Простой пример: Станете ли вы из Москвы привозить за свой счет компьютерную комплектуху (например из Санрайза) и здесь продавать по той же цене по которой купили в Москве?
станете ли вы, привезя из Москвы, продавать по цене в 50-100 раз дороже, той цены по которой купили? Очень странно, что трафик пройдя через полглобуса, вдруг на последних 600 км дорожает на 2 порядка. Видать экономический кретин я.
Затраты на использование широкополосного доступа в некоторых странах, 2005 год
SoftBank (Yahoo! BB)/Япония 8 Мбит/c**, неограниченный доступ 30$ AT&T / США 1,5 Мбит/c, неограниченный доступ 30$ British Telecom / Великобритания 2 Мбит/c, неограниченный доступ 54$ МТУ-Интел (СТРИМ)/ Россия, Москва 2 Мбит/c, 4 Гбайт в мес. 44$
Сейчас у стрима тарифа с 2 Мбит/с я не нашёл, 1 Мбит/с - 25$
станете ли вы, привезя из Москвы, продавать по цене в 50-100 раз дороже, той цены по которой купили?
Откуда Вы взяли этот порядок цифр - можно полюбопытствовать? Приведите наконец реальные обоснованные цифры хотя бы с черновыми рассчётами, а не взятые с потолка.
Откуда Вы взяли этот порядок цифр - можно полюбопытствовать? Приведите наконец реальные обоснованные цифры хотя бы с черновыми рассчётами, а не взятые с потолка.
цифры с потолка № 1 http://stream.ru/tariffs/inet/ тариф "Флай" 655,69 руб/мес, 1024/256(Скорость передачи данных, Кбит/сек (к абоненту / от абонента)), трафик не ограничен.
цифры с потолка №2. http://j-dsl.ru/?id=489 Тариф «OPEN.64» 1100,00 руб/мес, 64 кбит/с, трафик не ограничен скорость в 16 раз ниже, цена ~1.7 выше. Итого adsl доступ ~27 раз дороже в Чувашии,чем в Москве. Посыпаю голову пеплом :), я нагло оклеветал провайдеров. просьба предыдущий мой пост читать: "станете ли вы, привезя из Москвы, продавать по цене в 27 раз дороже, той цены по которой купили?"
PS а за 1180 руб в стриме получим скорости 7500/768(Кбит/сек к абоненту/от абонента), правда трафик ограничен 7 Гигами.
PPS отсюда, варианты: 1. московские провайдеры получают трафик даром. почему? 2. московские провайдеры продают конечному потребителю трафик себе в ущерб. почему? 3. трафик по пути от Москвы до Поволжья дорожает в 30 раз. почему? на собаках везут?
Сообщение отредактировал Pewrick - Mar 14 2007, 01:10
Итого adsl доступ ~27 раз дороже в Чувашии,чем в Москве. Посыпаю голову пеплом , я нагло оклеветал провайдеров. просьба предыдущий мой пост читать: "станете ли вы, привезя из Москвы, продавать по цене в 27 раз дороже, той цены по которой купили?"
Не совсем корректное сравнение. Напоминает историю про достижение скорости передачи информации в 120 ТБит/с, когда упал ящик с винчестерами. Дуплексная передача потока информации с миллисекундными задержками - это ведь не перевозка винчестеров на грузовике.
Вроде бы расчеты уже приводились: примерная цена безлимитного 2 МБит/с потока в Чебоксарах ~ $5000-$6000. Если продавать без перегрузки канала, то получаем цену за 128К - $5000/16 = $312,5 ~ 8,5 штук рублей. Для более широких каналов (E3/T3/ATM) соотношение будет получше, но 2500 руб/128К у ВТК в свете этих расчетов представляется не такой уж и плохой ценой.
ЗЫ. Когда может стать подешевле даже не знаю, потому что уменьшение цены магистрального канала ещё не гарантирует снижение цены для пользователей.
Сообщение отредактировал Aleks - Mar 14 2007, 01:29
немного оффтоп, слышал, что если дом допустим подключен к инету по ЛВС допустим от одного провайдера, то другой провайдер не имеет права тама устанавливать свою сеть, правда иль нет?, а по ценам, мне кажеться они завышенны... дело не в сговоре, а именно в том что наши провайдеры обнаглели и буржуйствуют на народе, уж извините моё мнение, у брата в москалях адсл, не знаю от какой конторы так безлимитка 25 баксов стоит при скорости 1мб/256кб.... плин мы же не в Москве жывём, и зп у нас не такие(((
Это не цифры - это очередное бла-бла-бла - предлагаю с таким же успехом выйти с транспарантами на тему зарплат, которые в среднем ниже чем в Москве или Европе. Про требуемые цифры было написано здесь, кое-что написал выше Aleks, но написанное им вызывает некоторые сомнения - ну не в убыток же себе работают провайдеры. Возможно дело в том, что провайдеры оплачивают не аренду канала, а платят за трафик.
Цитата(Pewrick)
московские провайдеры получают трафик даром. почему?
Не даром - а дешевле. Для них не составляет труда провести выделенный канал до M-IX. Ни у одного из местных провайдеров своего собственного канала до M-IX нет - они пользуются каналами магистральных провайдеров (РосТелеКом, ТрансТелеКом, ГолденТелеКом).
Цитата(Pewrick)
трафик по пути от Москвы до Поволжья дорожает в 30 раз. почему? на собаках везут?
Потому что аренда канала - недешёвое удовольствие.
Вроде бы расчеты уже приводились: примерная цена безлимитного 2 МБит/с потока в Чебоксарах ~ $5000-$6000. Если продавать без перегрузки канала, то получаем цену за 128К - $5000/16 = $312,5 ~ 8,5 штук рублей.
Зачем гадать, позвони в голден телеком, там свободный тариф 2мбита анлим, и намного дешевле. Если ты Алекс который с адм., то должен знать, вы вообще за гроши щас берете у них. И если бы вы напрямую к голдену подключились, было бы дешевле. Если считаешь что это одна организация, то заблуждаешься.
Сообщение отредактировал некто - Mar 14 2007, 08:45
Про требуемые цифры было написано здесь, кое-что написал выше Aleks, но написанное им вызывает некоторые сомнения - ну не в убыток же себе работают провайдеры. Возможно дело в том, что провайдеры оплачивают не аренду канала, а платят за трафик
Цифры точные Тынц сюда. Просьба не истекать слюной - это цены для бюджетных организаций. Для коммерческих они выше (глядя в коммерческие предложения).
А прибыль получается из-за того, что те же 128К/анлим, которые Вам предлагает ВТК, это не CIR, а EIR (вроде такая аббревиатура). Тобишь, 128К - это ограничение сверху, но отнюдь не гарантированная скорость. Это позволяет ВТК продать свои 45М не 45*8 = 360 абонентам по 128К, а гораздо бОльшему количеству.
А вот оплачивать трафик при наличии достаточного количества абонентов с анлимными тарифными планами не выгодно. Некоторые абоненты ВТК на 64К/анлим умудряются выкачивать больше 20Г в месяц.
Цитата(некто @ Mar 14 2007, 08:33)
Зачем гадать, позвони в голден телеком, там свободный тариф 2мбита анлим, и намного дешевле.
Тариф-то свободный, только вот нисколько не дешевле. По телефону мне была озвучена цифра $5000. Правда не уточнили с НДС или без НДС.
Сообщение отредактировал Aleks - Mar 14 2007, 08:41
Цифры точные Тынц сюда. Просьба не истекать слюной - это цены для бюджетных организаций. Для коммерческих они выше (глядя в коммерческие предложения).
Веришь нет, но обычные прайсовые цены. Любая организация может по этим ценам подключиться, при наличии свободного канала. И если бы вы напрямую к голдену подключились, было бы дешевле. Если считаешь что это одна организация, то заблуждаешься.
Сообщение отредактировал некто - Mar 14 2007, 08:45
если тебе проще считай, что на собаках, видимо так легче понять, что довести до Чебоксар московский трафик крайне дорогое удовольствие. Даже ВТ не по карману такой проект.