Все эти просьбы о дешовом интернете напоминают забастовку украинских дедов морозов, типа хотим снега и морозов. Может люди экономику прогуливали? Простой пример: Станете ли вы из Москвы привозить за свой счет компьютерную комплектуху (например из Санрайза) и здесь продавать по той же цене по которой купили в Москве?
з.ы. не будет у нас обвала цен на интернет до уровня москвы... по крайней мере в ближайшем будущем...
Я вот на чем фигею, у нас на самом деле не такой дорогой инет. Смотрите http://tariff.yandex.ru : 8 городов, где за 128kpbs просят до 1000 рублей, и еще 7 городов России, где это стоит до 1500 рублей. В Альтакоме 128 килобит стоит 1300 рублей, что по российским ценам - нормально.
Я вот на чем фигею, у нас на самом деле не такой дорогой инет. Смотрите http://tariff.yandex.ru : 8 городов, где за 128kpbs просят до 1000 рублей, и еще 7 городов России, где это стоит до 1500 рублей. В Альтакоме 128 килобит стоит 1300 рублей, что по российским ценам - нормально.
Ага осбенно в ВТ недорогой - 64 килобит 1100 рублей , я уж не говорю про 128 килобит.
Сообщение отредактировал YuraM - Mar 13 2007, 17:33
YuraM, Я про Альтаком. Факт в том, что интернет за нормальные деньги есть.
да для меня этот ваш альтаком, что провайдеры Москвы, - одна хрень, т.к. живу не в Чебоксарах. Так что альтаком - это частность районного масштаба в Чебах.
Некоторые товарищи любят ссылаться на расстояние до Москвы. Хорошо, возьмем Екатеринбург, расстояние в разы больше и тем не менее еще в мае 2006 г. Уралсвязьинформ запустил безлимитный тариф на скорости 128 Кб/с за 1200 рублей. Расстояние????????????
Что можете на это сказать, любители оправдать высокую цену в Чебах ?
хехе.. ради интереса щас глянул тарифы соседей наших в казани... ну дмаю, если растояние влияет от Москвы, значит у них интеренет должен быть дороже на копеек 20. А как оказалось - фик те! У них наоборот цены на копеек 20-30 дешевле за мег идут.. и понятие как 64 вообще отсутствует, а если и есть, то там мб один продают если не анлим за 50 коп. хотя цены у них как у нас, но реально, скорость у них там в 2 раза выше идет!
а про модемщиков молчу, у них самый дорогой час 12 руб.
Что можете на это сказать, любители оправдать высокую цену в Чебах ?
Огласите цену гигабайта у магистральных провайдеров там и здесь, используемые каналы и их ширину, количество абонентов и нагрузку. После этого уже можно будет о чём-то говорить. А пока - это очередное бла-бла-бла. И не надо громких заявлений типа "любители оправдать высокую цену в Чебоксарах" - приведите аргументы, что цена сильно задрана - только не "а вот в Японии...", а реальные цифры для нашей местности.
Сообщение отредактировал SiMM - Mar 14 2007, 00:10