У меня чугунная сковорода, кстати, подарок бывшего парня - лучшая из всего что есть дома! Сколько лет уже со мной и менять её ни на что не собираюсь, она реально вечная!.. Очень удобная, современная, большая (хоть рагу, хоть лагман готовь), в ней можно запекатьв духовке, и ничего не пригорает в ней (толщина стенок - сантиметр), а шкрябать можно как угодно хоть ножом. Единственное - мыть в ПММ приходится на 30 градусах и пару раз после этого ополаскивать, что, впрочем, я делаю со всей посудой. После мытья смазываю маслом, и всё с ней замечательно.
у меня есть тефаль, есть чугунная сковородка, есть тушилка старинная блины жарю только на тефале, на чугунке неудобно, но в ней обычно овощи жарю... к ней может что то прилипнуть а в тушилке плов готовлю.... вчера вечером готовил, нормальный такой...
у меня есть тефаль, есть чугунная сковородка, есть тушилка старинная блины жарю только на тефале, на чугунке неудобно, но в ней обычно овощи жарю... к ней может что то прилипнуть а в тушилке плов готовлю.... вчера вечером готовил, нормальный такой...
ну так для блинов нужна блинная сковорода, с невысокими бортиками ) У меня к чугунной ничо не прилипает если не оставлять подгорать на час, может она уже с каким-то покрытием, я хз.
--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
ну так для блинов нужна блинная сковорода, с невысокими бортиками ) У меня к чугунной ничо не прилипает если не оставлять подгорать на час, может она уже с каким-то покрытием, я хз.
на блинной мне переворачивать не нравится я научился переворачивать подкидывая блин))) всего лишь штук 10 испортил)) остальные хорошо получились)))
Да ну тут вытяжка непричем. Когда подбрасываешь блин - подбрасываешь и масло, оно разлетается.
Вообще пощёт блинов - думаю, заведу детей кучу и куплю вот такой агрегат:
Одним махом - шестерых побивахом!..
на этой штуке неудобно жарить либо растекатся тесто не будет ее же как сковородку не покачаеш навесу... а если заливать то толстовато будет или некрасиво...
а масла надо ровно столько чтобы было просто намазано.. а не перетеало оно с одной стороны на другую сковородки. я масляные блины терпеть не могу... с которых масло капает...
на этой штуке неудобно жарить либо растекатся тесто не будет ее же как сковородку не покачаеш навесу... а если заливать то толстовато будет или некрасиво...
Наоборот удобно Там ничего качать не надо, половником размазываешь и всё Неужели никогда не видел, как в блинных готовят блины?..
--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
Мы тоже недавно наконец-то обзавелись новой нормальной сковородкой Тефаль с керамическим покрытием. Очень хорошее качество, ничего не пригорает, очень удобная ручка, которая всегда остается холодной. Да, и моется сковородка очень легко и быстро. А всю старую посуду мы отвезли на дачу
--------------------
Жена с чёрным поясом по каратэ — это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж... http://shopping-ua.blogspot.com/
Мы тоже недавно наконец-то обзавелись новой нормальной сковородкой Тефаль с керамическим покрытием. Очень хорошее качество, ничего не пригорает, очень удобная ручка, которая всегда остается холодной. Да, и моется сковородка очень легко и быстро. А всю старую посуду мы отвезли на дачу
Извините за вопрос, а где купили сковородку? Тоже давно хочу купить нормальную сковороду