократия?
Profile CardPM
  0/+2  
keeprofit
post Aug 1 2013, 15:15
Отправлено #61


Гуру



Сообщений: 1 125
Из: Чебоксары



Цитата(alexey @ Aug 1 2013, 16:08)
Между решением суда и "достаточно отнести в суд заявление" огромная разница.
*

для блокировки недостаточно "отнести в суд заявление", для этого необходимо вынесение судом соответствующего определения.
Цитата
5. О предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", суд выносит определение.

Данное определение может быть судом отменено на любой стадии или отменено вышестоящим судом. Не дожидаясь окончательного решения по существу спора.

А здесь тема задана с уклоном, что во внесудебном порядке решаются такие вопросы. Такое толкование ну совсем не основано на тексте так называемого "антипиратского закона".

Сообщение отредактировал keeprofit - Aug 1 2013, 15:17
Profile CardPM
  -3/+2  

58 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: