хой, чугун не прошлый век, надо уметь ими пользоваться..
У каждой сковороды есть свои плюсы и минусы. Недавно покупала сковородку взамен керамической, сравнивала:
Чугун - гигиеничен (безвреден для здоровья), в нем отлично все жарится. минус - мыть только вручную, протирать насухо. Долго делать защитный "нагар" самому (по технологии), но есть европейские сковородки с готовым покрытием.
Алюминий
не гигиеничен (вреден, но... есть например и зубые пасты с разными соединениями алюминия), тоже хорош для жарки, тоже моется вручную.
Нержавейка для тушения, жарки, но в ней пригорает на ура. отлично моется в пмм.
Так называемая керамическая сковорода. гигиенична, легко моется, но срок службы у антипригарного покрытия от года до 2 (на личном опыте, но в инете инфа такая же). Покрытие стирается - начинается караул, пригорает.. но моется все равно легко
Антипригарные покрытия - новые, вполне безопасные если не перегревать (хотя вряд ли до 300 градусов нагреть получится). Теперь есть антипригарные покрытия, которые быстро не царапаются, дольше служат.
хорошее покрытие не дешево, из более доступных нева-металл, кукмара..
Сообщение отредактировал lauma - Aug 7 2013, 17:23
--------------------
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма