3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Поиск сковородки

Excentro_24
post Jul 28 2013, 15:45
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 5 573



Знаю звучит глупо, но привык пользоваться всю жизнь одной удобной домашней сковородкой которая у нас в семье уже более 30 лет. Теперь же настаёт пора покидать семейное гнездо для строительства своего. Пробовал готовить на тефале но дурная привычка щкрябать по сковороде быстро выводит её из строя
В общем если кто увидит отпишитесь пожалуйста или готов купить такую у вас.
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Excentro_24 - Jul 28 2013, 15:46
Profile CardPM
  0/0  
KissTochka
post Jul 28 2013, 17:12
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 178
Из: ЮЗР



а это чугунная сковородка?
Profile CardPM
  -2/0  
Excentro_24
post Jul 28 2013, 19:00
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 5 573



Цитата(KissTochka @ Jul 28 2013, 18:12)
а это чугунная сковородка?
*

Нет. Аллюминиевая. Но дно примерно 8мм толщиной и стенки постепенно сужаются к верху. Поэтому нагрев равномерный и температура держится отлично.
Profile CardPM
  0/0  
VasyaPupkin
post Jul 28 2013, 19:13
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 2 208



Ищи марки Алита пр-во Волгоград.
По деньгам примерно 550-650 рупь.
good.gif
Чугун неудобен тем, что после использования изделия из него надо насухо вытирать. Если не вытереть - образуется ржавчина сверху.
Написал про настоящий чугун, всякие Бергнер и иже с ними - это фэйк. wink.gif

Сообщение отредактировал VasyaPupkin - Jul 28 2013, 19:15

--------------------
Хриза - флудит в любой теме ?
Ателье Гранат в Доме Мод - не умеют подшивать одежду и портят её. :-(
Петровский хлеб превратился в отстой.
Profile CardPM
  0/0  
Excentro_24
post Jul 28 2013, 19:32
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 5 573



Цитата(VasyaPupkin @ Jul 28 2013, 20:13)
Ищи марки Алита пр-во Волгоград.
По деньгам примерно 550-650 рупь.
good.gif
Чугун неудобен тем, что после использования изделия из него надо насухо вытирать. Если не вытереть - образуется ржавчина сверху.
Написал про настоящий чугун, всякие Бергнер и иже с ними - это фэйк. wink.gif
*

А где их можно найти?

Насчёт чугуна знаю. И со временем он становится волнистым с выбоинами.
Profile CardPM
  0/0  
VasyaPupkin
post Jul 28 2013, 20:19
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 2 208



Самый баян - Ярмарка на Гладкова. biggrin.gif
В ДТ вроде еще большой отдел посуды был на 1 этаже.

--------------------
Хриза - флудит в любой теме ?
Ателье Гранат в Доме Мод - не умеют подшивать одежду и портят её. :-(
Петровский хлеб превратился в отстой.
Profile CardPM
  0/0  
KissTochka
post Jul 30 2013, 11:23
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 178
Из: ЮЗР



хоть где ни ищите- таких сковородок которые были раньше не найдете..... совсем другие материалы и сплавы пошли...
Profile CardPM
  0/0  
luc72
post Aug 1 2013, 08:35
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 4 721



Цитата(KissTochka @ Jul 30 2013, 12:23)
хоть где ни ищите- таких сковородок которые были раньше не найдете.....  совсем другие материалы и сплавы пошли...
*

Ну, вообще то, теперыча считается, что алюминиевая посуда ужасно канцерогенна. а по теме - чугунную по вкусу найдите и будет вам счастие.
Чугунные, точно так же как и тяжелые дюралевые старинные покрываются со временем слоем "нагара", который работает не хуже, а иногда и лучше, чем тефлон.
Profile CardPM
  0/0  
dream2007
post Aug 5 2013, 19:56
Отправлено #9


Продвинутый



Сообщений: 144



Обалдеть, как раз такую выкинула месяц назад т.к. долгое время не использовалась только место занимала, а дома в связи ремонтом все верх дном wacko2.gif
Profile CardPM
  0/0  
Excentro_24
post Aug 7 2013, 16:57
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 5 573



Цитата(dream2007 @ Aug 5 2013, 20:56)
Обалдеть, как раз такую выкинула месяц назад т.к. долгое время не использовалась только место занимала,  а дома в связи ремонтом все верх дном wacko2.gif
*

Жалко не создал темку раньше(
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Aug 7 2013, 17:02
Отправлено #11


Apple Service



Сообщений: 10 513



научитесь готовить на современной сковородке
чугун это прошлый век уже

или купите керамическую дорогую. ее вроде шкрябать можно и к ней ничего не пригорает
Profile CardPM
  -1/+1  
lauma
post Aug 7 2013, 17:20
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 3 073



хой, чугун не прошлый век, надо уметь ими пользоваться..

У каждой сковороды есть свои плюсы и минусы. Недавно покупала сковородку взамен керамической, сравнивала:
Чугун - гигиеничен (безвреден для здоровья), в нем отлично все жарится. минус - мыть только вручную, протирать насухо. Долго делать защитный "нагар" самому (по технологии), но есть европейские сковородки с готовым покрытием.
Алюминий не гигиеничен (вреден, но... есть например и зубые пасты с разными соединениями алюминия), тоже хорош для жарки, тоже моется вручную.
Нержавейка для тушения, жарки, но в ней пригорает на ура. отлично моется в пмм.
Так называемая керамическая сковорода. гигиенична, легко моется, но срок службы у антипригарного покрытия от года до 2 (на личном опыте, но в инете инфа такая же). Покрытие стирается - начинается караул, пригорает.. но моется все равно легко dry.gif
Антипригарные покрытия - новые, вполне безопасные если не перегревать (хотя вряд ли до 300 градусов нагреть получится). Теперь есть антипригарные покрытия, которые быстро не царапаются, дольше служат.
хорошее покрытие не дешево, из более доступных нева-металл, кукмара..

Сообщение отредактировал lauma - Aug 7 2013, 17:23

--------------------
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма
Profile CardPM
  0/+2  
Excentro_24
post Aug 7 2013, 17:28
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 5 573



Цитата(хой @ Aug 7 2013, 18:02)
научитесь готовить на современной сковородке
чугун это прошлый век уже

или купите керамическую дорогую. ее вроде шкрябать можно и к ней ничего не пригорает
*

Но через 2 года покрытие портывается трещинами и эта керамика начинает отваливаться пластами.

Или что ни разу не клали на сильно разогретую сковороду такой хороший кусок мяса?
При этом если вдаваться в подробности происходит резкий перепад температур и вместе соединения 2-х материаллов обязательно образуется напряжение. Поэтому лучшая посуда - однородная. А алюминий в отличии от чугуна обладает более высокой теплопроводностью но при этом меньшей теплоёмкостью.

зы научно доказано что приготовление еды в алюминиевой посуде вредит здоровью гораздо меньше чем те же Е-541, 554, 555, 556, 559 (производные алюминия)
Profile CardPM
  0/0  
Lussy
post Aug 20 2013, 17:18
Отправлено #14


Начинающий



Сообщений: 22



можете на этом сайте посмотреть w-best.ru большой выбор кухонных принадлежностей и сковородок. Вдруг что понравится
Profile CardPM
  0/0  
Travka
post Aug 20 2013, 17:28
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 5 170
Из: Moscow



Цитата(хой @ Aug 7 2013, 18:02)
научитесь готовить на современной сковородке
чугун это прошлый век уже

или купите керамическую дорогую. ее вроде шкрябать можно и к ней ничего не пригорает
*

У меня чугунная сковорода, кстати, подарок бывшего парня biggrin.gif - лучшая из всего что есть дома! Сколько лет уже со мной и менять её ни на что не собираюсь, она реально вечная!.. Очень удобная, современная, большая (хоть рагу, хоть лагман готовь), в ней можно запекатьв духовке, и ничего не пригорает в ней (толщина стенок - сантиметр), а шкрябать можно как угодно хоть ножом. Единственное - мыть в ПММ приходится на 30 градусах и пару раз после этого ополаскивать, что, впрочем, я делаю со всей посудой. После мытья смазываю маслом, и всё с ней замечательно.

--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
Profile CardPM
  0/+2  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения