Цитата(A-LexX @ Nov 6 2008, 12:38)
Этой осенью все ожидали новых тарифов, в итоге получили жалкие (для Москвы) прибавления:
650 руб. 7500 Кбит/с стало => 650 руб. 8000 Кбит/с
875 руб. 12500 Кбит/с стало => 875 руб. 13000 Кбит/с
1300 руб. 25000 Кбит/с стало => 1300 руб. 26000 Кбит/с
Остальные тарифы и вовсе остались прежними. Провайдеров на форумах ругали как могли, но цены остались прежними. Видимо цены на трафик в Москве достигли своего потолка и в дальнейшем они буду расти не значительно (если вообще будут рости). Провайдеры всё больше пытаются привлечь к себе новую аудиторию с помощью IPTV и дешевых тарифов (чем сейчас наиболее активно занимается МГТС). Многим уже не нужны "раздутые" интернет-каналы. Вполне достаточно для "серфинга" по просторам инета платить 111 рублей в месяц за 512 кбит/с
На самом деле это действительно безобразие!!!
Я полгода сидел на корбине(http://home.corbina.ru/) на тарифе 650 руб. 7500 Кбит/с. И все это время корбина кормила разговорами, что дескать традиционно к осени резко повысим скорость...
А в итоге добавила какие то жалкие 500 Кбит/с и что мне с ними делать?!!!
Я вообще разницы не почувствовал...как качал по 60-100 гигов в день так и качаю, по времени столько же занимает...
А корбина какие то отговорки давала, типа это не я это все билайн виноват, обрезал наши амбиции в трафике. И вообще всех абонентов корбины сказали на билайн переведут. Судя по дисконектам и обрывам процесс переподключения уже пошел, а жаль...
По поводу дороговизны трафика я тут как общался с директором конторы продающий инет провайдерам. Короче проблема в большой стоимости трафика из Москвы в чебы. А большой он потому что в основном в россии трафик распределяет одна, ну от силы 2 конторы типа ростелекома.
Так что если бы их было много, была бы конкуренция итд
Но делать канал в Чебы из Москвы дорого и инвестиции не окупятся в ближайшие годы, поэтому это никому не надо.
Быть дорогому трафику в чувашии еще долго...
Сообщение отредактировал Alex55 - Nov 15 2008, 16:03